Мультиварка панасоник рецепты варенья
ТОП 14 рецептов приготовления варенья в мультиварке и какой режим выбрать
Опытная хозяйка приготовит варенье в любой посуде. Однако в настоящее время в жизнь людей входит все больше технических приспособлений, с которыми процесс приготовления становится намного проще и занимает меньше времени. Один из подобных предметов – мультиварка. Небольшой агрегат помогает создать множество вкусной пищи. Однако нередко у хозяйки возникает вопрос о том, какой режим выбрать при приготовлении варенья в мультиварке.
Можно ли варить варенье в мультиварке?
Допустимо ли вообще приготовить всеми любимое лакомство в мультиварке? Варить десерт с помощью подобного агрегата, конечно, можно. Однако у такого способа приготовления есть некоторые особенности, которые следует учитывать:
Приготовление десерта требует внимательности и аккуратности, независимо от того, каким способом его варят.
На какой программе варить?
Режим «Варенье» встречается в мультиварках нечасто, он есть лишь в некоторых моделях. Однако в большинстве агрегатов присутствует режим «Тушение», на котором и основывается множество рецептов. Температура при этом достигает максимума в 100-110 градусов. Это позволяет спокойно готовить десерт и не переживать о том, что он вытечет.
Довести до кипения ягодную смесь можно, воспользовавшись режимом «Варка на пару». При этом лучше проследить за процессом, длительность которого составляет 5 минут.
Подходящей функцией является режим «Мульповар» либо «Мульшеф». Он позволяет самостоятельно выставить необходимую температуру и время приготовления лакомства.
Как в мультиварке сварить варенье?
Сварить лакомство при помощи мультиварки можно из любых ягод. Главное, соблюдать пропорции и придерживаться рецепта.
Клубничное лакомство
Приготовить клубничный десерт в мультиварке достаточно просто. Необходимы простые составляющие:
Из черной смородины
Для приготовления десерта из черной смородины в мультиварке стоит подготовить:
Из вишни с косточками
Вишневое варенье – любимое лакомство многих людей. Для данного рецепта даже не придется удалять косточки.
Из яблок
Существует несколько способов готовки десерта из яблок. Классический рецепт подразумевает использование следующих продуктов:
Из малины
Малиновое варенье – полезное лакомство, которое легко создать в мультиварке.
Из апельсинов
Апельсиновое варенье – оригинальный десерт, который можно приготовить, если надоели обычные лакомства.
Из крыжовника
Для создания крыжовникового варенья берут следующие продукты:
Из груш
Грушевое лакомство готовить так же просто, как и яблочное. Стоит выбрать целые и крепкие плоды, чтобы получить качественный продукт.
Из тыквы
Тыквенное варенье необыкновенно полезное и вкусное лакомство.
Готовое лакомство отправляют на хранение в чистых баночках.
Из слив
Сливовое лакомство в мультиварке сделать несложно, а получается оно не менее вкусным, чем при обычном способе варки.
Из абрикоса
Абрикосовое варенье – очень вкусное. Небольшое количество легко сделать в мультиварке.
Из винограда
Виноградное варенье – оригинальное и вкусное лакомство. Даже его можно легко приготовить в мультиварке.
Из ежевики
Ежевичное варенье оригинальное и полезное. В мультиварке его сделать получится даже у начинающей хозяйки.
Из замороженных ягод
В мультиварке получится сделать варенье даже из замороженных ягод. И получится очень вкусно.
Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?
Варенье, изготовленное в мультиварке, хранится, как и приготовленное обычным способом.
Лучше оставлять банки в погребе либо в холодильнике. Это позволит сохранить варенье на протяжении длительного времени в хорошем состоянии и избежать плесени и закисания.
Рецепты варенья из ягод и фруктов в мультиварке панасоник
Варенье в мультиварке. Рецепты различных видов варенья в мультиварке
С появлением мультиварок процесс приготовления варенья стал намного легче и приятнее. Теперь не нужно каждые две минуты помешивать лакомство, боясь, что оно пригорит к кастрюле. Благодаря антипригарному покрытию и равномерному нагреву стенок чаши, вам достаточно лишь подготовить продукты, загрузить их в емкость и выбрать нужный режим. Представьте, как приятно будет зимой открыть баночку сладкого душистого лакомства и вспомнить вкус лета!
Абрикосовое варенье в мультиварке
Яркая, ароматная, вкусная сладость зарядит вас бодростью и позитивом. Для приготовления абрикосового варенья в мультиварке вам понадобится:
Способ приготовления варенья в мультиварке:
Клубничное варенье в мультиварке
Эта сладость является излюбленным лакомством детей и большинства взрослых. Нежный вкус клубничных ягод прекрасно сочетается с молоком или со свежезаваренным крепким чаем. В нижеприведенном рецепте используются цельные плоды, так что вы можете впоследствии готовить с ягодками разнообразную выпечку. Чтоб сделать такое варенье в мультиварке, вам понадобится:
Готовится клубничное варенье в мультиварке быстро и просто, давайте рассмотрим процесс более подробно:
Яблочное повидло в мультиварке
Вкусное густое повидло из яблок можно есть просто так, намазывать на хлеб или использовать в приготовлении разнообразной выпечки. Порадуйте свою семью вкуснейшим лакомством, сделанным по нашему рецепту. Для такого варенья в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим варенье в мультиварке:
Малиновое варенье в мультиварке
Одним и самых любимых видов варенья по праву считается малиновое. Рубиновый цвет, яркий, насыщенный аромат и превосходный вкус мало кого оставляют равнодушным. Кроме прочего, малина также приносит немалую пользу нашему организму, не зря ведь ее рекомендуют употреблять при простуде. Давайте рассмотрим подробнее способ приготовления малинового варенья в мультиварке. Вот что вам для этого понадобится:
Процесс приготовления малинового варенья в мультиварке состоит из таких этапов:
Апельсиновое варенье в мультиварке
Если вам приелись традиционные виды варенья, и вы хотите разнообразия, предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового лакомства. Яркий оранжевый цвет и насыщенный цитрусовый аромат обязательно понравятся всей вашей семье. Чтоб сделать это варенье в мультиварке, подготовьте следующие продукты:
Рассмотрим процесс приготовления варенья в мультиварке поэтапно:
Сливовое варенье в мультиварке
Для приготовления такого варенья в мультиварке подойдет любой сорт слив. В зависимости от цвета плодов лакомство может получиться темным или светлым, но вкус в любом случае будет превосходным. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления сливового варенья в мультиварке:
Приготовление сливового варенья в мультиварке состоит из таких этапов:
Клубничное варенье в мультиварке. Видео
Секреты приготовления варенья в мультиварке
Варенье – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Но если есть его очень приятно, то приготовление обычно занимает много времени и отнимает немало сил. Но это можно исправить, используя мультиварку.
Плюсы и минусы приготовления варенья в мультиварке
Мультиварка – это многофункциональный кухонный прибор, который уже успели оценить многие хозяйки. Но стоит ли готовить в нём варенье? Для начала оцените преимущества такого способа:
Недостатки тоже имеются:
Варианты приготовления
Как приготовить вкусное варенье в мультиварке? Предлагаем несколько рецептов.
Яблочное
Чтобы сварить вкуснейшее варенье из яблок, потребуется:
Брусничное
Полезное варенье получится из брусники. Список требующихся ингредиентов:
Ароматное и, конечно, вкусное варенье получится из лимонов. Вот что вам потребуется:
Клубнично-вишнёвое варенье
Этот рецепт предполагает приготовление густого варенья-желе из вишни и клубники. Список ингредиентов таков:
Рекомендации
Полезные советы хозяйкам:
Используйте мультиварку для простого, не требующего усилий и быстрого приготовления вкусного варенья!
Варенье в мультиварке Панасоник
Мультиварка Панасоник может стать отличным помощником для Вас в подготовке вкусного и незабываемого варенья. С помощью этой мультиварки можно готовить различные виды варенья, не смотря на определенные ограничения объемных мощностей аппарата.
Рекомендуем Вам несколько несложных, но интересных рецептов, благодаря которым Вы сможете изготовить варенье в мультиварке Панасоник.
