Мультиварка поларис рецепт яблоко
В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся
Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.
Похвала модели Polaris 0517
Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.
Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.
В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.
Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.
Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками
С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.
Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.
Для начинающих
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С карамелизованными яблоками
Ингредиенты:
Как готовить:
Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.
Со сливами
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.
Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.
С вишней на кефире
Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблочно-персиковая с орехами
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.
Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)
Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.
Шарлотка в мультиварке Поларис 0517 с яблоками. Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис
Популярные материалы
Today’s:
Шарлотка в мультиварке Поларис 0517 с яблоками. Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис
Традиционно шарлоткой принято считать сладкие яблоки, запеченные в тесте, но сегодня это блюдо может включать любые фрукты. В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных шарлоток в мультиварке Поларис, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовая шарлотка с шоколадом в мультиварке Поларис
Одного только взгляда на этот аппетитный пирог достаточно, чтобы захотеть его попробовать. Шарлотка в мультиварке Поларис с шоколадной глазурью и фруктами соблазнит даже самого ярого приверженца диетического питания. Приготовьте ее на ужин в качестве десерта и приготовьтесь принимать комплименты!
Чтобы испечь шарлотку в мультиварке Поларис, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления сладкой шоколадной глазури, возьмите следующие продукты:
Шарлотка, как и любая другая выпечка, приносит определенный дискомфорт пищеварительной системе, поэтому чтобы желудок и кишечник лучше справились с перевариванием, можно добавить в тесто пару-тройку столовых ложек отрубей.
Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис состоит из нескольких этапов:
Шарлотка в мультиварке филипс. Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотку можно смело назвать одним из моих самых любимых блюд. Ее достоинства неоспоримы — простота сочетается с превосходным и идеальным вкусом. И что важно, базовый рецепт шарлотки настолько прост, что его сможет запомнить даже начинающий кулинар. Сегодня приготовим шарлотку в мультиварке.
Время приготовления — 70 минут
Количество порций — 8
Ингредиенты
Чтобы приготовить воздушную яблочную шарлотку, возьмем:
В такой пирог весьма уместно добавить ванилин или корицу.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем к сахарному песку и соли. Взбиваем миксером в два этапа: сначала на малых оборотах, затем быстрее.
2. В результате взбивания масса должна побелеть и увеличиться примерно в два раза.
3. Добавляем разрыхлитель. Учитывая, что пирог готовится на базе бисквитного теста, разрыхлитель не обязателен. Но я не была уверена в том, поднимется ли тесто, так как использовала яйца разной температуры.
4. Просеиваем муку, очищая ее от разных соринок и насыщая кислородом.
5. Перемешиваем тесто и добавляем одно яблоко, нарезанное кубиками. Остальные два яблока порежем дольками.
6. Наше тесто готово. В промасленную чашу мультиварки выкладываем половину яблочных долек.
7. Выкладываем тесто для шарлотки в чашу мультиварки.
8. Сверху укладываем оставшиеся яблочные дольки.
9. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 35 минут. По окончанию программы открываем мультиварку. Что ж, хороший получился пирог, но я люблю румяную шарлотку с обеих сторон.
10. Поэтому пирог извлекаем и переворачиваем, водружая в чашу еще на 10 минут. Сверху чуток присыпаем сахаром. Так он получится с карамельной корочкой.
Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Пирог получается традиционно вкусным и нежным. Остается только налить чашечку чая и насладиться ароматным десертом.
Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя. РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
Видео шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Как испечь пышную и румяную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис
Наверняка все любят сочные свежие яблоки, которые способны украсить своим вкусом и аромат любую выпечку – шарлотка не исключение.
Рецепт такого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь в отличие от пирогов, яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке polaris 0517ad, получается пышная, ароматная, аппетитная, благодаря коричневой корочке, а главное – очень сочная.
При этом испечь ее в силах любая женщина, так как рецепт не только легкий, но и понятный, а ингредиенты требуются минимальные.
В наши дни приготовить рецепт шарлотки можно с любыми фруктами – яблоками, абрикосами, вишней, сливам и так далее.
Однако, наиболее вкусной является яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис 0517, которая обеспечивает готовой выпечке отличный ровный цвет, аромат, вкус и сочность.
Именно эти критерии зазывают современных хозяек приготовить этот рецепт самостоятельно, чтобы удивить домочадцев вкусным и необычным блюдом.
Важно заметить, что приготовить этот рецепт не только просто, но и очень быстро, так как вам не нужно будет стоять у духового шкафа и ждать, когда приготовится яблочная шарлотка. В связи с этим, можно выделить несколько преимуществ приготовления данной выпечки в мультиварке поларис:
Так почему бы не попробовать приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке поларис, тем более, что рецепт не содержит никаких сложностей, а кухонная техника будет помогать вам приготовить отличную выпечку к чаю?
Способ приготовления
Яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке поларис, требует минимального набора продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, особенно в яблочный сезон.
По желанию рецепт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами (в том числе замороженными), так как они будут не только придавать дополнительный вкус, но и делать блюдо намного красивее и аппетитней, особенно если взять «яркие ингредиенты».
Ингредиенты:
Мука | — 2 ст. |
Яблоки | — 2 шт. |
Яйца | — 3 шт. |
Разрыхлитель | — 2 щепотки |
Ванилин | — немного |
Сахар | — 1,5 ст. |
Сливочное масло | — немного |
Важно напомнить, что все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые. А вот от ватных сортов нужно отказаться, чтобы не испортить рецепт.
Шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.
Шаг 2
Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.
Шаг 3
Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка», который есть на каждой модели мультиварки поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.
По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться.
По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Этот рецепт блюда можно подавать к столу как холодным, так и горячим, ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис, будет вкусной и сочной в любом виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис
Шарлотка в мультиварке рецепт с фото | Вкусные рецепты с фотографиями
Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.
Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.
Способ приготовления:
Шаг 1 Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.
Шаг 2 Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось — это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.
Шаг 4 Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.
Шаг 5 Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время — 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней
Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.
Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.
Если вы решили приготовить шарлотку в любой другой модели и боитесь испортить дно чаши при карамелизации яблок, не используйте сахар. Замените его сахарной пудрой, предварительно растопив ее с маслом на плите.
Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.Вам понадобится:
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.
Шарлотка в мультиварке Поларис
Шарлотка — это вкусный пирог из ароматных яблок, который подают на стол в теплом виде. Шарлотка в мультиварке Поларис получается свежей, воздушной и аппетитной. Можно проявить немного фантазии и сделать начинку шарлотки из груш, персиков, бананов.
Шарлотка в мультиварке Поларис из груш
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
Шарлотка в мультиварке Поларис получается бесподобной, так как груши дают прекрасный сироп, который пропитывает всю поверхность бисквита.
Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Чтобы придать сладкой грушевой шарлотке немного кислинки можно украсить верх пирога тонким слоем киви, либо красной смородиной.
Вишневая шарлотка в мультиварке Поларис
Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис:
Подавать шарлотку с вишней лучше в теплом виде, а щепотка ванильного сахара и мускатного ореха придадут ей незабываемый вкус.
Как приготовить быструю шарлотку в мультиварке поларис?
Для всех голодных фанатов десертов, которые будут готовиться, пока вы занимаетесь своими рутинными делами, идеальное решение — это магавкусная и максимально быстрая шарлотка в мультиварке.
Меньше, чем за час на вашем столе будет красоваться идеальная выпечка с нежнейшей начинкой. Шарлотка в мультиварке поларис 0517 сохранит свою сочность и все полезные свойства своих очень вкусных ключевых компонентов.
Шарлотка в мультиварке поларис: что нам нужно
Рецепт шарлотки в мультиварке поларис
1. Ручным миксером взбивайте куриные яйца комнатной температуры.
2. С помощью кофемолки перебейте в пудру порцию сахара. Постепенно добавляйте в жидкое тесто готовый сахарный песок.
3. Затем порционно вводите в массу пшеничную муку, предварительно ее просеяв, также добавьте разрыхлитель. Продолжайте взбивание теста для шарлотки на средней скорости.
4. Дайте готовому тесту немного постоять. Всыпьте в него подготовленные вишни без косточек, предварительно слив с них лишний сок.
5. Чашу для выпекания в мультиварке смазывайте небольшим кусочком масла. Аккуратно вливайте в нее тесто, активировав на панели кухонной машины режим «Выпечка». Кухонная машина сама выставит нужный температурный режим и даст сигнал о готовности блюда.
6. Дайте готовому пирогу остыть. Подавайте шарлотку порционно, украсив каждое блюдо парой вишенок и россыпью пудры из сахара или мускатного ореха.
Теперь вы можете поделиться со своими знакомыми всеми секретами и хитростями, как приготовить шарлотку в мультиварке поларис быстро и вкусно. Для всех гурманов, кто хочет открывать еще больше гастрономических тайн, представляем новый кулинарный шедевр — ароматная и аппетитная шарлотка без яиц в духовке с нежнейшим тестом.
Яблочный пирог в мультиварке Поларис
Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис
Рецепты яблочных блюд очень популярны во всем мире – варенья и компоты, оладьи и кексы, салаты… Особое место занимают рецепты пирогов из яблок. Обычно их нетрудно приготовить, а о том, как они вкусны, нечего и говорить.
В наши дни яблоки можно купить в любое время года в магазине или на рынке, а значит, этот рецепт станет вашим постоянным спутником. Приготовить это блюдо в мультиварке Поларис очень просто, с этим справится даже тот, кто делает первые шаги на кухне.
Мультиварки не так давно вошли в нашу жизнь, но многие хозяйки уже оценили по достоинству их надежность, функциональность и простоту в использовании. К тому же, они великолепно справляются с выпечкой.
Поларис – это качественный и относительно дешевый бренд. В целом, все мультиварки похожи между собой, поэтому этот рецепт яблочного пирога можно считать универсальным.
Итак, займемся приготовлением пирога.
Классический рецепт
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, сахарный песок и ваниль.
2. Просеиваем муку, добавляем её к получившейся массе и тщательно перемешиваем.
3. Яблоки тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно. Простой рецепт от потемнения яблок – немного сбрызнуть их лимонным соком.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом и яблоками.
5. Режим «Выпечка» необходимо установить примерно на 60-70 минут.
Другой вариант рецепта
Ингредиенты
Существует еще один рецепт, у которого немало поклонников. В этом случае нам понадобится немного больше ингредиентов, а именно:
Процесс приготовления
1. Яблоки также тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно.
2. Чтобы приготовить воздушный пирог, важно очень хорошо взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло необходимо растопить, а после добавить к нему кефир, взбитые с сахарным песком яйца и ваниль.
3. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния.
4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем.
5. Осторожно добавляем ее к взбитой смеси, перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.
6. Чашу мультиварки будет нелишним вымыть и обсушить полотенцем, а после этого тщательно смазать сливочным маслом.
7. Дальше есть два пути, два разных рецепта.
В первом случае мы выливаем все тесто в чашу, а яблоки распределяем сверху красивым веером.
А во втором тесто необходимо разделить на 2 равные части и укрыть слой яблок между ними. И в том и в другом случае пирог получится вкусным, ароматным и нежным.
8. Итак, какой бы путь вы не выбрали, пирог уже в мультиварке.
9. Закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Длительность времени зависит от мощности вашей мультиварке, а также от толщины слоя теста и яблок. При необходимости увеличьте время приготовления, чтобы пирог полностью пропекся.
10. После сигнала о готовности лучше оставить пирог в чаше, чтобы он немного остыл. Тогда он не будет разваливаться и его легко можно будет достать из чаши.
11. Если в вашей мультиварке отсутствует функция нагрева крышки, можно перевернуть готовый пирог вверх дном, чтобы любоваться румяной корочкой.
12. Яблочный пирог в мультиварке Поларис готов! Сверху его можно украсить сахарной пудрой, джемом или фруктами.
Самое время налить чашечку ароматного чая и насладиться чудесным вкусом сочного и нежного яблочного пирога. Кстати, такой пирог можно подавать и в качестве праздничного десерта и просто для семейного чаепития. Приятного аппетита!
Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами
Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.
Лакомимся любимой шарлоткой
Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.
На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.
Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.
Состав:
Приготовление:
Добавляем лесные ягоды
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.
Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.
Состав:
Приготовление:
Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»
Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.
Состав:
Приготовление:
Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!
Если мало времени — пироги в мультиварках
Фруктовая выпечка – один из наиболее любимых всеми десертов. Она не слишком калорийна и при этом изумительно вкусна, к тому же выглядит всегда празднично и аппетитно. Яблочный пирог в мультиварке Поларис – чудесное решение для домашнего чаепития.
Пироги и мультиварки
Яблоки – старейшие из фруктов, известных человеку. И одни из самых любимых. Кто первым придумал запекать эти чудесные плоды в тесте – неизвестно, но огромное ему спасибо за это.
Раньше для выпечки использовались печи и духовки, теперь им на смену пришли современные кухонные приборы – мультиварки, производством которых занимаются многие мировые компании: европейский Филипс, японский Панасоник, американский Редмонд. Объединяет все эти умные приборы многофункциональность, надежность и простота в управлении.
Разумеется, есть некоторые различия:
О тех, кому часто приходится переносить технику, позаботился Панасоник – его мультиварки снабжены удобными ручками.
Впрочем, какого бы электрического повара Вы ни выбрали, сотрудничество с ним будет весьма плодотворным. Ведь всего-то и нужно: просто запастись необходимыми продуктами и установить правильный режим работы.
Проверенная классика
Разумеется, самый популярный и любимый яблочный пирог – это шарлотка. Пышный бисквит и ароматные яблоки – идеальное сочетание. Приготовить эту вкуснятину в мультиварке Поларис очень легко. Панасоник, впрочем, с работой справится не хуже, да и Редмонд не подведет.
Потратим 15 минут на подготовку основы:
Подготовка завершена. Осталось выбрать программу «Выпечка» и выставить время 1 час. После завершения выпечки подержать готовый пирог в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Все: можно ставить чайник и звать родных за стол!
Яблочный пирог по-французски
Этот нежный пирог в приготовлении еще проще, чем шарлотка. Нужно только заранее купить упаковку готового слоеного теста.
Первым делом надо сварить сироп (до легкого потемнения) из воды, сахара и ванилина. Раскатать оттаявшее тесто и вырезать 2 кружка, соответствующие размеру чаши.
Мультиварку смазать маслом. На дно выложить слой нарезанных яблок и полить их половиной сиропа с растворенным в нем маслом.
На яблоки уложить кружок теста и слегка прижать. Сверху расположить остальные яблоки и залить их сиропом. Накрыть конструкцию вторым кружком теста, которое снова слегка прижать.
Теперь осталось установить Поларис (или Панасоник) на программу «Выпечка» на 50 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт шарлотки с корицей
Готовим шарлотку в мультиварке «Поларис»
Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»
Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.
Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.
Ингредиенты
После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:
Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.
Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»
Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты:
Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.
Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:
Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.
Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!
Чем украсить шарлотку
В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.
Ингредиенты:
Приступаем к процессу приготовления:
Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.
В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!
О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке
Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.
Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!
Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.
В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся
Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.
Похвала модели Polaris 0517
Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.
Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.
В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.
Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.
Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками
С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.
Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.
Для начинающих
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С карамелизованными яблоками
Ингредиенты:
Как готовить:
Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.
Со сливами
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.
Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.
С вишней на кефире
Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблочно-персиковая с орехами
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.
Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)
Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней
Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.
Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.
О модели Polaris 0517
Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».
Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.
Рецепты шарлотки для мультварки
Классическая
Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт как на фото, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.
Вам понадобится:
Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.
С карамелизированными яблоками
Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.
Вам понадобится:
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.
Кремы для шарлотки
Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.
Заварной
Баварский
Вам понадобятся:
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и супра станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам. Выпекать одно удовольствие.