Мраморный торт рецепты фото
Рецепты Торт мраморный
Торт «Мраморный»
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать
В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)
Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)
Соединить с творожной массой
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
На корж высыпаем сушеную вишню.
Черничный мраморный торт
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
Творожный торт «Мраморный»
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Мраморный торт
50г молотого фундука
1 пакетик ванильного сахара
2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.
Торт мраморный с желатином
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.
Торт творожный «Мраморный банан»
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Белковую смесь влить в желтковую.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.
Черничный мраморный торт
масло сливочное – 150 г
желатин в гранулах – 4 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
йогурт натуральный – 600 г
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Черничный мраморный торт (у меня клубничный)
сливки жирностью 22% 1 стакан
масло сливочное 150 гр.
йогурт натуральный 600 гр.
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Торт «Мраморный»
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливоч.
Торт «Мраморный»
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошк.
Мраморный сырный торт из Монтаны
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет «Крекера Грэхем») измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
На дно разъемной формы диаметро.
Черничный мраморный торт
Замороженную чернику оттаять.
Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.
На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )
творожная масса 600 г
сливки жирностью 20% 200 мл
желатин в пластинах 35 гр.
йогурт натуральный 600 г
красная смородина 300 г
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.
Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.
Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.
Торт «Мраморный»/дуэль
100 грамм горячей воды
80 грамм темного шоколада
150 грамм белых шоколадных батончиков
1 ст. л. лимонного сока
80г. молочного шоколада
Белый шоколадный сливочный крем:
200 грамм миндальных хлопьев
80 грамм белого шоколада
80 грамм сахарной пудры
200 грамм сливочного масла
4 ст. л. жирных сливок
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
Торт «Мраморный»
Нашла рецепт мраморного кекса для микроволновки, но так увлеклась, что получился тортик. В итоге быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1009.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Торт «Мраморный»»:
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать
В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)
Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.
Я иду дальше, делаю еще все тоже самое, но другой рисунок
Взбиваю сливки с сахарной пудрой, промазываю и украшаю
Очень быстро и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла рецепт мраморного кекса для микроволновки, но так увлеклась, что получился тортик. В итоге быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Торт «Кофейная пушинка»
Тирамису без яиц
Торт «Птичье молоко»
Торт «Шоколадный»
Ореховый торт с лимонным кремом
Торт «Монморенси»
Торт «Корона»
Торт «Графские развалины»
Торт «Принца-Регента»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года Lanalegr #
9 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года наталья_26 #
18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года viktoschka #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tat70 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года linaleo deleted #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Arin4ic #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Nail #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года gumru #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года кирюша #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года тата55 #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Эльвина #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года tatka77 #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Дождик_13 #
а у меня сегодня он совсем не получился. Все тесто выливалось из формы, хотя по высоте изначально одна треть только была и по вкусу получилось что-то похожее на мед, липкая масса, которую можно было только ложкой накладывать. Хотя дети съели и такой десертик
Странно..что же я не так сделала?
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tatunja #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Алекса1984 #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: