Пельмени рецепт лучшие рецепты

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Пельмени рецепт лучшие рецепты. home made dumplings e1561290443335. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-home made dumplings e1561290443335. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка home made dumplings e1561290443335. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. dumpling e1561290401841. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-dumpling e1561290401841. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка dumpling e1561290401841. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Пельмени рецепт лучшие рецепты. knopka. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-knopka. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка knopka. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. instagrem. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-instagrem. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка instagrem. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Баоцзы, бёрики, бораки, хинкали, вонтоны, гедза, гюрза…. продолжайте цепочку! Не поверите, если это сделать, то можно насчитать 36 названий. О, боже я в шоке, а ведь это все родственники моих любимых и неповторимых пельмений. О которых сегодня и пойдет речь в статье, но только не о покупных, а о своих домашних. Ведь именно они являются самыми вкусными, сочными! Могут вскружить голову любому. Особенно, если подать их со сметаной или же растопленным сливочным маслом, бульоном. Ух, словами не передать, обожаю их и ем круглый год! А вы?

Что ж, пельмени, которые сделаны своими руками, да еще и в кругу семьи считаются самыми лучшими. Наверно, все в детстве сидели и лепили их вручную с мамой и папой. У каждого была своя роль, кто-то раскатывал скалкой лепешки, кто-то отрезал тесто. А кому-то доставалась роль лепщика или лепщицы. А вот потом у всех была роль дегустаторов. Знаю, что еще многие засовывали в них сюрпризы, например картошку и кому такой красавец попадался, тот выполнял желание или был счастливцем в семье и мыл за всех посуду).

Чудные были времени, да и сейчас ничего не изменилось. Правда чаще всего делаю их одна, т.к дети в садике, муж на работе. Если уж только в выходные, то тогда можно посидеть всем вместе и похлопотать. Помалу их стряпать я не умею, обычно делаю сумочками, которые потом хранятся в морозильной камере. И при удобном случае, варю и угощаю гостей. Никто никогда почему-то не отказывается, не знаете почему?

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Итак, отчему моменты, которые важны при готовки этого безумного блюда. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов теста, и нашла для себя идеальный вариант, который на воде и с добавлением растительного масла. Именно такое сочетание делает тесто эластичным и не трескающимся при варке. Ведь это очень важно! Также как и фарш — тут безоговорочно, побеждает деревенский, а не магазинный. Так что учитывайте это.

Ну, а обо всех других нюансах и секретах поговорим чуть ниже. И кстати, нашла недавно грандиозный рецепт на скорую руку, который меня сразил. До этого момента, готовила пельмени как обычно в кастрюле и делала еще ленивые на сковороде в виде розочек. А тут, представляете попробовала сделать их по-корейски и с поджаристой корочкой. Автору респект! Ммм… мои домочадцы пальцы сидели облизывали и просили еще добавки, а ее не осталось. Пришлось делать на следующий день заново. Если заинтригованы, то листайте заметку и ищите этот способ приготовления.

Пельмени домашние — ну, очень вкусные! + фоторецепт лепки вручную

Если в кратце сказать, приготовление пельменей — это увлекательный процесс, в котором нужно завернуть кусочек рубленного мяса или фарша в тесто. Упс, и в кипящую воду, а после мясные «ушки» готовы к своей участи.

А ты знал? Оказывается до XIX века никто о существовании пельмешек не знал. Первые упоминания пришли с Сибири и Приуралья. Если посмотреть перевод и значение этого слова, то «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб.

Зная множество секретов, нюансов, вы непременно приготовите домашние пельмени быстро и конечно постараетесь сделать все для того, чтобы они были еще вкусными. А начинается все, конечно же с замеса теста.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni14. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni14. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni14. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Тесто на пельмени на воде и растительном масле (мягкое и супер вкусное)

Пельменное тесто может быть разным, но по консистенции, согласитесь легче работать с эластичным, и мягким, нежным по структуре. Именно такое будет отлично держать форму и при варке не потрескается и не развалится. А значит, вся начинка и выделившийся сок (бульон) останется в нем.

Я испробовала массу рецептов и в моей копилке (не настаиваю, но мне нравятся именно эти) сейчас два идеальных способа приготовления:

Что еще дает такой способ? С тестом легко работать, оно игривое, в него легко завернуть мясо и сформировать нужную форму изделия. Подходит оно и для чебуреков, мантов, хинкалей. А главное, оно не заветривается, при раскладке на листик заготовки между собой не слипаются, а это значит, что их можно сложить компактнее. А когда готовишь огроменную порцию, то это очень важно.

Если же заглянуть в классику (третий), то там конечно же будет написан такой состав: вода, мука, яйцо (или без него) и соль.

Какой из них вы выберите, решать вам. Есть еще и другие виды, но я поделюсь с теми, которыми пользуюсь именно я. Вы их все увидите в этой заметке по ходу все.

