Овощные пироги фото рецепт
Овощные пироги
Овощные пироги являются достаточно распространенным и популярным блюдом, особенно у тех, кто придерживается вегетарианства и поста. Немного ниже описано, какие существуют виды пирогов из овощей, а также раскрыты некоторые секреты приготовления несладкой выпечки.
Среди разнообразных видов овощных пирогов достаточно популярными и широко востребованными являются галеты (лепешка с овощной либо фруктовой начинкой) и киши (так же, как и галеты, представлены в виде лепешки с начинкой, политой сверху яично-сливочным составом).
Кстати, в домашних условиях сможете без труда приготовить вегетарианский, постный или заливной пирог из овощей. Если скоро придут гости, то можно испечь пирог на скорую руку. Ниже описана общая технология изготовления изделия, с которой можете ознакомиться, чтобы иметь представление, как готовить данное блюдо.
На этом сайте сможете найти разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить пироги из овощей самостоятельно в домашних условиях.
Рецепты с пошаговыми фото
Чем хороша выпечка из овощей?
Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:
Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.
Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное.
Виды овощных пирогов
Видов овощных пирогов не так уж и много. Выделяется всего лишь две разновидности описываемой выпечки, а именно:
В зависимости от того, какое тесто хотите использовать, овощные пироги бывают:
Кроме того, на сайте ydoo.info встречаются рецепты создания вегетарианских и постных овощных пирогов на скорую руку. Довольно часто хозяюшки готовят дома пирог под названием « Овощная идиллия ». © https://ydoo.info/ovoshchnye-pirogi.htmlТакую выпечку будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо получается невероятно вкусным и довольно сытным. Достаточно будет скушать один кусочек такого пирога, как чувство голода уйдет. Кроме того, изделие не требует особых продуктов. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для замешивания теста потребуется мука, масло сливочное и вода с солью, а для начинки достаточно будет взять морковку и цукини.
Некоторые кулинары при замешивании теста на пироги с овощной начинкой добавляют кефир, молоко либо кисляк, чтобы тесто было еще более вкусным, нежным и мягким.
Что касается начинки, то допускается использование разнообразных овощей (помидоров, баклажанов, кабачков, цветной капусты, сладкого болгарского перца).
Помимо этого, овощные пироги могут быть мясными, если добавить в блюдо какую-нибудь мясную продукцию (например, курицу либо ветчину).
Также в выпечку можно класть твердый сыр.
Ниже сможете ознакомиться с несколькими рецептами изготовления пирогов с овощной начинкой.
Секреты приготовления выпечки
Секреты приготовления овощных пирогов у каждой хозяйки свои. В целом такая выпечка характеризуется легкостью и быстротой готовки. Каких-то особых замечаний нет, но необходимо все правильно делать, четко следуя рецепту. В этом разделе описана лишь общая технология изготовления овощных пирогов, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото можете найти на сайте.
Для приготовления вегетарианского пирога из овощей потребуется теплый кефир смешать с содой пищевой и отставить в сторонку на несколько минут. В это самое время необходимо соединить муку кукурузную и пшеничную, добавить соль поваренную и имбирь (можно как молотый, так и свежий). Потом в состав вылить кефир, добавить сливочного масла (перед этим продукт следует растопить) и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану. Затем на дно формы для выпечки вылить большую часть теста, разровняв состав руками. Сверху на тесто нужно выложить начинку из овощей (томаты, свежую зелень и сладкий перец, порезанные небольшими кусочками), а потом посыпать тертым сыром. Далее оставшуюся часть теста равномерно распределить по поверхности сыра. Противень отправить в духовую печь приблизительно на пятьдесят минут, пока пирог как следует не подрумянится. Температура в духовке должна достигать двухсот градусов. К столу такой пирог подается вместе со сметаной либо салатом из овощей.
Для приготовления вкусного заливного овощного пирога потребуется изначально отварить картофель и превратить его в пюре. Затем в вареную картошку необходимо добавить муку, яйца, соль и сливочное масло. Данный состав будет выступать в роли основы для будущего пирога. Начинка будет состоять из обжаренных овощей (кабачка, помидора, моркови и лука). Затем следует сделать заливку. Понадобится взбить яйца с молоком и солью, после добавить туда тертый сыр и хорошенько перемешать. Дно формочки для выпекания смазать маслом, затем выложить картофельную основу, далее охлажденную начинку, сверху помидор (необходимо порезать дольками), а потом залить молочно-яичной смесью. Овощной пирог готовится в духовке примерно минут сорок.
