Мультиварка мулинекс рецепты бисквит
Бисквит в мультиварке — 10 рецептов пышного бисквита
Пышный бисквит для торта в мультиварке
Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях
Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире
Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис
Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке
Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке
Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит в мультиварке
Содержание:
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Когда реальность превосходит все ожидания. Плюс рецепт хлеба и бисквита в мультиварке-скороварке
Но, когда у меня сломалась электроплита вместе с духовкой. Проходя через всем известные муки выбора новой плиты на Розетке, сайт услужливо предложил мне купить. мультиварку. Я подумала: «Действительно, а почему бы и нет?» Но, почитав отзывы, решила выбрать не простую мультиварку. Новую плиту я тоже купила, но сейчас не о ней.
Знакомьтесь, герой нашего отзыва: Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Характеристики убираю в цитату:
Плюс мультиварки-скороварки в том, что можно готовить под давлением, заблокировав крышку. Благодаря этому пища готовится в несколько раз быстрее, чем на плите.
Все автоматически программы, на которых она умеет готовить видны на фото.
Чтобы вы могли ориентироваться по времени приготовления привожу автоматически выставленное время программ:
Сервис Розетки всегда на достойном уровне. Пара дней, и товар был у меня. Посылка пришла по Укрпочте, с бесплатной доставкой. Упакована мультиварка была очень качественно.
В большой коробке лежала, собственно сама мультиварка, шнур питания, чаша, подставка для варки на пару, контейнер для сбора конденсата, лопатка, мерный стакан, книга рецептов, инструкция и гарантийный талон.
Сама мультиварка-скороварка выглядит как уютная кастрюлька и это мне в ней очень нравится.
Лопаточка довольно удобная. Для приготовления всех блюд, кроме жидких, пользуюсь только ей.
Ёмкость для сбора конденсата выручает, когда готовишь что-то при закрытой, но не заблокированной, крышке. Например, вареники на пару. Пар от кипящей воды собирается под куполом крышки и стекает на специальные бортики мультиварки, а оттуда уже в эту самую ёмкость для конденсата. Иногда жидкость не сильно стремится туда идти. Тогда нужно чуть приподнять край мульти, как бы направляя воду в ёмкость. Но это редкость.
Очень вкусно получается запеченая картошка с мясом («Выпечка» 20 мин.) Все виды каш и супов. Борщ. Плов. Молочные каши.
Можно также приготовить коржи-блины для такого кабачкового торта:
Рецепт для любителей бисквита:
Дно и бока чаши смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» (160°) 40 мин. После сигнала открыть крышку и накрыть сверху полотенцем. Через 10-15 мин вынуть с помощью пароварки
А какой чудесный в ней получается хлеб! Высокий, зажаристый, идеально пропеченый. С начала карантина мы совсем перестали покупать хлеб в магазине. Печём свой с семенами льна и кунжута. А этот запах свежеспеченного хлеба. дом становится таким тёплым и домашним.
Для ценителей домашнего хлеба оставлю рецепт:
12 гр сырых дрожжей (можно заменить самодельной закваской)
1 ст. л. жира или раст. масла
Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам (около 4 стаканов)
Тесто должно постоять час-полтора. Потом осадить и переложить в чашу мультиварки на 20 мин, чтобы тесто приняло форму чаши. Выпекать на режиме «Выпечка» (160°) 50 мин; потом перевернуть с помощью полотенца или пароварки и выпекать ещё 20 мин. Тёплый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть.
✔️Совет:
Все владельцы мультиварок сталкиваются с тем, что уплотнительная резинка на крышке впитывает запах приготовленной пищи. Я стараюсь не только помыть эту резинку после каждого приготовления, но и даю ей полежать в воде с уксусом. А лучше всего убирает все запахи выпечка. После выпечки хлеба или пирога с ванилином либо корицей, на резинке не остаётся никаких запахов.
🌸ИТОГ:
Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 действительно может сделать практически незаметным отсутствие плиты и духовки. Да, некоторые блюда всё же удобней готовить на плите (те же блинчики, например). Но большинство блюд получаются намного вкуснее, быстрее и полезнее именно в мультиварке-скороварке.
Лично для меня мультиварка-скороварка Moulinex стала не игрушкой, пылящейся на полке, а незаменимой помощницей на кухне. Между собой в семье мы ласково называем её «наша хозяйка» (типа «а что же нам сегодня наша хозяйка приготовила?»)
Конечно же, данный прибор к приобретению я очень даже рекомендую.
⭐ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25.12.2020:⭐
Мультиварка по-прежнему работает без сбоев. А я по-прежнему в восторге от этой «чудо-техники»😍
Решила дописать для вас точно выверенное (мной на личном опыте), время приготовления и режимы для разных продуктов.
🌸ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ Moulinex CE501132:
🔹БОБЫ (замочить на ночь):
🔹ХОЛОДЕЦ (ноги, окорочка, крылья):
1ч 20 мин («Тушение/мясо)
🔹БИСКВИТ, ШАРЛОТКА, МАННИК, Пирог (переворачивать не надо)
40-60 мин («Выпечка)
🔹ХЛЕБ:
50 мин +перевернуть +20 мин («Выпечка)
📎Отзыв о ещё одном моём помощнике на кухне:
Спасибо за внимание 💝
Буду рада, если мой отзыв поможет кому-то с выбором!)))
💰Больше о моих интернет-покупках можете узнать здесь:
📎ноутбук Asus (моё личное белое облачко с несгибаемым характером + проверенный мной совет для тех, кто боится покупать технику в интернете)
📎гель для умывания (+результат моих исследований на тему «как подобрать средство для очищения, идеально подходящее именно для вашей кожи»)
📎интернет-магазин Агромаркет (узнаете, что выросло из семян и саженцев, купленных онлайн)