Мультипекарь рецепт бельгийских вафель
Сложно представить себе менее хозяйственную домохозяйку, чем я (доширак — мое коронное блюдо!), поэтому предложению потестировать новый гаджет от Redmond — мультипекарь — больше обрадовались кулинары нашей семьи: муж и мама. Я же сказала: «Ша, чур я буду все это только фотографировать и есть!» На том и порешили.
Забегая вперед: оказалось, что таки даже я, которой недоукомплектовали руки из плеч, могу очень даже неплохо что-то сделать в сём девайсе. Но об этом позже.
По виду своему мультипекарь напоминает знакомую с детства вафельницу (у кого мама делала «орешки» со сгущенкой дома, а?), но современную, компактно-стильную и главное — со сменными панелями. Таким образом один он может заменить на кухне сразу несколько приборов.
В моей комплектации мультипекаря было три панели (для вафель, крендельков и гриля), дополнительно мы выбрали еще одну — для печенья. А вообще можно покупать с разным количеством панелей — и чем больше, тем дешевле обходится каждая. На сайте Redmond сейчас, например, рекламируется комплект с десятью панелям из более чем 25 возможных.
Лично я уже пожалела, что не взяли еще пару дополнительных — я абзац как хочу панель, с помощью которой пекут пряничные домики (конечно, я рационально оправдываю себя тем, что детям потом будет интересно, но давайте посмотрим правде в глаза: я САМА хочу эти домики делать и лопать, чо уж :)))
Сам мультипекарь, как я уже писала выше, — весьма компактная штучка, весит два кило, занимает место где-то 25 на 25 сантиметров на кухонном столе, плюс панели или, как они названы в инструкции «пресс-формы». Они металлические, достаточно легкие, с антипригарным покрытием (а значит, можно готовить без масла). Моются хорошо, но только вручную — знакомство с посудомоечной машиной им противопоказано.
Заменяя одну панель на другую (защелки выглядят надежными, но снимаются вполне легко, не заедают), можно увидеть «изнанку» — нагревательный элемент гаджета.
В комплекте к мультипекарю помимо руководства по эксплуатации есть и небольшая книга рецептов, но она… не нужна. Просто куда больше рецептов есть в приложении «Готовим с Redmond» (есть как на iOs, так и на Android) и с ними куда удобней там обращаться.
Это приложение — общее для всех гаджетов компании, можно выбрать в его настройках разные устройства, от соковыжималок и пароварок до вот — мультипекаря — и скачать рецепты именно для них. Рецепты располагаются по категориям, наглядно, с фотографиями. В каждом есть вкладка с ингридиентами и заметками. Ингридиенты можно сразу добавить себе в список покупок, а в заметках вносить какие-то уточнения и детали. К примеру, любим мы посильней прожаренными то или иное блюдо — опытным путем в первый раз выяснили, насколько дольше от оригинального времени приготовления, указанного в рецепте, надо держать в пекаре продукты — сразу пометили. Удобно, однако.
Полевые испытания было решено проводить по двум направлениям: сладкое и еда. Ну в том плане, что всех же в детстве мамы учили, что чай с печенюшками всякими — это не еда, а так — бонус к ней? Жаль, табличка калорийности не согласна тут с опытом родительниц… Но начать приготовление решили все ж с конца — со сладкого.
Бельгийские вафли с бананом и мороженым — наш выбор.
Всё, готово! Время пить чай (и портить аппетит по ворчанию бабушек и мам 😉 — на приготовление каждой порции ушло 6-7 минут, плюс на замес теста 10 минут и минута на украшение каждой порции. Вполне себе быстро для семьи из 2-4 человек и на один раз (впрочем, их лучше есть свежими-горячими, а не печь впрок), хотя на «роту солдат» готовить с помощью мультипекаря не очень удобно, размерчик не тот.
Лирическое отступление: у моей сестры есть традиция — каждый месяц своей младшей дочери в ее первый год жизни она отмечала новым чизкейком. Вкусная традиция, однако и я ей даже немного завидовала. А вчера, приготовив банановые венские вафли с мороженым, мы всей семьей решили, что нам тоже есть чем «самопёкным» отмечать праздники растущих Двоих (им на днях уже месяц… МЕСЯЦ, КАРЛ. )
Из горячего мои домашние решили пройтись по зожному-полезному. Во-первых, это модно, а во-вторых, кто-то в семье — кормящая яжематерь (кто здесь? :))) Рубленные натуральные куриные котлеты гриль и овощи — опять же на гриле.
Котлеты готовились 10 минут, а овощи — чуть дольше, минут 12. Простота приготовления, конечно, изумляет: положил между пресс-панелями продукты, зажимаешь — через несколько минут открываешь и достаешь готовое. Красота! Один минус — жаль, что у мультипекаря нет таймера, что б можно было на нем «засекать» время приготовления, а то приходится ставить таймер на телефоне, иначе можно и «промухать» момент, когда пора будет вынимать очередную порцию.
Итак, подводя итоги: плюсы прибора — в его компактности и безопасности, быстроте приготовления еды (не на роту, помним об этом :)), и удобстве использования даже для таких ни разу не феечек домашнего очага, как я.
Минусы… Помимо уже описанного выше отсутствия таймера, мы нашли лишь один момент, к которому можно придраться: у мультипекаря нет кнопки включения/выключения, нагрев панелей начинается сразу при включении прибора в сеть. В этом плане мне, любящей стационарно ставить гаджеты, воткнутые в розетки и просто включать их, не очень удобно. Но это все ж не критично — чаще всего такие кухонные приборы хранятся в шкафах и достаются при использовании.
В целом же, тестирование прибора (и особенно последующее поедание результатов теста ;)) вызвало в семье горячий одобрям-с. Будем использовать и — скорее всего — дозакупимся еще парой-тройкой панелей. Помимо той, что делает «пряничные домики», мне импонирует панель для сэндвичей и для пончиков. Ну и конечно, я кошу лиловым глазом на панель для «орешков» — надо же продолжить традицию, идущую из советских времен!
Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без муки
Приготовил : Юлия Мальченко
26.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать!
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.
Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.
Ингредиенты:
Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
Способ приготовления:
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать хрустящие кето вафли?
Чтобы сырные кето вафли стали снова хрустящими, после того как какое-то время полежали, поджарьте их на сковороде без крышки.
Если вкус яиц в кето вафлях покажется слишком выраженным, приготовьте в следующий раз только с белками (используя то же количество яиц). Это также сократит количество калорий и сделает вафли немного более хрустящими.
Для соленых кето вафель можно использовать еще одну хитрость. Посыпьте немного тертого сыра в вафельницу за несколько секунд до того, как лить основное тесто.
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковные вафли
Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.
Ингредиенты:
Морковные вафли в мультипекаре:
Совет: морковные вафли имеют очень нежную структуру, чтобы не повредить их, аккуратно извлекайте их из мультипекаря.
Статья по теме:
Полезные вещи на кухне
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: