Рецепт азу для мультиварки

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вариант быстрого ужина: как приготовить азу в мультиварке

Рецепт азу для мультиварки. azu iz multivarki. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-azu iz multivarki. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка azu iz multivarki. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Общие правила приготовления азу

Слово «азу» имеет персидское происхождение и изначально означает кушанье из мелко порезанных кусочков мяса, приготовленных в подливе. Затем его стали смешивать с овощным гарниром. Лишь в XVIII в. в блюдо стали добавлять картофель и другие ингредиенты. В странах Востока есть свои особенности приготовления азу.

Считается, что самое вкусное блюдо в остром красном соусе готовят в Пакистане. В России традиционно готовят азу по-татарски: в мультиварке, на сковороде или в казане. Главный принцип – правильное приготовление мяса. Для этого берут охлаждённый кусок вырезки и нарезают его соломкой поперёк волокон. Толщина кусочков составляет 1 см.

Рецепт азу для мультиварки. narezka. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-narezka. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка narezka. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Пикантность традиционному блюду придаёт тот факт, что готовится оно с солёными огурцами и чесноком. Используется соус из помидоров или томатной пасты. Масло применяют разное. Одни хозяйки предпочитают топлёное, другие – растительное.

Основные ингредиенты

На семью из пяти человек потребуется:

Готовить можно как из нескольких сортов мяса, так и отдельно из говядины или баранины. Вместо томатной пасты допустимо использовать помидоры или томатный сок. Расход – 200 г. Не возбраняется применять сухие специи и зелень (по вкусу).

Рецепт азу для мультиварки. gotovoe blyudo. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-gotovoe blyudo. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка gotovoe blyudo. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Пошаговый рецепт азу в мультиварке

Рецепты азу для мультиварки имеют некоторые особенности. Нам необходимо, чтобы у неё имелся режим «Жарка». При отсутствии допустимо использовать «Выпечку».

Рецепт азу для мультиварки. tushenie v multivarke. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-tushenie v multivarke. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка tushenie v multivarke. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Пищевая ценность татарского азу

Рецепты с фото облегчают процесс приготовления, однако для хозяйки также важно знать, сколько калорий содержит данное блюдо. Одна порция азу из постной баранины — это 582 ккал. Углеводы составляют 44 г, жиры – 32 г, белки – 32 г.

Для тех, кто мечтает похудеть и педантично считает калории, можно приготовить азу из индейки. На 300-граммовую порцию приходится по 18 г белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда – 306 ккал.

Азу из индейки в мультиварке

На семью из 4 человек потребуется:

Рецепт также предполагает приготовление азу с картошкой, однако для обжаривания необходимо использовать оливковое масло, так как мясо индейки более сухое.

Рецепт азу для мультиварки. azu iz indeyki. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-azu iz indeyki. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка azu iz indeyki. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Для приготовления необходимо отдельно жарить мясо и картошку. Можно это сделать как на плите, так и в мультиварке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

До полной готовности блюда с индейкой в среднем требуется 50 минут.

Рецепт азу для мультиварки. s solenymi ogurcami. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-s solenymi ogurcami. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка s solenymi ogurcami. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Некоторые советы для хозяек

Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?

Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке

Источник

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 500%D1%85350.jpg. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 500%D1%85350.jpg. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 500%D1%85350.jpg. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 1. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 1. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 1. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 2. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 2. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 2. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Шаг 3

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 3. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 3. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 3. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Шаг 4

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 4. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 4. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 4. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Шаг 5

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 5. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 5. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 5. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Рецепт азу для мультиварки. Azu s ogurzami 6. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-Azu s ogurzami 6. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка Azu s ogurzami 6. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Шаг 7

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Источник

Азу по-татарски в мультиварке: рецепты вкусных и сытных вторых блюд

Азу по-татарски в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного мастерства человек. И это неудивительно, ведь большую часть работы «умный» прибор выполнит самостоятельно. Читаем, выбираем понравившийся рецепт и готовим.

«Вкусные» секреты

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.

Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.

Ингредиенты, добавляемые в азу:

На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.

Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).

Татарское азу – блюдо для гурманов!

Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Можно заменить ее свининой. Это не скажется на вкусе блюда.

На заметку! В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить.

Рецепт азу для мультиварки. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 11. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 11. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 11. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Состав:

Приготовление:

Совет! В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков.

Азу с мясом курицы

Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.

Рецепт азу для мультиварки. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 9. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 9. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 9. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Состав:

Приготовление:

Необычное азу

Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.

