Мультиварка redmond рецепт каши
Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи
Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.
Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.
В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.
В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.
К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке
На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.
Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.
Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.
Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.
Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.
Молочная рисовая каша
Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.
Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.
Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.
Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.
Манная каша из мультиварки
Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».
Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.
Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.
Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.
Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд»: рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»
Молочная каша являются любимым блюдом как взрослых и детей, ее можно по праву считать великолепным вариантом для завтрака: сытно и очень вкусно. Сварить кашу на молоке можно как обычным способом на плите, так и при помощи современной кухонной технике.
Зачастую многие хозяйки готовят ее с использованием рисовой крупы. Во время варки рис приобретает кремовую консистенцию и при этом полностью не разваривается.
Стоит отметить, что рисовая каша в мультиварке Редмонд, сваренная на молоке, получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена на плите.
Сварить молочное блюдо при помощи мультиварки не составит никакого руда, стоит только выбрать рецепт, заложить необходимые продукты внутрь чаши, установить соответствующую программу приготовления.
Доверьтесь технике, и вам удастся приготовить такую же вкусную и нежную кашу, как и ту, что готовила каждому из нас бабушка.
Перед тем как приступить к готовке стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями подготовки продуктов и варки данного блюда в мультиварке Redmond различных моделей, включая 4502.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?
Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то — на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.
Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.
Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:
С добавлением тыквы
Такой овощ делает угощение не только более полезным, но еще и очень аппетитным на вид. Каша становится вкусной, насыщенно-оранжевого окраса. Готовить блюдо допускается как из свежего, так и из замороженного овоща. Результат будет одинаковым. Из продуктов потребуется подготовить: 340 г тыквенной мякоти, пакетик ванильного сахара, 2 мультиварочных стакана кипяченой воды, 1,5 таких же стакана рисовой крупы, 3 ст. жирного молока, 3,5ст.л. сахара-песка, кусочек качественного сливочного масла.
Блюдо подается горячим со сливочным маслом и по желанию с медом.
Подготавливаем продукты
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.
Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.
Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.
Тонкости приготовления
Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.
Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима. Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся.
Процесс термической обработки молочной каши
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.
Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.
После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.
Жидкая каша из риса
Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:
Этапы:
Установка режима:
Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.
Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»
Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.
Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:
Рисовая кашка – и полезно, и сытно!
Молочная каша в мультиварке «Панасоник» (как и в других моделях) готовится достаточно просто. Вы можете не переживать, что кашка «убежит» или пригорит. Мультиварка практически всю работу сделает за вас.
Состав:
Совет! Если вы готовите кашку для малышей, разбавьте молоко фильтрованной водой и не добавляйте ваниль и корицу.
Приготовление:
На заметку! По такому же рецепту можно сварить молочную кашу на основе ячменной, гречневой крупы, а также овсянки.
Способ приготовления
В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.
Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).
Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.
Рецепт рисовой каши с сухофруктами
Компоненты:
Этапы приготовления:
Установка режима:
Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!
Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку
Теперь вам известно, как готовится рисовая каша в мультиварке (на молоке) «Редмонд». О том, как делать такое блюдо с использованием обычной питьевой воды, мы также рассказали. Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую кашу на смеси, состоящей из одинакового количество воды и молока. Кстати, если такое блюдо делается специально для детей, то рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм, корицу или другие компоненты.
Итак, детская каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится с использованием следующих продуктов:
Рецепт приготовления на воде
Опытные повара рекомендуют приобретать для каши круглозерную крупу. Другие сорта не дадут незаменимую для каши вязкость и сделают блюдо слишком рассыпчатым. Помимо основного компонента (2 мультистакана), рисовая каша на воде готовится с добавлением: ¾ ч.л. поваренной соли, 45 г сливочного масла, по вкусу берется также сахар или пчелиный мед. Жидкость вливается в 2 раза больше.
Когда прозвучит сигнал машины о завершении работы, можно сразу подавать рисовую кашу на воде к столу или же сначала оставить ее потомиться на подогреве.
Обработка компонентов
Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.
Варим кашу в мультиварке
Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.
Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.
Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.
Сытное блюдо с мясом в мультиварке
Особенно питательным получается блюдо на основе свиной мякоти. Ее достаточно взять 750-850 г. Также используется: маленькая луковица, 1,5 ст. рисовой крупы, 2 большие ложки постного масла, морковка, соль.
Если хозяйка располагает временем, готовое угощение оставить на подогреве на 10-12 минут.
Преподносим кашу к детскому завтраку
После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.
Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.
Оригинальный рецепт каши
Этот рецепт, скорее всего, понравится тем, кто любит красивую подачу. Каша в данном случае готовится непосредственно в тыкве. А она, в свою очередь, помещается в мультиварку. Для приготовления вкусного блюда нужно взять:
Крупу тщательно промывают, а затем на пять минут заливают крутым кипятком. После жидкость сливают. Изюм также ошпаривают горячей водой.
В емкости смешивают крупу, изюм, соль и сахар. Добавляют молоко, снова размешивают.
Тыкву моют, аккуратно срезают вершинку, а при помощи ножа и ложки удаляют семена и мякоть. Часть оставляют на стенках, эта область разварится и смешается с рисом.
На дно тыквы укладывают ломтик сливочного масла, заполняют рисовой массой, Снова накрывают маслом.
Наполнять следует примерно на треть, так как рисовая каша на молоке в мультиварке-скороварке в процессе готовки увеличится в объеме. В саму чашу мультиварки также наливают немного воды, чтобы сама тыква не прилипала. Закрывают крышкой, оставляют в режиме «Молочная каша» на сорок минут. После оставляют под закрытой крышкой еще минут на десять. Так каша настоится.
Готовую тыкву вынимают, аккуратно разрезают на ломтики и подают вместе с кашей.
Для такого варианта приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке следует выбирать сладкие сорта тыквы. Так будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как готовится каша рисовая в мультиварке «Редмонд». Однако описанные способы являются далеко не единственными. Нередко такое полезное блюдо готовят вместе с тыквой, а также пшеном и прочими крупами. Также следует отметить, что очень часто к нему добавляют различные орехи и даже цукаты.
Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.
Выбор и хранение крупы
К выбору зерна надо подходить взвешенно. Желтые зерна отличаются отменным вкусом, в отличие от бледных зерен. Ровненькие и аккуратненькие зернышки более питательные. А вот используя сколотые обесцвеченные зерна, вы никогда не добьетесь красивой рассыпчатой каши.
Хранение пшена немного отличается от хранения других круп. Долго хранить ее не удастся из-за входящих в ее состав жиров. Испорченное пшено легко определить – оно горчит и имеет неприятный запах окисления.
Однако и эту ситуацию можно исправить, обдав пшено кипятком или прогрев его на сухой сковороде.
Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой
Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.
Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.
Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.
Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!
Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис
Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.
Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.
Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.
Возьмем:
Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.
Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.
У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.
К крупе всыпаем соль и вводим масло.
Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.
Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».
Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.
Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.
Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды
Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.
Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.
Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.
Возьмем:
Крупу промываем в нескольких водах.
Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.
Всыпаем соль и сахарок по вкусу.
Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.
После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.
Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.
Но даю базовые пропорции ингредиентов.
Возьмем:
Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.
Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.
Вкусная молочная пшенная каша с тыквой
Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.
Возьмем:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.
Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.
Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.
Внутрь выложим пшено, затем тыкву.
Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.
Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».
Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».
Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.
И нажимаем на кнопку «Время».
Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».
Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.
Видео рецепт пшенно-рисовой каши
А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».
Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!
Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)
Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!