Мультиварка поларис рецепт запеканки
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Соотношение продуктов:
Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.
Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.
В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.
Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.
Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:
1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:
На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.
2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.
Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.
3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.
5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.
6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.
8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.
9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.
10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.
11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.
12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).
Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.
P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.
Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!
Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.
В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!
Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.
Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.
Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.
Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.
Воздушное лакомство из тыквы с творогом
Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.
Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.
Готовим запеканку с творогом и яблоками
Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.
Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.
Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.
Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Воздушная запеканка из творога в мультиварке
Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь из картофеля или макарон с фаршем на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.
Как сделать это в духовке, мы уже рассматривали, но там нужно периодически контролировать процесс. Мультиварка же готовит без вашего вмешательства, главное, выставить нужную программу и время. Поэтому статью посвящаю этой умной помощнице и нам пора уже переходить к рецептам.
Воздушная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Стоит ли напоминать, что данное блюдо очень полезно, поэтому чаще всего его готовят в тех семьях, где есть дети. И, поверьте, полноценно кормить свою семью вы сможете, не затрачивая много времени.
Итак, запеканку по этому рецепту будем готовить в мультиварке фирмы Редмонд. Которая считается одной из ведущих среди производителей. Но это совсем не означает, что в другой помощнице у вас что-то не получится. Рецепт абсолютно универсальный, его можно использовать даже для духовки.
Первым шагом отделяем белки от желтков.
Мы не будем использовать соду или разрыхлитель теста, поэтому воздушную консистенцию готового лакомства обеспечим за счет взбитых белков.
Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.
Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.
В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
Чашу смазываем мягким сливочным маслом.
Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.
Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.
У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.
Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.
После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.
Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.
Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.
Рецепт с манкой как в детском саду
В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.
И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.
В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.
К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.
Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.
Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис
У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.
И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.
Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.
Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.
Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.
Выложите массу в чашу мультиварки.
Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.
Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.
После звукового сигнала достаем запеканку.
Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.
Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?
Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.
Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.
Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.
К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.
За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.
Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.
Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.
Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.
Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.
Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.
Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.
Рецепт без использования манки
Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!
Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.
В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.
Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.
В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться устойчивых пиков.
И смешиваем их с остальными ингредиентами.
Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.
Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.
Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.
Способ приготовления с яблоками
Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.
Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.
В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».