Мультиварка рецепт плавленного сыра
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Плавленый сыр в домашних условиях- простые рецепты
Кому не хочется по утрам насладиться нежным вкусом плавленого сыра, намазанного на хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Это идеальный вариант завтрака для многих людей, ведь он очень вкусный и сытный. Но, к сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе здоровье, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. По сути, это закупорка для сосудов, в которой нет ничего общего с понятием «сыр» в принципе. Но выход есть всегда! Чтобы не лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, по которому вы сможете сделать домашний плавленый сыр!
Плавленый сыр: польза и вред
Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.
Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.
О вреде же покупных этих «молочных изделий» можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!
Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?
Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.
Рецепт домашнего плавленого сыра
Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.
К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.
Плавленый сыр на плите
Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:
Плавленый сыр в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.
Пошаговая схема приготовления плавленого сыра в мультиварке:
Вы убедились, что приготовить плавленый сыр в мультиварке самостоятельно совсем несложно. А вкус и польза получившегося лакомства, несомненно, порадуют ваших домочадцев.
Вкусы для плавленых сыров в домашних условиях
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.
Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита!
Видео: Плавленый сыр в домашних условиях
Плавленый сыр в мультиварке
Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.
Ингредиенты для «Плавленый сыр в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.5 ккал | белки 104.4 г | жиры 102.7 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 119.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (7 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (7 минут)
Рецепт «Плавленый сыр в мультиварке»:
Творог пропустить через мясорубку или размять погружным блендером до гладкой массы. Творог, размягченное сливочное масло, яйца, соду, соль и специи, смешать до однородной массы.
Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Установить программу «Мультиповар», время приготовления установить 7 минут, температуру установить 100*. Когда начнется обратный отсчет (или функция подогрев), открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Держать помешивая 7 минут. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Получается вот такая масса.
Подаем к чаю, кофе на тостах или в виде бутербродов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.
Похожие рецепты
Брауни «в облаках»
Вермишель с орехово-соевой заправкой
Мясной рулет в мультиварке
Сливовая пастила
Куриная голень с овощами и черносливом
Яблочный кисель в мультиварке
Свинина с грибами в сливках
Напиток «Мульти-шиповник»
Домашний сливочный паштет из утиной печени
Фотографии «Плавленый сыр в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года lusyafrog #
21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года goni #
3 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Елена Гефен #
25 декабря 2016 года walle059 #
25 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года walle059 #
26 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года leksunova #
21 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lemonywater #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lemonywater #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lemonywater #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Лена Зайцева #
9 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анюта1980 #
8 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 января 2016 года dannchana #
28 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 января 2016 года dannchana #
27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 января 2016 года FG Julia #
18 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 января 2016 года FG Julia #
19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 января 2016 года FG Julia #
22 декабря 2015 года skorpion87 #
22 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
1 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт домашнего плавленного сыра в мультиварке
Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.
Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.
Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.
Способ приготовления
Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо | — 1 шт. |
Творог | — 400 гр. |
Сода | — 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.
В результате у вас должна получиться однородная смесь.
Шаг 3
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».
Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.
Шаг 4
Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.
Шаг 5
Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.
Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ (3 рецепта)
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ (3 рецепта)
Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов «на работу» и вкусных, полезных перекусов. В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли. Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое. Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.
Получается сыр, похожий на знакомый всем «Янтарь». Рецепт очень простой и не требует много продуктов.
0,5 кг творога
0,5 чайной ложки соды
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
итальянские травы (готовая смесь)
1. Смешайте все блендером. Выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.
2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи. Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.
3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.
творог домашний – 0,5 кг
масло сливочное – 80 г
1 яйцо
50 мл молока
по 0,5 ч. л. соли и соды
Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.
1. Переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.
2. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.
3. Выставите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой. 4. После загустения выключите мультиварку и охладите сыр, также помешивая, чтобы он остывал равномерно.
5. Перелейте в баночку для хранения. Сыр в мультиварке готов, его можно подавать к столу..
Плавленый сыр в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Масло сливочное50 грамм
Яйцо1 шт
Сода0.25 ч. ложки
Творог400 грамм
Сольпо вкусу
Специиперец красный, куркума, базилик
Перекладываем творожную массу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Периодически помешиваем массу.
Минут через 10 творог расплавится. Масса станет однородной.
Форму выстилаем пленкой. Переливаем в нее сыр. Теперь нужно дать сыру застыть. На это уйдет около 3 часов.
Застывший сыр готов
Приятного аппетита!
Сыр в мультиварке рецепты приготовления из творога и молока
Вегетарианский адыгейский сыр в мультиварке
Большинство производителей сыра для скорейшего створаживания молочной массы добавляют сычужный фермент – вещество, добываемое из желудков новорожденных телят, ягнят или козлят. Именно поэтому многие вегетарианцы предпочитают готовить сыр в домашних условиях, не желая участвовать в таком производстве. Если вы разделяете подобное мировоззрение или просто хотите попробовать вкусный натуральный сыр в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:
Чтобы сделать смесь специй, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр.
Способ приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:
Вегетарианский сыр в мультиварке готов! Кстати, стоимость такого натурального лакомства гораздо ниже магазинной. Здоровое питание может быть экономным и вкусным, и сыр в мультиварке является тому доказательством!
Сливочный сыр в мультиварке
Молоко разогреть в мультиварке, режим «молочная каша», время — 15 минут. Затем добавить творог в чашу мульти, выставить режим «подогрев» на 15 минут. Отбросить творог в марлю на дуршлаг.
Растереть желток с маслом, туда же соль и соду. Когда творог стечет, добавить к нему масляную смесь и пюрировать блендером. Затем все выложить в чашу мультиварки, выставить мультиповар или режим «тушение» на 10 минут, температура должна быть 80 градусов.
Готовить при открытой крышке, помешивая. Через 10 минут выложить массу в миску, смазанную растительным маслом и положить гнет. Нужно постоять в холодильнике 5 часов.
Нежный сыр в мультиварке
Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. Его можно использовать для приготовления пиццы, фондю, жульенов и вкусных бутербродов. Это базовая рецептура, освоив которую, можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления нежного сыра в мультиварке:
Из данного количества ингредиентов получится около 300-350 г сыра.
Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли (1х2м), сложенный в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу. Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки.
Способ приготовления сыра в мультиварке по базовой рецептуре:
Попробуйте добавить в массу немного рубленого укропа, тогда сыр в мультиварке получится с красивыми зелеными вкраплениями и весенним привкусом.
Сыр в мультиварке
Чтобы закваска или фермент не свернулись и не скисли, жидкость должна быть определенной температуры, для этого и нужен градусник.
Три литра молока наливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 градусов. Для этого можно использовать программу «подогрев», но ее температурный режим нужно учесть и не перегреть жидкость.
В теплой воде (3-4 ложки) растворяем фермент и хорошо перемешиваем, вливаем в подогретое молоко и несколько минут хорошо размешиваем жидкость, чтобы фермент растворился. Это нужно делать специальной ложкой для мультиварки.
Оставляем смесь застывать на час — полтора.
Полученное нежное желе немного солим, нарезаем кусочками (это можно сделать ложкой, смесь легко делится). Далее опять включаем программу «подогрев» и оставляем ингредиент на 2-3 часа, за это время сыворотка полностью отделится.
После смесь перекладываем в марлю и даем стечь сыворотке, от того какая нужная консистенция сыра зависит и выдерживание марли на весу (ее можно подвесить к кухонному шкафчику, если позволяет вес). Кстати, если хотите сыр со специями или травами, то дав немного стечь жидкости, перекладываем его в миску, добавляем нужные ингредиенты и хорошо вымешиваем, затем опять выкладываем в марлю и даем стечь лишней сыворотке.
По окончании процесса, мягкий домашний сыр приготовленный в мультиварке, утрамбовываем в эмалированную или стеклянную емкость и отправляем в холодильник устояться.
Сыворотку можно не выливать, она станет прекрасной основой для окрошки или для духовых пирожков.
Плавленый сыр в мультиварке
Для того чтобы сделать самостоятельно плавленый сыр, необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым действиям, указанным в этом рецепте. И не нужно сомневаться, сыр получится таким, как нужно.
Продукты для готовки этого блюда:
Подробнее о приготовлении плавленого сыра в мультиварке:
Сыр в мультиварке Редмонд
Можно приготовить сыр в домашних условиях при помощи мультиварки. Он готовится с применением небольшого количества продуктов. По консистенции он больше напоминает твердый творог. Его можно сделать с добавлением зелени, фруктов или острых приправ. Все зависит от вкуса человека. Приготовим домашний сыр в мультиварке Редмонд.
Приготовление сыра в мультиварке Редмонд
Необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления сыра понадобятся теплые продукты. Лучше заранее их вытащить из холодильника.
После чего необходимо взять чашку мультиварки и влить туда молоко и кефир. Чашу нужно встроить обратно в нашу мультиварку Редмонд и включить режим «Суп». Но не надо кисломолочные продукты доводить до кипения.
Тем временем следует хорошенько взбить яйца с солью при помощи венчика или миксера. Необходимо не упустить момент, когда молоко только начинает сворачиваться. В этот момент нужно открыть крышку и тонкой струей влить взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Сюда же следует всыпать орехи и еще раз перемешать.
После чего нужно закрыть крышку и закипятить молоко. После 5 минут варки мультиварку можно выключать. Смесь должна немного постоять. За это время молоко с кефиром свернется и отделится сыворотка.
На дуршлаг необходимо выстлать марлю. Затем туда выложить сыр и сцедить лишнюю жидкость. Нужно завязать марлю в узелок. Его необходимо подвесить, чтобы вытекла лишняя вода.
Сыворотку не нужно выливать, она пригодится для приготовления блинов или другой выпечки. Затем необходимо разровнять сыр по форме. Вкусный домашний сыр в мультиварке Redmond готов!
Способ приготовления
Сыр в мультиварке
Наверняка, не найдется в мире ни одного человека, который был бы равнодушен к сыру. А знаете ли вы, что его можно не только купить в магазине, но и с легкостью сделать самим дома. Сыр, приготовленный в домашних условиях непременно порадует вас своим свежим вкусом и, конечно же, будет сильно отличаться от покупного. Калорийность такого продукта получится намного ниже плавленых или обычных твердых сыров. Он получается очень нежным, практически обезжиренным, что делает его намного полезнее особенно для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами более подробно интересные рецепты сыра в мультиварке.
Рецепт домашнего сыра в мультиварке
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить сыр в мультиварке. Итак, в чашу наливаем молоко, выставляем на мультиварке режим «Подогрев» и нагреваем жидкость примерно до 40 градусов. Фермент высыпаем в отельную мисочку и растворяем его в тёплой кипячёной воде. Затем аккуратно, тонкой струйкой, переливаем полученную смесь в молоко. Тщательно все перемешиваем, до полного распределения смеси по всему объёму молока. Теперь закрываем мультиварку и оставляем массу настаиваться примерно на час. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая нежное желе. Затем разрезаем его ножом как можно мельче прямо в чаше и подсаливаем и перчим по вкусу.
Снова ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим “Подогрев” примерно часа на 3, до тех пор, пока сыворотка полностью не отделиться
Готовый сыр аккуратно достаем из мультиварки, выкладываем на марлю, затем перекладываем в чашку, добавляем по вкусу специи, быстро перемешиваем, сливаем осторожно остатки сыворотки, придаём нужную форму и немного охлаждаем. Если поместить массу под пресс и поставить ее в холодильник, то через некоторое время у вас получится твёрдый сыр с небольшими дырочками, приготовленный в мультиварке
Домашний сыр в мультиварке
Для приготовления сыра в мультиварке, заливаем в сухую кастрюльку кислое молоко. В отдельной миске взбиваем миксером хорошенько яйца до образования пышной пены, кладем соль, перемешиваем и выливаем яичную смесь в мультиварку, перемешая все пластиковой лопаточкой.
На панели управления выставляем режим «Выпечка». Через минут 20 работы прибора у вас должна отделиться сыворотка. Затем ее аккуратно сливаем через марлю и ставим отжатый сыр под пресс часа на 2, оставляя его при комнатной температуре. Готовый сыр нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Сыр из кефира в мультиварке
Еще один способ, как сварить сыр в мультиварке. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем кефир и сливки, все хорошенько перемешиваем. Полученную массу переливаем в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час при открытой крышке, чтобы не пропустить процесс отделения сыворотки. Когда кефирно – молочная смесь нагреется примерно до 85 градусов, масса начнет сворачиваться.
Теперь берем небольшую кастрюльку, ставим на нее дуршлаг, в него стелим чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце аккуратно выкладываем ложкой нашу творожную смесь, затем приподнимаем полотенце за концы и даем сыворотке, как следует стечь в течение 5 минут. Можете добавить по желанию зелень и немного подсолить готовый домашний творожно – сливочный сыр, приготовленный в мультиварке.
Чанахи – это достаточно известное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое делается из баранины с овощами. Традиционно оно готовится в глиняном горшочке. Мы предлагаем вам рецепт его создания в мультиварке – удобной кухонной помощнице.
В настоящее время практически у каждой хозяйки есть такая замечательная техника – мультиварка. В ней можно создавать различные кулинарные шедевры от супов до тортов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить паэлью в этом чудо-приборе.
Такая кухонная помощница, как мультиварка экономит время и очень облегчает процесс приготовления разнообразных вкусностей. Мы предлагаем вам варианты создания в ней такого известного в Испании блюда, как ризотто – круглый рис с бульоном и начинкой.
Мультиварка – это удивительная чудо-техника есть практически у каждой хозяйки. Она незаменимая помощница, когда не хватает времени на создание любимых блюд. Давайте с вами рассмотрим интересные рецепты приготовления бисквита в ней.
Домашний сыр в мультиварке
Нежный молочный сыр сегодня можно приготовить самостоятельно, для этого потребуются обычные продукты и мультиварка.
Стоит сказать, что такой сыр можно не только мазать на хлеб, соединять с зеленью, чесноком или другими ингредиентами и делать вкусные и сытные рулеты, но и использовать для выпечки и создания десертов.
Чтобы правильно сделать домашний сыр в мультиварке, предлагаем ознакомиться с надежным рецептом.
Сыр в мультиварке
Чтобы закваска или фермент не свернулись и не скисли, жидкость должна быть определенной температуры, для этого и нужен градусник.
Три литра молока наливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 градусов. Для этого можно использовать программу «подогрев», но ее температурный режим нужно учесть и не перегреть жидкость.
В теплой воде (3-4 ложки) растворяем фермент и хорошо перемешиваем, вливаем в подогретое молоко и несколько минут хорошо размешиваем жидкость, чтобы фермент растворился. Это нужно делать специальной ложкой для мультиварки.
Оставляем смесь застывать на час — полтора.
Полученное нежное желе немного солим, нарезаем кусочками (это можно сделать ложкой, смесь легко делится). Далее опять включаем программу «подогрев» и оставляем ингредиент на 2-3 часа, за это время сыворотка полностью отделится.
После смесь перекладываем в марлю и даем стечь сыворотке, от того какая нужная консистенция сыра зависит и выдерживание марли на весу (ее можно подвесить к кухонному шкафчику, если позволяет вес). Кстати, если хотите сыр со специями или травами, то дав немного стечь жидкости, перекладываем его в миску, добавляем нужные ингредиенты и хорошо вымешиваем, затем опять выкладываем в марлю и даем стечь лишней сыворотке.
По окончании процесса, мягкий домашний сыр приготовленный в мультиварке, утрамбовываем в эмалированную или стеклянную емкость и отправляем в холодильник устояться.
Сыворотку можно не выливать, она станет прекрасной основой для окрошки или для духовых пирожков.
Плавленный сыр в мультиварке
Такой сыр удобен для бутербродов, поскольку имеет мягкую консистенцию.
Смешать все ингредиенты в миске и взбить с помощью блендера. Выложить массу в лоток для приготовления на пару.
В мультиварку налить два стакана воды, установить лоток с массой, включить программу «приготовление на пару» на 20 минут. Должна получиться однородная масса, тягучей консистенции.
Остудить и можно использовать.
Сливочный сыр в мультиварке
Молоко разогреть в мультиварке, режим «молочная каша», время — 15 минут. Затем добавить творог в чашу мульти, выставить режим «подогрев» на 15 минут. Отбросить творог в марлю на дуршлаг.
Растереть желток с маслом, туда же соль и соду. Когда творог стечет, добавить к нему масляную смесь и пюрировать блендером. Затем все выложить в чашу мультиварки, выставить мультиповар или режим «тушение» на 10 минут, температура должна быть 80 градусов.
Готовить при открытой крышке, помешивая. Через 10 минут выложить массу в миску, смазанную растительным маслом и положить гнет. Нужно постоять в холодильнике 5 часов.
Брынза для гурманов
Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.
Состав:
Приготовление:
Рецепт домашнего плавленного сыра в мультиварке
Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.
Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.
Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.
Способ приготовления
Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо | — 1 шт. |
Творог | — 400 гр. |
Сода | — 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.
В результате у вас должна получиться однородная смесь.
Шаг 3
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».
Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.
Шаг 4
Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.
Шаг 5
Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.
Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/_JCW-JJDl40
Шаг 6
Для дальнейшего процесса готовки нам понадобится пластиковый венчик, чтобы не поцарапать покрытие мультиварки.
Все 10 минут помешиваем содержимое чаши, пока масса не загустеет и не станет тягучей. Теперь возьмем форму для продукта – подойдет любая из форм для выпечки, застелем ее поварским пергаментом, смажем остатками сливочного масла.
Аккуратно выкладываем массу в форму, дадим ей немного остыть, и поверхность смажем маслом. Теперь накрываем пекарским пергаментом, и сверху устанавливаем груз.
Кстати, для этих целей превосходно подойдет пакет с крупой либо солью – они достаточно тяжелые. Оставим сыр в таком виде, пока он окончательно не остынет, после чего убираем в холодильник на 12 часов. Твердый, ароматный сыр готов.
Смотрите еще один вариант этого блюда:https://www.youtube.com/embed/-vC6MiKFs-w
Полезный творог
Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.
Как видим, приготовить сыр, а также творог на домашней кухне несложно, особенно если воспользоваться для этой цели мультиваркой. Такой продукт будет вас радовать не только своим потрясающим вкусом, но и полезными свойствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Плавленый сыр в мультиварке
Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.
На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.
Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога
Ингредиенты:
Сыр любят и ценят во всем мире. Продукт этот очень распространен и разнообразен, от дорогостоящего “голубого” до общедоступного сливочного. К тому же, сыр еще и широко используется для приготовления многих блюд. Казалось бы, нет ничего проще, чем купить в магазине кусочек сыра, но к сожалению, в его составе и технике приготовления приходится полностью “полагаться” на честность производителя.
Однако нет ничего проще, чем приготовить сыр в домашних условиях. Поэтому я и расскажу сегодня о том, как делать домашний сыр в мультиварке. Готовится он из самых обычных продуктов: и молока. Да и техника предельно проста. Конечно, ингредиенты для домашнего сыра должны быть исключительного качества и обязательно очень свежими, ведь от этого напрямую зависит вкус и полезность продукта.
Интересно, что есть готовый сыр можно уже через пару часов. При желании можно добавлять с сыр любые специи и приправы на свой вкус: тмин, укроп или другую зелень, грецкие орехи, паприку. При этом каждый раз вкус и аромат обычного сыра будет совершенно разным.
По своему опыту могу сказать, что готовить сыр в мультиварке очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Благодаря поддержанию нужной температуры происходит быстрое отделение сыворотки, а затем и сам процесс расплавления творога и превращения его в сыр. Читателям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт – приготовьте обязательно!
Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд
Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.
Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:
Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.
Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.
Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.
Плавленый сыр в мультиварке с молоком
А это еще один простой рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке. Все настолько просто, что вы даже сами будете удивлены своими кулинарными способностями. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие продукты:
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:
Плавленый сыр в мультиварке с грибами
Пожалуй, при желании, можно отказаться от многих магазинных продуктов, заменив их продуктами собственного приготовления. Даже плавленый сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке, причем он будет гораздо вкуснее, чем оригинальный «Янтарь».
Продукты для этого блюда:
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке: