Маффины со смородиновым вареньем

Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото

Маффины со смородиновым вареньем. 10 41. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-10 41. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 10 41. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.

Маффины со смородиновым вареньем. 1 62. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-1 62. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 1 62. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Как выпекать кекс с вареньем в духовке

Маффины со смородиновым вареньем. 9 46. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-9 46. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 9 46. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.

Маффины со смородиновым вареньем. 2 61. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-2 61. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 2 61. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.

Маффины со смородиновым вареньем. 3 60. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-3 60. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 3 60. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.

Маффины со смородиновым вареньем. 5 61. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-5 61. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 5 61. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.

Маффины со смородиновым вареньем. 6 59. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-6 59. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 6 59. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.

Маффины со смородиновым вареньем. 4 61. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-4 61. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 4 61. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.

Маффины со смородиновым вареньем. 7 60. Маффины со смородиновым вареньем фото. Маффины со смородиновым вареньем-7 60. картинка Маффины со смородиновым вареньем. картинка 7 60. Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *