Мулинекс home bread рецепт
Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты
Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:
Как приготовить:
Дарницкий хлеб
Для приготовления 750 г буханки понадобится:
Этапы приготовления:
Хлеб на опаре
Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:
Пошаговое приготовление:
Хлеб на закваске
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.
Как приготовить хлеб с семенами кунжута
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.
Бездрожжевой хлеб
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
Приготовление:
Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.
Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)
Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке
Что необходимо:
Как приготовить:
Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.
Булочки и другая сдобная выпечка
Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.
Рецепт теста для приготовления сладких булочек:
Как готовить:
Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.
Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
Инструкция Moulinex Home Bread (20 страницы)
Хлебопечка Moulinex Home Bread: инструкция по эксплуатации и применению.
Инструкции HOME BREAD Moulinex
Код товара : OW200033
Voir les documents liés
Voir les questions les plus fr�quentes
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ…
Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой
A – Крышка со смотровым отверстием
B – Приборная панель
b4 – Клавиши установки запуска по таймеру и
установки времени для программы 12
При первом использовании может появиться легкий запах.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
F – Дозировочная ложка
f1 – Столовая ложка
b6 – Выбор программ
b2 – Кнопки запуска в
Хлеб играет важную роль в нашем питании.
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
дома? Вы сможете это сделать с нашей
хлебопечкой.
Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама
сделает всё остальное. Можно с легкостью
выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого
вмешательства. Но не спешите — сначала следует,
всё-таки, ознакомиться со своей новой
хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и
не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки
оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется
долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет
рецепт, который находится в разделе «Быстрый
запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в
хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
в булочной.
Советы по выпечке хлеба.
Внимательно прочитайте инструкцию, и
пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке
выпекается не так, как «вручную»!
Все использованные ингредиенты должны иметь
температуру окружающего воздуха (если не
указано иное) и тщательно отвешены.
Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого
градуированного стакана. Отмеряйте
жидкости с помощью прилагаемого мерного
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой.
При неправильной дозировке
результаты будут плохими.
Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.
Важно отмерять точное количество муки.
Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в
рецептах не указано иное, не используйте
пекарные дрожжи. После открытия пакетика с
дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.
Чтобы не мешать поднятию теста,
рекомендуется загрузить все ингредиенты в
контейнер с самого начала и стараться не
открывать крышку во время цикла (если не
указано иное). Тщательно соблюдайте порядок
закладки и количество ингредиентов, указанные
в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем
закладывайте твердые продукты. Дрожжи не
должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.
Общий порядок закладки:
Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи
Снимите контейнер для теста за ручки, потянув
вперед-назад, чтобы освободить стопоры с обеих
сторон. Затем установите мешалки.
Заложить ингредиенты в контейнер в указанном
порядке. Удостовериться в том, что все ингредиен-
ты отмерены точно.
Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на
контейнер сначала с одной, затем с другой
стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры
с обеих сторон надежно удерживали контейнер.
Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и
включите машину. После звукового сигнала на
дисплее по умолчанию высветится программа 1
(1P), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а
затем соответствующее время.
Мигают два указателя таймера.
Цикл начинается.
После окончания цикла выпечки отключите
хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер
для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда
пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и
внутренняя поверхность крышки нагреваются.
Выньте горячий хлеб и поместите его на час на
решетку для охлаждения.
Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту
БЕЛОГО ХЛЕБА.
ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2ст. л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 2 ст. л.
ч. л. > чайная ложка
ст. л.> столовая ложка
1 > Белый хлеб
2 > Белый хлеб быстрой выпечки
3 > французский
4 > хлеб из цельной муки
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время
исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели
осуществляется переход к
следующей программе, от 1 до 12:
Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.
Поэтому точные установки выбираются вручную.
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать
хлеб по большинству рецептур для пшеничной
муки.
2. Эта программа эквивалентна программе
Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш может кому-то показаться менее
воздушным.
3. Программа Французская булка, соответствует
рецепту традиционного французского белого
хлеба.
4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается
для выпечки хлеба из муки с отрубями.
5. Эта программа эквивалентна программе
Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мякиш может кому-то показаться менее
воздушным.
6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для
рецептов сладкого хлеба с повышенным
содержанием сахара и жиров.
7. Эта программа эквивалентна программе
Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мякиш может кому-то показаться менее
воздушным.
8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки
подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-
БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).
5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки
6 > сладкий
7 > сладкий хлеб быстрой выпечки
8 > режим очень быстрой выпечки
9 > кекс
10 > варенье
11 > тесто
12 > только выпекание
9. Программа Кекс позволяет изготовление
Выпечки и пирогов с использованием сухих
дрожжей.