Мясной овощной пирог
Чтобы сделать тесто, понадобится сначала картошку отварить, затем пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесив тесто. Затем картофельную массу выложить на дно формы для запекания (обязательно застелить пергаментом) и убрать в морозильную камеру минут на тридцать. Пока тесто будет остывать, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно обжарить сладкий перец, репчатый лук и мясо. Потом начинку выложить на тесто, посолить, поперчить и залить составом из молока, сливок, яиц и томатной пасты. Пирог отправить в печь на сорок пять минут. За четверть часа до готовности изделие нужно присыпать сыром тертым и украсить нарезанными помидорчиками.
Овощной пирог из слоеного теста
Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, понадобится муку высыпать в емкость, добавить соль и воду. Состав тщательно размешивается сначала при помощи ложки, а затем тесто вымешивается руками. Когда тесто будет замешено, его нужно оставить в покое на четверть часа. После этого половину теста нужно раскатать в тонкий пласт, в центр положить несколько пластинок сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Теперь тесто необходимо раскатать, потом сложить дважды пополам. После тесто следует убрать в морозильный отсек минут на двадцать. Затем тесто вынимается из морозилки, вновь раскатывается, складывается пополам и вновь отправляется в холод. Такая процедура повторяется еще два раза. После этого на поверхность тестового состава выкладывается начинка из различных овощей, какие больше нравятся. Сверху пирог присыпается сыром и отправляется в духовку.
Открытый овощной пирог
Для начинки потребуется обжарить лук, сладкий перчик, помидоры и тыкву. Овощную массу посолить и поперчить. Для теста нужно пюре смешать с яйцом, сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Тесто распределить по форме, выложить начинку, сверху полить составом из яиц, молока и сыра тертого. После этого пирог можно отправлять в духовой шкаф примерно на сорок минут.
Спиральный овощной пирог
Сливочное масло соединить с яйцом, хорошо перемешать, добавить воду и соль. Затем этот состав соединить с цельнозерновой мукой, перемешать и замесить тесто. Последнее обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать. Для начинки необходимо морковку, цукини, баклажан и кабачок нарезать на тонкие пластины, а затем пробланшировать несколько минут. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху застелить бумагой для выпечки, потом высыпать фасоль и отправить в печь минут на десять. После этого фасоль нужно убрать. Далее можно приступать к выкладке спиралью овощей. Сверху начинку нужно будет залить составом из сливок, крем-сыра и яиц (заливку обязательно нужно посолить и приправить сушеными травами). Затем овощи нужно промазать маслом оливы. После этого пирог можно отправлять в печь.
Кроме духового шкафа, овощной пирог можно готовить и в мультиварке. Приготовление блюда в мультиварке практически ничем не отличается от того, что будет сделано в печи. Но все же тесто должно быть обязательно жидким. К тому же в мультиварке пирог из овощей готовится на режиме «Выпечка» примерно шестьдесят минут. В таком кухонном приборе можно приготовить пирог из слоеного теста с овощами и мясным фаршем, с капустой, морковкой, грибами, рыбой и зеленым луком. Как видим, в мультиварке можно готовить самые разнообразные пироги из овощей.
Абсолютно любой вид выпечки из овощей всегда будет вкусным, нежным, сочным и ароматным. Всем членам семьи придутся по вкусу овощные пироги. Поэтому готовьте с удовольствием!
Более подробные пошаговые рецепты изготовления несладкой выпечки можно найти на сайте.
Рецепты Овощной пирог
Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Застелить форму бумагой или можно смазать маслом.
Раскатать тесто в размер с формой.
Выложить баклажаны тонким слоем.
Пирог овощной
Тесто слоеное бездрожжевое
Разморозить тесто (2 кусочка).
Все овощи нарезать добавить зелень, соль и специи. Тушить до готовности.
Тесто раскатать, выложить на противень сверху начинку.
Овощной пирог с аджикой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
В большой миске объедините цукини, натертые на терке, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки.
Овощной пирог
1 чайная ложка кориандра
3 болгарских перца
все очень просто. овощи режем и тушим минут 10.
Овощной пирог
Соль, черный молотый перец, майонез
Все овощи и яйца отварить.
Картошку, лук и яйца мелко режим. Я лук предварительно ошпариваю кипятком, чтобы он стал нежнее.
Овсяный овощной пирог
В начале приготовим овощи.
Морковь и цуккини натереть на тёрке.
Шпинат бланшировать в течении 3 минут.
Выложить в миску, добавить нарезанный лук порей, а также выдавленный чеснок, перемешать.
Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить тертый имбирь и карри.
В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду.
Овощной пирог
20 г сливочного масла
3 большие картофелины
50 г твердого сыра
Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200°C.
Овощной пирог
1. Яйца со сметаной взбить.
2. Растопить масло и соединить с мукой.
3. Влить сметану с яйцами, добавить соль. замесить тесто и выдержать в холодильнике 30 минут.
Пирог овощной
Баклажан, кабачок режем мелким кубиком.
Лук режем четвертинками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажан. Готовим периодически помешивая минут 10-12.
Добавляем кабачок, соус Терияке Киккоман, солим перчим. Готовим 3-4 минуты до готовности кабачка. Начинка готова.
Для теста, в кефир добавляем растительное.
салат «Овощной пирог»
большой пакет майонеза
5 варёных картофелин
1 банка зеленого горошка
400 грамм мяса (я запекаю свинину в фольге)
3 крупных варёных моркови
пучёк зелёного лука
Укладывать слоями на блюдо:
— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;
— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;
— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;.
Умопомрачительный тыквенно-овощной пирог
2 небольших луковицы
2 небольших баклажана
Половинка маленькой тыквы
5-7 грибов(у меня шампиньоны)
соль, паприка по вкусу
3-4 зубчика чеснока
Тыкву порезать на куски, лук мелко нашинковать и обжарить всё на растительном масле несколько минут.
Добавляем помидоры, нарезанные на куски, затем баклажаны, очищенные от кожуры,грибы.
Добавляем чеснок, соль, паприку и тушим ещё несколько минут.
Овощной пирог с пармезаном
Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сверху налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 ч.
Овощной пирог-запеканка «Нежность»
Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленой воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь трём на крупной терке, жарим на растительном масле. Солим и перчим.
Обрезаем на капусте уплотнения. Солим, перчим немножко. Выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый лист и распределяем.
Овощной пирог
Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,
Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем
Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.
Тесто делим на 2 части.
Овощной пирог
Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!
Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.
Натереть сырую морковь на крупной терке.
Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во о.
Овощной пирог
выложить тесто в форму, проколоть вилкой, поставить в холодильник
Нарезать морковь тонко вдоль на пластины.
Сделайте то же самое с кабачками.
Морковь положить в кипящую подсоленную воду. Держать около минуты с момента закипания.
Достать морковь, окунуть в холодную воду, затем просушить на полотенце.
Быстрый овощной пирог (идеи для пикника)
Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания;
Уложить тесто в форму;
Сыр натереть на мелкой терке;
Выложить половину сыра на тесто;
Открытый овощной пирог
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2108.2 ккал | белки 63.2 г | жиры 117 г | углеводы 207.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Открытый овощной пирог»:
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
Перец и тыкву нарезать соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
Эльзасский тарт «Фронтьера»
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Пирог с яблоками и бананами
Пирог с рыбой «Рассольный»
Пирог-перевертыш с бананами
Кростата с кремом из рикотты
Заливной яблочный пирог с ягодами
Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года Darina-Kartina #
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ялорис #
29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2019 года Ялорис #
28 декабря 2018 года Valentischa #
29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.
1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Эльфинита #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Эльфинита #
18 октября 2018 года molotok_natalia #
19 октября 2018 года Эльфинита #
19 октября 2018 года molotok_natalia #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Сашуленок #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 апреля 2018 года victoria ms #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года manj90let #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Anechkkka #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года aklia00 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Удача56 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Эльфинита #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года zaval #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: