Мультиварка рецепт курицы целиком

Курица в мультиварке целиком

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 9. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 9. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 9. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Как и все блюда в мультиварке, это готовится проще простого. Нужно замариновать курицу, поместить в чашу и ждать, пока приготовится (для более равномерной обжарки советую перевернуть несколько раз). Приправы можно использовать на свое усмотрение. В этот раз я взяла только соль, перец и сладкую паприку. А когда курица в мультиварке уже приготовилась, заправила ее чесноком с зеленью. Вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 1. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 1. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 1. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Цыпленка промыть, убедиться, что нет остатков перьев. Срезать огузок в области хвостика. Ножки скрепить таким образом, чтобы они были в уровень с грудкой (удобнее всего поддеть голень через кожу).

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 2. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 2. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 2. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Посыпать солью (из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 кг веса цыпленка), свежемолотым черным перцем и сладкой молотой паприкой. Тщательно натереть снаружи и внутри — руками, чтобы соль и специи проникли как можно глубже внутрь кожи.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 3. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 3. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 3. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Полить сверху растительным маслом (1 ст. л.) и еще раз пройтись руками — так перец лучше раскроет свой аромат, а паприка не будет комковаться, она распределится равномернее, плюс мы получим румяную корочку при запекании. В таком виде оставить мариноваться на 2-3 часа (можно всю ночь, но последний час подержать при комнатной температуре, чтобы тушка прогрелась, тогда приготовится равномерно).

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 4. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 4. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 4. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

На дно чаши мультиварки влить растительное масло (1 ст. л.) и положить кусочек сливочного (10 г). Включить режим «Выпечка» и дождаться, пока масло полностью растает. Зачем это нужно? Сливочное масло подрумянит нашу курочку, когда она будет запекаться.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 5. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 5. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 5. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Поместить цыпленка в мультиварку. Готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение 1 часа. За это время нужно перевернуть курицу несколько раз — каждые 15-20 минут.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 6. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 6. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 6. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Конечно же, здесь есть свои трудности: тушка горячая, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься, а еще нежная кожица так и норовит приклеиться ко дну чаши, поэтому переворачивать нужно аккуратно, чтобы она сохранилась более-менее целой (на вкус не влияет, но визуально не очень красиво получается).

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 7. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 7. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 7. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Когда все будет готово, аккуратно вынуть курочку. Жир слить в пиалу, добавить к нему рубленый чеснок и зелень. Получившейся ароматной заправкой смазать еще горячую птицу (весь жир лить необязательно, его можно потом использовать, например, чтобы заправить картошку).

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica v multivarke 8. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica v multivarke 8. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica v multivarke 8. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Подавать со своим любимым соусом и со свежими овощами. Курица из мультиварки получается очень мягкой, буквально тает во рту, а заправка делает аромат невероятно ярким и аппетитным. Приятного аппетита!

Источник

Курица целиком в мультиварке

Мультиварка рецепт курицы целиком. kurica celikom v multivarke. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kurica celikom v multivarke. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kurica celikom v multivarke. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Запечь курицу целиком можно не только в духовке газовой плиты, но и в мультиварке, причем не важно, какая у вас модель. Птицу замаринуем с помощью паприки (для цвета) и сметаны с горчицей. И на вкус, и на вид она выйдет очень аппетитной и вкусной.

Помимо гарнира, например картофельного пюре или просто отварной крупы (гречка/рис), к такой курочке отлично подойдут различные маринады и соленья или овощные салаты.

Ингредиенты

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Подготавливаем продукты по списку. Вес курицы для запекания в мультиварке должен быть в пределах 1,5 кг, более крупную тушку трудно уместить в чаше.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Готовим маринад для курицы: соединяем и тщательно перемешиваем паприку, сметану, соль, горчицу и специи (подойдут любые на ваш вкус, я взяла прованские).

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Промываем тушку под проточной водой, сушим салфеткой. Убираем, если есть, волоски и мелкие перья, обычно они остаются на магазинных тушках в области крылышек и на голенях.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Смазываем курицу сметанно-горчичной смесью. Укладываем тушку в чашу мультиварки. Объем моей — 4 литра. Оставляем птицу промариноваться на 40-50 минут. Выливаем, если остался, маринад на нее сверху.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Спустя время посыпаем курицу паприкой. Стараемся это сделать равномерно, чтобы не осталось белых пятен, ведь паприка придает мясу не только вкус, но и румяный цвет.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Запекаем курицу на программе «Выпечка» до готовности. В моей модели мультиварки этот режим длится 45 минут. Обычно за это время курица еще не до конца готова, все зависит от веса тушки. Поэтому ставим еще раз режим «Выпечка», но готовим не весь цикл. Я отключаю раньше, как только курица готова.

Проверить готовность можно следующим образом: набираем столовой ложкой сок внутри тушки, он должен быть светлым, не кровавым. Доставайте птицу из чаши аккуратно, пока она горячая.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Подаем запеченную курицу сразу. Выбирайте на нашем сайте к ней любой гарнир.

Источник

Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy F0C3FE98. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy F0C3FE98. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy F0C3FE98. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде

Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком

Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.

Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.

Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

Шаг 8:
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

Ингредиенты:

Как приготовить

Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 76A2C097. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 76A2C097. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 76A2C097. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!
Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.

А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy D2896DC3. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy D2896DC3. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy D2896DC3. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:

– карри – 1 чайная ложка;

– соль – 1 чайная ложка;

– несколько зерен разных перцев.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 1C5DB0C1. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 1C5DB0C1. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 1C5DB0C1. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 2E5666C4. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 2E5666C4. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 2E5666C4. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy E98655EF. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy E98655EF. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy E98655EF. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 4FB16DDA. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 4FB16DDA. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 4FB16DDA. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy E374C68C. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy E374C68C. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy E374C68C. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle

Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy C522DD37. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy C522DD37. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy C522DD37. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:

В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy FF390E76. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy FF390E76. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy FF390E76. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 05A7B11A. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 05A7B11A. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 05A7B11A. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 6C720D23. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 6C720D23. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка kakzapechkuritsuvmultivarkeskorochkoy 6C720D23. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.

Источник

Курица, запеченная в мультиварке: готовим целиком, филе, голени

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!
Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек! Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек! Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек! Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Запеченный картофель с куриной тушкой

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.



Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде

Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком

Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.

Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.

Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.



Хрустящие ароматные крылышки

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Состав:

Приготовление:

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Состав:

Приготовление:

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

Шаг 8: Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Состав:

Приготовление:

Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

Ингредиенты:

Как приготовить

Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Состав:

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!
Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.
А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

Как запечь цыпленка с чесноком

Что нужно:

Как приготовить:

Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

–Рубрики

–Приложения

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

Мультиварка рецепт курицы целиком. lazy placeholder. Мультиварка рецепт курицы целиком фото. Мультиварка рецепт курицы целиком-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепт курицы целиком. картинка lazy placeholder. А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle

Процесс приготовления

Начинаем приготовление с соуса. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, травы, оливковое масло и натертый на мелкую терку чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы травы имели возможность размокнуть. После натираем смесью подготовленную курочку. Не забываем это делать со всех сторон, с внешней и внутренней. После затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.

Яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Можно не чистить. Если косточки и шкурка вас смущают, тогда удаляйте.

Достаем курочку, переворачиваем, и закладываем внутрь яблоки. Зубочистками скрепляем брюшко, хотя обычные нитки тоже подойдут.

В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем птицу. Выставляем режим «Выпекание». Через полчаса переворачиваем тушку и готовим еще столько же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *