Мультиварка lumme 1436 рецепты
Мультиварка lumme 1436 рецепты
Ингредиенты
Крупа ячневая – 200 г
Масло топленое – 50 г
Молоко 3,5% – 1 л
Мед – 50 г
Рецепт
Крупу промыть. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 100°С, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем в чашу мультиварки высыпать крупу, добавить масло, мед и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Русская печь» на 6 часов, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Крупу промыть. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем в чашу мультиварки высыпать крупу, добавить масло, мед и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 80°С на 6 часов, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Фасоль красная сухая – 500 г
Вода – 2 л
Соль
Рецепт
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6–8 часов. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, выложить подготовленную фасоль. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы слить воду.
Рецепт для программы мультиповар
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6–8 часов. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, выложить подготовленную фасоль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы слить воду.
Ингредиенты
Рис – 200 г
Вода – 350 мл
Соль
Рецепт
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Сметана 15% – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, специи
Рецепт
Тыкву нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить тыкву и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем тыкву залить сметаной, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую тыкву переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Тыкву нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить тыкву и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем тыкву залить сметаной, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую тыкву переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Молоко 2,5% – 300 мл
Масло сливочное – 50 г
Вода – 100 мл
Соль
Рецепт
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
Рецепт для программы мультиповар
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
Ингредиенты
Кабачки – 400 г
Баклажаны – 300 г
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 10 г
Перец болгарский – 200 г
Перец чили – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи
Рецепт
Кабачок очистить от кожицы, семян, вместе с баклажаном и помидором нарезать крупными кубиками. Перец нарезать брусочками, лук – соломкой, чеснок вместе с перцем чили измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 170°C на 15 минут; 2-й этап t 120°C на 5 минут; 3-й этап t 100°C на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала, затем в чашу выложить баклажаны и готовить до звукового сигнала. После этого в чашу выложить кабачки, помидоры, перец, чеснок, перец чили, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышку, готовить до окончания программы
Ингредиенты
Вода – 1 л
Макароны – 300 г
Масло оливковое – 50 мл
Соль
Рецепт
В чашу налить воду, закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 12 минут, нажать кнопку Старт. Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку, добавить соль, высыпать макароны и перемешать. Готовить при открытой крышке до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, добавить масло и перемешать.
Рецепт для программы мультиповар
В чашу налить воду, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. За 12 минут до окончания работы программы, открыть крышку, добавить соль, высыпать макароны и перемешать. Готовить при открытой крышке до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, добавить масло и перемешать.
Ингредиенты
Крупа перловая – 300 г
Вода – 900 мл
Соль
Рецепт
Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Соль, перец
Рецепт
Вымытые клубни картофеля посолить, поперчить, плотно завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Вымытые клубни картофеля посолить, поперчить, плотно завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Картофель фри (полуфабрикат) – 300 г
Масло растительное – 700 мл
Соль, специи
Рецепт
Картофель выложить в корзину для жарки во фритюре. Масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать, установить программу «Фритюр» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу установить корзину с картофелем. Жарить до появления золотистой корочки.
Рецепт для программы мультиповар
Картофель выложить в корзину для жарки во фритюре. Масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать, установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в чашу установить корзину с картофелем. Жарить до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Вода – 1,5 л
Соль
Масло сливочное, укроп
Рецепт
В чашу мультиварки выложить картофель, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
В чашу мультиварки выложить картофель, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Капуста цветная – 600 г
Вода – 1 л
Соль
Рецепт
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него капусту, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него капусту, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Греча (ядрица) – 300 г
Вода – 380 мл
Соль
Рецепт
Гречу промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Гречу промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.