Мультиварка редмонд рецепт печени
Tehnopovar.ru
Говяжья печень в мультиварке Redmond — с подливой
говяжья печень в мультиварке
Печень — блюдо, которое любят не все. Но те, кто любит, получают с этим блюдом хорошие порции железа, так необходимого нашему организму. Посмотрите на традиционный источник железа — яблоки, купленные в магазине (дачи не у всех есть). Яблоки настолько искусственно выращены, что даже не ржавеют!
Но поскольку печень пока растет сама — железо из нее никуда не пропадает.
А еще это очень вкусно. Кто как, а я печень люблю страстно!
А вот еще одна технохозяйка рассказывает нам, как готовится говяжья печень в мультиварке Redmond — да с подливой.
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:
наливаем оливковое масло
Лук очень мелко порезать:
Положить лук в чашу мультиварки:
Морковь натереть на крупной терке:
Положить морковь в чашу мультиварки:
кладем морковь в чашу
Поставить чашу в мультиварку:
ставим чашу в мультиварку
Печень нарезать кубиками:
Положить печень в мультиварку и все тщательно перемешать:
кладем печень в мультиварку
Положить в мультиварку томатную пасту:
кладем томатную пасту
Все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки до окончания программы.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Перелить воду в чашу мультиварки:
налить воду в чашу
Посолить, добавить специи и снова все тщательно перемешать:
солим и кладем специи
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
В это время можно пока приготовить картошку пюре.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт» (крышку мультиварки не закрывать, чтобы подливка немного загустела)
программа «выпечка» с открытой крышкой
После звукового сигнала все тщательно перемешать:
открыть и перемешать
Разлить подливку по тарелкам к гарниру. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции блюда:
Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке
Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.
Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.
Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.
При этом результат будет на высшем уровне!
Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке
Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.
Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.
Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.
Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.
Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.
Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком
Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Около килограмма свиной печени
Пара крупных луковиц
Растительное масло – примерно две ложки
Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.
Способ приготовления
Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.
Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.
Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.
Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.
Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.
Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.
Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.
Ингредиенты
Порядка килограмма свиной печени
Пара хороших луковиц
Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
Растительное масло для жарки
100-1500 граммов сметаны
Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса
Соль, черный молотый перец
Горсть зелени по вкусу.
Способ приготовления
Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.
Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.
Помидор порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.
Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.
Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.
Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.
Ингредиенты
Свиная печень – около половины килограмма
Растительное масло для жарки
Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.
Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.
Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.
Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами
Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.
Как в мультиварке приготовить говяжью печень: самые вкусные рецепты
Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить печень в мультиварке. Это также быстро, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?
Для этого есть простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Также стоит отметить, что многие даже не догадываются, сколько нового можно приготовить из печени. Достаточно просто отварить макароны или же крупы, и вкусный, полезный ужин готов!
Печень с луком и морковью
Вам будет интересно: Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото
Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:
Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.
Как приготовить говяжью печень в мультиварке?
Вам будет интересно: Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты
Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.
Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.
При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.
Печень на пару: вкусно и быстро
Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:
Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.
Процесс приготовления на пару
Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на крупной терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на десять минут, в чашу наливают растительное масло. Через пару минут оно нагреется, так что можно будет отправить в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.
После снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, предварительно нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она получается сочной и нежной.
Печень со сметаной и свежими грибами
Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:
Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.
Аппетитный рецепт с черносливом и вином
Часто привычные варианты приготовления печени надоедают. Тогда в ход идет более нестандартные, необычные и все равно простые рецепты. Этот вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:
Несмотря на то, что в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, готовить его проще простого. Сразу стоит отметить, что этот вариант подходит для любого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтобы он разошелся в мультиварке, отдавая свой сок и аромат блюду.
Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают немного масла, обжаривают лук около десяти минут.
После обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипятке не нужно. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.
Гуляш из говяжьей печени в мультиварке
Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:
Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.
Процесс приготовления гуляша
Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а после отправляют овощи обжариваться. Они должны изменить цвет. После вводят нарезанную небольшими кубиками печень, размешивают. Она должна изменить свой цвет. В небольшом количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку. Выливают жидкость в чашу, после приправляют специями по вкусу.
Готовят такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. После дают еще настояться под крышкой в течение пяти минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.
Печень – это полезный продукт, который достаточно просто приготовить на скорую руку. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не боясь передержать. Готовят печень разнообразными способами. Самое простое – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив лишних калорий. Также можно побаловать себя более оригинальными рецептами, например, с черносливом и белым вином.
Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?
Приготовление печени в мультиварке
Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.
Секреты приготовления печени
Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:
Гуляш из говяжьей печени в мультиварке
Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:
Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.
Куриная печень в мультиварке
Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.
Как приготовить говяжью печень в мультиварке?
Вам будет интересно:Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты
Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.
Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.
При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.
Говяжья
Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.
Рецепт печени в мультиварке «Редмонд RMC-M4515»
Какой тип ливера избрать? Куриная печень более теплая, ну и готовится резвее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир совместно с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на большие кусочки. Луковку тонко шинкуем, а морковь измельчаем на большой терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и 40 минут, наливаем незначительно растительного масла и выкладываем овощи.
Закрываем крышку и выжидаем 10 минут. После чего кладем куски ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Опять закрываем крышку и ждем истечения данного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только лишь пюре, да и любые крупы, макароны.
Со сметаной
Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.
Тушеная печень в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к тушеной печени в мультиварке:
Как приготовить тушеную печень в мультиварке? Удалите у печени пленку и жилки. Нарежьте печень кусочками среднего размера. Нагрейте мультиварку с растительным маслом на режиме выпечки или жарки.
Режимы мультиварки (программа, функция), как потушить печенку и время тушения печени. Выложите кусочки печени и до полуготовности обжарьте, до легкой корочки. Добавьте к тушеной печени в мультиварку измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешайте. Посолите, поперчите. Положите специи. Киньте лаврушку.
Добавьте сметану. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» для печени в мультиварке на 40 минут. После сигнала блюдо подавайте к любому гарниру. Приятного аппетита!
С гречкой
Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.
Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»
Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».
Суфле
Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.
Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке
Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиная печень в мультиварке
Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.
Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.
Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:
Пять самых быстрых рецептов печени говядины в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Печень говяжья тушеная в мультиварке | 45 мин | 114 | +11 |
Паштет из говяжьей печени в мультиварке | 1 ч 10 мин | 183 | +42 |
Печень по строгановски с молоком | 1 ч 10 мин | 128 | +33 |
Печень на пару | 3 ч 30 мин | 126 | +58 |
Паштет из говяжьей печени классический французский | 12 ч 20 мин | 189 | +19 |
Советы и рекомендации:
Тушеная
Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.
Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления
Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.
Что добавляют к печени:
Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.
Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!
С картошкой
Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
Тушеная печень в мультиварке. Как тушить печень
Куриная, говяжья (телячья) или свиная тушеная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях может быть приготовлена по разному: в соусе, со сметаной, с луком и морковью, с овощами или с картошкой, даже без всего. Данные рецепты тушеной печени для мультиварки простые и вкусные. Первый рецепт — тушеная печень со сметаной.
Печень на пару
Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.
Печень на пару: вкусно и быстро
Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:
Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.
С грибами
Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами
Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.
Как приготовить печень куриную в мультиварке:
Печень свиная в мультиварке со сметаной
Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень — ароматным.
Как приготовить печень свиную в мультиварке: