Пончики рецепт с корицей
Творожные пончики с корицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пончики с корицей
Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой набор продуктов и немного времени на замес теста и обжаривание.
Конечно, фритюр — не самый полезный способ приготовления, но иногда можно позволить себе хрустящее ароматное лакомство, главное — не злоупотреблять, ведь всё хорошо в меру!
Я использовала не слишком много сахара для теста, поэтому при желании можно увеличить его количество, мне обычно, хватает ароматной обсыпки их сахарной пудры. Количество муки приведено примерное, так как творог бывает разной влажности и плотности. Удобнее всего для этого десерта использовать однородный плотный творог жирностью 2,5-5%.
Как приготовить «Творожные пончики с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.
Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.
Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.
Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.
Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.
Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.
Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!