Мультиварка рецепт пирога зебра
Пирог «Зебра» в мультиварке
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал | белки 74.9 г | жиры 115.3 г | углеводы 503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с яблоками
Пирог с тунцом диетический
Яблочный пирог Св. Антония
Индийские пирожки «Самоса»
Пирог с грецкими орехами и коньяком
Пирог «Вишня в шоколаде»
Лаймовый пирог
Пирожки с изюмом
Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года Ullen #
20 мая 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года olakoren #
27 апреля 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Natunja #
27 апреля 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Щегане #
26 апреля 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года gorelgena #
24 апреля 2015 года Jessica Se # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Зебра» в мультиварке
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал | белки 74.9 г | жиры 115.3 г | углеводы 503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с яблоками
Пирог с тунцом диетический
Яблочный пирог Св. Антония
Индийские пирожки «Самоса»
Пирог с грецкими орехами и коньяком
Пирог «Вишня в шоколаде»
Лаймовый пирог
Пирожки с изюмом
Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2018 года Терехова Лана #
15 сентября 2018 года Y_Sokol #
4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #
16 ноября 2017 года yanita s26 #
13 сентября 2017 года юлюна #
15 апреля 2017 года ferrosan #
13 марта 2017 года Akira Shinrei #
24 ноября 2016 года infinitydiets #
25 августа 2016 года breath84 #
9 апреля 2016 года Саконя #
9 января 2016 года milenacheb #
8 декабря 2015 года daha18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зебра пирог рецепт классический в мультиварке. Вкусный кекс “Зебра” в мультиварке (рецепт с фото). Что делать дальше
Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.
Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт
Классический рецепт пирога «Зебра» имеет основу из муки, сметаны, яиц и разрыхлителя. Тесто получается нежным и вкусным. Правда, калорийность такого блюда оставляет желать лучшего, энергетическая ценность пирога: 301 ккал на 100 грамм. Но если не любите считать калории, то лучшего десерта к чаю или на праздничный стол не найдете. Пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке сведет с ума всех гостей. А чтобы приготовить этот десерт, не требуется даже большое количество ингредиентов. Поэтому давайте поближе познакомимся с «Зеброй».
Ингредиенты пирога «Зебра» в мультиварке
;
Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке
в емкости, взбивать около 3-4 минут.
, перемешать.
Другие рецепты
Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Приготовление теста на пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.
Торт зебра с яблоками в мультиварке
Торт «Зебра» с яблоками
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.
Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке
Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:
Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой
Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.
Пирог «Зебра» в глазури
Классический рецепт десерта можно улучшить, добавив сверху немного шоколадной глазури, которая готовится буквально за 20 минут. Но при этом вкус пирога значительно улучшается, становится более ярким и насыщенным. А об приторности «Зебры» не может быть и речи, поэтому рекомендую попробовать покрыть пирог шоколадной глазурью, тем более ингредиентов требуется не много: 31 грамм сливочного масла, 400 мл сахарной пудры, 30-40 грамм какао, 5-7 грамм ванильного сахара и 55 мл молока.
Приготовление глазури
Смешать между собой все вышеперечисленные ингредиенты (молоко и ванильный добавлять в последнюю очередь). Важно качественно перемешать компоненты, чтобы получилась единая масса. Этой глазурью можно сразу же покрывать пирог «Зебра» после звукового сигнала о завершении программы. В мультиварку добавлять глазурь не стоит, иначе шоколадная начинка может испортиться под действием высокой температуры.
Как приготовить:
1 Несколько минут взбиваем яйца венчиком или блендером, до образования пены.
2 Продолжая взбивать, всыпаем, небольшими порциями, сахар и ванилин.
3 Просеянную муку так же как и сахар добавляем по чуть-чуть и очень тщательно смешиваем тесто. Но в этот раз размешиваем уже не блендером или венчиком, а ложкой.
4 Полученное тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.
5 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее светлые и темные слои теста, поочередно. При помощи зубочистки можно нарисовать узор на торте.
6 Выпекаем, «Зебру», 45 минут в режиме «Выпечка».
7 После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 15.
8 Вынимаем торт при помощи тарелки или подставки для приготовления на пару.
Рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке на кефире
На самом деле торт «Зебра» на кефире готовится практически точно так же, как на сметане (смотреть классический рецепт). Только вместо сметаны нужно взять 200 мл кефира. Для вкуса можно взять несколько грамм ванильного сахара, который добавляется в тесто вместе с кефиром. Желательно готовить торт с глазурью, если не устраивает вариант выше – можно приготовить по-другому. Разогреть сливки, а затем смешать с плиткой шоколада и 6 граммами муки, взбить ингредиенты и полить готовый пирог глазурью.
Классический торт (на сметане)
Пирог «Зебра» в мультиварке с маком
Приготовить торт «Зебра» в мультиварке с маком легко, не нужно даже подробно расписывать весь рецепт. Достаточно взять несколько десятков грамм мака (количество определять на свое усмотрение) и добавить новый ингредиент в светлое тесто. Затем укладываем два вида теста поочередно и выпекаем в мультиварке в течение часа. Вкус пирога сильно не меняется, но появляются новые нотки. Готовить «Зебру» с маком можно как на сметане, так и на кефире.
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Готовим на молоке пирог «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Вкусный и красивый торт «Зебра» всегда можно разнообразить своими самыми любимыми добавками. Трудно найти человека, который бы не любил орехи и сгущенное молоко. Вот давайте и добавим эти вкусности в «Зебру». Использовать для приготовления такого торта можно как обычную сгущенку, так и варенное сгущенное молоко. Также можно брать любые орехи которые у вас есть или те, которые вам больше нравятся в выпечке.
Ингредиенты:
Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами
Если добавить в бисквит торта фрукты – пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Лучше брать бананы, яблоки или ягоды. В этом рецепте предлагаю остановиться на бананах, которые необходимо разрезать и взбить с банкой сгущенного молока. Как только бисквит приготовится, необходимо разрезать на три равных коржа и каждый смазать банановой начинкой и уложить друг на друга. Сверху можно украсить другими фруктами или теми же бананами. Получается вкусно, пальчики оближешь.
Как приготовить:
1 Тщательно взбиваем сахар и яйца.
2 Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3 Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
4 Делим полученное тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
5 Поочередно выливаем полученные слои теста в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.
6 Выпекаем торт 70-80 минут. Проверяем его готовность деревянной зубочисткой.
7 Готовим крем. Сгущенное молоко очень тщательно взбиваем, блендером, с очищенными бананами.
8 Выпеченный торт достаем из мультиварки, даем немного остыть. Разрезаем его на 2-3 коржа и пропитываем приготовленным кремом.
Пирог «Зебра» с творогом
Творожный пирог на молоке готовится иначе, чем рецепты, указанные выше. Например, в составе отсутствуют некоторые компоненты, зато добавлено большое количество других. Чтобы не запутать вас, предлагаю посмотреть видео, как приготовить пирог «Зебра» с творогом в мультиварке. Автор подробно рассказывает рецепт манника, также показывает некоторые хитрости и лайфхаки. Приятного просмотра!
Пирог «Зебра» на маргарине
В состав блюда вместо сметаны можно с тем же успехом взять маргарин. Правда, пирог получается не таким сладким, но более нежным. Обычно хватает 100 грамм, но можно взять чуть больше. «Зебра» в мультиварке с маргарином готовится точно так же, как классический рецепт. Поэтому читайте классический рецепт, который описан выше, только вместо сметаны используйте маргарин – тоже получается вкусно.
Выпечка изделия в мультиварке
Обрабатываем антипригарную чашу аппарата. Используем для этой процедуры постное масло или сливочное. Можно обмазать посуду даже маргарином. Слегка нагреем чашу на программе «Подогрев». Достаточно половины минуты. Это нужно для более быстрого распространения жидких слоев теста по всему радиусу чаши.
Выкладываем разноцветную основу для пирога по одной столовой ложке или по две, если желаете получить более толстые полоски и заодно слегка сократить время заправки мультиварки. Когда все тесто будет в чаше, накрываем крышку. Готовить целесообразно по программе «Выпечка». У разных аппаратов может быть свое время для выпечки. Помня о том, что верх мультиварки не нагревается, общее время выпекания пирога составит 1 час 20 минут. Переворачивать пирог в процессе необязательно. Готовое изделие вынимайте из мультиварки, используя решетку для варки на пару. Такой элемент есть в каждой модели. Оставляем пирог до остывания. При желании можно покрыть его глазурью или обмазать вареным сгущенным молоком. Самая несложная вариация декора — посыпать выпечку сахарной пудрой.