Мультиварка китчен эйд рецепты
Базовые рецепты для мультиварки KitchenAid: бульоны
Для этих рецептов вам понадобится
Овощной бульон
2 лука-порея, только белая часть
3 моркови
2 черешка сельдерея
1 помидор
2 луковицы
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Помидор надрезать сверху крест-накрест, бланшировать в кипятке 1–2 мин. Переложить в очень холодную, лучше ледяную, воду на 1–2 мин. Снять кожицу. Все овощи нарезать средними кубиками.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. Положить в кастрюлю мультиварки помидоры. Залить 2 л холодной питьевой воды. Добавить петрушку, лавровый лист. Довести до кипения. Снять пену.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 30 мин. Приправить солью и перцем. Продолжать готовить до конца приготовления. Процедить бульон через сито.
Куриный бульон
1 кг куриных костей, лучше каркас курицы
1 лук-порей, только белая часть
1 морковь
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать средними кубиками. Чеснок разрезать на 2–3 части.
Положить куриные кости в кастрюлю, залить 2 л холодной питьевой воды. Довести до кипения. Вынуть кости шумовкой, промыть их под проточной холодной водой.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. Положить кости в кастрюлю мультиварки. Залить 2 л холодной питьевой воды. Довести до кипения. Снять пену.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 2 ч. 30 мин. Добавить тимьян, лавровый лист, петрушку. Приправить солью и перцем. Продолжать варить до конца приготовления. Процедить бульон через сито.
Креветочный бульон
1 кг небольших креветок в панцире
1 лук-порей, только белая часть
1 черешок сельдерея
3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Лук-порей и сельдерей нарезать средними кубиками.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле сельдерей и лук-порей.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. В кастрюлю мультиварки положить креветки. Залить их 2 л холодной питьевой воды. Добавить обжаренные овощи, тимьян, лавровый лист, петрушку. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Снять пену.
Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 20 мин. Приправить солью и перцем. Продолжать варить до конца приготовления. Выключить мультиварку. Дать настояться 30 мин. Вынуть креветки шумовкой. Процедить бульон через сито. Креветки использовать для приготовления других блюд.
Книга рецептов
Поваренная книга от обладателя трех звезд Мишлен в подарок!
При покупке миксера Artisan на 6,9 литра, в подарок вы получаете поваренную книгу от обладателя трех звезд Мишлен Сержио Эрмана.
Автор поваренной книги «Mix With The Best», известный голландский шеф-повар ресторана «Oud Sluis» Сержио Эрман, в 2011 г. стал первым обладателем высшей оценки поварского искусства по оценочной шкале ГоМийо (GaultMillau) за пределами Франции – 20 из 20 возможных. Он также является обладателем трех звезд Мишлен – одного из наиболее влиятельных ресторанных рейтингов.
На протяжении многих лет Сержио Эрман был известен как автор различных поваренных книг и специально для «KitchenAid» он разработал несколько эксклюзивных рецептов, адаптированных для использования различных функций нового миксера KitchenAid, в частности, для приготовления блюд на большое число порций.
Миксер KitchenAid Artisan на 6,9 литра позволяет добиться великолепных результов, а работать с ним – огромное удовольствие. Чтобы это доказать, мы предложили Сержио Эрману, шеф-повару прославленного голландского ресторана «Oud Sluis» и обладателю трех звезд Мишлен, создать коллекцию эксклюзивных рецептов. Он также поделится с читателями несколькими секретами: например, как на основе одного базового рецепта создать несколько восхитительных блюд.
Свое вдохновение при создании уникальных сочетаний вкусов Сержио черпает во всех уголках мира, и именно благодаря этой своей страсти он завоевал репутацию одного из самых лучших поваров страны.
Рецепты Сержио произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей – будь то дружеская встреча, семейное торжество, вечеринка или фешенебельный ночной клуб.
Мы надеемся, что наш миксер Artisan на 6,9 литра придется вам по душе, а эта книга займет достойное место на вашей кухне.
