Мультиварка рецепт кисло сладкий
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.
Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.
Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».
Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.
Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.
Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.
Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке на “выпечке” с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.
Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим “плов” или “тушение” 1 час.
Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке. Вариантов приготовления мяса существует очень много. Определенные ингредиенты хорошо воздействуют на структуру мяса, придавая мягкость. К таким продуктам следует отнести лимонный сок, соевый соус, сметану.
Перед жаркой свинину необходимо разрезать на средние кусочки. После приготовления они поддерживают форму, и не разваливаются. А чтобы мясо получилось ароматным, рекомендуется добавлять чеснок, приправу и лимонный сок. Помимо этого вводится в основную массу сметана с невысоким процентом жирности, так как свинина сама по себе жирная. Соевый соус нужно добавлять, учитывая соль, чтобы не испортить блюдо.
Для приготовления данного блюда понадобится две опции «Жарка» и «Тушение». Ароматные мягкие кусочки мяса можно подавать к праздничному столу. Картошку, либо рис можно приготовить в качестве гарнира. Это мясо неплохо сочетается с яичницей и тушеными кабачками. Кушать рекомендуется в теплом варианте. Если для хранения поставить мясо в холодильник, на поверхности застынет жир. Поэтому рекомендуется разогревать мясо на сковороде, в мультиварке или микроволновке.
Ингредиенты для приготовления свинины в соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке
Свинину желательно взять без большого количества жира. С помощью ножа порезать мясо на крупные кусочки.
Очистить зубчики чеснока, порезать маленькими кусочками. При желании можно выдавить чеснок через пресс.
В мультиварку налить растительное масло. Включить программу «Жарка» на полчаса, готовить мясо в течение 20 минут, можно под крышкой.
Добавить чеснок, приправу и соль. Перемешать и готовить до окончания программы.
Налить соевый соус, перемешать мясо лопаткой.
Выжать из лимона необходимое количество сока. Насыпать сахарный песок, размешать.
Остается налить сметану или сливки, перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Это аппетитное мясо можно кушать с картофельным пюре, тушеной тыквой, гречневой кашей или рисом. Так как присутствует соус в мясе, то оно отлично подходит к макаронам. Приятного аппетита!
Пирог на кислом молоке в мультиварке
У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:
Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.
В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.
Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.
Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.
Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.
После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для “варки на пару”. По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка “припекается” и получается очень вкусно!
Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:
За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.
Один из наиболее простых рецептов
Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:
О технологии
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:
По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!
Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами
Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:
Описание приготовления (пошагово)
Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:
Для любителей острых блюд
Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.
В составе ингредиентов
Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:
Технология приготовления
Блюдо готовится на протяжении 20 минут.
Свинина с грибами
Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:
Для жарки используется оливковое масло
О способе приготовления (пошагово)
Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.
Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.
Основные ингредиенты
В составе продуктов:
Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.
Как приготовить блюдо?
Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим «Жарить» минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.
Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.
Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на «Запекание» или «Тушение» и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).
Еще один вариант (китайская кухня)
Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:
Описание приготовления блюда
После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты как в ресторане
Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.
Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.
Содержание:
Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты
Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!
Что понадобится:
Приготовление:
1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.
2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.
3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.
4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.
5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.
6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.
7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами
Вот вроде бы одно блюдо, но стоит добавить или заменить какую-нибудь составляющую, как оттенки блюда становятся совершенно другими. Давайте приготовим это китайское блюдо с томатной пастой. Так вкусно — на тарелке не останется и следа!
Что понадобится:
Приготовление:
1. Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно, просто так интереснее.
3. Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.
4. Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.
5. Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде
Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.
6. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.
7. Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.
8. Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово! Приятного аппетита!
Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт
Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.
2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.
4. Отдельно обжариваем мясо.
5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке
Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!
2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.
3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.
4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.
5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!
Что понадобится:
Приготовление:
1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.
2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.
3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.
5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.
6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.
7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.
8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.
В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.
9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.
10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона
Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!
Что понадобится:
Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.
2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.
3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.
4. Отдельно разводим крахмал с водой.
5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.
6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.
7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.
8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.
9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ
Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!
Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.
Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!