Мулен руж коктейль рецепт
Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы
Анонс
Отношение к этому салату однозначно неоднозначное, уж простите за тафтологию.
Но раз мы пошли на смелые экперименты и тема у нас «фьюжн», я всё же омелюсь вам порекомендовать при возможности приготовить этот салатик.
Пусть на Вас в холодный зимний вечер повеет от него летним теплом и свежестью утренней росы.
Клубникаааааа… Ни одна женщина не устоит перед нею.
О блюде:
Время активной готовки: 15 min.
Время пассивной готовки: 20 min.
Количество порций: 1
Готовим вместе
Салат-коктейль — этим нас удивишь, подумаете вы…
И напрасно — мир полон загадок и неожиданностей!
Поверьте — и проверьте! — вы сможете сами удивиться и удивить других этим салатом-коктейлем!
Вот так фьюжн!
От нашей Мисски ожидали всякого, но такое превзошло…
вобщем не только ожидания, но и «перелетело» нашу фантазию!
*** Советую выбрать хорошую, а не как у нас китайскую.
Промываем в дуршлаге под проточной водой.
Берём красный и белый репчатый лук,
Готовим маринад для лука.
половину клубники,
мёд,
сок лимона,
листья мяты,
бальзамический уксус
и приправу «Смесь перцев».
Помещаем все вышеперечисленные составляющие
в блендер или комбайн
и измельчаем в пюре.
Заливаем маринадом лук
и осталяем мариноваться на 20 минут.
Далее берём креманницу,
наливаем в неё половину маринованного лука
вместе с маринадом.
Укладываем сверху оставшуюся часть клубники,
И заливаем остатками маринада с луком.
Украшаем мятными листочками.
Ведь и правда повеяло летом в зимнюю стужу.
В от попроуйте сказать,
что вы уже слышали о таком салате-коктейле
и даже ели такой салат-коктейль.
Не-а, говорим, как Станиславский: «не верю!»
Светуль, пасиб за новые идеи и вкусы!
Не знаю, как вы,
а я в ближайшее время готовлю такой салат-коктейль!
Комментарии к записи » Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы»
интересное сочетание, скажем, весьма неожиданное) 😡
Никогда бы не подумала, что лук, лимон, смесь перцев можно сочетать с клубникой и получить замечательный вкус! Не знаю, насколько это вкусно, но то, что гости будут в шоке — это точно ❗ Они такого тоже никогда не пробовали, я уверена. Вот и отличное начало года — ломаем стереотипы и вносим в нашу жизнь новизну!
Да, вот это да… тут просто захватывает дух от сочетания такого — клубника с лучком… Век живи, как говорится, век учись и все равно будешь открывать для себя много нового…Интересно, а где взять сейчас хорошую клубнику? Я как-то в супермаркетах сейчас на неё и не смотрю. Мне кажется, что все, что будут продавать на Новый год из клубники — все это несъедобное, одна химия там. А из замороженной тоже не сделаешь, наверно, такой шедевр. Как быть? 😛
да, из замороженной врядли, у нас в продаже Турецкая в общем не плохая.
Варенье из кабачков делают, а тут салат с луком и с клубникой.
Вот так фьюжн, зафьжил. ❗
ну, из кабачков у нас постоянно делают, я недавно видела рецепт варенья из лука))
н-да, неожиданное сочетание продуктов, даже представить не могла, что можно лук с клубникой соединить! Оригинально, думаю мужчинам понравиться!
мне самой понравилось
Девочки, это Змеюка предновогодняя так клубничку изукрасила в салат — коктейль замысловтый? 😛 …ну, чистый «Мулен Руж»
«Мулен Руж»: кабаре как стиль жизни
«Красная мельница» была открыта для всех. Сюда любили захаживать и аристократические особы, деятели культуры и искусства.