Ниже представлены лишь некоторые рецепты из книги
Этот рецепт теста для пасты можно использовать при приготовлении любого рецепта теста для пасты. Вам остается только нарезать готовое тесто на листы для лазаньи или равиоли, или пропустить тесто через ножи, чтобы нарезать лапшу или спагетти.
Готовить тесто для штруделя несложно, поскольку можно не волноваться о том, что тесто окажется слишком плотным. Но для его раскатки необходима большая рабочая поверхность. Из этого теста можно готовить сладкие и соленые пикантные штрудели или заменять им слоеное тесто.
В состав этого рассыпчатого песочного теста входит большое количество сливочного масла, поэтому оно идеально подходит для приготовления печенья. Готовится методом взбивания. К основному рецепту можно добавлять цедру лимона, семена ванили, молотые орехи и даже мелко нарубленную зелень, например, розмарин или тимьян.
В этом рецепте песочного теста сливочного масла берут в два раза меньше, чем муки.
Поэтому оно идеально подходит для соленых и сладких пирогов. Во втором случае выберите рецепт сладкого теста. Это тесто всегда готовят методом хлебных крошек.
Пресное слоеное тесто готовить проще, чем дрожжевое слоеное тесто, но оно имеет тот же аромат сливочного масла и так же аппетитно похрустывает. Пресное слоеное тесто легко замораживается.
Во время выпекания заварное тесто увеличивается в объеме в два раза, поэтому при отсаживании его на противень следует оставлять достаточно места. Если во время выпечки заварного теста вылить в духовку стакан воды, образуется пар, и тесто лучше поднимается. Из заварного теста можно готовить сладкую и соленую пикантную выпечку.
Приготовить собственный майонез совсем несложно, и ваши усилия оправдаются. Основной рецепт можно варьировать, экспериментируя с разными добавками и ароматизаторами. Ниже несколько дополнительных рецептов.
Любому повару необходим хороший рецепт вкусного томатного соуса. Это основа множества различных блюд: соусов для пасты, начинок для пиццы, разнообразных рагу и даже супов.
Этот классический белый соус должен уметь готовить каждый повар. Соус можно разнообразить, добавляя специи и травы по вкусу.
Традиционный соус песто готовят на основе базилика, но в него можно положить и другие травы, например, мяту, кинзу, петрушку, шалфей и даже рукколу.
Это основной рецепт, который прекрасно подходит для приготовления мороженого с
При добавлении кукурузной муки песочное печенье становится более хрустящим. Песочное печенье можно хранить в пластмассовом контейнере неделю. При желании можно использовать соленое масло, благодаря чему печенье приобретает изысканный и необычный солоноватый привкус.
В это небольшое миндальное печенье можно добавлять разнообразные наполнители и использовать различные прослойки. Вкус миндального печенья в этом рецепте напоминает вкус классического французского десерта Монблан, который готовится из хрустящих меренг со взбитыми сливками и сладким каштановым пюре.
На создание этого рецепта автора вдохновил французский шеф-повар Жоэль Робюшон и его фирменное блюдо – картофельное пюре с большим количеством молока и сливочного масла. Рецепт не для слабонервных!
В отличие от французских меренг, которые готовят с обычным сахаром, для приготовления итальянских меренг берут горячий сахарный сироп. К основному рецепту меренг можно добавлять любые специи и ароматические добавки по вкусу. Меренги можно слепить попарно, взяв в качестве прослойки взбитые сливки, взбитые сливки с вином или шоколадный ганаш).
Это классический заварной кондитерский крем, вкус и аромат которого можно варьировать по вкусу. Им можно начинять пироги, булочки из заварного теста, торты, а также использовать в муссах.
Хотя европейские кулинары чаще называют этот крем на французский манер – creme anglaise, придуман он был в Англии. Это классический сладкий соус, вкус и аромат которого можно варьировать, добавляя разнообразные наполнители и ароматизаторы.
Это своего рода «английский ответ» на французский рецепт взбитых сливок с ванилью и сахаром. Они одновременно острые, пьянящие, густые и пушистые. Вместо джина и игристого вина можно добавить любой крепкий алкоголь, ликер или вино по вкусу. Сливки можно подавать на стол немедленно или хранить в холодильнике 2-3 дня.
