Мраморный сом рецепты приготовления

Блюда из сома – пошаговые рецепты приготовления

Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Запеченный сом в духовке: традиционный рецепт

Мраморный сом рецепты приготовления. zapechennyj som v duhovke recept. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-zapechennyj som v duhovke recept. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка zapechennyj som v duhovke recept. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.

Как отбить запах тины при готовке

Есть несколько секретов, зная которые будет проще избавиться от неприятного болотного запаха:

Мраморный сом рецепты приготовления. Kak otbit zapah tiny pri gotovke. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Kak otbit zapah tiny pri gotovke. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Kak otbit zapah tiny pri gotovke. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Используемые специи и приправы

В приготовлении любого блюда не малую роль играют добавляемые приправы и пряности. Наш охотник является пресноводной рыбой и его вкус значительно отличается от морских обитателей.

Мясо его уже имеет богатый и насыщенный вкус, поэтому сильно увлекаться специями не нужно. Жарить сома лучше всего без добавления масла. Готовясь в собственном соку, он сохраняет в себе больше витаминов и полезных веществ.

Если рыбу нужно мариновать, то винный уксус и лимонный сок подойдут для этого лучше всего остального.

Подчеркнуть вкус и придать сому пикантности помогут такие специи и приправы:

Подавать сома лучше всего с рисом или макаронами с тёртым сыром. К столь роскошной рыбе уместным будет бокал крепкого вина. Её жир с лёгкостью выведет градусы из организма.

Аппетитный сом в золотистом кляре

Ингредиенты (на 4 порции):

Мраморный сом рецепты приготовления. Appetitnyj som v zolotistom klyare. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Appetitnyj som v zolotistom klyare. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Appetitnyj som v zolotistom klyare. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Сом в томатном соусе

Сом в фольге – как приготовить

Мраморный сом рецепты приготовления. som v folge kak prigotovit. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som v folge kak prigotovit. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som v folge kak prigotovit. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Сом, запеченный в сметане

Мраморный сом рецепты приготовления. Som zapechennyj v smetane. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Som zapechennyj v smetane. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Som zapechennyj v smetane. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Рыбное хе из сома

Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких.

Мраморный сом рецепты приготовления. Rybnoe he iz soma. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Rybnoe he iz soma. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Rybnoe he iz soma. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Приготовление сома в духовке с аппетитной корочкой

Сом – это довольно крупная и очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Блюда из такой рыбы уже сами по себе эффектны не только внешне, но и по вкусовым качествам.

Если вы хотите приготовить целого сома в духовке с аппетитной корочкой, то нужно выбирать рыбу весом от 1,5 до 2,5 кг – все зависит от вместимости духовки, и от аппетитов ваших близких или гостей.

Но нужно учитывать, что у сома свыше 2 кг мясо становится рыхлым и жирным, а также приобретает специфический запах.

Источник

Сом. Как приготовить вкусно, рецепты в духовке, на сковороде, гриле с картошкой, овощами, сметаной

Крупный кусок нежного и сочного мяса сома без костей можно очень просто, быстро и вкусно приготовить на сковороде, в духовке или на гриле. Неслучайно рецепты с этим универсальным и практически безотходным продуктом в домашней кулинарии пользуются постоянным спросом и неизменной популярностью.

Общие принципы приготовления сома

Рецепты создания блюд из такой особи весьма незатейливы, но именно простота технологического процесса часто вызывает вопросы о том, что и как приготовить из данного продукта.

Получить гарантированно вкусное угощение возможно при учете следующих кулинарных принципов:

Если посчастливилось взять в магазине рыбу с икрой, из таких крупинок получатся замечательные оладьи. Сом — это действительно практически безотходный продукт.

Простой рецепт сома, запеченного в духовке

Для приготовления в печи более всего подходят мелкие сомы.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 1. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 1. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 1. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!Сом. Как приготовить в духовке.