10. Программа Варенье, предназначена только
для автоматического приготовления сладкой
начинки в контейнере.
11. Программа Тесто, не предназначена для
выпечки. Она предназначена для замешивания
и подъема любого дрожжевого теста,
например, теста для пиццы.
12.Программа Только выпекание осуществляет
выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее
можно выбирать отдельно и использовать:
a) совместно с программой Свежее тесто,
b) для подогревания или образования хрустящей
корочки на уже испеченном и охлажденном
хлебе, пока его не вынули из контейнера.
c) для завершения приготовления хлеба в слу-
чае длительного перерыва электропитания при
цикле выпечки хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
время работы программы 12.
Для прерывания цикла до его завершения вруч-
ную прервите программу длительным нажатием
клавиши
Инструкция для MOULINEX HOME BREAD OW200033
(скачивание инструкции бесплатно)
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
Инструкция хлебопечки Мулинекс Home Bread: важная информация
Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:
Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.
Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.
Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.
Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.
Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.
Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.
Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread
По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.
Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.
Both comments and pings are currently closed.
Нужна помощь?
Количество вопросов: 0
У вас есть вопрос о Moulinex Home Bread или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Moulinex Home Bread вам ответить.
О Moulinex Home Bread
Посмотреть руководство для Moulinex Home Bread бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 12 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.9. Руководство доступно на следующих языках: Engels, Frans, Roemeens. У вас есть вопрос о Moulinex Home Bread или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW2000 Home Bread Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Будьте первым, кто оценит это изделие
Данное руководство было изначально опубликовано компанией Moulinex.
Технические характеристики
Программы:
Дополнительные функции:
Преимущества печки
Недостатки
Понравился обзор? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Иван Петрович и Елена Сергеевна
Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой
A – Крышка со смотровым отверстием
B – Приборная панель
b4 – Клавиши установки запуска по таймеру и
установки времени для программы 12
При первом использовании может появиться легкий запах.
ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБАПо умолчанию устанавливается вес хлеба в…
ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 10, 11, 12 вес хлеба не регулируется.
Для установки веса теста нажимайте клавишу
для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным
весом загорается огонёк индикатора. Внимание!
для некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.
ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В
программах
высвечивания на индикаторе нужной степени
подрумянивания.
ПУСК/ОСТАНОВКА
Для включения прибора нажмите кнопку
Загорится световой индикатор. Начнется обратный
отсчет. Вы можете прервать или отменить
отсроченную программу продолжительным
нажатием на кнопку
Прогрев
Применяется в
программах
4 и 5 для
улучшения
подъема теста.
Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
способности к
быстрому
подъему.
Успокаивание
Позволяет тесту
успокоиться для
улучшения
качества
подъема.
Подъем
Время действия
дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.
Выпекание
Тесто
превращается
в мякоть,
обеспечивает-
ся подрумянива-
ние хрустящей
золотистой
корочки.
Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать
хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.
показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.
Прогрев: работает только в программах 4 и 5.
Мешалка в это время не работает. Прогрев
позволяет повысить активность дрожжей и
способствовать подъему хлеба из муки, которая
обычно поднимается слабо.
Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
замешивания между циклами подъема. В ходе этих
циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8, есть
возможность добавлять ингредиенты —
сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это можно
делать. В обобщенной таблице (страница 78-79) и
в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выводится
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
знать, через какое время подается звуковой
сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.
Например, в колонке «дополнительно» указано 2
часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа
13 минут, следовательно, ингредиенты можно
добавлять через 22 минуты.
Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.
Выпекание: хлеб в конечной стадии выпечки.
Поддержание в тепле: для программ 1, 2, 3, 4, 5,
6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для
завершения приготовления. После выпекания
автоматически включится цикл выдерживания в
тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет
раздаваться звуковой сигнал. В конце цикла
прибор автоматически выключится после
нескольких звуковых сигналов подряд.
Инструкции и файлы
Файл | Страниц | Формат | Размер | Действие |
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку “Загрузить” и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.
Если в поле с файлом есть кнопка “Просмотр”, это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.
В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.
Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android
Часто задаваемые вопросы
Да. При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность.
Все используемые ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры (если не указано иначе). В жаркую погоду рекомендуется использовать жидкости прохладнее комнатной температуры. Соответственно, в холодную погоду следует подогреть воду или молоко (но не более чем до 35 °C).
Все ингредиенты нужно тщательно взвесить. Измеряйте количество жидкостей с помощью мерного стаканчика. Используйте двойную лопатку, в которой с одной стороны можно измерить объем в чайных ложках, а с другой — в десертных. Необходимое количество муки можно отмерить с помощью кухонных весов. Неправильная дозировка может негативно повлиять на качество.
Чтобы не трогать тесто, которое поднимается, и не открывать крышку во время приготовления, рекомендуем с самого начала заложить в емкость все ингредиенты (если не указано иначе). Соблюдайте порядок добавления ингредиентов и следите за тем, чтобы их количество соответствовало рецептам. Вначале жидкие, затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• жидкости (сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, вода, молоко);
• соль;
• сахар;
• первая часть муки;
• сухое молоко;
• дополнительные твердые ингредиенты;
• вторая часть муки;
• дрожжи.
• Некоторые ингредиенты попали в емкость: дайте прибору остынуть и протрите емкость изнутри влажной губкой без какого-либо чистящего средства.
• Продукт переливается через край: слишком много ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Если работа прерывается вследствие отключения электропитания или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Запуск цикла произойдет с того момента, в который прибор был остановлен. По истечении этого времени воспроизведение режима работы по соответствующей программе будет невозможно.
Мы рекомендуем правильно сливать воду с любых влажных продуктов (кубики бекона, оливки,и т.д.) и замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадную стружку и т.д.), чтобы они сохранили консистенцию в процессе приготовления.
Нажмите кнопку пуска и удерживайте ее больше пяти секунд.
Даже если вы вынете вилку из розетки во время выполнения цикла, прибор запомнит заданную программу на семь минут. Если вы успеете снова включить прибор за эти семь минут, он начнет работу с того момента, на котором прервался.
Есть несколько возможных причин:
• Если задана последовательность выполнения двух программ, то перед запуском второго этапа приготовления необходимо подождать один час, чтобы прибор полностью остыл.
• Возможно, вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным подогревом.
• Если лопасти застряли в емкости, добавьте немного воды и подождите, пока они отмокнут, а затем выньте их.
• Если лопасти застревают в хлебе, рекомендуем смазывать их подсолнечным маслом перед добавлением ингредиентов, либо использовать крючок для переворачивания хлеба (в зависимости от модели).
Ничего страшного. Это сигнал, подсказывающий вам момент, когда можно добавлять ингредиенты.
Правильно ли установлены лопасти? Более широкая часть должна быть обращена в сторону дна.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Слишком много дрожжей, плохое качество муки, недостаточно сахара: сахар питает дрожжи и способствует получению золотистой корочки.
Нет. Закваску трудно приготовить, для этого нужен большой опыт. Кроме того, закваска может повредить форму для выпечки.
Потребление энергии колеблется в зависимости от используемой программы и типа хлебопечки.
К примеру, для выпекания французского хлеба весом 750 г с золотистой корочкой средней интенсивности в хлебопечке мощностью 700 Вт с использованием стандартной программы энергозатраты составят 350 Вт·ч.
Существует несколько видов пекарских дрожжей: свежие в маленьких брикетах, сухие (активизирующиеся путем регидратации) и быстрорастворимые. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебо-булочных изделий или свежих продуктов), а свежие дрожжи можно купить также в местной хлебопекарне. Свежие или быстрорастворимые дрожжи нужно добавить непосредственно в противень хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Разомните свежие дрожжи пальцами, чтобы они лучше растворялись. Активные сухие дрожжи (в виде небольших гранул) перед использованием необходимо растворить в слегка подогретой воде. Температура должна составлять около 35 °C; при меньшей температуре рост дрожжей замедляется. Соблюдайте указанные объемы и увеличивайте дозировку, если используете свежие дрожжи (см. соотношение объема и веса для сухих и свежих дрожжей).
Сухие дрожжи (в чайных ложках) | Свежие дрожжи (в граммах) |
1 | 9 |
1,5 | 13 |
2 | 18 |
2,5 | 22 |
3 | 25 |
3,5 | 31 |
4 | 36 |
4,5 | 40 |
5 | 45 |
Стоимость выпекания буханки хлеба зависит от цен на электроэнергию в конкретной стране.
Например, на выпекание хлеба весом 750 г расходуется 350 Вт·ч, что эквивалентно 35-часовой работе энергосберегающей лампочки (10 Вт).
Можно выпекать разные сорта хлеба. Ознакомьтесь с рецептами в руководстве пользователя.
Нет. Хлебопечка сама замесит и подогреет тесто. Тем не менее, очень важно соблюдать дозировку и вес, чтобы соединить ингредиенты так, как указано в рецепте, и, прежде чем начать процесс приготовления, проследить, чтобы все компоненты нагрелись до комнатной температуры. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.
Успех выпечки хлеба в основном зависит от точности, поэтому очень важно соблюдать именно те количества, которые указаны в рецептах. Нужно тщательно взвешивать различные ингредиенты, используя кухонные весы, лопатку или мерный стаканчик, если они имеются в комплекте.
Рекомендуем использовать сорт муки Т55 (пшеничная мука), если в рецепте не указано иначе. Храните муку в герметичной емкости, чтобы избежать перепадов влажности.
Можно купить в магазинах готовые смеси для выпечки хлеба. См. рекомендации производителя в отношении приготовления данного рецепта.
В магазинах продаются разные виды пекарских дрожжей:
• свежие дрожжи в маленьких брикетах (их нужно разминать пальцами);
• сухие активные дрожжи для регидратации (растворяются в слегка подогретой воде при температуре около 35 °C);
• быстрорастворимые сухие дрожжи.
Открытый пакетик дрожжей необходимо использовать максимум в течение 48 часов. При использовании свежих дрожжей умножьте вес, указанный для сухих дрожжей, на 3. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.
Дрожжи не должны вступать в непосредственный контакт с солью, жидкостями или жиром, например, сливочным маслом. Это может ослабить силу дрожжей, и тесто перестанет подниматься.
Распространенное заблуждение состоит в том, что добавление большего количества дрожжей сделает хлеб более пышным. Это не так. Если дрожжей слишком много, ослабляется структура теста. Оно будет очень интенсивно подниматься, но в процессе приготовления осядет. Во время приготовления не открывайте крышку (если в рецепте не указано иначе), не добавляйте слишком много жира, который также угнетает процесс подъема теста.
Просто слегка надавите на тесто кончиками пальцев: вы почувствуете некоторую упругость; постепенно углубления от пальцев должны исчезнуть. При замесе теста также можно увидеть, что оно формируется в виде гладкого шара и легко отстает от стенок. Если осталась мука, добавьте немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Чтобы не ошибиться, добавляйте небольшие количества за один раз (макс. 1 десертная ложка).
Если тесто оседает, это значит, что в нем слишком много дрожжей или не хватает муки, добавлено избыточное количество воды или вода слишком теплая.
Если тесто не поднимается, значит в нем слишком много муки, недостаточно дрожжей или воды, либо вода слишком холодная.
Выбрана неправильная программа.
При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность. Для оптимального результата в процессе приготовления рекомендуем в целом поддерживать температуру 60 °C (температура воды + температура муки + комнатная температура).
Скорее всего, в тесте слишком много воды.
Да, на верхнем слое он всегда немного более золотистый, чем на нижних слоях.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Пожалуйста, перейдите в раздел «
Аксессуары
» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе “
Гарантия
В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в…
В случае обрыва подачи электроэнергии:
если это происходит во время цикла работы,
исполнение программы прерывается по
отключению тока или неправильному
срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный
резерв питания, в течение действия которого
программа сохраняется. Цикл возобновляется с
места остановки. По истечении этого времени
программирование теряется.
Если должны работать последовательно две
программы, выждите 1 час прежде, чем начать
вторую операцию, чтобы прибор полностью
остыл.
Вы можете запрограммировать свою
хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была
готова к выбранному времени, за срок до 13
часов. Отсроченный режим не может
применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12.
Этот этап вводится в действие после выбора
программы, степени подрумянивания и веса.
На индикаторе указывается время исполнения
программы. Рассчитайте время между
запуском программы и сроком, к которому Вы
хотите получить свою выпечку. В хлебопечку
уже включены автоматические циклы
программы. Кнопками
времени). Короткими нажатиями увеличивайте
или уменьшайте время на промежутки по 10
минут, при этом подается короткий звуковой
сигнал.
Длинными нажатиями время изменяется
промежутками по 10 минут непрерывно.
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш
хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.
Установите 11 часов кнопками
. Подается звуковой сигнал.
Раздастся звуковой сигнал, а обе точки
таймера начнут мигать. Начинается обратный
отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы
ошиблись, и хотите изменить установку времени,
нажмите и удерживайте кнопку
сигнала. На индикатор выводится время по
умолчанию. Установите нужное время заново.
Убедитесь, что отдельные ингредиенты не
являются скоропортящимися продуктами. Не
пользуйтесь отсроченным режимом при
приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,
йогурт, сыр, свежие фрукты.
Жиры и растительное масло:
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём
теста. Если Вы используете сливочное масло,
порежьте его маленькими кусочками для более
равномерного распределения в тесте, или
предварительно размягчите его. Не заливайте в
хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир
может помешать насыщению дрожжей влагой.
яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы
используете яйца, сократите количество жидких
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты
предусматривают использование среднего яйца в 50
граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до
первоначально указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно также добавить
воды – общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные полости
и более красивый вид мякиша.
вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их
добавлении, комнатной температуры.