Монмартр: увеселительный район
Шел 1889 год. В Париже вот-вот должна была открыться Всемирная выставка — та самая, для которой была возведена, как тогда предполагалось, временно, Эйфелева башня. Тогда же Жозеф Оллер и Шарль Зидлер готовились к открытию своего кабаре. Уже 6 октября компаньоны пригласили горожан на официальную презентацию. Новое заведение, появившееся вдали от популярного кабаре «Элизе-Монмартр», как бы расширило границы развлекательно-увеселительного района Монмартра.
Заведение назвали «Мулен Руж», что в переводе означает «Красная мельница». При чем здесь мельница, спросите вы? Почему именно красная? Деревянную мельницу с крыльями красного цвета создал декоратор кабаре Леон-Адольф Вилетт, прозрачно намекнув на находящийся по соседству квартал красных фонарей. По другой версии, мельница цвета крови венчает собой гробницу парижского мельника Дебрея, с которым в 1814 году жестоко расправились солдаты вошедшей в Париж русской армии в отместку за убийство им своего офицера. Они, якобы, разделили тело мельника на четыре части и привязали останки к крыльям мельницы. Сей факт, говорят, и побудил молодых компаньонов открыть кабаре и дать ему такое название.
«Красная мельница» была открыта для всех. Если бы современные поклонники Оскара Уайльда и Пабло Пикассо смогли переместиться в «Мулен Руж» XIX века, они обязательно повстречали бы среди посетителей своих кумиров, вместе насладились бы знаменитым канканом — «визитной карточкой» этого кабаре. Кстати, этот танец, который еще называют «натуральной кадрилью», в 1850 году придумал Селест Могадо, а канканом его назвал британец Чарльз Мортон. Очень точно, не правда ли? Ведь с французского слово переводится как «шум, гам».
Французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, рисовавший не только картины, но и афиши для «Мулен Руж», увековечил канкан в своих произведениях. Заодно и звезд, его танцевавших. Живописец приходил в кабаре практически каждый вечер.
Ему было от чего вдохновиться! Здесь восторженно рукоплескали Иветте Гильбер, Жанне Авриль, Ла Гулю, перешедших из соседнего «Элизе-Монмартр». Пользовались популярностью также танцор Валентин Бескостный и клоунесса Ша-У-Као.
В 1890 году «Красную мельницу» своим присутствием почтил наследник британского престола, будущий король Эдуард VII. Принц Уэльский был по частным делам проездом в Париже и не преминул заказать себе столик в знаменитом кабаре, чтобы посмотреть, что же это такая за кадриль, слух о которой пронесся далеко за Ла-Маншем. Ля Гулю, танцуя французский канкан, высоко выбрасывая ноги и задрав нижние юбки аж до головы, узнала венценосную особу и без всяких колебаний крикнула ему, приветствуя: «О, Гэльский, с тебя шампанское!».
Уже через два года после открытия «Мулен Руж» стало самым популярным развлекательным заведением Парижа. Во многом благодаря наружной рекламе, которая магнитом притягивала все новых и новых завсегдатаев.
В 1893 году две девушки, Манон Лавиль и Сара Браун, произвели настоящий фурор. Впервые не только в «Красной мельнице», но и вообще в истории был исполнен стриптиз. Дамы, разгорячившись спиртными напитками, забрались на стол и начали медленно раздеваться под музыку. Обе были натурщицами. Правда, сей экспромт восприняли не все, даже полицию вызвали. Девушек судить не стали, но зато с тех пор на стриптиз в «Мулен Руж» существует строгое табу.
Сумасшедшие ночи в «Красной мельнице» продолжались вплоть до начала Первой мировой войны. Закрывшись по причине пожара в 1915 году, кабаре вновь было открыто лишь в 1921, став храмом мюзик-холла. Знаменитые артисты — от Эдит Пиаф до Жозефин Беккер, от Мориса Шевалье до Ива Монтана — считали для себя честью выступать в «Мулен Руж».
Эксперт измеряет ноги потенциальных танцовщиц, 1930. (wikipedia.org)
Канкан — визитная карточка «Мулен Руж»
В 1937 году Роберт Харман превратил зал «Красной мельницы» в ночной клуб, по тем временам суперсовременный. Обновилась и программа. К традиционному канкану и другим танцам добавились выступления иллюзионистов, аттракционы, развлекательные номера. В 1959 году кабаре расширилось — здесь появился еще один зал. Благодаря этому отдых в заведении стал комфортнее, так как владельцы смогли открыть при нем кухню. Получалось что-то вроде спектакля с ужином. Или ужина со спектаклем.
С 1962 года, когда руководство «Мулен Руж» взял на себя Джеки Клерико, мировые звезды, будучи проездом в Париже, считали для себя чуть ли не обязательным выступить на сцене этого кабаре. Лайза Миннелли, Фрэнк Синатра, Элтон Джон, Джинджер Роджерс… В гала-концерте, посвященном 90-летию «Красной мельницы», выступали Питер Устинов, Шарль Азнавур, Джерри Ли Льюис.
С приходом Клерико началась новая эра «Мулен Руж» — расширение зала, гигантский аквариум и первый водный балет с обнаженными танцовщицами.
В 1963 году появилась новая программа «Фру-фру», которая имела оглушительный успех. С тех пор название каждого нового шоу в «Мулен Руж» суеверно начинается с буквы «Ф»: «Frou-Frou» (шелест), «Frisson» (дрожь), «Fascination» (очарование), «Fantastic» (фантастика), «Festival» (фестиваль), «Follement» (безумство), «Frenesie» (неистовство), «Femmes, Femmes, Femmes» (женщины, женщины, женщины), «Formidable» (великолепный). И, разумеется, в каждом шоу особое место отводится легендарному французскому канкану.
Лишь однажды, в один из ноябрьских вечеров 1981 года, «Красная мельница» закрыла свои двери. Труппа была приглашена в Лондон, чтобы выступить перед Ее Величеством королевой.
Рецепты приготовления коктейлей с шампанским
Коктейли с шампанским: рецепты приготовления
Шампанское – это игристое вино, без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.
Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей – это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!
Домашнее шампанское
Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:
Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.
После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.
Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.
«Голубой ангел»
Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:
Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.
«Мулен Руж»
Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:
Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!
«Мимоза»
Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:
Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.
«Американская слава»
Для приготовления вам понадобятся:
Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!
«Абрикосовое шампанское»
Для приготовления нужны компоненты:
Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!
«Воздушная почта»
Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:
В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.
«Летучий голландец»
Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:
В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.
Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!
«Синие брызги»
Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:
В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль — для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.
«Шампань Дейзи»
Для приготовления напитка понадобятся:
Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!
«Фруктовое шампанское»
Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:
В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.
В заключение
Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.
10 коктейлей на основе шампанского, которые легко приготовить дома
На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )
Состав:
Способ приготовления:
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
Способ приготовления:
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )
Состав:
Способ приготовления:
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
Способ приготовления:
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )
Состав:
Способ приготовления:
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )
Состав:
Способ приготовления:
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
Способ приготовления:
9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)
Состав:
Способ приготовления:
Безалкогольное шампанское
Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.
Состав (на 4 стакана по 250 мл):
Способ приготовления:
А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?
12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
«Мимоза»
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
Беллини
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
Шампань Айс
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Мартини Рояль
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
Коктейль Ч&Б
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
Золотой бархат
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
Северное сияние
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
Полуденная смерть
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
Персиковая дымка
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
Шипучий киви
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
Ингредиенты:
Коктейль Мимоза с шампанским. Видео
7. Коктейль «Карусель с инеем»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Карусель с инеем»
8. Коктейль «Вечерняя лилия»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»
9. Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Банкетный»
10. Коктейль «Rossini»
Ингредиенты:
Лед кусковой.
Приготовление коктейля «Rossini»
11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»
12. Коктейль «Фламинго»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Фламинго»
13. Коктейль «Молоко львицы»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Молоко Львицы»
14. Коктейль «Клубничная фантазия»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»
15. Коктейль «Лимонный»
Ингредиенты:
Приготовление коктейля «Лимонный»
В тонкие высокие бокалы ложим сахар.
Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.
Украшаем долькой лимона.