Блюда из таких рыб рекомендованы не только для взрослого рациона, но и могут быть включены в детское питание.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих еды
Стейки сома400 г
Соус соевый1,5 ч. л.
Сметана50 г
Мука кукурузная50 г
Специи к рыбе½ ч. л.
Соль, зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сом приготовить вкусно несложно. Горячее угощение рекомендовано посыпать нарубленной зеленью, сдобрить домашней сметаной.

Соевый соус можно заменить Кокосовым амино, соусами Вустерширский или Тамари. Каждый из приведенных вариантов имеет свои вкусовые оттенки, поэтому следует избирательно подходить к выбору желаемого компонента.

Запеченное филе сома

Особенностью представленного рецепта является предварительная обработка рыбы в душистом маринаде.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 2. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 2. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 2. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Вместо лимонного компонента в составе рецепта можно использовать сок недозревшей алычи, что обогатит рыбу пикантными вкусовыми нотками.

В фольге

Запекание сома в металлоподобной бумаге препятствует увеличению энергетической ценности блюда, что особенно важно для тех, кто желает избавиться от лишнего веса или придерживается диетического питания.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 3. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 3. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 3. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Горячее угощение следует выложить на блюдо, украсить порции веточками базилика.

В кляре на сковороде

Сом приготовить вкусно — занятие простое и доступное, если рыбу поджарить в пышном тесте.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 4. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 4. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 4. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

В такой оболочке мясо рыбы получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

В состав теста рекомендовано добавить мелко нарубленную зелень, что сделает кляр более душистым, а внешний вид — особенно нарядным.

Жареный на гриле

На таком устройстве можно не только аппетитно поджарить рыбу, но и сразу запечь в качестве вкусного гарнира дольки картофеля.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 5. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 5. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 5. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Картофель в составе рецепта можно заменить практически на любые другие овощи — плоды сладкого перца, морковь, кукурузу, лук, цукини, спаржу или тыкву.

С овощами

Не менее сытным и питательным станет диетическое блюдо из рыбы и овощей, аппетитно запеченных в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются указанные в таблице продукты:

Перечень компонентовКоличество составляющих блюда
Сом (хвостовая часть рыбы)400–500 г
Спелые томаты2–3 шт.
Сыр сорта «Сулугуни»50–60 г
Морковь, баклажаны и лук-репкапо 2 шт.
Картофель4–5 шт.
Сметана2 ст. л.
Для маринада
Масло оливыпо необходимости
Натертый имбирь½ ст. л.
Зубки чеснока2–3 шт.
Базилик сушеный½ ч. л.
Соль, перецпо желанию

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Сом возможно приготовить не менее вкусно, если вместо сулугуни использовать Пармезан. Итальянский деликатес существенно обогатит пищевую ценность блюда.

Со сметаной

Кисломолочный продукт со славянскими корнями не только оказывает положительное влияние на работу ЖКТ человека, но и отлично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Кисломолочный продукт в составе рецепта можно заменить майонезным соусом, что обеспечит блюдо приятным пикантным вкусом.

С морковью

Сладкие желтые корнеплоды сделают тушеное с рыбным компонентом угощение не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Для более яркого и насыщенного аромата к составу рецепта можно добавить 2–3 зубка чеснока. Представить угощение к столу положено в горячем виде со свежим черным хлебом.

С луком

Особенностью данного овоща является содержание в нем большого количества сахара, который при жарке концентрируется на поверхности лука, наделяя сладостью остальные компоненты пищи. Это свойство нужно учитывать при создании блюда, чтобы оно не стало слишком приторным.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Подать угощение лучше всего с пышным картофельным пюре, посыпав еду нарубленной зеленью.

С майонезом

Сом приготовить вкусно — задача выполнимая, если использовать соус высшего качества.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 10. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 10. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 10. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Лучшим вариантом станет продукт, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Приготовленное угощение следует выложить на сервировочную тарелку, украсить порции слайсами лимона и веточками петрушки.

Рыбное хе из сома

Представленная корейская закуска получается очень душистой и сочной, отличается привлекательным внешним видом.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 11. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 11. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 11. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Оформленное блюдо следует выдержать в холодильнике в закрытом состоянии в течение не менее суток. При подаче к столу угощение нужно посыпать свежей кинзой.

Заливное в мультиварке

Приготовление этого презентабельного блюда требует определенного внимания и времени, но результат того стоит.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 12. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 12. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 12. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Для создания заливного потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Сом приготовить вкусно можно в тандеме как с лососем, так и с другими видами красной рыбы. Для создания более плотного желе в заливном, к составу рецепта нужно добавить выдержанный/набухший в воде желатин, доведенный до начальных признаков кипения.

Под томатно-грибным соусом

Данная методика получения вкусного и сытного диетического блюда особенно востребована в дни Великого поста.

Мраморный сом рецепты приготовления. som kak prigotovit 13. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-som kak prigotovit 13. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка som kak prigotovit 13. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Для приготовления пищи требуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность исполнения рецепта:

Подать вкуснейшую рыбу под кисло-сладким соусом нужно исключительно в горячем виде, посыпав порции нарубленной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Помощь в правильном и легком исполнении представленных рецептов окажет следующая подборка полезных рекомендаций:

Чтобы приготовить нежное мясо сома максимально вкусно, следует корректно использовать выбранные специи. Душистые приправы способны маскировать тинный запах, однако для создания вкусовой и пищевой гаммы нельзя смешивать более 4 видов выбранных пряностей.

Видео о приготовлении сома

Рецепт приготовления сома в кляре:

Источник

6 рецептов приготовления вкусного сома на сковороде

Хотите узнать, как вкусно и просто приготовить сома на сковороде, чтобы не было запаха тины? Тогда рассмотрите подборку сочных рецептов! Сом — рыба из семейства хищников, обитающая в пресноводных озерах и реках. В нём практически нет костей, а мясо отличается питательностью и сладковатым привкусом. Поэтому блюда из сома можно включать в рацион взрослых и детей. Чаще всего рыбу жарят на сковороде, это, своего рода, классика.

Как убрать запах тины у сома

Мраморный сом рецепты приготовления. Kak ubrat zapah tiny u soma. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Kak ubrat zapah tiny u soma. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Kak ubrat zapah tiny u soma. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Сом, как и любая пресноводная рыба, имеет отличительный запах водорослей. От него легко можно избавиться в домашних условиях.

Как убрать запах тины у рыбы, используя маринады:

Также нейтрализовать запах помогут добавленные в процессе приготовления ароматные овощи и травы — сельдерей, базилик, орегано, помидоры (свежие или вяленые).

Лучшие рецепты приготовления сома на сковороде

Так как приготовить вкусного сома, тем более, на сковороде, можно самыми различными способами, разберём лучшие рецепты блюда. Всё настолько просто, что с готовкой справится даже неопытный кулинар. Также мы собрали для вас 10 рецептов приготовления сочной кеты.

№1. Сом, жареный в муке на сковороде

Мраморный сом рецепты приготовления. Som zharenyj v muke na skovorode. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Som zharenyj v muke na skovorode. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Som zharenyj v muke na skovorode. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Сома лучше взять охлаждённого, ведь в таком случае при жарке он не будет распадаться и сохранит структуру волокон.

Как пожарить сома на сковороде в муке:

Подавать сома нужно горячим, пока он сохраняет хрустящую корочку. Можно подавать с пюре из картофеля, запечёнными баклажанами или перцем.

№2. Тушёный сом с луком, морковью и помидорами на сковороде

Мраморный сом рецепты приготовления. Tushjonyj som s lukom morkovju i pomidorami na skovorode. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Tushjonyj som s lukom morkovju i pomidorami na skovorode. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Tushjonyj som s lukom morkovju i pomidorami na skovorode. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Вкусно приготовить сома методом тушения можно не только на сковороде, но и в казане. Поэтому используйте ту посуду, которая вам больше нравится.

Рыбу рекомендуется подавать горячей.

№3. Филе сома в сметанном соусе на сковороде

Мраморный сом рецепты приготовления. File soma v smetannom souse na skovorode. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-File soma v smetannom souse na skovorode. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка File soma v smetannom souse na skovorode. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Как жарить филе сома на сковороде:

Тушёная в сметанном соусе рыба — нежное и пикантное блюдо, которое отличается низким содержанием калорий.

№4. Стейки сома, тушёные в сливках на сковороде

Мраморный сом рецепты приготовления. Stejki soma tushjonye v slivkah na skovorode. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Stejki soma tushjonye v slivkah na skovorode. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Stejki soma tushjonye v slivkah na skovorode. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Стейки сома, залитые нежной сливочной массой, так и тают во рту. Блюдо оценят все домочадцы и попросят добавки. Рассказываем, как вкусно и полезно приготовить сома на сковороде:

Готовое блюдо можно подавать с отваренным рисом, картофелем фри или по-деревенски, овощным салатом.

№5. Сом в кляре, жареный на сковороде

Мраморный сом рецепты приготовления. Som v kljare zharenyj na skovorode. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Som v kljare zharenyj na skovorode. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Som v kljare zharenyj na skovorode. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Особенность блюда — нежные кусочки рыбы запечатываются в хрустящем кляре, оставаясь сочными, мягкими и упругими.

Ингредиенты для блюда:

Рецепт рыбы, жареной в кляре на сковороде, всегда считался классикой жанра. Для готовки выбирайте филе сома, оно очень нежное.

№6. Стейки сома, жареные на сковороде гриль

Мраморный сом рецепты приготовления. Stejki soma zharenye na skovorode gril. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-Stejki soma zharenye na skovorode gril. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка Stejki soma zharenye na skovorode gril. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Для приготовления потребуется сковорода-гриль. Благодаря рельефу на её дне кусочки рыбы получатся аппетитными, эстетически привлекательными и вкусными.

Ингредиенты для блюда:

Из пряностей можно применять сухой орегано, который добавит готовому блюду пикантности.

Как вкусно приготовить привычного всем сома на сковороде непривычными способами, мы рассмотрели. Согласитесь, нет ничего сложного в готовке рыбы. При грамотном подходе сом не имеет запаха тины, отличается нежной структурой, мягкостью и прекрасно дополняет любые гарниры — картофельное пюре, запеченные овощи, рис и каши.

Источник

8 пошаговых рецептов приготовления блюд из сома

Редко семейный ужин обходится без рыбных блюд. Магазины и рынки предлагают огромный ассортимент рыбной продукции, и иногда хозяйки теряются при выборе той или иной рыбки.

Мраморный сом рецепты приготовления. recepty blyud iz soma. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-recepty blyud iz soma. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка recepty blyud iz soma. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Статья немного облегчит проблему выбора и сегодня речь пойдёт об одной из речных рыб – о соме. Публикация даст советы о том, как правильно выбрать и разделать рыбу и, что немаловажно, пополнит копилку хозяек великолепными рецептами блюд из сома.

Как выбрать сома и разделать перед приготовлением?

Перед тем как начать приготовление сома – его нужно купить. Хорошо, если дома есть рыбак или знакомые рыбаки. Тогда хозяйка может быть на сто процентов уверена, что будет готовить именно свежего сома.

Если родных и знакомых рыбаков нет, то необходимо знать некоторые критерии, по которым можно будет четко определить, что предлагают именно тушку сома и, что немаловажно, очень свежую.

Сом ли это?

На внешний вид сома отличить очень легко, если это целая и не разделанная тушка:

Как определить свежесть продукта?

Свежесть рыбы определяется следующим образом:

Правила разделывания тушки сома

Перед тем, как приступить к разделке тушки, необходимо приобрести пару специальных хозяйственных перчаток для защиты кожного покрова рук. Они продаются в любом хозмагазине и называются «перчатки для разделывания рыбы».

Сом, вместо чешуи, покрыт довольно густым слоем слизи, избавиться от которой можно только при помощи поваренной соли.

Весь процесс очистки не очень сложный, но затратный по времени, потому что слизь необходимо очистить полностью. Это поможет частично удалить неприятный запах тины и, впоследствии, получить необыкновенно-вкусное блюдо.

Теперь можно приступать к чистке:

Рыба разделана, и теперь можно приступать к дальнейшей обработки филе.

Как отбить запах тины при готовке?

Чистка солью и снятие кожи не на сто процентов способны отбить неприятный запах тины у мяса.

Для решения этого вопроса существует несколько, как модно сейчас говорить, лайфхаков:

Только после проведения всех подготовительных работ, можно приступать к приготовлению блюд.

Вкусные блюда из сома – рецепты

Из мяса этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд и каждое из них является шедевром.

Мясо необыкновенно нежное и при дегустации просто тает во рту. Но самое главное – оно в меру жирное и низкокалорийное. Эти факторы ставят блюда из сомьего мяса в разряд диетического питания, что станет весомым плюсом при выборе хозяйкой готовой продукции на рынке.

Теперь стоит приступить к приготовлению блюд.

Жареный сом

Рецепт, ставший классикой, довольно популярен среди любителей домашней кулинарии.

На полкило филе понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Великолепным гарниром к этому блюду станет рассыпчатый рис.

Котлеты из сома

Не менее популярным блюдом из сомьего мяса являются и котлеты.

Чтобы приготовить котлеты из одного килограмма филе понадобится:

Готовим фарш:

Уха из сома

Для приготовления классической ухи из сома понадобится следующий набор продуктов:

Пошаговое приготовление великолепной наваристой ухи:

Филе под сыром

Великолепное блюдо, которое подойдёт не только к традиционному ужину, но и к праздничному застолью.

На один килограмм филе понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Рыбные стейки в духовке

Стейки из сома – великолепное блюдо, которое можно отнести к детскому и диетическому питанию.

Для приготовления стейков из килограмма филе понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Диетическое и низкокалорийное блюдо готово.

Шашлык из сома

Замариновав куски мяса в маринаде и пожарив его на углях можно будет насладиться необычайным вкусом и ароматом этого шашлыка.

Самое главное в шашлыке – это маринад, поэтому именно от него будет зависеть вкус готового блюда. Вот один из рецептов:

В одну ёмкость выливаем все соки и сметану. Добавляем туда же мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и луковые кольца (лучше нарезать потолще).

Полученную смесь необходимо посолить и поперчить, и добавить листочки лавра. В полученном маринаде около полутора часов должны замариноваться крупные куски сома.

Рыбный пирог с филе сома

Приготовив эту речную рыбку в виде пирога, можно будет удивить гостей не только внешним видом блюда, но и его необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для теста:

Дрожжи разводятся в тёплой воде и выливаются в смесь муки, соли и сахара. Из полученной массы замешивается тесто, которое должно немного настояться и подойти. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону (в тёплое место) минут на пятьдесят — шестьдесят.

Начинка пирога:

Рыбное хе из сома

Корейская кухня завоёвывает все большую часть населения России. И будет нечестно, если здесь не появится рецепт закуски хе из сома.

Необходимые продукты для приготовления хе из полкило рыбного мяса:

Приготовление:

Теперь клюет только у меня!

Мраморный сом рецепты приготовления. bagorik klev. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-bagorik klev. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка bagorik klev. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Мраморный сом рецепты приготовления. bagorik klev. Мраморный сом рецепты приготовления фото. Мраморный сом рецепты приготовления-bagorik klev. картинка Мраморный сом рецепты приготовления. картинка bagorik klev. Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *