Мультиварка рецепт кекс кефир
Кекс на кефире в мультиварке – покорит ваши сердца. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками
Многие до сих пор помнят вкуснейшие кексы, обсыпанные сахарной пудрой, которые в советские времена продавались в каждом магазине.
Сладкая, слегка влажноватая внутри выпечка пользовалась большой популярностью. Сегодня такой кекс можно приготовить самостоятельно в мультиварке.
Кекс на кефире в мультиварке – основные принципы приготовления
Все кексы готовят по одной технологи: замешивают однородное тесто, консистенции сметаны. Затем его выливают в форму и выпекают.
Тесто готовят на основе кефира. В него добавляют маргарин или сливочное масло, что позволяет выпечке долго оставаться свежей. Кроме кефира и масла, для приготовления теста используют яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы кекс получился воздушным, тесто взбивают венчиком или миксером. Это позволяет насытить его кислородом.
Кекс на кефире получается не таким жирным и калорийным, как например на сметане.
В тесто можно добавить кусочки шоколада, какао, сухофрукты, цукаты или джем.
У многих хозяек кекс в духовке не всегда получается, а вот в мультиварке выпечка никогда вас не разочарует.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, фруктовой или шоколадной глазурью.
Рецепт 1. Классический кекс на кефире в мультиварке
Ингредиенты
сода пищевая – 12 г;
масло сливочное – 100 г;
пакетик ванильного сахара;
Способ приготовления
1. Наливаем в сотейник стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до самого минимума.
2. Масло режем кусочками, кладем его в миску, которую устанавливаем на сотейник. Растапливаем масло на водяной бане.
3. Высыпаем в масло сахар и держим на водяной бане, пока он полностью не разойдется. Вливаем кефир и перемешиваем ложкой.
4. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем их миксером до появления белой пены на поверхности.
5. Муку соединяем с содой и просеиваем во взбитые яйца. Муку добавляем постепенно, вымешивая ложкой, до получения однородной массы.
6. Теперь вливаем в эту массу масляно-кефирную смесь, добавляем ванильный сахар и перемешиваем деревянной лопаткой до однородности.
7. Емкость смазываем кусочком масла. Выливаем в нее тесто и устанавливаем в кухонный агрегат. Включаем программу «Выпечка» и готовим кекс на протяжении 45 минут. Затем переворачиваем с помощью контейнера на пару и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.
8. Готовый кекс оставляем в емкости мультиварки еще на полчаса, после чего вынимаем, перекладываем на плоское блюдо и нарезаем ломтями.
Рецепт 2. Кекс на кефире в мультиварке с шоколадной крошкой
Ингредиенты
половина плитки шоколада;
масло сливочное – 100 г;
Способ приготовления
1. Сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, скручиваем огонь до минимума и устанавливаем сверху миску с маслом. Растапливаем его до жидкого состояния.
2. К растопленному маслу добавляем сахар и кефир. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. В глубокую чашку вбиваем яйца и миксером взбиваем их до появления пены. Не переставая взбивать, добавляем постепенно муку с содой. Следим, чтобы не образовывались комки.
4. В тесто вливаем масляно-кефирную смесь и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
5. Смазываем кусочком масла кастрюльку мультиварки и переливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на час. В процессе приготовления крышку не открываем!
6. Сразу после окончания программы не вынимаем кекс, а оставляем его еще на полчаса в выключенной мультиварке. С помощью контейнера вынимаем кекс, перекладываем на широкое блюдо и посыпаем шоколадной крошкой.
Как приготовить кекс на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт
«Зима пробуждает аппетит. Пока на улице пролетает снег, лучшее лекарство – шоколадное пирожное», — так говорил Эрих Мария Ремарк, великий писатель, представитель «потерянного поколения» ХХ века. И вы знаете, он был абсолютно прав. Зимой я особенно люблю готовить что-то вкусненькое, но и летом я от него не откажусь. Сегодня я поделюсь с вами секретом рецепта простого кекса на кефире в мультиварке. Его легко приготовить, не затратив много ингредиентов.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить тесто для кекса на кефире, вам понадобятся такие ингредиенты:
Растительное масло | 70 мл |
Мука | 2 ст. |
Орехи | 70 мл |
Сахар | 70 мл |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 пачка |
Кефир | 250 г |
Мне нравится любой десерт посыпать чем-то сверху. Будь то ягоды, орехи, какао, изюм или еще что-нибудь. Это всегда придает тортику дополнительных вкусовых качеств. Наш кекс мы будем посыпать крошкой. Для ее приготовления нам потребуется:
Сливочное масло | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 0,5 ст. |
Особенности выбора продуктов
Для придания лакомству хороших вкусовых качеств я использую миндальные орехи. Можно использовать грецкие орехи, от этого тортик не потеряет во вкусе. На просторах интернета я видела рецепт такого же кекса, только вместо орехов добавляли цукаты или изюм и курагу.
Люди часто спрашивают у меня, почему добавляется только 2 стакана муки, якобы кекс получается мокрым. На самом деле это зависит не от количества муки. Просто тесто с содержанием сметаны, йогурта или кефира желательно сразу после приготовления ставить на выпечку. А во время приготовления теста для кекса на кефире желательно кисломолочные продукты перемешивать поочередно с мукой. Тогда бисквит хорошо поднимается.
Меня спрашивали, можно ли вместо сливочного масло использовать растительное. В принципе можно, но это повлияет на вкус крошки. Сливочное масло, в данном случае, подойдет лучше. Можно прибегать к хитростям, когда у вас нет какого-то из данных ингредиентов. Например, моя подруга использует корицу вместо какао-порошка. Корица придает крошке необычайный аромат. Кстати, чайную ложечку этой пряности можно добавлять вместе с какао.
Как приготовить кекс на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт
Процесс приготовления кекса в мультиварке на кефире разобьем на три этапа, с фото для каждого из них. Сначала приготовим тесто, потом приготовим крошку, и в конце поставим полученную массу на выпечку в мультиварку.
Первый этап: приготовление теста
Для приготовления теста я буду использовать миксер. Также можно использовать блендер. А для перемешивания отдельных ингредиентов я буду пользоваться только ложкой, но также можно использовать вилку.
Возьмите большую тарелку или посудину в форме стакана. Высыпьте туда сахар и добавьте 2 яйца. Сразу после этого, не перемешивая, вылейте кефир и растительное масло. Далее возьмите стакан муки и перемешайте ее с разрыхлителем, а потом высыпьте в общую массу.
Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, используя миксер. Когда масса стала более-менее однородной, высыпьте еще один стаканчик муки и снова все перемешайте. Так получается практически готовое тесто для пирога.
Теперь добавьте в тесто орехов, изюма или немного цукатов. Я люблю добавлять поджаренные миндальные орехи. Перед добавлением в тесто их нужно измельчить. Потом высыпать в общую массу и хорошенько перемешать для распределения по всему объёму. Делать это желательно ложкой.
Второй этап: приготовление штрейзеля
Для приготовления кондитерской крошки используем ингредиенты, перечисленные выше. Сначала смешайте какао и сахар. Когда получилась однородная масса, можно добавлять муку и снова все перемешивать. После этого кладем масло и перемешиваем содержимое до полного распределения масла по всему объему.
Это всего лишь один из многих рецептов приготовления штрейзеля. Например, моя подруга добавляет в крошку корицу и 2 яичных желтка. А моя мама всегда добавляет кокосовую стружку и ванильный сахар. Существует также миндальный штрейзель, где присутствуют орехи. А большие любители шоколада добавляют шоколадную стружку.
Третий этап: выпечка кекса
Чтобы получить вкусный кекс на кефире, его нужно готовить в мультиварке на протяжении 80-90 минут. Перед началом выпечки форму мультиварки смажьте растительным маслом. Потом тесто выложите в формочку и разровняйте.
Поверх теста равномерно высыпьте крошку. Во время выпечки немного штрейзеля впитается, но не весь. Примерно половина должна остаться сверху кекса.
Через 70-80 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его зубочисткой. Если тесто к ней не прилипнет, значит, тортик готов.
Если у вашей мультиварки режим выпечки не автоматический, то нужно выставлять температуру в пределах 125-130 ºС. Такой десерт также можно приготовить в духовке. Температура процесса должна быть 180-200 ºС, а время приготовления – 35-40 минут.
Как красиво оформить и подать кекс
Чтобы красиво украсить кекс, можно купить специальные десертные украшения в магазине: свадебные бусинки, шоколадные фигурки, палочки и т.д. А можно использовать привычные для нас ингредиенты:
Поверх нашего кекса можно красиво разложить дольки апельсина, банана, киви и др., а по краям выложить листочки мяты или мелиссы. Также можно украсить цукатами или разноцветным мармеладом. Это будет очень красиво и вкусно.
Моя мама всегда украшает различные тортики кремом, рисуя на них красивые фигурки кондитерским мешком. Вообще, процесс украшения десертов – это проявления вашей фантазии.
Советы и рекомендации по приготовлению
Приготовленное тесто очень удобно вываливать в мультиварку силиконовым скребком или лопаткой, так тесто не будет липнуть к ложке и миске. Муки можно добавить на 70-100 г больше, так пирог будет более высоким.
В процессе выпечки старайтесь не открывать крышку мультиварки. Многие спрашивают, можно ли кефир заменить сметаной или йогуртом. Можно! Только муки тогда нужно добавлять не более 2 стаканов.
Видеорецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке
Приготовить кекс на кефире в мультиварке можно использовав различные рецепты. На видео вы увидите, как приготовить вкусный кекс без экзотических ингредиентов и на скорую руку. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто готовит впервые, или тем, кто любит готовить десерты без большой траты времени. И при всем этот пирог выходит очень вкусный и ароматный.
