Мультиварка centek рецепты скачать
Мультиварка CENTEK CT-1495
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
Первым делом решила сварить суп: все получилось вкусно, только картошка не проварилась. В чем причина? Посоветуйте, может какой то другой режим нужно выбрать?! Заранее спасибо!
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
CENTEK CT-1495 – универсальная мультиварка с большим набором автоматических программ (42 шт) и режимом ручной настройки времени и температуры готовки. Корпус, выполненный в оригинальном дизайне, вмещает чашу объёмом 5 литров с керамическим покрытием внутри.
Объем чаши с антипригарным покрытием составляет 5л.
Однако и другие функции данной мультиварки не менее заманчивы. Например, 3D нагрев с поддержанием постоянной температуры, откладываемый на 24 часа старт.
Режим подогрева включается автоматически, после завершения цикла готовки может проработать до 24 часов.
Мощности прибора достаточно для того, чтобы быстро приготовить вкусный обед для семьи из 4-5 человек.
На переднем плане расположена панель управления с цифровым дисплеем, а также кнопками, кроме того на панель выведены все программы со световыми индикаторами. Управление очень простое.
Мультиварка облачена в корпус из черного пластика и золотистый металлик, которым окантована середина прибора.
Крышка оборудована уплотнителем, внутренняя часть не съемная, наверху расположен паровой клапан. Сбоку мультиварки расположен контейнер для сбора конденсата.
Кроме того, к модели прилагается суповая ложка, пароварка, мерный стакан и книга с рецептами.
Недорогая мультиварка, но с достойным функционалом – это и большое разнообразие программ, в числе которых, и программа «Мультиповар», и наличие функции «Отложенный старт» до 24 часов, и «Подогрев» также до 24 часов.
Режимы работы мультиварки
В арсенале прибора 42 программы, включая «мультиповара», тушение, запекание, жарку, детское питание и т.п. Модель запросто справится с приготовлением джема, выпечки, йогурта, пиццы и десертов. Более того, в нее заложены такие полезные программы как стерилизация, приготовление на пару, разогрев и медленная готовка.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Рецепты для мультиварки
молоко, рис, сливочное масло
фарш мясной, лук, яйцо, белый хлеб, молоко
свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука
овсяная крупа, сливочное масло, молоко
филе курицы, лук, морковь, картофель, плавленный сыр
свинина, соевый соус, чеснок, мёд
свинина, рис, лук, морковь
картофель, мясо, морковь, помидоры
картофель, растительное масло
мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица
мясо курицы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок
пшено, молоко, сливочное масло
горох, мясо, морковь, лук, картофель
куриная грудка, лук, помидоры, сметана, сыр
творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, сухофрукты, ягоды
свинина, картофель, лук, сметана, сыр
печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана
свинина, капуста свежая, лук, томатная паста
Скачать книги рецептов для мультиварок Полярис, Редмонд, Зелмер, Витесс, Панасоник, Филипс, Камбрук
Книги рецептов для мультиварок Redmond, Zelmer, Polaris, Vitesse, Maruchi, Kambrook, Vinis, Supra, Panasonic доступны для скачивания. Не забывайте об удобном поиске книг на сайте. Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.
Книги с универсальными рецептами для приготовления блюд в мультиварках
Рецепты для мультиварок конкретных производителей – Редмонд, Зелмер, Поларис, Супра, Витесс, Филипс
Книги рецептов для хлебопечек
Книги рецептов для мультиварок-скороварок, пароварок, аэрогрилей различных производителей
Если вы заинтересовались книгами рецептов для мультиварки, значит, этот предмет уже украшает вашу кухню. Ну, или, в самом крайнем случае, вы собираетесь его приобрести в ближайшем будущем. Давайте немного поговорим о мультиварке: что же это такое, и откуда пришло в нашу страну. А пришел этот замечательный прибор с востока. В азиатских странах достаточно широко распространены разнообразные рисоварки – они и стали прототипом для мультиварки, отличающейся от образца только увеличенным количеством режимов приготовления.
Как готовить в мультиварках – подробные инструкции в прилагаемых к ним книгах
Режим «Тушение» – это режим мягкой обработки мяса, рыбы или овощей, позволяющий получить томленые блюда при относительно невысокой температуре. Это очень привлекательный режим для приготовления супов, рассольников, борщей и других первых блюд. Также очень хорошо этот режим подходит для приготовления холодца или топлёного молока. Такие блюда готовят многие хозяйки, которые скачали рецепты в книгах о мультиварках.
Режим «Варка на пару» используется для соответствующей названию режима обработки полуфабрикатов, а также для кипячения молока или разогрева ранее приготовленных блюд. Причем, в этом режиме могут быть использованы как кастрюля мультиварки – для жидких блюд, так и корзина – для порционных.
Режим «Выпечка» позволяет не только печь пирожки и готовить запеканки, но и тривиально жарить мясо, курицу, рыбу и овощи. Очень приятным сюрпризом мультиварки оказывается то, что во время поджаривания не разбрызгивается ни жир, ни масло, что неизбежно при использовании сковородки.
Почему книги рецептов для мультиварок, скороварок, пароварок и хлебопечек стали так популярны у хозяек
Простота эксплуатации мультиварок описана в инструкциях по их эксплуатации и обеспечивается сложностью электроники, которой насыщен прибор. Зато вам не требуется следить за температурой или сроками приготовления блюда – умная машина сама все контролирует и отключается в строго заданное время. Немаловажен и тот факт, что стенки мультиварки способны выполнять функцию термоса – блюдо сохраняется горячим до 12 часов.
Очень удобна и функция отложенного старта программы – она позволяет с вечера загрузить в мультиварку необходимые компоненты, а утром, к заданному времени, вы уже получаете готовый завтрак, ожидающий вашего пробуждения в режиме поддержания оптимальной температуры. Как это сделать, Вы сможете узнать, скачав на нашем сайте инструкции по эксплуатации и книги с рецептами для приготовления блюд в мультиварках.
Много достоинств у мультиварки, однако, самое главное, наверное, в том, что она освобождает хозяйку от стояния у плиты. Куда проще – заложил продукты, выбрал подходящую программу, установил время, когда все должно приготовиться – и все! Умный прибор приготовит для вас и завтрак, и обед и ужин, ничего не пересушит, не пережжет и не недоварит, а значит, сохранит идеальный баланс витаминов и полезных веществ в приготовленной пище. Да и время на мойку посуды сократится – мыть-то надо не гору сковородок, а одну-единственную кастрюлю. Работу с мультиварками облегчают себе хозяйки, скачавшие бесплатно книги с рецептами приготовления различных блюд.
Лагман – популярное блюдо из книги рецептов для мультиварки
Необходимые продукты
250 г баранины или говядины, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, вода или бульон, 0,5 пачки лапши для лагмана, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 клубня картофеля, 0,5 редьки, несколько зубчиков чеснока, специи, пряности, соль по вкусу.
Процесс готовки
В кастрюлю мультиварки положить нарезанные морковь, лук, чеснок и обжаривать 5 мин на режиме «Выпечка». Положить мясо в мультиварку и обжарить до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более светлый. Доложить редьку, картошку, помидоры и перец с томатной пастой. Залить водой, приправить и посолить. Готовить на программе «Тушение» в течение 1 ч. В другой емкости отварить лапшу для лагмана. Для подачи к столу выложить лапшу в тарелку, сверху положить остальные Необходимые продукты лагмана из мультиварки. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Лапша – простая инструкция из руководств для мультиварок
Необходимые продукты
300 г курицы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1,5–2 л воды, 30 г лапши, зелень, молотый перец, приправы и соль по вкусу.
Процесс готовки
Нарезать курицу в мультиварку мелкими кубиками.
потереть на крупной терке лук и морковь. Положить все составляющие супа в чашу мультиварки, добавить соль, перец и любимые приправы. Залить воду и установить программу «Суп» на 1 ч. После окончания программы потомить суп еще 10 мин, и можно подавать на стол. Перед подачей добавить зелень.