Мультиварка редмонд рецепт кабачка
Мультиварка редмонд рецепт кабачка
Кабачки в мультиварке Редмонд готовятся самыми разными способами. Это могут быть тушеные кабачки, кабачковая икра, рагу из кабачков, кабачковая запеканка и т.д. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
— кабачки
— помидоры
— лук
— подсолнечное масло
— морковка
1. Помытые овощи почистите, нарежьте кубиками среднего размера.
2. С помидоров снимите шкурку, нарежьте.
3. Мультиварку включите в режим «Жарка», добавьте столовую ложку подсолнечного масла, выложите лук, начните пассеровать.
4. Добавьте морковку.
5. Положите нарезанные помидоры, перемешайте.
6. В чашу мультиварки выложите кабачки, нарезанные кубиками, выдавите чеснок, посолите и поперчите, перемешайте.
7. Выберите режим «Тушение», время – 15 минут, закройте крышку вместе с клапаном для выпуска пара, подождите звукового сигнала.
А как вам макароны с фаршем в мультиварке?
Тушеные кабачки в мультиварке Редмонд.
— молодой кабачок – 4 штуки
— помидор – 4 штуки
— зубчик чеснока
— морковка
— луковица – 2 штуки
— петрушка с укропом
— соль
— черный молотый перец
— нежирная сметана – 2 столовые ложки
1. Кабачки нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковку – натрите, сладкий перец – нарежьте соломкой.
2. Чеснок выдавите давилкой.
3. Все выложите в мультиварку, слегка полейте оливковым маслом, посыпьте солью, зеленью, специями.
4. Сметану смешайте с водой, слегка посолите, добавьте немного куркумы, вылейте в мультиварку.
5. Выставьте режим «Тушение».
Запеканка из кабачков в мультиварке.
— небольшой кабачок – 2 штуки
— пучок зеленого лука
— сыр твердого сорта – 100 г
— нежирная сметана – 0,5 мультистакана
— яйцо куриное – 3 штуки
— белая пшеничная мука – 3 столовые ложки
— чеснок
— соль, специи, черный перец
— сода пищевая – 0,5 чайной ложки
— растительное масло
1. Кабачки почистите, натрите на терке, посолите, отложите на пять минут в сторону, отожмите лишнюю воду.
2. Зеленый лук покрошите, сыр – натрите, смешайте с протертыми кабачками.
3. В сметану добавьте соду, размешайте, добавьте взбитые куриные яйца. Введите муку, посыпьте специями, посолите, добавьте рубленый чеснок.
4. Полученную смесь соедините с зеленым луком, сыром и кабачками.
5. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте содержимое, поверхность разровняйте.
6. Выставьте режим «Выпечка», время – один час. За десять минут до окончания выставьте режим «Подогрев».
Мультиварка редмонд рецепт кабачка
Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
— Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
— Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
— Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.
Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»
Такое блюдо, как кабачки тушеные в мультиварке, прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным рецептам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо (для вегетарианцев). Чтобы приготовить тушеные кабачки необходимо:
— кабачки,
— помидоры,
— репчатый лук,
— чеснок,
— зелень петрушки,
— соль, специи,
— майонез или сметана.
(Количество овощей берется на глаз, учитывая собственные вкусовые предпочтения.)
Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.
Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.
После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и кабачки в мультиварке выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.
Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»
На тушеные кабачки в мультиварке следует подготовить:
— 2 средних кабачка,
— 3 зубка чеснока,
— 200 г сметаны,
— 1 ч.л. орегано,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— соль, перец.
Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.
Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и овощное пюре.
Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»
Этот довольно сытный и простой рецепт станет прекрасный обедом или ужином. Особенно, когда хочется кулинарного разнообразия, рецепт кабачков с фаршем придётся весьма кстати. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
— 1-2 кабачка,
— 300 г мясного фарша,
— 100 г риса,
— 2 яйца,
— соль, перец,
— зелень.
Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.
Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.
Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде, подмешивается к фаршу, который солится и перчится по вкусу, а также в него добавляются любимые специи. Всё это тщательно перемешивается; по желанию для смешивания можно использовать миксер. Кстати, к мясному фаршу для фарширования кабачков часто подмешивают другие предварительно измельченные овощи (помидоры, сладкий и острый перец и т.д.).
Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы фаршированные кабачки в мультиварке горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.
Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»
Когда совсем нет времени на простаивание у плиты, а очень хочется угоститься вкусным блюдом, то можно приготовить кабачки с картофелем в мультиварке. В данном блюде содержится максимум полезных веществ, а вкус его выходит просто восхитительным. Ингредиенты необходимые для рецепта:
— 1-2 кабачка,
— 4 картофелины,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 1 пучок свежей зелени,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль, перец.
Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит стейк из свинины на сковороде или отбивные в кляре.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке понадобится:
— 400 г очищенных кабачков,
— 150 г моркови,
— 1/2 помидора,
— 1 ст.л. кетчупа,
— 4-5 ст.л. воды,
— приправа хмели-сунели,
— 4 ст.л. растительного масла,
— свежая зелень,
— соль.
Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».
Рецепт «Кабачковый суп-пюре в мультиварке»
Различные интересные «Кабачки в мультиварке» рецепты не ограничиваются приготовлением лишь вторых блюд. Также готовят великолепные первый блюда. Например, кабачковый суп-пюре. Продукты, которые потребуются для рецепта, составляют следующий список:
— 1 средний кабачок,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 40-50 г масла сливочного,
— 2 ст.л. пармезана тертого,
— 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
— приправы по вкусу.
Для начала нарезанные мелкими кубиками кабачки обжариваются в мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» или «Жарка» вместе с измельченным репчатым луком. Жарятся овощи в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, наливается мясной бульон или добавляется бульонный кубик и вливается немного воды.
Мультиварка закрывается и на 20 минут устанавливается на режим «Варка». После готовые кабачки выкладываются из прибора в миксер и перемалываются, положив к ним взбитые яйца, пармезан и базилик.
Далее полученная масса снова переливается обратно в мультиварку и на режиме «Варка» доводится до кипения, после чего суп необходимо оставить ещё на 10 минут в режиме «Поддержания тепла». Готовый суп-пюре из кабачков можно кушать сразу, добавив в него сметану и насыпав соленые сухарики.
Рецепт «Кабачки сливочные с творогом»
Как и блюда из фарша в мультиварке, кабачки часто сочетают с другими овощами и продуктами, порой даже немного необычными на первый взгляд. Таким блюдом может быть рецепт «Сливочные кабачки с творогом», который выходит необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Для него понадобятся такие ингредиенты:
— 0,5 кг кабачков-цуккини,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 200 г несладкого творога,
— 150 мл сметаны или сливок (нежирных),
— 100 г твердого сыра,
— соль, специи,
— пучок зеленого лука,
— 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Молоденькие цуккини чистить не нужно, а только вымыть. Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и доводятся до легкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарезается тонкими полосками и обжаривается 5 минут. Кабачки режутся кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарятся до размягчения. Овощи готовятся по отдельности без специй и соли.
Далее в чашу мультиварки закладывается треть обжаренных кабачков, на них прокладывается половина творога, и следом весь сладкий перец. На перец снова кладутся кабачки с творогом, и после слой лука и моркови. Заготовка завершается кабачками и щедро посыпается тертым твердым сыром.
Затем в сливки любой жирности добавляются выбранные специи и соль, размешиваются, при необходимости масса слегка разводится молоком. В сливки по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и интересного вкуса.
Заготовка заливается приготовленным соусом, который можно заливать в любом количестве, не боясь переборщить; ведь в мультиварке соус не выльется из чаши и не выкипит, а лишь запечется. Прибор устанавливается на 10 минут на режим «Запекание», а после оставляется на 20 минут на «Подогреве» или «Поддержании температуры».
Готовое блюдо посыпается рубленым зеленым луком, который удивительно сочетается с продуктами рецепта. Как должно выглядеть необычное, но очень вкусное блюдо «Кабачки сливочные с творогом», покажут « Кабачки в мультиварке. Фото ». Ингредиенты в нём можно менять и не делать слишком толстые слои, чаще чередуя продукты.
Рецепт «Баклажаны и кабачки в мультиварке»
И, конечно же, баклажаны и кабачки – самый популярный овощной тандем, дополняющий друг друга. Из этих овощей готовят лучшие диетические рецепты для мультиварки, а также закуски и иные блюда. К примеру, из баклажан с кабачками можно приготовить рагу, для которого понадобится:
— 3 кабачка,
— 3 баклажана,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 3 зубка чеснока,
— соль и специи.
Кабачки и баклажаны моются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кружками толщиной в 1 см. После этого они солятся, чтобы из них вышел сок, а вместе с ним и горечь (особенно из баклажанов). Овощи поджариваются до румяной корочки на растительном масле и складываются в мультиварку. Лук режется кольцами, поджаривается до румяности и выкладывается на баклажаны. На лук кладётся тонко порезанная морковь. Прибор включается на режим «Жарка» на 10 минут, а когда появится сок, к овощам добавляются специи и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 30 минут в мультиварке на режиме «Тушение». Перед употреблением тушение кабачки с баклажанами посыпаются мелко резаной зеленью.
Тушеные кабачки в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Тушеные кабачки в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.
Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.
Рагу из кабачков с картошкой
Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.
Подавать с рубленной зеленью и сметаной.
Кабачки, запеченные с грибами
Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.
Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.
По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.
Картошка с кабачками в мультиварке
В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.
Оладьи
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции – минут десять, не более. Режим – «Выпечка» либо «Жарка».
Курица с кабачками в мультиварке
Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.
Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
О мультиварках
Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.
Особенности приготовления
Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:
Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.
Кабачки на пару в мультиварке
Кабачки на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.
Кабачки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.
Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.
Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.
Кабачки, запеченные с творогом
Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.
Кабачки с мясом в мультиварке
Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.
Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.
Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.
При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.
Кабачки на зиму в мультиварке
Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.
Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.
В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.
Индейка с кабачками в мультиварке
Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.
Общие принципы
Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда – икры.
Варенье из кабачков в мультиварке
Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.
Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.
Хранить в темном и прохладном месте.
Оладьи из кабачков в мультиварке
В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.
В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.
Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.
Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.
Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке
Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!
• Кабачок весом примерно с килограмм
• 300 граммов твердого сыра
• Пара зубчиков чеснока
Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.
К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.
Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.
Если много сока, добавить еще ложку манки.
Мультиварку смазать растительным маслом.
Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.
Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.