Рецепт азу для мультиварки. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 5. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 5. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 5. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Состав:

Приготовление:

Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.

Читайте также:

Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Азу в мультиварке Редмонд

Рецепт азу для мультиварки. 12 e1546026372626. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-12 e1546026372626. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 12 e1546026372626. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Но несколько главных ингредиентов азу остаются неизменными – это говядина, соленые огурцы и томатная паста. Все остальное – это уже, как говорится, «вариации на тему».

Для приготовления азу в мультиварке вам потребуется:

Рецепт азу для мультиварки. 1. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-1. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 1. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Приготовление азу в мультиварке Редмонд

Рецепт азу для мультиварки. 2. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-2. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 2. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Для азу лучше всего подходит свежая говяжья вырезка. Нарежьте ее тонкими полосками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» и выложите мясо.

Рецепт азу для мультиварки. 3. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-3. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 3. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Пока оно обжаривается, почистите луковицу и порежьте ее кольцами или полукольцами.

Рецепт азу для мультиварки. 4. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-4. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 4. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Когда программ «Жарка» закончится, можно сразу включить режим «Тушение».

Рецепт азу для мультиварки. 5. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-5. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 5. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Пока готовится мясо с луком, займитесь морковью и огурцами. Морковь вымойте и очистите, натрите вместе с солеными огурцами в крупную терку.

Рецепт азу для мультиварки. 6. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-6. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 6. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Когда лук станет мягким, выложите в чашу мультиварки Redmond морковь и огурцы, добавьте ложку томатной пасты.

Рецепт азу для мультиварки. 7. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-7. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 7. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Налейте 1,5-2 стакана воды, перемешайте, посолите и тушите 30 минут.

Рецепт азу для мультиварки. 8. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-8. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 8. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Пришло время заняться картошкой. Почистите ее и нарежьте соломкой.

Рецепт азу для мультиварки. 9. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-9. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 9. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Обжарьте на сковородке в раскаленном подсолнечном масле до появления корочки.

Рецепт азу для мультиварки. 10. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-10. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 10. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Доведенную до средней степени готовности картошку добавьте к мясу с овощами. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте приправы и, в случае необходимости, воды. Тушите азу еще 20 минут.

Рецепт азу для мультиварки. 11. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-11. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка 11. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Подавайте блюдо, посыпав любой свежей зеленью. Приготовленное азу из свинины в мультиварке будет немного жирнее.

Источник

Азу по-татарски в мультиварке

Азу — исконно татарское блюдо, готовится, как правило, из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов, жареного до полуготовности картофеля и традиционных специй.

Популярность этого блюда велика.

А современные хозяйки, придумали свой, упрощенный вариант азу, который готовится проще и быстрее своего классического собрата.

Такой вариант азу по-татарски мы и решили попробовать.

Азу по-татарски в мультиварке

Мясо (у меня говядина) – 700-800 гр.

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим ЖАРКА.

Кладем в чашу репчатый лук, порезанный полукольцами, кубики свежей моркови, порезанное достаточно крупными кусочками мясо.

Рецепт азу для мультиварки. asy5. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-asy5. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка asy5. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Перемешиваем продукты и жарим в течении 12-15 минут. Крышку во время жарки, можно закрывать.

К пережаренным овощам и мясу добавляем томатную пасту, аджику, рубленый чеснок, натертые на крупной терке соленые огурцы. Не забываем про соль и молотый перец (можно смесь черного, красного и белого перцев).

Рецепт азу для мультиварки. asy4. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-asy4. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка asy4. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Все посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Рецепт азу для мультиварки. asy3. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-asy3. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка asy3. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Наливаем в чашу воду, еще раз перемешаем продукты. Количество воды зависит от желаемой густоты готового азу. Я добавила 2 мультистакана холодной воды.

Рецепт азу для мультиварки. asy2. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-asy2. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка asy2. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Готовим в режиме МУЛЬТИПОВАР, температура 100 градусов, длительность приготовления 2 часа. (Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно готовить азу в режимах ТУШЕНИЕ, СУП или МЕДЛЕННАЯ ВАРКА, время готовки не изменится).

Рецепт азу для мультиварки. asy1. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-asy1. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка asy1. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

После звукового сигнала, вкусное ароматное питательное азу по-татарски в мультиварке готово. Подавать такое азу можно с любым гарниром, а свежая зелень отлично дополнит вкус блюда.

Рецепт азу для мультиварки. asy. Рецепт азу для мультиварки фото. Рецепт азу для мультиварки-asy. картинка Рецепт азу для мультиварки. картинка asy. Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *