Мультиварка филипс борщ рецепт
Борщ в мультиварке
Содержание:
Супы занимают главнейшее место в рационе любого человека. В обед обязательно варят суп, один из самых любимых – борщ. Времени на его приготовление уходит немало, но некоторые хозяйки приноровились и используют мультиварку. Рассмотрим несколько вариантов варки борща.
Одна из версий происхождения борща гласит, что он родом из Киевской Руси 14 века. Наименование включает в себя слово «бор», которое обозначает красный и свидетельствует о цвете супа, и древний «щ», указывающий на наличие капусты.
Многие народы присваивали себе изобретение блюда – поляки, молдаване, литовцы, румыны. Первые супы варили на свекольном квасе в печи, повара соединяли его с водой и кипятили. Потом заправляли солью и травами.
Другая версия происхождения борща связана с растением борщевик, которое клали в первейшую рецептуру блюда. Постепенно борщ полюбили не только крестьяне, но и представители царского двора. Императрица Екатерина Вторая называла этот суп любимым, его готовил специальный повар.
Существует несколько разновидностей борща. Он классифицируется по способу приготовления. Люди варят его с салом, говядиной, курицей, грибами, рыбой. Подача супа также разная – предлагают в холодном или горячем виде. Первый вариант зачастую готовят летом, добавляя маринованную свеклу и кефир. При подаче на стол блюдо заправляют сметаной, кладут в него вареное яйцо, посыпают зеленью.
Борщ – довольно сложное в приготовлении блюдо. По классическому рецепту его варят около 3 часов. Овощи обрабатывают – свеклу тушат, запекают или отваривают. Лук, морковь пассируют на масле, готовя зажарку. Старая рецептура включает в себя свеклу, кислую капусту, старое сало и грудинку.
Как приготовить борщ в мультиварке
Для придания борщу интенсивного оттенка и вкуса, в завершении варки вливают свекольный настой. Борщ в мультиварке готовят на костном, грибном, мясном бульоне. Также получаются вкусными и наваристыми борщи с курицей, индейкой.
Время приготовления борща зависит от марки мультиварки. В простой он варится около 1,5 часов. Используют программу «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «выпечка». Но в любом случае лучше прочесть инструкцию к технике.
Для варки борща рекомендуется брать сахарную свеклу. Ее можно заранее отварить или протушить, а можно обжарить в сыром виде на масле или жире. Чтобы сохранить яркость цвета, в нее наливают немного уксусной эссенции или выжимают сок цитруса.
Борщ с курицей в мультиварке
При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.
Борщ с говядиной в мультиварке
Борщ со свининой в мультиварке
Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.
Борщ без мяса (постный) в мультиварке
Хозяйки делятся небольшим секретом: чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.
Борщ с тушенкой в мультиварке
Перемешивают, ждут конца приготовления и разливают по тарелкам. Сверху присыпают свежей или сушеной зеленью.
Украинский борщ в мультиварке
Украинский борщ, приготовленный в мультиварке, подают с мелкорубленым чесноком, укропом и салом. Заправляют сметаной.
Заправка для борща в мультиварке
В рецептуре классической заправки для борща не используется уксус или лимон, а только овощи, масло и соль.
Ингредиенты:
Получится около 14 банок объемом по 0,5 л.
Как видно, рецептур приготовления борща немало. Его варят с разными видами мяса, на грибном или овощном бульоне. По желанию можно добавить фасоль, обязательно кладут лавровый лист и перец горошком.
Борщ в мультиварке с говядиной, борщ с курицей, борщ со свининой. Как приготовить борщ в мультиварке Поларис, Филипс
В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.
Борщ в мультиварке с говядиной
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ.
Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с говядиной»:
— томатная паста – 1 ч.л.;
— томатный сок – 0,5 чашки;
— сладкий перец – 2 шт.;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— специи: соль, перец, лавровый лист;
— кусочек старого сала;
Как приготовить борща в мультиварке с говядиной:
Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.
Затем в чашу – емкость мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу. Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».
После чего откроем крышку и выймем на половину готовую свеклу в отдельную емкость. В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину.
Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем добавим томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».
Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.
После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок.
Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем. За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.
Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Борщ в мультиварке с говядиной» arivederchy
Борщ в мультиварке с курицей
Борщ в мультиварке с галушками, как приготовить борщ в мультиварке Филипс
Рецепт для мультиварки Philips(филипс)
Первые блюда всегда должны быть у нас в наличии. Каждая хозяйка стремится приготовить «жидкое» для своей семьи. Сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению борща в мультиварке. Это чудо техника послужит нам отличной помощницей в этом деле, ведь на ней работать очень просто и она экономит наше время.
Ингредиенты для блюда «Борщ с галушками в мультиварке Филипс»:
Для галушек:
Как приготовить борщ с галушками в мультиварке Филипс:
Первым делом займемся приготовлением «зажарки» для борща – нарежем мелко лук. Отправим его в емкость для приготовления еды в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Время приготовления установим на 20 минут.
Затем сразу же нашинкуем мелко свеклу.
Соломкой нарежем морковь.
Отправим их туда же и начнем помешивать силиконовой лопаткой. Помним, что режим «жарить» предусмотрен в работе с открытой крышкой. Пассируем и помешиваем морковь, лук, свекла. Теперь подготовим томатный сок. Добавим в емкость мультиварки к готовой пассированной смеси томат. Перемешаем все силиконовой лопаткой. Через минут 20 извлечем содержимое и продолжим варить борщ.
Затем сварим из курицы бульон. Установим с помощью кнопки «меню» режим варки. Время приготовления 1,2 часа. Закрываем крышку мультиварки.
Пока в мультиварке готовится наш бульон начнем подготавливать картофель. Очистим и промоем его под проточной водой. Нарезаем картофель небольшими квадратиками.
Когда бульон будет готов, добавим в него нарезанный картофель. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Варим картофель до полуготовности и потом закладываем в бульон подготовленную капусту.
Подготовим продукты для галушки: муку, яйцо, кефир. В миску насыпаем немного муки и вбиваем сырое яйцо. Добавляем соль и на кончике ножа соды.
Замешиваем тесто, как на вареники.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Это и будут наши галушки.
Нарезанные кусочки-галушки бросаем в емкость мультиварки. Добавляем мелко нарубленную зелень и специи по вкусу. Переходим на режим «тушения» и установим время приготовления 10 минут.
Борщ готов. Подают его в горячем виде. Приятного аппетита.
Рецепт «Борщ в мультиварке с галушкой» подготовила arivederchy