Итак, понадобится:

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Этапы:

1. Для приготовления пельменей приготовьте сначала тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, в которую просейте через сито пшеничную муку (3 ст., а четвертый стакан используйте для подсыпки), чтобы она обогатилась кислородом.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni1. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni1. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni1. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

2. После чего сделайте в муке углубление и «влейте» 2 куриных яйца небольших размеров, если они крупные, то хватит одного. Внесите 1 ч.л соли.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni2. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni2. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni2. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

3. Обязательно влейте 50 г растительного масла и теплой можно горячей воды 1 ст.

Существует мнение, что чем холоднее вода, тем тесто выйдет мягче, а чем теплее, тем круче, то есть тугое и жесткое. По своему опыту, я разницы не наблюдала.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni3. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni3. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni3. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

4. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно и не торопясь, сформируйте тесто в один комочек.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni4. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni4. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni4. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

5. Выложите его на стол, подсыпьте хорошенько мукой. Руками обомните тесто, до эластичности и однородности, чтобы оно не липло к рукам. Мука уйдет почти вся (оставшийся стакан).

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni5. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni5. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni5. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

6. После данной работы тесто заверните в мешок и дайте отдохнуть. Либо же используйте чашку, которую сверху оденьте. Ожидайте 30 минут при комнатной температуре или в прохладном месте.

Это обязательное условие! Если же тесту не дать отдохнуть, то оно при лепке не будет вас устраивать своей консистенцией. Лепить из него будет неприятно. И еще в процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, и масса становится более эластичной и никогда не порвется.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni6. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni6. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni6. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Самый вкусный рецепт сочного фарша для пельменей

Ну, а что касается самой начинки, которая внутри пельменей, то здесь конечно дело в фарше. Который, если заглянуть в историю Сибири, должен быть из трех видов мяса: свинина, говядина и сохатина. И главное, мясо должно быть рубленным. Плюс добавляется репчатый лук и специи по вкусу.

На данный момент в современном мире используется чаще всего свинина и говядина в одинаковых пропорциях, или же берите каждый вид в любом соотношении, в каком хотите. Перекручивается в мясорубке или в кухонном комбайне, блендере.

7. Репчатый лук тоже крошится на мелкие кусочки и прогоняется в блендере в кашицу, или же можно его натереть на крупной терке вручную.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni7. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni7. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni7. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Тут уж выбирайте любой способ приготовления на свой выбор.

8. Для сочности начинки используйте воду или молоко, добавьте в фарш примерно 100 мл на 1 кг мяса. Посолите и поперчите, перемешайте руками. Выставите в прохладное место на 1 час, чтобы масса отлично пропиталась специями.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni8. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni8. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni8. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni9. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni9. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni9. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni16. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni16. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni16. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Как лепить пельмени руками красиво из кружочков

9. Ну, а теперь самый ответственный момент — лепка. Берите эту инструкция для начинающих и вы красиво, прямо сейчас научитесь лепить пельмени за считанные минуты.

Первым делом вам нужно при помощи скалки раскатать тесто в круг, причем предварительно его разделите на комочки (ведь его много вышло). Стол припылите мукой и сначала тесто подмесите на столе.

Раскатывайте до большого солнышка тонким слоем. А после возьмите стакан и выдавите кружочки.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni10. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni10. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni10. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

10. На каждый круг поместите по ложечке подготовленного мяса в центр. Тесто лишнее соберите и отправьте в пакет, а после вновь проделайте ту же самую работу, пока все ингредиенты не закончатся.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni11. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni11. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni11. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее, но нужно все равно знать меру. Если положить его чуть больше, то заготовка может порваться и бульон весь вытечет и начинка получится сухой и жесткой.

11. Как только все необходимые действия сделаны, начинайте лепку пельменей. Как это сделать, показано на фото ниже. Все шаги от А до Я. Сначала нужно сформировать руками вареник, полумесяц, края хорошо защипите. Ну, а после заверните, чтобы получилось «ушко» и т.д.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni15. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni15. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni15. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

12. Следующий шаг — варка. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее, забросьте соль и лавровый перец, перец горошком для ароматности. Далее при помощи шумовки, чтобы не обжечь руки, уложите пельмени в посуду. Размешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дню и дождитесь активного бурления. Как только бульон начнет кипеть и «мясные ушки» всплывут, засеките 6-8 минут. После чего выловите заготовки шумовкой и подавайте к столу.

Режим варки используйте средний!

Чтобы лакомства не слиплись между собой, пройдитесь по ним кусочком сливочного масла. Подавайте с томатным соусом или сметаной, кетчупом. Я предпочитаю делать так, возьмите:

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с остальными продуктами в миске.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie 13. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie 13. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie 13. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. domashnie pelmeni13. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-domashnie pelmeni13. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка domashnie pelmeni13. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Если за раз, вы не съедите все пельмени, то их можно расфасовать по мешочкам и убрать в морозильную камеру для хранения. При надобности достаньте их, и забросьте в кипящую воду заготовки. Варите с момента закипания 10 минут. Учтите только, что много «мясных ушек» за раз бросать в бурлящий бульон не стоит, т.к большое количество быстро охладит воду и заготовки могут друг с другом склеиться. Поэтому рекомендую в воду перед варкой влить пару ложечек растительного масла.

Ну, а теперь хочу показать видеоролик, в котором рассказано еще про 7 секретов обалденных пельменей, о которых должен знать каждый, смотрите с удовольствием и вы:

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey8. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey8. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey8. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. lepka pelmeniu. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-lepka pelmeniu. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка lepka pelmeniu. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. lepka pelmeniu1. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-lepka pelmeniu1. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка lepka pelmeniu1. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Пельмени рецепт лучшие рецепты. lepka pelmeniu2. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-lepka pelmeniu2. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка lepka pelmeniu2. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. lepka pelmeniu3. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-lepka pelmeniu3. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка lepka pelmeniu3. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode17. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode17. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode17. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Понадобится:

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode20. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode20. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode20. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode1. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode1. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode1. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode2. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode2. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode2. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode3. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode3. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode3. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode5. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode5. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode5. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode6. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode6. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode6. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode7. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode7. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode7. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode18. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode18. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode18. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode19. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode19. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode19. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode8. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode8. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode8. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode9. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode9. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode9. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode11. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode11. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode11. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode12. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode12. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode12. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode14. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode14. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode14. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode13. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode13. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode13. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode15. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode15. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode15. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Пельмени рецепт лучшие рецепты. pelmeni na skovorode16. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-pelmeni na skovorode16. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка pelmeni na skovorode16. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.Источник https://youtu.be/af2cZ9r6fK4

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey1. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey1. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey1. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey2. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey2. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey2. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey3. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey3. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey3. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey4. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey4. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey4. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey6. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey6. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey6. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. s pelmennicey5. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-s pelmennicey5. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка s pelmennicey5. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. v gorchochkah4. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-v gorchochkah4. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка v gorchochkah4. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Понадобится:

Пельмени рецепт лучшие рецепты. v gorchochkah. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-v gorchochkah. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка v gorchochkah. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.Источник https://youtu.be/ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

Пельмени рецепт лучшие рецепты. v gorchochkah1. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-v gorchochkah1. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка v gorchochkah1. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. v gorchochkah2. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-v gorchochkah2. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка v gorchochkah2. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Пельмени рецепт лучшие рецепты. v gorchochkah3. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-v gorchochkah3. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка v gorchochkah3. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Источник

Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками

Пельмени рецепт лучшие рецепты. 21839 ed4 wide. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-21839 ed4 wide. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка 21839 ed4 wide. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени рецепт лучшие рецепты. 113439 ed4 square75. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-113439 ed4 square75. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка 113439 ed4 square75. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.

Каким должно быть тесто для пельменей

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 47651894. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 47651894. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 47651894. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.

Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.

Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.

А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 98974205. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 98974205. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 98974205. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.

Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!

Пельмени: лепим, варим, заправляем

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 112333665. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 112333665. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 112333665. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!

Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.

Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.

Секреты приготовления вкусных пельменей

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 185696174. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 185696174. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 185696174. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.

Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.

Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!

Классические пельмени: рецепт с фото

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 108468667. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 108468667. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 108468667. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.

Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с курицей

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 141567491. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 141567491. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 141567491. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.

Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.

Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.

Пельмени с рыбой

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 180542165. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 180542165. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 180542165. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.

Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.

Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 139626331. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 139626331. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 139626331. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.

Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Пельмени с редькой

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 47308080. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 47308080. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 47308080. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.

Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.

Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.

Китайские пельмени

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 20742850. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 20742850. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 20742850. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.

Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.

Украинские пельмени со свининой

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 83270580. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 83270580. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 83270580. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.

Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.

Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.

Кундюмы с грибами

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 108777679. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 108777679. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 108777679. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с сыром

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 170413947. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 170413947. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 170413947. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.

Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.

Пельмени со свеклой

Пельмени рецепт лучшие рецепты. AdobeStock 117403178. Пельмени рецепт лучшие рецепты фото. Пельмени рецепт лучшие рецепты-AdobeStock 117403178. картинка Пельмени рецепт лучшие рецепты. картинка AdobeStock 117403178. Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.

Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.

В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *