Мука кукурузная рисовая рецепты
Рецепты выпечки из рисовой муки
Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.
Рецепты выпечки из рисовой муки
Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.
Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.
Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.
Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».
Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.
Сырники из рисовой муки
Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.
Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.
Оладушки на рисовой муке
Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.
Рисовые лепешки
Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.
Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
Ажурные блинчики из рисовой муки
Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.
Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.
Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:
В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.
Рисовая запеканка
Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.
Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.
Рисовое печенье
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.
Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.
Кексы с яблоками
Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.
Рисовый пирог с бананом
Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Тыквенный кекс в шоколадной глазури
Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.
Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.
Заключение
Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука рисовая: 440
мука (рисовая или пшеничная) 250 г
имеретинский сыр или сулугуни 200 г
масло сливочное 100 г
12 сентября 2010, 15:44
25 октября 2020, 13:42
26 февраля 2013, 00:14
мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно заменить на обычную)
11 ноября 2020, 10:43
06 декабря 2020, 21:13
мука рисовая-200 гр
крахмал картофельный-20 гр
молоко-500 мл. (можно использовать кокосовое)
мука рисовая – 150 гр. / 10 ст.л.
сыр моцарелла – 300 гр
масло для жарки – 1 ст.л.
05 октября 2020, 19:02
мука пшеничная – 360 гр.
мука рисовая – 140 гр.
сухое молоко – 1 ст.л.
22 апреля 2015, 15:01
20 февраля 2018, 12:54
зеленый лук, укроп, петрушка
31 января 2020, 19:56
19 февраля 2015, 23:34
масло сливочное 250 г
мука рисовая 150 г
мука пшеничная 250 г
вишня замороженная 200 г
сахарная пудра 100 г
22 января 2012, 21:27
творог 9% “простоквашино” 450 г
ванильный сахар 10 г
02 августа 2012, 23:14
масло сливочное – 110 гр.
мука пшеничная – 110 гр.
мука рисовая – 50 гр.
15 декабря 2010, 11:52
29 января 2020, 10:48
мука рисовая 1 ст.л.
25 февраля 2011, 23:22
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 ноября 2015, 11:46
200 гр. свиной или говяжьей печени
3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки
3 ст.л. рисового масла
20 гр. сливочного масла
щепотка крупной морской соли и розовый перец
Выпечка из рисовой муки
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!
Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Украшение:
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пряности (на выбор):
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Дополнительно:
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Ингредиенты
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Ингредиенты
Пряности (на выбор):
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, с собой на учебе или на работе, в дорогу. оно везде выручает.
Форма печенья может быть прямоугольной или круглой, а раскатывать и вырезать формочками не советую. Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое. Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле). Очень простой способ, но что-то в нем есть.
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.
Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.
Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой. Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!
Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.
Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте за зарумяниванием!