Мультиварка поларис рецепт борща
Как сварить борщ в мультиварке Поларис
Каких только рецептов борща не существует, каких только названий нет.
Варят борщ и с фасолью, и даже с рыбой. Все эти супы имеют право называться борщом потому, что в состав входит свекла. А если сварить его в мультиварке, то можно быть спокойным – к столу вы получите именно то, что и подразумевается под словом «Борщ».
Это блюдо украинское, едят его в горячем виде.
Самым вкусным борщ получается в результате томления, то есть долгой готовки при невысокой температуре, без кипения. Борщ можно сделать жирным, с салом, жирным мясом, а можно использовать курогрудь, облегчив состав супа. В любом случае борщ будет чрезвычайно вкусным.
Борщ в мультиварке готовится на двух режимах: обжариваются овощи на «Жарке» и варится борщ на «Тушении».
Все продукты, включая мясо, закладываются одновременно, все приготовит так, как надо. Несмотря на наличие в мультиварке Поларис режима «Суп», готовить борщ лучше на указанном режиме.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.
Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.
Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.
На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,
Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.
Что делать, если цвет борща тусклый?
Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.
Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.
Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:
1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;
2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.
Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)
Как сделать борщ в мультиварке поларис
Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис
Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.
Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.
Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
Особенности блюда
Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.
Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.
Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.
Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.
Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.
Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.
Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.
Начинаем готовить
Рецептов борща существует очень много. Называют блюдо по имени местности, где появился рецепт или по компонентам входящим в состав блюда.
Есть рецепт полтавский, львовский, московский, черниговский, киевский. Здесь представлен пошаговый рецепт украинского борща.
Ингредиенты:
Свекла | — 300 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Свинина (шпик) | — 200 гр. |
Картофель | — 400 гр. |
Капуста | — 200 гр. |
Соль | — по вкусу |
Лук | — 100 гр. |
Специи | — по вкусу |
Мука | — 10 гр. |
Кулинарный жир | — 40 гр. |
Сахар | — 20 гр. |
Болгарский перец | — 50 гр. |
Бульон | — 3 л. |
Чеснок | — 10 гр. |
Томатная паста | — 60 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Свеклу необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Положить на дно мультиварочной чаши кондитерский жир, свеклу, томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, и налить столовую ложку лимонного сока.
Включить режим «Тушение». Готовить свеклу около 40 минут, подливая бульончик, и добавив нарезанный лук и морковь.
Шаг 2
Налить в готовую свеклу два литра готового мясного бульона (можно нагреть его отдельно на печке, и налить в свеклу уже горячий). Капусту нарезать тонкой соломкой.
Картофель почистить, и нарезать небольшими кусочками. В мультиварочную чашу положить капусту, картошку, сладкий перец нарезанный соломкой. Можно добавить кусочек острого перца и пряности по своему вкусу.
Шаг 3
Включить мультиварку в режим «Варка» на час. За десять минут до окончания приготовления заправить борщ солью, сахаром, слегка поджаренной мукой, разведенной бульоном.
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, открыть крышку в мультиварке Поляриса, заправить его салом, растертым с чесноком. Закрыть крышку, и дать постоять пять минут.
Шаг 4
Подают украинский борщ с пампушками, политыми сверху растительным маслом с растертым чесноком. В тарелку кладут кусок мяса из бульона, ложку сметаны и немного нарезанной свежей зелени укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как сварить борщ в мультиварке Поларис
Каких только рецептов борща не существует, каких только названий нет.
Варят борщ и с фасолью, и даже с рыбой. Все эти супы имеют право называться борщом потому, что в состав входит свекла. А если сварить его в мультиварке, то можно быть спокойным – к столу вы получите именно то, что и подразумевается под словом «Борщ».
Это блюдо украинское, едят его в горячем виде.
Самым вкусным борщ получается в результате томления, то есть долгой готовки при невысокой температуре, без кипения. Борщ можно сделать жирным, с салом, жирным мясом, а можно использовать курогрудь, облегчив состав супа. В любом случае борщ будет чрезвычайно вкусным.
Борщ в мультиварке готовится на двух режимах: обжариваются овощи на «Жарке» и варится борщ на «Тушении».
Все продукты, включая мясо, закладываются одновременно, все приготовит так, как надо. Несмотря на наличие в мультиварке Поларис режима «Суп», готовить борщ лучше на указанном режиме.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.
Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.
Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.
На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,
Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.
Что делать, если цвет борща тусклый?
Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.
Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.
Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:
1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;
2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.
Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)
Борщ в мультиварке
Супы занимают главнейшее место в рационе любого человека. В обед обязательно варят суп, один из самых любимых – борщ. Времени на его приготовление уходит немало, но некоторые хозяйки приноровились и используют мультиварку. Рассмотрим несколько вариантов варки борща.
Одна из версий происхождения борща гласит, что он родом из Киевской Руси 14 века. Наименование включает в себя слово «бор», которое обозначает красный и свидетельствует о цвете супа, и древний «щ», указывающий на наличие капусты.
Многие народы присваивали себе изобретение блюда – поляки, молдаване, литовцы, румыны. Первые супы варили на свекольном квасе в печи, повара соединяли его с водой и кипятили. Потом заправляли солью и травами.
Другая версия происхождения борща связана с растением борщевик, которое клали в первейшую рецептуру блюда. Постепенно борщ полюбили не только крестьяне, но и представители царского двора. Императрица Екатерина Вторая называла этот суп любимым, его готовил специальный повар.
Существует несколько разновидностей борща. Он классифицируется по способу приготовления. Люди варят его с салом, говядиной, курицей, грибами, рыбой. Подача супа также разная – предлагают в холодном или горячем виде. Первый вариант зачастую готовят летом, добавляя маринованную свеклу и кефир. При подаче на стол блюдо заправляют сметаной, кладут в него вареное яйцо, посыпают зеленью.
Борщ – довольно сложное в приготовлении блюдо. По классическому рецепту его варят около 3 часов. Овощи обрабатывают – свеклу тушат, запекают или отваривают. Лук, морковь пассируют на масле, готовя зажарку. Старая рецептура включает в себя свеклу, кислую капусту, старое сало и грудинку.
Как приготовить борщ в мультиварке
Для придания борщу интенсивного оттенка и вкуса, в завершении варки вливают свекольный настой. Борщ в мультиварке готовят на костном, грибном, мясном бульоне. Также получаются вкусными и наваристыми борщи с курицей, индейкой.
Время приготовления борща зависит от марки мультиварки. В простой он варится около 1,5 часов. Используют программу «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «выпечка». Но в любом случае лучше прочесть инструкцию к технике.
Для варки борща рекомендуется брать сахарную свеклу. Ее можно заранее отварить или протушить, а можно обжарить в сыром виде на масле или жире. Чтобы сохранить яркость цвета, в нее наливают немного уксусной эссенции или выжимают сок цитруса.
Борщ с курицей в мультиварке
При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.
Борщ с говядиной в мультиварке
Борщ со свининой в мультиварке
Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.
Борщ без мяса (постный) в мультиварке
Хозяйки делятся небольшим секретом: чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.
Борщ с тушенкой в мультиварке
Перемешивают, ждут конца приготовления и разливают по тарелкам. Сверху присыпают свежей или сушеной зеленью.
Украинский борщ в мультиварке
Украинский борщ, приготовленный в мультиварке, подают с мелкорубленым чесноком, укропом и салом. Заправляют сметаной.
Заправка для борща в мультиварке
В рецептуре классической заправки для борща не используется уксус или лимон, а только овощи, масло и соль.
Ингредиенты:
Получится около 14 банок объемом по 0,5 л.
Как видно, рецептур приготовления борща немало. Его варят с разными видами мяса, на грибном или овощном бульоне. По желанию можно добавить фасоль, обязательно кладут лавровый лист и перец горошком.
Борщ без мяса в мультиварке Polaris
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в мультиварке Polaris PMC 0517AD. В этом варианте наше первое блюдо готовится без мясных продуктов и бульона, в процессе приготовления не происходит обжарка овощей, соль используется в минимальном количестве. Борщ без мяса в мультиварке Polaris готовится около получаса. Время всего цикла – полтора часа.
Приготовление борща в мультиварке Поларис
Вымыть овощи и собрать все необходимые составляющие.
Нарезать соломкой морковь.
Выставить на дисплее чудо-кастрюли режим Жарка, автоподбор температуры – 160, времени – 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, добавить морковь.
Закрыть крышку мультиварки.
Нашинковать лук соломкой.
Выложить лук в чашу, мультиварка еще не вышла в температурный режим – время на дисплее не изменилось.
Нарезать картофель некрупной соломкой, 1 клубень оставляем целым.
Мультиварка подала прерывистый звуковой сигнал – температура достаточно высокая, необходимо регулярно помешивать овощи.
Далее, нашинковать капусту.
Овощи помешиваем и наблюдаем, что они не жарятся, а тушатся.
Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Складываем в чашу нарезанный и целый картофель, целую свеклу и наливаем чуть больше 2 литров горячей воды. Выбираем режим Суп, автоопределение времени приготовления – 1 час.
Мультиварка подала звуковой сигнал об окончании цикла. Выбираем режим Мультиповар, принимаем автоподбор температуры 120, время 5 мин.
Мелко изрубить чеснок.
Вынуть из борща целые картофель и свеклу.
Картофель размять вилкой и заправить борщ.
Свеклу измельчить на мелкой терке.
Заправить борщ и перемешать, блюду готовиться еще 3 минуты.
Наш борщ без мяса в мультиварке Поларис готов! При подаче можно добавить сметану.
Черный хлеб, пампушки, грудинка и зеленый чеснок отлично дополнят блюдо.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Видео
Для любителей борща с мясом, предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления этого блюда с говядиной в мультиварке Polaris.
Классический борщ в мультиварке
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал | белки 9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на «суп», температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.