Клубничное варенье в мультиварке Панасоник
Укладываем клубнику и сахарный песок в мультиварочную чашу и заливаем их водой до половины чашки, чтобы варенье не пригорело. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Как только варенье будет готово, разливаем его по банкам, закупориваем и переворачиваем кверху дном эти банки. Можете попробовать, насколько ароматным и вкусным получилось варенье. Цельные ягоды – особенная изюминка этого варенья!
Помните, как мы любили варенье в детстве и каждое лето наши мамы и бабушки обязательно заготавливали много банок с вкусным и ароматным вареньем на зиму. И ничего не было приятнее в зимний период, чем открыть за вечерним горячим чаем (например, после школы) банку такого вкуснейшего варенья и наслаждаться его неимоверной сладостью и душистостью.
Бруснично-лимонное варенье в мультиварке Панасоник
Тщательно промываем бруснику и засыпаем ее в мультиварочную чашу. Сверху добавляем сладкий мед, размолотый лимон с кожурой, сахарный песок, гвоздичные горошинки. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на час. После окончания заданной программы не спешим вынимать приготовленное варенье, а даем ему отстояться около пары часов с закрытой крышкой. Затем уже можно разливать варенье по банкам.
Кстати, лимон в этом варенье используется для того, чтобы несколько нейтрализовать горький брусничный вкус. При варке варенья с помощью мультиварки Панасоник рекомендовано соблюдать несколько важных советов: например, паровой клапан желательно снимать в процессе варки, а количество варенья, которое вы готовите должно равняться примерно четвертой части от общего объема мультиварки. Например, если у Вас четырехлитровая мультиварка Панасоник, то Вы смело можете готовить в ней килограмм варенья! Иногда необходимо хотя бы раз перемешать приготовленное варенье.
Абрикосовое варенье в мультиварке Панасоник
Процесс приготовления: Тщательно промываем плоды абрикос и удаляем все косточки. Половинки плодов абрикос укладываем в мультиварочную чашу, добавляем сахарный песок и лимонный сок, сверху доливаем немного воды до половины чашки, чтобы варенье не пригорело. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. После окончания заданной программы не вынимаем варенье, а включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на пять минут. Рекомендовано вынимать клапан.
Малиновое варенье в мультиварке Панасоник
Тщательно перебираем малину, удаляем весь возможный мусор (имеется в виду – веточки, негодные ягодки, листочки). Укладываем ягоды малины в мультиварочную чашу и засыпаем сверху сахаром. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» примерно на час.
Как только заданная программа оканчивается, разливаем малиновое варенье по баночкам.
Варенье, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник, обыкновенно получается невероятно вкусным и душистым. Это именно то варенье, вкус которого Вы запомнили еще с детских лет и так хотели возвратить и попробовать снова. Да что там говорить – это варенье даже намного приятнее на вкус!
Варенье из черной смородины, приготовленное в мультиварке Панасоник
Тщательно перебираем ягоды, убираем все ненужные веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды. Ложем в мультиварочную чашу смородину и сверху засыпаем сахарным песком. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» примерно на час.
Время приготовления варенья можете потратить на подготовку банок – хорошо промыть их, простерилизовать над паром, а крышки хорошо прокипятить. После того как заданная на мультиварке программа закончилась, разливаем горячее смородиновое варенье по банкам и закручиваем крышками.
Надо сказать, что это варенье получается очень вкусным – в меру сладким и не сильно жидким по густоте. Особенно оно застывает после остывания.
Варенье в мультиварке варить не сложнее, чем в обычном тазу на газовой плите. Мультиварка вообще является замечательным кухонным помощником, способным выполнять, как вы уже догадались по названию, просто огромное количество разноплановых задач.
Как оказалось, варенье варить тоже мультиварке под силу. А раз так, самое время изучить рецепты, по которым мы и будем готовить варенье на зиму в мультиварке.
Варенье из лимонов и дыни
Для того чтобы приготовить варенье из лимонов и дыни в мультиварке, вы должны взять следующие продукты:
Дыня спелая – 1,5 килограмма;
Сахарный песок – один килограмм;
Небольшое количество имбирного порошка – буквально щепотка.
Как варить варенье в мультиварке
Для начала нужно взять лимон и снять с него цедру. После этого нужно дыню почистить от кожуры, семечки выкинуть, а саму нежную и сочную мякоть порезать небольшими кубиками. После этого нужно взять чашу вашей мультиварки и туда поместить весь сахар. Сразу же налейте и сок, а также добавьте цедру, снятую с лимона. После этого все нужно варить, включив режим пароварки, пока сахар не растворится без остатка. Далее нужно подмешать и дыню кубиками, а после этого можно варить дыню до тех пор, пока та не закипит. Затем нужно поменять режим мультиварки на режим тушения и готовить в течении одного часа. Банки должны быть уже стерилизованными и сухими. Разливайте горячее варенье по ним и все закатывайте.
Джем, приготовленный на зиму из тыквы в мультиварке
Для того, чтобы приготовить такой вкусный джем в мультиварке, вы должны взять следующие продукты:
Тыква – один килограмм;
Лимонный сок – примерно от двух плодов;
Гвоздика – около 4 бутонов специи;
Корица – половинка чайной ложки;
Кардамон – четверть чайной ложки;
Пакетик сахара ванильного.
Как варить варенье в мультиварке
Тыкву надо для начала почистить, после этого порезать её очень мелко, кубиками. Далее нужно все переложить в чашу мультиварки, подмешать с туда сахарный песок и лимонный сок, а после этого специи. Все надо установить на режим тушение в течении одного часа. После этого вы должны установить режим выпечка, и так все держать в течении 20 минут. Все это время нужно обязательно следить за вареньем, оно ни в коем случае не должно пригорать. После этого нужно содержимое чашки мультиварке превратить в пюре, порционно выкладывая подготовленный джем в блендер. Самое главное, не забудьте перед этим вытянуть гвоздику. Дайте после этого джему ещё раз закипеть, и переложите все по банкам, сухим и стерилизованным.
Варенье с черникой в мультиварке
Для приготовления этого замечательного варенья вам потребуются не только лишь ягоды.
Вам нужно будет взять следующие продукты:
Черника – одна банка литровая;
Яблоко – одно кисло-сладкое яблоко достаточно крупного размера;
3 стакана сахара (мерные стаканы от мультиварки).
Нужно для начала помыть яблоко, кожуру с него снимать не обязательно. После этого нужно порезать его кубиками, удаляя перегородки и семечки. После этого нужно чернику помыть, а потом посушить на полотенце. Ягоды надо выложить в мультиварку, кусочки порезанного яблока туда же. После этого все нужно пересыпать сахарным песком и варить варенье, используя режим тушение. Варить надо приблизительно один час.
Фруктовое варенье ассорти в мультиварке
Для приготовления фруктового варенья-ассорти в мультиварке вам нужно будет взять следующие продукты:
Яблоко – одна штука;
Абрикосы – примерно 5 штук;
Сахарный песок – 2 стакана от мультиварки;
Сок лимонный – одна чайная ложка.
Фрукты надо для начала помыть и обсушить, после этого нужно все порезать небольшими дольками. Потом нужно достать из абрикосов все косточки. Все переложите в мультиварочную чашу, пересыпьте сахарным песком, добавьте кислоту лимонную. После этого нужно выставить режим «Тушение», и все так варить в течении одного часа. После этого нужно варенье в горячем виде переложить по банкам и закатать. Хранится такое варенье фруктовое лучше всего на холоде.
Варенье из сладких спелых слив с добавлением киви
Для приготовления варенья из сладких спелых слив с добавлением сочного ароматного киви, вам нужно будет взять такие фрукты:
Киви – не менее 5 штук;
Сливы спелые, перебраные – один килограмм;
Один килограмм сахарного песка.
Из слив нужно вынуть косточки, переложить их в чашу мультиварки, после этого все надо пересыпать сахарным песком. Далее нужно установить режим выпечка, довести все до кипения. Затем надо подмешать подготовленные кусочки киви, проще всего будет почистить и порезать этот фрукт кружками. Перемешайте содержимое чаши аккуратно, после этого варите все в течении 5 минут. Все разливается по подготовленным банкам и закатывается.
Сливовый джем на зиму, приготовленный в мультиварке
Для того, чтобы сделать сливовый джем на зиму в мультиварке, вы должны взять такие продукты:
Сливы – один килограмм;
Сахарный песок – ровно 3 стакана;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Для начала займитесь сливами, переберите их, плохие удалите, помойте. После этого сливы надо обдать кипятком, снять с них кожицу. Потом нужно вырезать и косточки. Сливы надо перемолоть блендером. Все надо переложить в мультиварочную чашу, а после этого добавить сахарный песок и кислоту лимонную. Все надо, периодически помешивая, довести до кипения, режим, выставленный на мультиварке – «Выпечка». Как только содержимое чаши закипело, можно будет переводить в режим «Тушение» и варить в течении одного часа. Потом нужно взять желатин, разведенный в 2 столовых ложках воды, перемешать его, как следует, и разложить по банкам. Если есть такое желание можете положить немного миндаля в каждую банку перед тем, как будете закатывать варенье, но это необязательно.
Джем, приготовленный из апельсинов и яблок в мультиварке
Для приготовления джема в мультиварке вам нужно взять такие продукты:
Яблоки – примерно 700 грамм;
Сахарный песок – 2 стакана от мультиварки;
Кислота лимонная – 3 грамма;
Апельсин – одна штука.
Яблоки нужно почистить, после этого надо их порезать достаточно мелкими кубиками. Затем нужно апельсин ошпарить, вместе с кожурой пропустить его через мясорубку. После этого все надо переложить в мультиварочную чашу, пересыпать все песком и добавить кислоту лимонную. При этом надо будет выставить режим пароварки. После того, как содержимое вашей чаши закипит, вы должны будете переключить все это в режим «Тушение», и готовить в течении одного часа.
Варенье, приготовленное из брусники и лимона в мультиварке
Для того чтобы приготовить очень вкусное варенье на основе брусники и лимона, вам нужно будет взять следующие продукты:
Брусника – один килограмм;
Мед – столовая ложка;
Сахарный песок – около 60 грамм;
Лимон – половинка лимона;
Гвоздика – примерно 4 бутона.
Для начала нужно взять бруснику, перемыть её и перебрать, после обязательно обсушить на полотенце. Потом можно переложить все в мультиварочную чашу, а потом добавить сахарный песок и мед, а также лимон, который вы пропустили через мясорубку. Также можно все измельчить при помощи блендера, кожуру при этом чистить не нужно. Крышку мультиварки можно закрыть, после этого установить режим «Тушение» на час. После того, как все приготовится, ещё на 2 часа варенье нужно оставить в режиме «Подогрева». За это время нужно будет помыть банки, посушить их. Разлейте готовое варенье и закатайте.
Джем из апельсинов лимонов и кабачков в мультиварке
Для того чтобы приготовить джем из апельсинов, лимонов и кабачков в мультиварке, вы должны взять следующие продукты:
Кабачки – примерно 400 грамм;
Сахарный песок – один стакан;
Апельсин крупный – одна штука;
Для начала нужно взять молодой кабачок и потереть его на терке для корейской моркови. После этого нужно кабачковую мякоть немного отжать. Лимон, а также апельсин нужно обязательно ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. После этого продукты надо выложить в мультиварочную чашу, а потом все надо пересыпать сахарным песком, выставить на режим «Выпечка» и тушить все в течении 20 минут при открытой крышке. Затем надо установить режим «Тушение», и все готовить в течении 2 часов. За это время цитрусовый джем на основе кабачков приготовится полностью, можно будет его перекладывать в банки и закатывать.
Повидло, приготовленное из груш в мультиварке
По этому рецепту получается очень вкусное грушевое повидло, но чтобы оно не было приторно сладким, туда надо обязательно добавить лимонную кислоту. Но обо всем по порядку.
Для того чтобы приготовить такой джем, вам нужно будет взять следующие продукты:
Груши – 2 килограмма;
Сахарный песок – 2 стакана от мультиварки;
Лимонная кислота – 5 грамм;
Апельсиновые корки – половинка стакана от мультиварки.
