Мука блинная сокольническая рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука блинная: 625
12 декабря 2008, 19:53
23 сентября 2009, 17:10
28 января 2009, 18:01
19 февраля 2009, 15:18
сметана 20% жирности 3 ст
ветчина (можно любые копчености) 200 гр
сыр твердых сортов 200 гр
укроп 1 средний пучок
18 апреля 2010, 23:16
04 марта 2008, 03:17
перец черный молотый
перец красный молотый
грецкие орехи 1 ст.
01 марта 2009, 14:17
28 января 2009, 21:32
25 февраля 2020, 11:41
масло сливочное- 160 г
молочный шоколад-160 г
13 ноября 2010, 20:10
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
22 апреля 2010, 01:01
01 марта 2009, 19:59
творог (сухой!)200 гр
маргарин сливочный 100 гр
мука блинная 150 гр
мука для подпыла стола
23 февраля 2012, 17:33
мука блинная – 3 ст.л.
простокваша – 250 мл.
молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.
11 февраля 2010, 23:17
молоко (блины) — 700 мл.
яйцо куриное (блины) — 3 шт.
сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
масло растительное (блины) — 3 ст.л.
мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
какао-порошок (блины) — 30 гр.
04 марта 2021, 12:00
мука блинная 0,5 ст
лук репчатый 1 средняя шт
09 апреля 2012, 20:49
маковая начинка – 3 ст.л.
мука блинная – 1/2 ст.
20 февраля 2018, 10:09
молоко (для блинов) — 1 л
яйца (для блинов) — 3 шт
подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст.л.
мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
соль ( для блинов и начинки)
куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт
19 августа 2010, 04:54
08 декабря 2009, 00:47
мука блинная – 125г
грецкие орехи – 125г
масло оливковое – 1 ст.л.
03 апреля 2010, 02:43
персики консервированные – 4 половинки
абрикосовый джем – 30 г
цедра одного небольшого апельсина
мука блинная – 100 г
13 марта 2010, 23:46
пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г
сыр с плесенью (типа блю) – 50 г
19 апреля 2010, 02:09
масло сливочное или сливочный маргарин 80 гр
мука блинная 1,5 ст
20 февраля 2011, 16:41
мука блинная — 120 г
яйцо куриное — 2 шт
сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр. в вишню) — 130 г
Такая мука сто пудов подойдет для вкусного чаепития, поскольку по моему рецепту блинчики получаются уже в 3-й раз идеально. Делюсь с вами)) Запомните рецепт сразу, потому что ВСЕ ПО 200)
Всем привет) Так получилось, что блинчиков нам захотелось во второй половине дня, поэтому отзыв пишу только сейчас. Муку «Сто пудов» я использовала уже 3 раза и даже не думала писать о ней. Просто в итоге захотелось поделиться рецептом)
На данный момент к моему дому ближе всего находится магазин «Магнит», где и купила блинную классическую муку С. Пудовъ за 55 или 56 рублей. Знаете, дороговато за 1 кг получается. Но другой муки в таком весе там просто не было. И вообще в этой сети к вечеру мало что остается на полках((
Марка у меня на слуху, ценник не из дешевых, поэтому даже и состав не читала, доверившись. Уже дома, когда раскрыла пачку, увидела сверкающие частицы. Е-мое, это же сахар! Смотрю состав, а над ним написано, что это полуфабрикат. Так за каким большими буквами писать, что это мука блинная, а не готовая смесь. Я просто не люблю эти смеси и никогда не смотрела в их сторону. Мне проще самой все свежие продукты соединить в одно целое. Время на это практически не расходуется.
Следовать рецепту с упаковки я не стала, а приготовила тонкие блинчики с добавлением всех стандартных ингредиентов, даже сахара.
И для такого ценника хотелось бы видеть надпись «по ГОСТу», а не «по ТУ». В первый раз муку как обычно просеивала, забыв что там есть сахар. И его частички естественно не попали полностью в тесто. Так как мука свежая, то в следующий раз больше не просеивала и все получалось также отлично. Кстати, я готовила как на кефире, так и на молоке.
Мука на вид чистая, стандартная. С замешиванием теста проблем нет.
Рецепт тонких блинчиков на молоке все по 200 (уберу лучше в цитату)
Яйца (2), мука (200 г), кипяток (200 мл), молоко (200 мл), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), сода (2 щепотки большие), масло подсолнечное (2 ст. л. большие)
Думаю, вы поняли, почему назвала рецепт «все по 200», поскольку все основные ингредиенты по 2 и 200.
Для таких блинчиков блинные сковородки смазываю маслом лишь в самом начале. А соду сразу смешиваю с мукой. Остальное все просто взбиваю венчиком.
Блинчики с такой мукой идеально отходят от сковороды. Главное, хорошо ее разогреть. А вот и готовый результат:
Спасибо за внимание к отзыву!
Хорошая мука для приготовления домашних вкусностей! + Рецепт быстрых, но вкусных блинчиков!🍪Для тех, кто печёт с душой!
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Недавно купила в магазине муку, приглянулась интересная лаконичная упаковка в сине- белой гамме.
Производитель: АО «ЗЕРНОПРОДУКТ» г.Рязань.
Расфасовка в бумажный пакет весом 2 кг.
Место покупки: «Пятёрочка».
Пакет хорошо запечатан, ничего не просыпается при транспортировке.
Мука прошла семь степеней очистки и не требует дополнительного просеивания, что очень удобно и экономит время.
На оборотной стороне размещены два рецептика, нужно будет попробовать печенье имбирное испечь, шарлотку я уже готовила, и не раз.
Срок хранения: 12 месяцев.
Хранить муку нужно в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Я храню чаще всего храню муку в бумажном пакете, в котором она продается, но бывает что пересыпаю в стеклянные либо пластмассовые емкости для хранения, так удобнее.
Если вы долго не используете муку, не забывайте периодически проверять, ведь в муке часто заводятся жучки.
📍 Я очень люблю готовить, особенно печь всякие сытные вкусняшки из муки.
Но бывает не хватает времени что бы долго стоять у плиты, а вкусненького хочется. Тогда я быстренько затеваю блинчики.
⭐ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Я всегда беру всё на глаз, довожу тесто для блинчиков нужной консистенции и готово. Первого блина комом у меня не бывает.
Но для вас опишу всё поподробней.
Возьмём:
Смешиваем яйца, сахар, соль, затем вливаем молоко, добавляем муку и масло. Всё взбиваем, я использую обычный венчик, можно и блендер использовать. Кому как удобней.
Ну вот тесто для блинчиков готово! Пол дела сделано!
Смазываем растительным либо оливковым маслом и ставим на огонь.
Как только сковорода хорошо нагрелась, наливаем тонким слоем тесто.
Как только края блинчика становятся румянными, переворачиваем на другую сторону, немного ждём и снимаем со сковороды!
Первый блин готов! Продолжаем в том же темпе.😃
Блинчики получаются тонкими и румянными.Аромат вкусный на всю квартиру😃
Ну вот напекли блинчиков! Добавим малинового варенья👍 Очень вкусно!