Мультиварка рецепт приготовления гречки

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Мультиварка рецепт приготовления гречки. grechnevaya kasha v mulytivarke 01. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-grechnevaya kasha v mulytivarke 01. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка grechnevaya kasha v mulytivarke 01. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Мультиварка рецепт приготовления гречки. grechnevaya kasha v mulytivarke 03. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-grechnevaya kasha v mulytivarke 03. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка grechnevaya kasha v mulytivarke 03. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Мультиварка рецепт приготовления гречки. grechnevaya kasha v mulytivarke 04. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-grechnevaya kasha v mulytivarke 04. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка grechnevaya kasha v mulytivarke 04. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Мультиварка рецепт приготовления гречки. grechnevaya kasha v mulytivarke 02. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-grechnevaya kasha v mulytivarke 02. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка grechnevaya kasha v mulytivarke 02. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Гречневая каша

Мультиварка рецепт приготовления гречки. img 9529. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-img 9529. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка img 9529. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Гречневая каша очень богата полезнейшими элементами (фосфор, железо, кальций, йод, легкоусвояемые белки и прочее). Врачи рекомендуют употреблять эту крупу абсолютно всем. Однако, приготовить вкусную гречку не так уж и легко. Часто случается, что каша подгорает или слишком разваривается. В общем, кушать такое нет никакого желания. Но не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить гречневую кашу в мультиварке. В таком случае ее просто невозможно испортить!

Правила приготовления гречневой каши в мультиварке

Чтобы гречневая каша получилась полезной и приятной на вкус, придерживайтесь следующих правил:

Как приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке

Для того, чтобы приготовить кашу из гречки, нам понадобится всего три ингредиента — крупа, вода и соль. Однако, если вы желаете создать настоящий кулинарный шедевр, то необходимо будет воспользоваться специями.

Для гречневой крупы лучше всего подойдут:

Второе, чем, как известно, кашу не испортишь, это масло. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и, будьте уверены, вас обязательно попросят о добавке.

Ещё один важный момент — пропорции. Оптимальный вариант — на 1 стакан крупы брать 2 воды, так гречка получится рассыпчатая и очень вкусная. Если на тот же объем каши взять 3 или 4 стакана жидкости, то получится довольно жидкая каша из гречки.

Простой рецепт гречневой каши в мультиварке

Самым лучшим вариантом принято считать классическую гречневую кашу. Готовить такое блюдо — сплошное удовольствие, ведь этот рецепт очень прост и не требует никаких особых затрат.

Первым делом следует перебрать и хорошенько вымыть крупу. Затем переместите её в чашу, добавьте воду, масло, соль и специи. Выберите режим «Гречка» или «Каша». Сколько варить гречневую кашу, решит ваша мультиварка, так как время она выберет автоматически.

Вот и всё, после сигнала пересыпьте блюдо из чаши в другую посуду.

К слову, если исключить масло из рецепта, то получится весьма полезная постная гречка.

Вкусная гречневая каша для детей

Маленьким гурманам порой очень сложно угодить. Однако, если подойти к этому вопросу творчески, то можно добиться положительного результата.

Как же сварить такую кашу, которая бы понравилась детям и совершенно не растратила своих полезных свойств? На самом деле это очень просто! Гарантируем, что молочная гречневая каша, сваренная в мультиварке, приятно удивит вашего малыша.

Самый важный вопрос — сколько молока нужно для приготовления такого блюда? На 1 стакан крупы желательно брать 2 стакана воды и 2 молока. Сахара много использовать не нужно, лучше заменить его медом. Корица — лучшая специя для молочной гречневой каши.

Такой завтрак придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Кстати, чтобы с утра было побольше времени, можно с вечера загрузить все ингредиенты в мультиварку и воспользоваться функцией «Отсроченный режим». На утро вашу семью будет ждать горячее, вкусное и питательное блюдо, которое за вас приготовит ваша домашняя помощница — мультиварка.

Помимо упомянутых, существует масса вариантов приготовления гречневой каши: на воде, на овощном бульоне, на молоке, с грибами, мясом и прочее. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться и разнообразить свое меню.

Источник

Гречка

Мультиварка рецепт приготовления гречки. img 9529 0. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-img 9529 0. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка img 9529 0. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая. Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

Источник

Гречка в мультиварке: рецепты с фото

Мультиварка рецепт приготовления гречки. 3 1524306152 23c9c. Мультиварка рецепт приготовления гречки фото. Мультиварка рецепт приготовления гречки-3 1524306152 23c9c. картинка Мультиварка рецепт приготовления гречки. картинка 3 1524306152 23c9c. Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Тушеная говядина с гречкой

Гречневую крупу насыпать в большую миску. Залить водой. Перемешать руками. Слить весь всплывший сор. Повторно промыть чистой свежей водой.

Промыть и обсушить мякоть говядины. Нарезать мясо средними кубиками. Сразу высыпать их в чашу «умной кастрюли». Активировать программу «Жарка» и готовить в ней говядину 15-17 минут. Периодически переворачивать жареное мясо.

Очистить все заявленные в рецепте овощи. Промыть ингредиенты, порезать мелкими кубиками. Морковь можно просто потереть на терке. Выложить подготовленные овощи к мясу. Продолжать обжаривание до их размягчения. Чеснок очистить. Мелко порубить острым ножом. Смешать с томатной пастой и выложить в мультиварку.

Добавить соль. Приправить массу паприкой. Обжаривать ее еще 6-7 минут.

Выложить в емкость ранее промытую гречку. Налить воду в зависимости от желаемой консистенции. Сменить режим на «Крупа». Выставить время 35-40 минут. Готовить блюдо до завершения программы.

Разложить угощение по тарелкам. Присыпать свежим укропом.

Гречневая каша с курицей и сметанным соусом

Части куриной тушки (спинку, ножки, крылья) промыть под струей ледяной воды. Выложить в чашу «умной кастрюли». Слегка присолить. Влить рафинированное масло.

Мультиварку переключить на режим жарки или выпечки. Обжарить ломти курятины до румяности.

Лук почистить и очень мелко порезать. Высыпать его к уже обжаренным частям куриной тушки. Хорошо перемешать. Жарить компоненты вместе 3-4 минуты.

Очищенную морковку мелко потереть. Высыпать в чашу к прочим продуктам. Перемешать их специальной лопаткой от мультиварки. Когда режим жарки завершится, включить программу подогрева, прикрыть пережарку крышкой и оставить в таком виде немного потомиться.

Поверх курицы рассыпать гречку, предварительно тщательно промыв ее и перебрав от мусора. Можно взять уже расфасованную крупу в пакетах. В таком случае не потребуется промывать и перебирать ее.

В отдельной емкости приготовить сметанный соус:

Получившейся смесью залить гречневую крупу с мясом в «умной кастрюле». Сверху вылить 2 ст. кипяченой горячей воды. Закрыть емкость крышкой. Выставить режим «Крупа» ровно на полчаса.

Гречка с ветчиной и тушенкой

Крупную сочную морковь почистить, помыть. Нашинковать тонкой длинной соломкой или порезать кубиками.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Нарезать крупными брусочками ветчину. Обжарить ее в подходящем режиме до румяности.

Выложить в емкость к ветчине и содержимое банки с тушенкой. Размять содержимое лопаткой. В режиме жарки или выпечки готовить мясную массу 6-7 минут.

Добавить к тушенке подготовленную морковь. Продолжать обжаривание еще столько же времени.

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Распределить ее по мясу. Залить продукты водой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки. Выставить режим «Греча». Готовить блюдо до соответствующего звукового сигнала.

Мелко порубить любую выбранную зелень. Посыпать ей порции готового второго блюда и сразу подать их к столу.

Гречка с печенкой и овощами

Все овощи очистить, помыть. Лук нашинковать очень тонкими полуколечками. Морковку нарезать соломкой или крупно потереть. Очищенный чеснок нарезать слайсами. Цветные перцы нарезать крупными брусочками.

Печень промыть, удалить все лишнее – прожилки, пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Овощи и подготовленную печенку высыпать в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Закрыть крышку прибора. Активировать режим жарки или выпечки. Готовить на нем субпродукты с овощами 12-14 минут.

Засыпать к обжарке промытую крупу. Сверху вылить 1 ст. кипяченой горячей воды. Посолить, поперчить массу. Закрыть крышку прибора. В режиме «Греча» готовить угощение 35-45 минут. Подойдет для этой цели и программа «Крупа».

Вкусно подавать готовое блюдо с домашней сметаной. Можно дополнить его свежей зеленью и/или маринованными овощами.

Гречневая запеканка

½ ст. л. сливочного масла растопить. Смазать им дно «умной кастрюли».

Гречневую крупу несколько раз тщательно промыть. В ней не должно оставаться шелухи и мусора. Выложить подготовленную гречку в промасленную чашу прибора.

Добавить в крупу оставшееся сливочное масло. Посолить ее, добавить по вкусу любые выбранные специи. Выставить режим прибора для приготовления гречки. Активировать его на 40 минут.

Готовую гречку переложить в отдельную емкость. Добавить к сваренной крупе содержимое сырого яйца. При необходимости досолить кашу. Тщательно перемешать содержимое емкости.

В уже готовую зажарку из мяса и овощей высыпать консервированную кукурузу без маринада. Снова перемешать компоненты и разровнять их ложкой.

Сверху ровным слоем распределить остывшую гречневую кашу с яйцом. Сыр крупно потереть и высыпать на крупу.

Активировать режим выпечки при стандартной температуре. Достаточно будет 20-25 минут. Яйцо должно за этой время скрепить кашу, а сыр – расплавиться. Разделить готовую запеканку на кусочки и подать к столу с любым острым соусом. Можно использовать смесь из классического майонеза и раздавленного чеснока.

Перцы, фаршированные гречкой

Сварить гречку до полной готовности. Слегка остудить крупу и смешать ее с мясным фаршем. Отлично подойдет для такого блюда смесь из свинины и говядины. Добавить в массу соль, специи.

Пошагово подготовить перцы;

Лук и морковку произвольно измельчить. Обжарить в чаше прибора в подходящей программе на разогретом растительном масле до мягкости.

Добавить к овощам протертые свежие помидоры. Готовить массу еще 5-6 минут. Эта добавка станет основой соуса. Посолить ее по вкусу.

В чашу с горячей заливкой отправить нафаршированные перцы. Залить их подсоленным мясным бульоном. Закрыть емкость крышкой. Активировать режим тушения на 40-45 минут.

Подать блюдо к столу горячим. Дополнить свежим домашним хлебом и сметаной.

Гречаники в томатном соусе

Крупу хорошо промыть, высыпать в чашу прибора. Залить 1 мультистаканом холодной воды. Добавить 2 щепотки мелкой соли.

Закрыть крышку «умной кастрюли». Активировать режим «Мультиповар» на 20 минут (при температуре в 100 градусов). В процессе из крупы должна выпариться вся жидкость. Оставить готовую гречку остывать.

Мясо нарезать кусочками. Таким же образом измельчить очищенный лук (оставить 1 луковицу). Чеснок использовать целыми зубчиками. Пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Смешать получившийся фарш с яйцом. Посолить его.

Из массы сформировать продолговатые небольшие котлеты. Обвалять каждую в муке. Обжарить в соответствующей программе при температуре в 160 градусов до румяности со всех сторон.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Обжарить до румяности в масле, оставшемся от гречаников. Добавить пасту из томатов, соль. Вернуть в чашу котлетки. Присыпать рубленой зеленью и тушить их полчаса в мультиварке под закрытой крышкой. Чтобы сделать такое блюдо праздничным, нужно красиво оформить его. Как украсить угощение, подскажут фото поваров.

Сладкая гречневая каша

Гречку промыть. Яблоко очистить от кожуры, избавить от сердцевины. Оставшуюся часть фрукта нарезать маленькими кубиками.

В чашу мультиварки высыпать гречневую крупу и яблочные кусочки. Продукты залить водой. Активировать режим «Крупа».

Когда программа закончится, добавить в кашу молоко, порезанный банан. Оставить ее на подогреве на 10-15 минут. Всыпать в блюдо сахар, перемешать.По желанию можно использовать второй банан и другие любимые фрукты.

Дополнить угощение сливочным маслом. Подавать его к завтраку горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *