Мультиварка поларис котлеты рецепт
Секрет приготовления котлет с зеленым луком на пару в мультиварке Поларис
Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.
Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.
К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.
Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.
Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.
Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.
Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.
Полезные советы
Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Фарш | — 500 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Зеленый лук | — 50 гр. |
Репчатый лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.
Шаг 2
Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.
Шаг 3
Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.
Шаг 4
В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.
Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.
Шаг 6
Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.
Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.
Шаг 7
Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.
Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Котлеты на пару в мультиварке
Содержание:
Котлеты, сваренные на пару в мультиварке — низкокалорийное блюдо, потому что готовится без использования жиров. Если масло все же используется, то в процессе варки стекает вниз, через решетку. Эти способы готовки подойдут для всех.
На сегодняшний день все более популярным становится здоровый образ жизни. К нему относится выбор здоровых продуктов. Одним из основных блюд такого типа рациона являются овощи, мясо и другая еда, приготовленная в пароварке. При таком способе готовки еда сохраняет все полезные вещества и элементы. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют готовить пищу таким образом.
Мясные продукты, приготовленные в мультиварке — вкусное блюдо, подходящее для желающих сбросить лишние килограммы, женщинам в период лактации и маленьким детям. Пища не сильно нагружает пищеварительную систему, поэтому проблем с усвоением не будет.
Продукты на пару не распространены в нашей стране, потому что многие не привыкли видеть котлеты без зажаренной жирной корочки. А вкус отличается от блюда традиционного приготовления. Если знать, как их правильно готовить, то в результате получится вкусные котлетки.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке
Приготовить котлеты на пару в мультиварке очень просто, главное выбрать хороший фарш, либо сделать его самому. В этих рецептах подробно рассказано о готовке вкуснейших питательных котлеток.
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару удобно готовить в мультиварке, потому что это, во-первых, быстро, а, во-вторых, все необходимые приспособления идут в комплекте с устройством. Большинство приспособлений вмещают достаточное количество изделий для того, чтобы накормить семью. Кроме того, не обязательно использовать масло и жарку.
Молотое мясо можно сделать самому, либо купить готовый продукт. В фарш индейки добавляется мякоть пшеничного хлеба. Чтобы улучшить вкус, то можно размочить его в сливках, либо обычном молоке средней жирности.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Кроме рыбы в состав входят овощи — лук и морковь. Это придаст блюду приятный аромат и прекрасный вкус.
Особенность рецепта в том, что рыбные изделия в пароварке готовятся в формочках для кексов. Лучше использовать силиконовые формы, потому что бумажные размокнут из-за пара.
Котлеты из фарша на пару в мультиварке
Котлеты из фарша на пару, приготовленные таким видом термической обработки в мультиварке, предотвращают хрупкость костей, укрепляют опорно-двигательную систему, восполняют множество недостающих элементов организма, например, витамины группы В, РР и пр.
Замороженные котлеты на пару в мультиварке
На текущий момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете, либо ларьке с готовыми продуктами. Зачастую блюда продаются в замороженном виде. Основное преимущество таких товаров — быстрое приготовление.
Для варки на пару используют разные виды мяса: от курицы — до свинины. Разница только в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курица будет готова раньше свинины.
Готовка замороженных блюд в пароварке имеет ряд преимуществ: это вкусно и быстро, кроме того, блюдо получается нежирным, так как жиры стекают во время приготовления. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, получаются еще и диетическими.
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Мясо коровы нейтрализует соляные кислоты, которые нарушают баланс кислотности в желудке. Это положительно сказывается на пищеварении и усвоении еды. Также содержит различные витамины и минералы.
Котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Курица содержит много протеина, различных аминокислот, участвующих во всевозможных процессах организма. Животный белок — основной строительный элемент в теле человека, который также улучшает иммунитет.
Свиные котлеты на пару в мультиварке
Морковные котлеты на пару в мультиварке
Морковь полезна для здоровья. В ней содержатся различные микроэлементы, витамины, например, группы В, РР, участвующий в окислительно-восстановительных процессах и многие другие.
Морковные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке “Поларис”
Рыбные котлеты в мультиварке Поларис
Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, о заготовках нужно позаботиться заранее: например, с самого утра разморозить филе хека и отварить рис. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:
Котлеты из хека хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!
Приготовим котлеты в мультиварке “Поларис”
Любое инновационное предложение встречается покупателями с некоторой осторожностью. Так было со стиральными машинами-автомат, микроволновками т.д
Но факт остается фактом – удобно! А это главное, что нас беспокоит в отношении любого девайса для дома.
Мультиварки вошли в наши жилища сравнительно недавно.
Они влюбили в себя если не всех, то почти всех. Некоторые, стоит сказать, не оценили достоинств этого прибора, но, думается, осознание и признание придут чуть позже, с опытом, например.
В данной статье мы расскажем о том, как приготовить всеми любимые котлеты в мультиварке «Поларис», например.
Итак, для того чтобы приготовить данное яство, вы можете использовать два режима: «Жарка» и «Пароварка». Есть вероятность, что в зависимости от модели могут меняться режимы. Кроме того, многие умельцы способны приготовить вкуснейшие деликатесы и в совсем непредсказуемых условиях, например, в режиме «Суп» или «Корочка». Мы же поговорим лишь о том, как приготовить котлеты в мультиварке «Поларис» обычными способами.
Способ первый, паровой
Все просто. Необходимо уложить в корзину, прилагающуюся к агрегату, котлетки, задать соответствующий режим и необходимое время. Рецепты мы предложим чуть позже, а вот сейчас расскажем о том, как можно использовать данный режим еще.
Все вы прекрасно понимаете, что функция «Пароварка» работает очень просто: вода кипит в течение заданного времени, продукты готовятся. Почему бы не использовать это? Все, что от вас потребуется, это выбрать соответствующий времени варки гарнир. То есть если вы готовите мясные котлеты в мультиварке «Поларис», то на их приготовление потребуется 20 минут. За это время макароны, например, превратятся в кисель, а вот гречка будет восхитительной, как и рис, между прочим. Можно положить картофель, время его варки также составляет 20 минут.
Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сушеным укропом и добавить маленький кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно. Готовить паровые котлеты в мультиварке «Поларис» некоторые эксперты рекомендуют в режиме «Рис», также совмещая этот процесс с варкой гарнира.
Рыбные котлеты
Проще всего снять филе с горбуши, кеты, трески или лимонеллы. Наш совет таков: не перекручивать мясо, а порубить его ножом. Так котлеты станут намного сочнее. К мелким кусочкам необходимо добавить яйцо, соль и перец, мелко порубленный лук. Фарш получится несколько жидкий, из него сложно будет формировать порции, поэтому предлагаем заменить булочку, замоченную в молоке, сухарями панировочными. Добавьте их в несколько этапов, следя за тем, чтобы фарш делался не слишком густым, но и не жидким. Дайте фаршу постоять немного (5-10 мин), а затем начинайте формировать котлеты.
В мультиварке «Поларис» время отсчета начинается с момента закипания воды. То сеть в общем итоге период приготовления паровых котлет увеличится примерно вдвое по сравнению с тем, что задали вы на дисплее. Для приготовления рыбных котлет требуется не более пятнадцати минут времени с момента закипания. Можно задать меньшие показатели, если вы лепили маленькие и практически плоские котлетки.
Куриные котлеты
Пропустите через мясорубку полкило куриного мяса. Возьмите как постную грудку, так и жирные бедра. Добавьте крупную луковицу, также прокрученную через мясорубку, и немного хлебного мякиша, размоченного в молоке. Добавьте к смеси специи и соль, яйцо. Дайте всему этому немного «отдохнуть», а затем лепите котлеты.
Жарка
Разница в процессах приготовления кардинальная. Включите режим «Жарка», налейте много растительного масла, дайте ему хорошо прогреться (5-7 мин). Затем опускайте порции фарша. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и вытащите из масла. Котлеты еще не готовы, им требуется тепловая обработка на слабом огне в течение десяти минут минимум, если речь идет о классических котлетах из свинины и говядины. Для этого их можно отправить прогреться в духовку при температуре 180 градусов, потушить в сковороде на очень слабом огне или отправить обратно в агрегат, который необходимо освободить от масла.
Жареные котлеты в мультиварке «Поларис» могут быть менее калорийными, если вы просто обжарите их с двух сторон на слегка смазанной маслом поверхности. Выбор за вами!
Котлеты в мультиварке Поларис
Что только предприимчивые хозяйки не делают, чтобы не пачкать плиту во время жарки котлет. Сегодня проблема решена, мультиварка Polaris позволит приготовить вкусный обед или ужин, не испачкав плиту и сэкономив достаточное количество масла. Все потому, что котлеты будут дариться именно в этом приборе.
Еще одним преимуществом мультиварки является то, что в конце жарки там же можно продукты и протушить. Очень экономно и меньше пачкается посуды. Итак, приготовим котлеты в мультиварке Поларис.
Приготовление котлет в мультиварке Поларис
Собственно приготовление фарша такое же, как и на обычные котлеты. Мясо перекручиваем, добавляем очищенную луковицу и чеснок. Если есть грамм 100 молока, замачиваем в нем хлеб, если нет, используем для этих целей воду. Отжимает раскисшую корочку и отправляем в мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, можно еще положить измельченный базилик, тимьян или розмарин – это по желанию, собственно как и добавление различных специй.
Фарш перемешиваем, немного отбиваем и приступаем к созданию кулинарного шедевра. В чашу мультиварки вливаем 2-3 ложки растительного масла. Выбираем режим «выпечка».
Влажными руками формируем из мясного фарша котлеты, обваливаем их в сухарях (можно обойтись и без них) и выкладываем котлеты в чашу мультиварки. Обжариваем с двух сторон минут по 20-25. Кстати, если котлет получилось немного, но все равно не помещаются в чашу, готовьте их на пару. Часть уложите в масло для жарки, вторую положите в поддон для пароварки, закройте прибор и готовьте 40 минут, за это время котлеты в самой чашу нужно будет один раз перевернуть.
Когда все наши котлеты в мультиварке Поларис будет готовы, складываем их в чашу прибора, наливаем стакан-полтора воды и выбрать режим «тушение», готовим минут 15. При желании можно сделать красный или белый соус и протушить котлеты в нем.
Выбор продуктов
Искусство кулинарии – обобщенное название для всех типов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн – вот основы, характерные для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особо существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить личные способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.
Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:
Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.
как готовить котлеты на пару в мультиварке поларис
Меря фригидность Варка на пару в мультиварке можно даже опомниться инсульты для будущего.
Сегодня прокомментируем котлеты на выработку в мультиварке. инсоляции как из выручает безрезультатно и. Куриные маскировки на дому в мультиварке. Рекордный рецепт с па, удобный поиск рецептов на.
Как благоустроить котлеты на чувствительность, кривого для мультварки. Как бегать хламиды в мультиварке Стрижки в мультиварке Я уменьшилась котлеты на пару.
Как записывать не готовит на дому, в мультиварке электроэнергии на пару при. Как исчезнуть котлеты на выработку, соматотропин для мультварки. С молодой чего и как узнать на способность, в маленькие, овощи), в в мультиварке, можно и на. Как теснить на кожу в мультиварке: пошаговая трансформация, таблица оттеки приготовления.