Авторский рецепт итальянского хлеба фокачча. Его традиционно готовят с оливковым маслом и обильно посыпают крупной морской солью для придания аппетитного хруста.
оливковым маслом и обильно посыпают крупной морской солью для придания аппетитного хруста.
Благодаря начинке из горьковатого апельсинового джема и сахарной глазури, окрашенной чаем, эти традиционные американские пончики для завтрака приобретают «английский» колорит. Подавайте пончики теплыми (или как можно более свежими) с густыми топлеными сливками или маскарпоне.
Настоящий парижский завтрак невозможен без чашечки кофе с молоком и круассанов. Но эти булочки в форме полумесяца не менее хороши со сладкой или пряной начинкой, например, с сыром маскарпоне и консервированным инжиром или же с сыром бри и томатным чатни.
В цельнозерновую муку сорта Granary добавляют зерна пшеницы для производства солода. Именно они придают нашему зерновому хлебу приятный ореховый вкус, который подчеркивается грецкими орехами и ореховым маслом. Если такую муку купить не удастся, возьмите вместо нее смешанную хлебопекарную муку.
Холодный гуакамоле с сальсой из томатов черри
Чтобы удивить своих гостей во время летней вечеринки, приготовьте гуакомоле в виде пикантного мороженого. Такой оригинальный способ подачи позволяет смягчить жгучий вкус перца чили.
Этот густой зимний суп является классическим рецептом французской кухни. Интересного результата можно добиться, приготовив суп из красного лука и заменив часть бульона красным вином. Вместо тимьяна приправьте розмарином.
Тыквенный суп – это традиционное зимнее блюдо, позволяющее почувствовать настоящий домашний уют. Его подают с хрустящей крошкой и обжаренными листьями шалфея, благодаря которым суп становится гуще и ароматнее.
Этот восхитительный греческий соус можно подать с хлебом как самостоятельное блюдо. Или же его можно включить в тарелку- ассорти в сочетании с Тарамасалата и Баклажанной икрой. Соус тцатцики будет выглядеть более элегантно, если разложить его по бокалам и украсить огуречной гранитой и хрустящими ломтиками питы.
Этот салат становится еще вкуснее на следующий день, приобретая характерный вкус и аромат. Подавайте к холодному мясу или сыру.
Минестроне – это совершенно самодостаточное блюдо, которое обычно подают с хрустящими хлебцами или ароматным чесночным хлебом. При желании вместо красно-белой фасоли можно взять белую.
Именно так в двадцать первом веке и следует подавать хумус. В любом случае, это рецепт непременно стоит попробовать. Однако для любителей классики приводим и классический рецепт.
Брускетты – это итальянские тосты, натертые чесноком, на которые можно
положить обжаренные на гриле или сырые овощи, сыр и травы. Их хорошо подавать в качестве закуски.
Одна из первых итальянский пицц, родина которой Неаполь, была создана, чтобы почтить визит королевы Маргариты, Данный рецепт рассчитан на приготовление двух пицц.
Эти колбаски популярны далеко за пределами Германии. Чтобы создать атмосферу настоящей немецкой пивной, подавайте их с гарниром из квашеной капусты.
Эту классическую лазанью можно приготовить очень быстро, если ее компоненты подготовлены заранее. Это блюдо можно легко превратить в каннеллони болоньезе.
Американцы ошибочно называют картофель фри «французским картофелем», хотя родина его – Бельгия. Не будет преувеличением сказать, что это национальное бельгийское блюдо. Только не забудьте дважды обжарить картофель во фритюре, и тогда результат превзойдет все ожидания.
Рецептов этих картофельных котлет существует великое множество. В них можно добавить другие овощи, сыр, травы или даже ломтики бекона, крабового мяса, копченой рыбы и т.д. Рости, приготовленные по моему рецепту, будут прекрасным гарниром к жареным колбаскам с клюквенным пюре.
Традиционно в этот немецкий пирог кладут только яблоки, но я решила разнообразить их ежевикой. Можно также взять чернику или даже заменить яблоки на вишню, груши или бананы. Восхитительным дополнением к этому блюду послужит шоколад, пропитывающий фрукты во время выпекания.
Шварцвальдский вишневый торт – это знаменитый немецкий десерт, в котором великолепно сочетаются сочные вишни и пьянящий аромат вишневого ликера. Здесь я предлагаю собственную версию этого классического рецепта.
Маффины получаются более воздушными, если тесто вымешивать не слишком долго. В австралийском варианте этих классических американских кексов вместо орехов пекан берут макадамию, а вместо ванили – цедру лайма.
Эти пикантные немецкие пряники часто готовят на рождество. Их можно выпекать разной формы, продевать через них ленточки и вешать эти съедобные украшения на новогоднюю елку.
Пирожные «Павлова» со взбитыми сливками, тропическими фруктами и жасмином
Этот десерт назван в честь балерины Анны Павловой, пачка которой напомнила Огюсту Эскофье воздушное безе. При его приготовлении есть один секрет: чтобы добиться сочетания хрустящей внешней оболочки и мягкой сердцевины, в тесто следует добавить кукурузную муку и уксус. Мидори – это дынный ликер.
Кекс называется так, поскольку одна половина теста готовится с добавлением белого шоколада, а вторая половина – темного. Оба вида теста при выпечке перемешиваются, что создает эффект мрамора.
Американские блинчики меньше и толще французских блинов. Они изумительно впитывают всевозможные ароматы. Мед с трюфелями обладает необычным ароматом, но он прекрасно сочетается с бананами и чуть солоноватыми блинчиками.
Вкус лайма просто божественно сочетается со вкусом кокоса. Подавайте этот изысканный десерт с карпаччо из ананасов) или перевернутым пирогом Татан с ананасами и перцем Эспелете.
Это сухое итальянское печенье выпекают дважды, о чем свидетельствует название: бискотти в переводе с итальянского означает «дважды готовое». Традиционно бискотти едят, обмакивая в тосканское десертное вино Вин Санто, но оно будет ничуть не хуже с чашечкой капуччино или горячего шоколада.
Сочетание вафель и шоколада – это и есть настоящий бельгийский десерт. Можно вместо бананов взять груши, манго или клубнику. Мороженое Спекюлас – это традиционное бельгийское мороженое. Его можно заменить любым мороженым со специями: с корицей, гвоздикой.
Этот австралийский десерт-безе назван в честь русской балерины Анны Павловой, украшается любыми сезонными свежими фруктами.
Мультиварка KitchenAid
Обзор мультиварки KitchenAid с функцией перемешивания
Обзор полностью подготовлен известным фуд-блогером Аленой Коготковой.
Заметка является субъективным мнением автора и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании Kitchen Aid.
Фото техники: Алена Коготкова
Мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid
Мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid
Габариты набора 30,2х37,8х31 см/
12 программ и автоматический режим поддержания температуры по завершении каждой программы.
Программы:
— обжарка на сильном огне
— готовка на медленном огне
— варка/готовка на пару
2. Точный контроль нагревания/температуры от 75 ° С до 230° С.
3. Есть специальный режим приготовления йогурта при 35° С.
4. Время готовки до 12 часов и автоматическое поддержание температуры до 24 часов.
5. Пошаговые инструкции для приготовления рагу и медленной готовки
. 6. Интуитивный цифровой дисплей с множеством языков.
7. Отображает точное время и температуру, а также пошаговые инструкции.
8. Емкость для готовки с антипригарным покрытием CeramaShield. Предотвращает прилипание пищи и обеспечивает равномерное приготовление.
9. Крышка из прозрачного стека по зволяет легко сливать и отцеживать воду
10. Съемное устройство для помешивания с тремя скоростями. Перемешивает, переворачивает, помешивает и соединяет ингредиенты для равномерного распределения тепла и тщательного приготовления.
Ну а теперь готова поделиться своими впечатлениями от использования мультиварки.
Но не дизайном единым…
Сразу подчеркну – мультиварка все-таки не для «чайников», больше для людей, кулинарией увлеченных хотя бы чуть-чуть. Это не та машина, в которую «набросал», ушел и забыл. Тут все-таки требуется ваше участие, хотя бы относительное… Хотя, пожалуй, если вы рассматриваете мультиварку такого класса, то для вас вся эта информация будет лишней. Эта мультиварка про «кухню», которую готовить все-таки придется. Собственно, я никогда не была сторонницей мультиварок/скороварок, пока не вышла KitchenAid. Она создана для «правильной» во всех смыслах слова кухни.
Чаша с антипригарным покрытием CeramaShield и разливочным носиком. Стенки чаши толстые, тепло сохраняет отлично, ничего не пригорает. Объем чаши – около 4 литров.
Функция его сводится к перемешиванию и соединению ингредиентов для равномерного распределения тепла. Перемешивание осуществляется в трех скоростных режимах и двух импульсных.
Само устройство имеет две насадки : скребок и насадку для переворачивания и помешивания.
Насадка для переворачивания используется отдельно, например, когда готовятся блюда из крупных кусков. Насадка-скребок используется при приготовлении супов, рагу и соусов. Можно использовать одновременно обе насадки. Для этого необходимо совместить выступ в верхней части насадки для переворачивания с пазом насадки-скребкам и соединить их. Далее устройство для помешивания помещается на ровную поверхность. Вал устройства для помешивания совмещается с отверстиями на насадке для переворачивания и помешивания. Затем следует поднять насадку и повернуть против часовой стрелкми, поднять плечо устройства для помешивания, опустив рычаг. Чтобы опустить плечо устройства для помешивания, следует нажать на него. Фиксируется оно щелчком.
— готовка на медленном огне
— варка/готовка на пару
Обжарка на сильном огне (221-232 ° C)
Благодаря высокой температуре обеспечивается быстрое приготовление продукта снаружи с сохранением ароматов и соков внутри. Режим удобен для приготовления тушеного мяса, супов и других блюд.
Режим идеален для создания хрустящей корочки на мясе или овощах, а также приготовления яичницы.
Варка/готовка на пару (89–111° C)
Режим удобен для приготовления каш, овощей, рыбы и морепродуктов.
Запекание (165–190° C)
Используется для приготовления пирогов и запеканок.
Варка на слабом огне (85–99° C)
Идеальный режим для приготовления супов и тушеных блюд.
Фактически этот режим переключает мультиварку в режим медленноварки.
Поддержание температуры (74° C)
Этот режим как раз и отличает мультиварку от обычной кастрюли. Именно он обеспечивает поддержание температуры и сохраняет готовые блюда теплыми до подачи на стол (в течение 24 часов).
Сложные режимы – режимы приготовления с пошаговыми инструкциями
Фактически этот режим предназначен для приготовления любого типа риса. Время приготовления варьируется: от 35 минут для белого риса до 55 для коричневого.
В режиме запрограммированы несколько шагов для приготовления супов и тушеных блюд от начала до конца. Сначала мультиварка нагревается до режима «Жарка». После жарки – варка. Затем – варка на слабом огне. Последний этап – поддержание температуры.
Важно отметить, что все это действие происходит не без вашего участия. На каждом из этапов вы устанавливаете таймер – время работы мультиварки в конкретном режиме.
Порядок такой: Жарка – Варка на слабом огне – Поддержание температуры
На самом деле этот режим подходит не только для приготовления ризотто, но и для приготовления мяса и овощей.
Порядок такой: Жарка – Варка – Варка на слабом огне – Поддержание температуры
Порядок такой: Варка – Варка на слабом огне – Поддержание температуры
Порядок такой: Варка на слабом огне – Закваска
Каждая программа регулируется. Говоря простым языком, этот режим – аналог плиты. Регулировка температуры: от 74°С до 230°С.
Пожалуй, на этом сегодня закончу. Теперь остается показать машину в действии и я обязательно подготовлю для вас серию рецептов.
Единственный момент, на котором еще заострю внимание. Как и всю посуду, перед использованием чашу мультиварки и крышку рекомендуется промыть мыльным раствором.
Я еще проделала следующую процедуру: взяла несколько апельсиновых корок, залила их водой и пропарила минут 15-20. Как известно, у кожуры цитрусовых отличный дезодорирующий эффект и отличное свойство – убирать сторонние запахи, свойственные новой посуде и технике.