Мультиварка chef one рецепты
Мультиварка chef one рецепты
ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту.
Шоколадный пирог
Смазать любым маслом чашу мультиварки.
Смешать сыпучие ингредиенты,
➡ влить воду ➡ смешать (должна получиться густая смесь, если что добавить воды)
➡ масло подсолнечника
Мы заливали сверху какао + вода и чайную ложку масла подсолнечника.
👍 Рецепт вкуснейшей кутьи на Рождество 2019
Для того, чтобы ваша кутья была по-настоящему вкусной, вам стоит с ответственностью отнестись к выбору пшеницы.
Проверьте, нет ли лишнего мусора в крупе, хорошо промойте ее и переберите.
На среднем огне варите до полной готовности. Если вы хотите более вязкую кашу, варить стоит в соотношении 1:3. Если любите более рассыпчатую, соотношение должно быть 1:1,5.
Творожно-шоколадная запеканка с маком
Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром
Нам понадобится:
-Картофель – 10 штук среднего размера.
-Копченые ножки курочки – 2 шт.
-Яйца – 2 шт.
-Сладкий перец – 1 шт.
-Репчатый лук – 1 шт.
-Зелень – 1 вет
-Помидоры – 2 шт.
-Соль и перец по вкусу
-Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.
Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем. читать далее →
Горбуша в сливках в мультиварке (автор рецепта: Валя Кухтей)
На дно чаши капнуть буквально чуть-чуть растительного масла. Выложить лук, порезанный полукольцами. Сверху лук чуть присолить и присыпать лимонным перцем.
На лук положить рыбу. Сверху ее посолить и поперчить. Покрошить порезанную петрушку.
Затем к 200 мл сливок добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать. Этой смесью залила горбушу с луком.
Крышку мультиварки закрыть. Таймер установила на 20 минут.
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я просто обалдела!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
Посмотреть полностью в источнике.
Ингредиенты для торта «Ягодка»
на киселе в мультиварке»:
Кисель — 220 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Сметана (густая) — 300 г
Сахар (по вкусу)
Ягода (мелкая, любая)
Желатин — 10 г
Стружка кокосовая (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Параметры: 800 Вт
Кисельный брикет раскрошить в порошок. Добавляем к киселю муку и соду.
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте. читать далее →
Вишневый пирог
Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится! (слова автора)
Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)
Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто.
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите( не делала)
Торт «Чародейка» в мультиварке.
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Тесто:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно. читать далее →
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Первым делом необходимо очистить и хорошо промыть под холодной водой овощи.
Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Мясо нарезаем на произвольные кусочки.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» и настраиваем ее на 40 минут.
Затем наливаем в нее немного растительного масла (примерно 1/3 мультистакана) и выкладываем обжариваться лук с морковью в течение 10 минут при закрытой. читать далее →
Манник на сметане в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.
Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.
Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.
Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.
P.S. Подпишитесь на «Любимые рецепты» и получайте новые рецепты каждый день!
Салат «Генеральский» с курицей.
😋📝Очень вкусный, сочный, интересный салат. Отлично украсит праздничный стол!
Приготовление:
*Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свёклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
*Когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
*1-ый слой –. читать далее →
Яблочный пирог, который тает во рту, за 5 минут 😍
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара.
Взбиваем миксером, я вначале взбиваю на небольших оборотах, буквально минуту, а потом минуты 2 на максимальных.
Вливаем 180 мл молока и 80 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Всыпаем 300 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто, но первоначально его нужно перемешать, чтобы мука не разлетелась по кухне. Так как тесто жидкое, я использую обычные венчики и взбиваю где-то 3 минуты. Измельчаем 3 яблока. Я разделил их пополам. Первую половину нарезаю кубиками, а вторую. читать далее →
Салат с мясом, грибами и морковью😋
🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
Мясо — 100 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Огурцы соленые — 2–3 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчиков
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке, затем обжарьте на растительном масле.
2. Мясо отварите. Слейте воду, отожмите, нарежьте на мелкие кубики.
3. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
4. Шампиньоны мелко нарежьте и оставьте немного для украшения.
5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Готовый салат выложите в кольцо, украсьте грибами.
Блюдо-дуэт котлетки с картошкой-гармошкой в мультиварке (автор рецепта: Таня Шоблинске(Ступко))
Для котлет:
800 г мясного фарша,
лук – 1 шт.,
3 ломтика хлеба (размоченного в молоке),
1 яйцо,
специи, соль – по вкусу,
100 г сыра
Для запеченного картофеля гармошкой:
картофель – 8-9 шт.,
соль,
100 г сметаны,
100 мл молока,
1 столовая ложка сливочного или топленого масла
Ликер «Бейлис» из мультиварки.
ТРЕСКА ПОД СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Филе трески 6 кусков
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка рубленая 1 пучок
Масло сливочное 4 кусочка
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1. Филе рыбы разрезать на порционные куски и уложить в мультиварку.
2. Филе посыпать нарезанным репчатым луком, петрушкой. Посолить и поперчить.
3. Залить водичкой, включить мультиварку в режим «Тушение» 20 минут.
4. Тем временем, сварить яйца вкрутую.
5. Посыпать рублеными вареными яйцами, положить кусочки сливочного масла.
6. Потушить еще 5 минут.
КУРИЦА В ПРЯНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
очень простой рецепт вкусного блюда на каждый день!
6 куриных бедрышек
растительное масло для жарки
3-4 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан лечо или не острой сальсы или аджики
0.5 стакана воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
0.5 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. изюма
Курицу с чесноком подрумянить в режиме «Выпечка» 10 минут.
Все ингредиенты для соуса смешать в миске, вылить в мультиварку на курицу и поставить в режим «Тушение» на 1 час.
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Свинина – 500-600 г
горошек консервированный – 200 г
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 150 мл
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
1. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Мясо выложить в чашу мультиварки, полить подсолнечным маслом и готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.
6. Через 15 минут после начала обжаривания добавить в мясо нарезанный лук и готовить до сигнала.
7. Добавить в чашу 150 мл воды и готовить мясо в режиме «Тушение» в течение. читать далее →
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Очень вкусно красиво!
Клюквенный слой:
0.5 стакана сахара (лучше коричневого)
50 г сливочного масла
1 стакан клюквы
0.5 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)
Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан сметаны
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1. Включите мультиварку на подогрев и растопите в ней масло. Добавьте сахар и все хорошо лопаточкой перемешайте. Масло не должно плавать отдельно, но стать с сахаром однородной кашицей. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
1ст. сахара
200гр. маргарина
100гр. кефира
100гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
цедра одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, кефир, растопленный маргарин и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать(тесто как густая сметана), добавить цедру лимона, перемешать.
Чашу мультиварке смазать маслом и вылить тесто.
Режим «ВЫПЕЧКА» время 50 минут, 10 минут на подогреве.
Украсить по желанию (у меня готовая лимонная глазурь и кондитерская посыпка).
ОСТАЛОСЬ ЗАВАРИТЬ ЧАЙ И НАСЛАЖДАТЬСЯ))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Stadler Form Chef One SFC.909
Мультиварка предназначена для современных мобильных людей, любящих технические новинки. Широкий экран с индикацией каждого этапа готовки, сенсорное управление позволяют ощущать себя руководителем процесса, при этом вам не придется проводить много времени рядом с прибором: он все делает сам. Современный дизайн мультиварки дает ей возможность «прекрасно себя чувствовать» на кухне в стиле техно.
ВОЗМОЖНОСТИ
Программы: Рис (40-50 мин.), Экспресс-рис (30-40 мин.), Плов, Ризотто, Молочная каша, Картофель, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Самоочистка (10 – 15 мин.).
Три автоматические программы для выбора степени готовности в режиме Рис (мягкий, стандартный, твердый).
Функция разогрева блюда (до 60-80 °С) с последующим поддержанием температуры.
Возможность программирования времени приготовления в программах Плов (от 1 до 2 часов, шаг 5 мин.), Картофель (от 5 мин. до 1 часа, шаг 1 мин.), Суп (от 30 мин. до 4 часов, шаг 10 мин.), Тушение (от 1 до 8 часов, шаг 30 мин.), Пароварка (от 3 мин. до 2 часов, шаг 1 мин.), Жарка, Выпечка.
Возможность изменения температуры отсутствует.
Отсрочка старта (кроме программ Плов, Жарка и Самоочистка).
Впечатления
Программы условно можно разделить на две группы. К полностью автоматическим относятся Рис, Экспресс-рис (они предназначены для приготовления любых круп, а не только риса), Молочная каша и Ризотто. В этом случае мультиварка сама устанавливает время приготовления блюда и мощность нагрева, ориентируясь на количество воды и крупы.
Во вторую группу, так сказать, полуавтоматическую, входят программы, в которых пользователь сам определяет время готовности – это Картофель, Плов, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка. Следует учитывать, что в программах Молочная каша, Пароварка и Картофель отсчет времени приготовления начинается после закипания воды.
Именно поэтому в программе Картофель по умолчанию стоит 10 минут, но на самом деле готовка займет больше времени, в зависимости от того, сколько воды вы первоначально нальете.
В программе Плов, помимо всех вариаций этого кушанья, производители рекомендуют готовить блюда из двух и более продуктов, например, гречку с мясом или макароны по-флотски.
Интересно, что в программе для круп существует возможность выбора степени разваренности. Это позволяет по-разному готовить рис для суши или гарнира, например.
Программу Подогрев можно использовать и для разогрева холодных блюд до температуры 80 °С.
Нет возможности готовить в мультиварке йогурты, но зато можно сварить компот, ряженку (в программе Подогрев) или приготовить томленое молоко (в программе Тушение)*.
Из специальных программ отметим наличие программы Ризотто, предназначенной для приготовления этого модного в наше время блюда из риса. Интересно, что отдельно выделена также программа для приготовления картофеля.
Видимо, производители постарались максимально учесть кулинарные вкусы россиян, в массе своей предпочитающих этот продукт.
* (Вопрос приготовления в мультиварке напитков: топленого молока, ряженки и йогурта сейчас прорабатывается; рецепты, возможно, будут корректироваться. – Прим. производителей).
УПРАВЛЕНИЕ
Световая индикация выбранных режимов; отображение статуса процесса приготовления в текущий момент времени (нагрев – слабый, средний или сильный; кипячение; приготовление; подогрев); степени готовности (в программе Рис – мягкий, стандартный или твердый); отсрочки старта; текущего времени/времени до конца приготовления.
Каждый этап установки программы сопровождается звуковой индикацией.
Звуковая сигнализация при отсутствии очередной команды через 10 секунд.
При отключении на дисплее часы, показывающие текущее время.
Впечатления
Все русифицировано и понятно. На большом экране отражаются все этапы готовки, время до конца программы и даже текущее время (в процессе выполнения программ у большинства мультиварок часы отключаются, здесь же можно узнать время в любой момент, нажав на кнопку «часы» или «минуты»).
Сенсорные кнопки управления вполне удобны и реагируют даже на легкое прикосновение, но вот чтобы отключить программу, придется нажимать на кнопку «Стоп» в течение нескольких секунд. Это позволяет избежать случайного отключения.
При работе с прибором возникла единственная сложность: трудно было сразу понять, как открывается крышка мультиварки – нет никакой кнопки или ручки. Пришлось даже заглянуть в инструкцию и поискать пояснения в ней. На край крышки надо нажать в течение секунды – двух, тогда она и откроется. Стоит один раз понять, как это делается, и в дальнейшем трудностей с этим не возникает. В то же время такая система является своеобразной защитой от случайного открывания крышки во время работы мультиварки.
В процессе приготовления блюда нельзя изменять время, для этого придется отключить программу и установить все параметры заново.
При изменении времени надо отдельно переустанавливать часы и минуты, это не всегда удобно. Например, если стоит 40 минут, а надо поставить 1 час и 10 минут, то даже неясно, что надо добавлять, так как при увеличении времени до 60 минут час не прибавляется, а происходит сброс до минимально возможного в этой программе количества минут.
Удобно, что таймером нужно просто установить время, к которому блюдо должно быть готово, а не высчитывать количество часов между началом программы и ее окончанием.
ОСОБЕННОСТИ
Кастрюля из анодированного алюминия (толщина стенок 3,6 мм) с антипригарным покрытием Daikin.
Компьютеризированный модуль, осуществляющий контроль над работой устройства.
Лопатку можно закрепить на специальном держателе.
Аксессуары – мерный стакан объемом 180 мл, решетка–пароварка, лопатка.
Впечатления
Дно кастрюли ребристое, с особым рельефом. Благодаря этому, оно равномернее прогревается и лучше отдает тепло. Удобная шкала с указанием количества необходимой жидкости в зависимости от объема крупы (если 5 чашек риса, то вода наливается до отметки «5»), на шкале L – обозначен объем в литрах.
При высоком уровне воды, почти максимуме, если в процессе программы открывать мультиварку, например, при варке супа для добавления ингредиентов, то на корпусе в месте рядом с креплением крышки образуется небольшая лужица. Она появляется из-за стекающего с крышки конденсата.
В инструкции указано, что это не является дефектом и рекомендуется просто вытереть воду мягкой салфеткой. В принципе, производитель не рекомендует открывать крышку мультиварки во время приготовления вообще, для того, чтобы не нарушался микроклимат.
Предусмотрена специальная программа для дезинфекции кастрюли и предотвращения появления неприятного запаха. Причем ее требуется включать после того, как вы помоете и насухо вытрете кастрюлю. Вода или моющее средство в этом случае не добавляются, происходит нагрев сухой чистой кастрюли для уничтожения всех микробов.
Крышка мультиварки состоит из двух частей. Внутреннюю – съемную – рекомендуется вынимать и промывать. Такую же процедуру требуется проводить и с клапаном выпуска пара.
Никаких указаний о возможности или запрете на мытье кастрюли в посудомоечной машине в инструкции нет.
ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ
Обе книжечки выглядят абсолютно одинаково, поэтому их легко перепутать. Инструкция представлена на нескольких языках, русский – последний в списке. Интересно только, что иллюстрация на 3-4 страницах представляет только русскоязычную панель управления.
В самой инструкции информация по прибору дана полно, на хорошем русском языке. Адреса сервис-центров и завода–изготовителя даны в гарантийном талоне.
Книга рецептов объемная, содержит массу блюд. Практически все они доступны для большинства россиян и не требуют покупки каких-то специальных продуктов. Может быть, даже и не хватает чего-нибудь этакого, чем можно удивить. Мультиварка выглядит здорово, поэтому хотелось бы приготовить в ней побольше праздничных блюд. Самое интересное блюдо, на наш взгляд, ризотто по-милански.
Достоинства:
Возможность выбора степени готовности круп.
Специальные программы для ризотто и картофеля.
Широкий экран с подробной индикацией.
Тяжелая добротная кастрюля с удобным указанием уровней.
Ручка для переноски позволяет брать прибор на дачу.
Возможность разогревать холодную пищу. Функция разогрева включается отдельной кнопкой.
Недостатки:
Нет защиты от включения программ при отсутствии кастрюли*.
Нет режима для приготовления йогурта и томления.
Нет блокировки от несанкционированного включения.
Нет возможности менять температурный режим.
Пароварка очень низкая: нет возможности готовить блюда на пару на двух уровнях.
*В новых поставках мультиварок, которые ожидаются уже этой осенью, такая защита есть. – Прим. производителей.
Ризотто с пармезаном
Тушеная свинина с овощами и бантиками
Рецепты для мультиварки
молоко, рис, сливочное масло
фарш мясной, лук, яйцо, белый хлеб, молоко
свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука
овсяная крупа, сливочное масло, молоко
филе курицы, лук, морковь, картофель, плавленный сыр
свинина, соевый соус, чеснок, мёд
свинина, рис, лук, морковь
картофель, мясо, морковь, помидоры
картофель, растительное масло
мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица
мясо курицы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок
пшено, молоко, сливочное масло
горох, мясо, морковь, лук, картофель
куриная грудка, лук, помидоры, сметана, сыр
творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, сухофрукты, ягоды
свинина, картофель, лук, сметана, сыр
печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана
свинина, капуста свежая, лук, томатная паста