Мультиварка филипс плов рецепт
Плов из свинины в мультиварке
Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!
Итак, сегодня я приготовлю плов. Вкусный, сытный и красивый плов из свинины в мультиварке. Листая странички журнала, узнала о том, что это блюдо не только вкусное, но и полезное! Народная медицина продолжает и до сегодняшнего дня рекомендовать плов при недомоганиях, истощении организма, после простудных и инфекционных заболеваний.
Так что, долой таблетки – да здравствует плов! 🙂
Кроме всех целебных свойств, этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Даже диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Да, он калориен, но не является тяжелым блюдом для наших желудков.
Приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе ничего не получится 🙂
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Подготовка и приготовление плова
Мою и чищу овощи. Нарезаю лук полукольцами, а морковь маленькими полосками. Оливковое масло, специи и соль под рукой… Поехали.
Мясо режу небольшими кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, чтобы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё, что нужно.
Хочу обратить внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.
Возвращаюсь к плову! Обжариваю свинину около 10 минут.
Смотрю всегда на то, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавляю лук, обжариваю 3-4 минуты. Следующая идёт морковь. Ещё минуты 4.
Я, наверное, неправильная хозяйка, потому что во время приготовления еды «на глазок» могу засыпать только специи без соли. Для всего остального я готовлю отдельный бульон, чтобы не пересолить… Бульон готов! Красивый и жёлтенький. В него я сыпала соль, специи и куркуму.
Обжарка мяса и овощей прошла успешно и могу смело задавать другую программу, засыпать рис и залить его жидкостью. Рис засыпаю поверх мяса с овощами.
Заливаю приготовленный заранее бульон так, чтобы рис был покрыт им на 1,5 см.
Программа приготовления «ПЛОВ». Выбираю время 40 минут. Приблизительно в середине приготовления я открываю крышку мультиварки, чтобы подсмотреть, как там дела и воткнуть зубчики чесночка…
После окончания приготовления даю плову постоять с закрытой крышкой ещё немного.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Ольга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, при приготовлении плова, вы начинаете открывать крышку мультиварки когда начинается обратный отсчет времени, или в процессе нагрева и работы под давлением. У меня почему-то подгорает плов.
Подскажите, куда и зачем пропадают рецепты из мультиблокнота,это можно прекратить, может, это только у меня так?
Это происходило из-за настроек длительности хранения. Теперь не должны пропадать, но если это продолжится, то обязательно пишите!
Мультиблокнот снова пропал.Что делать,устала восстанавливать его?
У вас на одном и том же компьютере он пропадает?
Попробуем разобраться, что за история такая. А браузер вы один и тот же используете?
Я вот сейчас проверила, как у меня. Все вроде нормально. Рецепты в блокноте остаются. Правда я сегодня добавила их в блокнот первый раз, но уже перезагружала компьютер, все осталось на месте.
я пользуюсь одним и тем же браузером
Видимо, у вас отключены кукисы. Это надо, чтобы кто-то вам настроил браузер и включил их.
Тоже самое. Блокнот не сохраняет ничего
Ольга! Огромное Вам спасибо! Вы единственный человек который сказал как правильно готовить в этой мультиварке-скороварке. Рецепты описанные в книге прилагаемой к мультиварке полный бред. Я так намучилась и столько продуктов перевела страшно сказать, хотела уже ее выкинуть. Если Вас не затруднит, напишите побольше рецептов из мяса. Спасибо Вам, за детальные подробности приготовления в этой дурацкой мультиварке. Если-бы я знала заранее что она такая бесполезная, никогда бы не купила, выброшенные деньги. Классическая готовка лучше вкуснее и красивее.
Ольга, надеюсь, мои незначительные замечания и пожелания будут восприняты с пониманием:
— раньше (а раньше всё было лучше 🙂 ) бралось равное по весу количество мяса, лука, моркови и риса (сам я частенько кладу мяса побольше)
— если мясо нарезать кусками побольше — оно будет сочнее
— зирвак я заливаю горячей водой до верхнего уровня зирвака, а уже сверху кладу рис (видел где-то в инете) — воды для риса достаточно (хотя и на Ваших фото зёрнышки риса не слипшиеся)
— зубчики чеснока кладу сразу-же (лень посреди процесса ждать сброса давления)
Не могу не признать — плов (и не только он) стал у меня обыденным блюдом только после приобретения мультиварки. Разумеется, время на приготовление надо расходовать, но исчезает слежение за тем, что-бы ничего не подгорело да и после нажатия на кнопку «Пуск» можно чем-то ещё полезным заняться и не обязательно на кухне.
Совсем забыл отметить — Вы правильно указали, что готовить надо с хорошим настроением. Очень правильное замечание, жаль, что не все об этом знают! Спасибо Вам!
Совершенно забыл — процесс приготовления плова начинается с замачивания риса. До закладывания его в чашу мультиварки воду желательно несколько раз поменять. Тем самым уберётся с поверхности зёрен крахмал, зёрнышки не склеются между собой в процессе приготавления и на выходе получим плов, а не рисовую кашу с мясом. 🙂
У меня тоже плов подгорает, да и крышка после первого открытия не стала открываться, так что не смогла положить морковь. Пришлось принудительно выключить и дождаться, когда раз блокируется. Клапан был открыт. Если кто-тр знает как этого избежать, нипишите в комментариях. Заранее благодарна.
Ну почему не указать состав и пропорции бульона? Как готовить то?
Готовила плов в мультиварке впервые. Вообще мне сложно было привыкнуть к этой мультиварке, к ней нужен особый подход). Так вот, время я оставила стандартное- 20 мин. В итоге плов подгорел.А как же тогда готовить 40 мин? Не представляю. Вообщем результатом я не довольна. Очень капризная мультиварка.
Ольга скажите рецепт бульона))!Заранее спасибо)
Напишите пожалуйста плов готовить на мультиварке филипс 3077 в режиме рис? Слово плов там не написано. Только рис и каша.А так обжарочка получается хорошая на жарке. А есле на режиме тушить то сколько по времени. Спасибо Вам!
Любовь Николаевна, видимо, на режиме рис, раз плова нет. На плове в Панасонике, например, просто чаша греется чуть сильнее.
Любовь Николаевна, я как понял у вас мультиварка скороварка, как и у меня. Я в начале обжариваю в режиме мясо с открытой крышкой потом засыпаю специи и доливаю водой, чтобы закрыть мясо с овощами и готовлю зирвак в режиме тушить в зависимости от мяса от 20 до 30 мин под давлением. После открываю крышку(когда пар сбросится) и засыпаю рис и доливаю воды столько, сколько же риса 1:1. Далее ставлю в режим рис на 10 минут и готово. И ни чего не пригорает.
Приготовила плов по Вашему рецепту.очень вкусно!но что касается соли,то мне проще не бульон делать,а так солить)вообщем,мне кажется,что немного не досолен.Ребенок сидит еще доедает.спасибо!
У меня мультиварка-скороварка филипс HD2178. Плов,приготовленный по любому рецепту,пригорает.Что делать в этом случае?
Рецепт очень хороший, а главное все ингредиенты есть под рукой. Правда я вместо куркумы клал карри и немного смеци перцев(для остринки).А с чесноком добавлял барбарис. Спасибо за рецепт.