Простой кекс с ягодами на кефире
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если захотелось вкусненького, а в холодильнике пропадает кислое молоко или кефир, самое время испечь кекс в мультиварке. В приготовлении он прост и получается мягким и пористым.
Ничего сложного в этом рецепте нет и, освоив его, у вас никогда не будет пропадать скисшее молоко или кефир. Я пеку такие пироги и кексы очень часто, предпочитаю домашнюю выпечку и люблю, когда к чаю есть что-то сладкое.
Чтобы приготовить кекс в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника.
Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем.
Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком.
Выливаем остатки молока и перемешиваем.
Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.
Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм.
С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь.
Также, можно постелить пергаментную бумагу.
Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.
Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так.
Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.
Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.
Кекс в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить творожный, лимонный или банановый кекс
28.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если у вас есть немного свободного времени и вы ищите хороший рецепт выпечки к чаю, предлагаю вам приготовить кекс в мультиварке. Кекс получается необычайно вкусный, нежный и без особых хлопот!
Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Шоколадный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.
Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.
Творожно-рисовый пудинг
Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.
Творожный кекс в мультиварке
С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Готовим по ГОСТу
Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.
Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:
Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:
Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.
Кекс на кефире в мультиварке
Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Упрощенный вариант на кефире
Такая вариация творожного кекса имеет более воздушную консистенцию, но готовится быстро и просто. Можно добавить горсть ягод или нарезанных фруктов, сухофруктов — знакомый рецепт приобретает новый вкус.
Подготовить следующие продукты:
Рецепт состоит из следующих этапов:
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Какао порошок | 50-60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сахарный песок | 1 ст. | |
Молоко | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Уксус винный | 1 ст. л. | |
Глазурь | Какао порошок | 100 г |
Молоко | 0,5 ст. | |
Сахарный песок | 35 г | |
Сливочное масло | 10-15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления желательно начать с просеивания всех сухих ингредиентов через сито.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать шоколадный торт желательно в холодном виде, нарезав порционными кусками.
Морковный кекс в мультиварке
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Кекс с вареньем
Незамысловатая домашняя выпечка с ароматным вареньем способна украсить семейную трапезу и подойдет для сытного сладкого перекуса или детского полдника.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного кекса можно взять любое варенье или повидло, кроме того будут нужны продукты в следующем количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала требуется взбить куриные яйца с сахарным песком до пышности, можно добавить щепотку соли в качестве усилителя вкуса.
Что можно добавить
Остывший корж можно украсить сахарной пудрой или готовой кондитерской посыпкой. Также можно промазать еще теплую поверхность сверху небольшим количеством этого же варенья, а затем посыпать кокосовой стружкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый ароматный кекс с любимым вареньем можно нарезать порционными кусками и подавать к столу с горячим чаем.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Изысканные маффины в шоколадной глазури
Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.
Состав:
Приготовление:
Кекс с изюмом в мультиварке
Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.
При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
Приготовление:
Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.
Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.
Классический рецепт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные подобраны в статье из доступных продуктов) можно приготовить очень быстро, а при желании разнообразить интересным кремом или наполнителем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического кекса нужны очень простые продукты, которые могут найтись в любое время:
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно можно замочить вымытый изюм в очень крепком черном чае или коньяке на 15-20 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в тесто любые сухофрукты, обжаренные и измельченные орехи, а также кусочки горького или молочного шоколада.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый остывший кекс можно украсить сахарной пудрой, подавать с горячим кофе, молоком или ароматным чаем.
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Сметанник
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные можно повторить без труда на кухне без особых навыков в кондитерском деле) позволяет хозяйке утилизировать не слишком свежую, залежавшуюся в холодильнике, сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусного домашнего кекса потребуется следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь нужно обратить внимание на изюм, который следует перебрать, удалить хвостики, промыть в теплой проточной воде, при желании замочить в терпком напитке на 15-30 мин., а затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Что можно добавить
Сметанник можно пропитать сметанным кремом с сахарной пудрой и ароматным ликером.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно украсить разноцветной посыпкой, сливочной помадкой или шоколадной глазурью.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке
Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.
Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.
Тыквенный кекс в мультиварке
Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.
Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.
Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.
Кекс на сгущенке
Очень хорошо поднимается в мультиварке тесто, замешанное на сгущенном молоке. К тому же в данный рецепт уже не нужно добавлять дополнительный сахар.
Какие ингредиенты понадобятся
Для домашнего сладкого кекса будут нужны:
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом необходимо вымыть лайм или лимон в горячей воде, обсушить его и снять цедру при помощи мелкой терки. Также следует выдавить сок из мякоти в небольшую чашку.
Что можно добавить
Можно смазать горячий кекс апельсиновым джемом для украшения и дополнительного вкуса. Данный кекс можно также полностью остудить, разрезать по толщине и пропитать сметанным кремом с сахарной пудрой и цедрой лимона, выдержать в течение ночи в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый кекс следует нарезать порционными кусками и подать к семейному чаепитию.