Мультиварка редмонд рецепт пиццы
Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов
Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.
Пицца в мультиварке из слоеного теста
Готовить пиццу на большую семью лучше всего, конечно, в духовке. А вот если нужно быстро создать вкусный и необычный перекус или поэкспериментировать с различными рецептами из слоеного теста, стоит обратить воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
Нарезать тонко лук полукольцами, помидоры – кружочками, маслины – колечками, колбасу – полосками. Аккуратно разместить в чаше мультиварки тесто-основу, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кетчупом или соусом, сверху выложить лук и помидоры. Следующий слой – кусочки колбасы и маслины, после которых пиццу засыпают натертым сыром. Готовят лакомство на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Рецепт из дрожжевого теста
Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:
Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.
Совет! Для большей сочности готового блюда можно смазать начинку майонезом перед тем, как засыпать все сыром.
Полезные советы
Мультиварки «Поларис» отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.
Пицца на жидком тесте в мультиварке
Готовить пиццу можно в два раза быстрее в мультиварке и из жидкого теста на кефире. Процесс готовки занимает всего 40 минут, причем это время включает в себя не только собственно выпекание, но и подготовку продуктов. Ингредиенты:
Взбить с помощью миксера в единую массу муку, кефир, яйцо и соду с солью. Влить половину образовавшейся массы в мультиварочную чашу, включить аппарат на программу «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку. Нарезать колбасу брусками, корнишоны – кружочками, оливки – половинками, сыр натереть.
Открыть крышку, смазать чуть затвердевшую основу соусом, выложить сверху все продукты слоями. После завершения работы аппарата пиццу желательно оставить в чаше на пару минут, прежде чем доставать и подавать на стол.
Совет! Такую пиццу можно печь и на сковороде, причем всего за 10 минут. Однако такое лакомство получится более суховатым.
Тесто для пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке “Поларис”, нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.
С колбасой
Пицца с колбасой – самая простая разновидность этого блюда. Однако если приготовить такое лакомство в мультиварке и немного дополнить начинку, результат получится практически как из пиццерии. Ингредиенты:
Основные правила
Приготовление пиццы в мультиварке «Поларис» немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:
Пицца с фаршем и картофелем
Пицца с фаршем и картофелем в составе начинки получается совершенно нетрадиционной. С ней придется повозиться чуть дольше, чем обычно, но результат точно не разочарует. Ингредиенты:
Фарш обжарить 5-7 минут на сильном огне с мелко нарезанными луком и чесноком, добавить по вкусу специи. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, затем уложить на основу. Сверху разместить обжаренный фарш, на него – кружочки помидоров и кольца лука. Далее нужно взбить яйцо с щепоткой соли и залить этой смесью пиццу. После этого лакомство готовят на режиме «Выпечка» 35-40 минут.
Совет! Еще более вкусное блюдо получится, если обжарить фарш в томатном соусе с грибами (шампиньонами).
Пицца «Сицилийская сказка»
Нежная пицца с подрумяненной корочкой, пикантными огурчиками, ветчиной и сицилийскими оливками — лакомство для гурмана. На «все про все» уйдет 80 мин., получается 3-4 порции.
Мультиварка с удобной дополнительной функцией «выпечка» — это нужный рабочий инструмент. Самые популярные варианты — мультимейкер бренда RUSSEL HOBBS, конкретно — устройство линейки Fiesta 24620-56 с высокой мощностью 900 ватт, а также POLARIS, у модели бренда PMC 0517AD чаша на 5 л с 860-ваттным потреблением энергии.
Из чего готовить: нюансы «Сицилийской сказки»
Вот из чего будет сделана основа:
Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.
А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.
Как готовить пиццу
Развести дрожжи теплой водичкой, подсолить, подсластить и влить масло. Медленно подмешать муку: чем она рассыпчатее, тем лучше. Сделать некрутое тесто и поставить его «отдыхать» на 15 мин. под целлофаном.
Тесто можно поделить на 3 равных части — одну раскатать так, чтобы диаметр был примерно равен окружности варочной чаши. Остальные 2 кусочка надо отправить в холодное место, они сгодятся в другой раз. Дно емкости промазать подсолнечным маслом, уложить туда основу пиццы, разровнять ложкой или руками.
Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.
В мультиварке найдите программу выпекания и поставьте таймер на 40 мин. После окончания не следует вытаскивать блюдо сразу, оно должно в тепле «дойти». А потом вуаля — и пиццу можно вынуть одним наклоном емкости.
Классическая пицца «Четыре сыра»
Строгая итальянская классика – насыщенная пицца «Четыре сыра» — тоже может быть воспроизведена в домашних условиях. Для ее приготовления берут разные сорта основного продукта – твердый, мягкий, голубой (с плесенью) и ароматный.
Ингредиенты:
Включить мультиварку на режим «Подогрев», положить в чашу тесто и дать ему разморозиться. Натереть сыр, нарезать дольками помидоры. Раскатать тесто и вырезать из него круг, который далее уложить в чашу. На основе разместить ровными слоями сыры, затем помидоры, сверху все присыпать специями. Режим готовки – «Выпечка», время – 30 минут.
Пицца в мультиварке с морепродуктами
Для приготовления домашнего лакомства с морепродуктами лучше всего брать свежие дары моря, хотя хороший результат дадут и замороженные. Самое удобное решение – морской коктейль, в состав которого входят и креветки, и мидии, и кальмары.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать из него тонкую лепешку. Выложить основу в чашу мультиварки, промазать кетчупом, при желании – выложить несколько долек помидоров. Разместить ровным слоем морепродукты, присыпать специями и натертым твердым сыром. Далее аппарат включают на 35-40 минут на режим «Выпечка» и ждут звукового сигнала.
Пицца «Цезарь»
Сочная, ароматная и достаточно простая в приготовлении пицца «Цезарь» легко может стать главным украшением стола на праздник или просто семейный ужин. Сочетание куриной грудки, большого количества сыра и майонезного соуса – залог успеха.
Ингредиенты:
Нарезать филе курицы тонкими ломтиками, обжарить его до золотистости на сковороде, присыпая солью, перцем и травами. Майонез смешать с давленым чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Пармезан натереть, моцареллу нарезать пластинками, помидоры – тонкими дольками. Тесто раскатать в лепешку и разместить в чаше мультиварки.
На основу выложить моцареллу, помидоры, кусочки курицы. Далее пиццу поливают майонезным соусом и готовят на режиме «Выпечка» 40-45 минут. За 5 минут до готовности лакомство посыпают пармезаном и зеленью.