Мультиварка панасоник творожный рецепт
Рецепт нежной творожной запеканки в мультиварке Панасоник
Рецепт творожной запеканки знаком многим мамам, ведь именно это блюдо, которое часто подают в садике, так нравится детям. И это не удивительно, ведь запеканка с манкой в мультиварке действительно получается нежной, легкой и воздушной, а ее аромат запросто удивит любого ребенка.
Помочь приготовить вкуснейший рецепт запеканки поможет мультиварка Панасоник sr-tmh18, 10 или 181 модели, так как эти модели оснащены несколькими режимами температур, а также программой «Выпечка», на которой и будет готовиться блюдо.
Творожная запеканка с манкой подается не только на завтрак – этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник srtmh10, можно смело преподносить в качестве второго на обед или полдник, так как блюдо получается малокалорийным, но в тоже время сытным.
А вот для ужина творожной запеканки будет недостаточно, так как в ней нет того количества полезных веществ, которые необходимы организму в вечернее время.
Готовится рецепт такой запеканки в мультиварке Панасоник srtmh10, 18 или 181 модели достаточно просто – вам лишь понадобится смешать необходимые ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки, после чего она начнет свою работу.
Стоит отметить, что приготовить такое блюдо довольно быстро – всего 30-40 минут, и ароматная творожная запеканка будет готова.
По желанию в рецепты этого блюда можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также ванилин, мед и прочие компоненты, которые смогут подчеркнуть нежный вкус творога, а также сделают его более сочным и аппетитным.
Мультиварка Панасоник 10 или 18 славится тем, что в ней можно приготовить любое блюдо, которое равномерно сделается и будет иметь ровную форму. Именно поэтому рецепт творожной выпечки лучше готовить при помощи кухонной техники, в которой блюдо уж точно не подгорит, и не потеряет свою форму.
Подается такая выпечка, сделанная в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, с любыми добавками:
Также это блюдо можно украсить на свой вкус, а именно посыпать сахарной пудрой или красиво разложить ягоды, которые придадут легкую кислинку запеканке, чем сделают ее еще вкуснее.
Подавать этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели можно в любом виде – как холодном, так и горячем.
В любом случае блюдо остается мягким, нежным и ароматным. Именно поэтому многие хозяйки готовят творожную запеканку заранее (с вечера), чтобы под утро ароматный ужин ждал их на столе. А как ее любят дети! Такой рецепт можно готовить хоть каждый день, так как он уж точно не надоест, и не приестся.
Вариант приготовления блюда
Творожная запеканка с манкой, которая будет делаться в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, требует минимального и стандартного набора продуктов, который есть в запасе у многих хозяек.
Ингредиенты:
Яйца | — 3 шт. |
Творог | — 550 гр. |
Масло (маргарин) | — 50 гр. |
Манка | — 100 гр. |
Молоко | — 1/3 мультистакана |
Сахар | — 150 гр. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Творог лучше всего брать нежирным, как и молоко. Готовить этот рецепт творожной запеканки лучше по шагам, чтобы процесс приготовления был более легким и понятным.
Шаг 1
Первым делом нужно разбить в глубокую тарелку яйца и смешать их с молоком.
Шаг 2
Затем высыпаем в массу ванилин и сахар. Важно: если вы готовите для детей, сахарного песка лучше взять меньше – всего 100 грамм.
Шаг 3
Затем аккуратно всыпаем манную крупу и начинаем медленно перемешивать смесь, чтобы крупа не превратилась в комок. Оставляем массу на 30 минут, за которые манка разбухнет и в несколько раз увеличится.
Шаг 4
Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно стало мягким. После этого выливаем его в тесто, добавляем творог и хорошенько взбиваем, так как в результате должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Чашу мультиварки Панасоник 10 или 18 модели промазываем маслом и выливаем в нее полу густое тесто. Затем устанавливаем программу «Выпечка» и закрываем кухонный прибор. Время приготовления блюда составляет 60 минут.
Чтобы блюдо в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели получилось румяным, по мере приготовления можно вытащить запеканку при помощи корзины для пароварки и поставить на тот же режим еще на полчаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь нежным десертом!
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте вкусно – худейте легко!
Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь необыкновенным десертом!
Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке
Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми. Так что очень рекомендую. Хотелось бы утончить один момент – запеканка готовится достаточно долго и для нее идеально подходит маломощная мультиварка. Если же у вас современная модель, с функцией «Мультиповар», то ставьте температуру не выше 130 градусов.
Примечание: в рецепте используются яйца среднего размера и граненый стакан объемом 200 мл.
Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке
Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.
И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.
Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!