Груши для начала нужно помыть, после этого надо их почистить и порезать мелко-мелко. Затем нужно переложить все это в чашу для мультиварки, апельсиновые корочки нужно положить туда же. Пересыпьте все сахарным песком после этого добавьте кислоту лимонную. Крышки нужно закрыть, выставить режим «Тушение» на 2 часа.
За это время содержимое мультиварки нужно обязательно несколько раз перемешать. После этого нужно взять повидло готовое, переложить его в банки и закатать.
Варенье, приготовленное из груши и апельсинов в мультиварке на зиму
Для того, что приготовить варенье на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:
Апельсины – 500 грамм;
Сахарный песок – один килограмм.
Для начала надо порезать груши небольшими дольками, после этого нужно взять апельсины со шкуркой и порезать их полукругом. Все надо переложить в чашу мультиварки, пересыпать сахаром и выставить режим «Тушение» примерно на 90 минут.
Варенье из яблок в мультиварке на зиму
Для того чтобы приготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:
Яблоки – один килограмм; сахарный песок – 500 грамм;
Яблоки надо помыть, после этого протереть, как следует, а потом серединку надо уделить. Все надо порезать дольками очень тщательно.
Половину от подготовленных яблок нужно переложить в мультиварочную чашу, все пересыпать достаточно густо сахарным песком и выложить все оставшиеся яблоки. После этого нужно все чуть придавить, дальше можно закрыть крышку и поставить все на режим «Тушение» приблизительно на минут 90.
Варенье из абрикосов, приготовленное в мультиварке
Для того, чтобы приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, вам нужно будет взять такие продукты:
Абрикосы – 600 грамм абрикосов;
Сахарный песок – 300 грамм сахара;
Сок от половинки лимона.
Абрикосы надо промыть, после этого из них надо достать обязательно косточки, разрезав предварительно плоды на две половинки. Фрукты перекладываются в чашу от мультиварки, после этого все нужно пересыпать сахарным песком. Сразу же добавьте и лимонный сок, поставьте вариться все на режим «Выпечка» ровно на час. Однако, за этим вареньем нужен глаз, иначе пристанет ко дну мультиварки. Варенье вы можете готовить не только на этом режиме, но в противном случае оно получается очень жидким.
Пока варенье варится, вы должны расколоть абрикосовые ядрышки. По два ядрышка положите в каждую прокаленную банку, а после этого залейте варенье и закатайте.
Джем яблочный в мультиварке
Для того чтобы приготовить яблочный джем в мультиварке, вам нужно взять такие продукты:
Яблоки – примерно 800 грамм;
Сахаренный песок – 400 грамм;
Лимонная кислота – примерно 5 грамм.
Яблоки нужно изначально почистить от кожицы, после этого надо порезать их дольками. Все следует перемешать с сахарным песком, а также с лимонной кислотой. Продукты надо будет переложить в мультиварочную чашу, а потом выставить для мультиварки режим «Выпечка». Подождите, пока все не закипит, а после этого нужно будет перемолоть все в пюре блендером, опять переложить все в чашу, и выставить режим «Тушение» на один час.
Варенье из клубники в виде желе в мультиварке
Для того, чтобы приготовить варенье клубничное в виде желе в мультиварке, вам нужно будет взять такие продукты:
Банка клубники литровая;
Желатин – 2 столовые ложки любого быстрорастворимого желатина.
Для начала нужно перемытые и перебранные ягоды засыпать сахаром и дать им постоять до тех пор, пока сок не выделится. После этого нужно все перемешать, переложить в чашу мультиварки и выставить режим тушение на один час. Крышку при этом надо закрыть. После этого нужно взять желатин и растворить его отдельно в соке ягодном. После этого нужно долить его в мультиварочную чашу, но не ранее, чем через минут 10 после того, как все будет полностью готово. Как только приготовится, попробуйте, тогда можете добавить ещё один стакан сахара и перемешать все лопаткой так, чтобы все растворилось. После этого можно все раскладывать по сухим стерилизованным банкам желательно горячим, и закатывать. Такое желе получается достаточно густым и очень ароматным. Кстати, это же варенье вы можете варить и из ягод спелой вишни, которые вы предварительно освободили от косточек.