Мультиварка рецепты фаршированного перца
Фаршированный перец в мультиварке – вот такой красавчик! Рецепты фаршированного перца в мультиварке с мясом, грибами, сыром
Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!
Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.
Сделаем в мультиварке?
Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления
Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.
Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой
Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.
Ингредиенты
Приготовление
1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.
2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.
3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.
4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.
5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.
6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.
7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.
8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.
Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами
Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем головки лука небольшими кубиками.
2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.
3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.
5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.
7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.
8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.
9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.
Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром
Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.
2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.
3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.
4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.
5. Далее открываем, посыпаем перчики натертым сыром, переставляем на режим выпечки.
6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.
Фаршированный перец в мультиварке со сметаной
Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.
2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.
3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.
4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.
5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.
6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.
7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.
8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.
Фаршированный перец в мультиварке с гречкой
Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.
Ингредиенты
• 8 стручков сладкого перца;
Приготовление
1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.
2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.
3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.
4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.
5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.
6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.
7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.
Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом
Ингредиенты
Приготовление
1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.
2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.
4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.
5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.
6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.
7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.
8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.
9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.
Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом
Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.
Ингредиенты
• 1,5 стакана отварного риса;
• 1 ч. л. специй для курицы;
• 50 мл томатной пасты;
Приготовление
1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.
2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.
3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.
4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.
5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.
6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.
7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.
Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.
• Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.
• В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.
Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Фаршированные перцы — 7 вариантов приготовления в мультиварке
Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Перчик с морковью
Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Особенности приготовления
Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.
Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.
Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.
Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.
Интересные факты: болгарский перец родом отнюдь не из Болгарии. Её родиной является Южная Америка. Но в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому за ним и закрепилось это название.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Готовим с овощами
Очищаем от семян 8 стручков болгарского перца и откладываем их, эти стручки мы будем фаршировать. Оставшиеся 2 стручка также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт в сливочно-грибной подливке
Благодаря грибам перцы приобретают более насыщенный вкус и аромат. Дополнительно ингредиент увеличивает сытность блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для отваривания 10-12 шт. замороженных перцев в сливочно-грибной подливе понадобятся:
Пропорции соли следует варьировать при варке полуфабрикатов.
Пошаговый процесс приготовления
При варке замороженных перцев в сливочно-грибном соусе нужно придерживаться следующих пунктов:
Перед подачей перцы должны полежать в бульоне около 10 мин.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Описание рецепта
Сочетание риса, фарша и сладкого перца приводит меня в восторг. А как же вкусно он пахнет!
Сейчас, в летнее время, когда перец подешевел и его кругом полно, грех не воспользоваться такой возможностью. Итак, вперед, Начинаем готовить фаршированный перец с подливкой в мультиварке.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Содержание [ ]
Фаршированный перец в мультиварке
Очень вкусно и просто можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис промываем и варим до полуготовности, можно просто залить промытый рис кипятком и оставить на полчаса.
2. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем как обычно для обжарки, морковь натираем на крупной терке.
3. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Обжаривать овощи можно как в мультиварке в режиме «Жарка», так и на обычной сковороде.
4. После того как овощи приобретут золотистый цвет, вкладываем на сковородку мясной фарш, все солим, перчим и тщательно вымешиваем.
5. Обжариваем фарш 5-10 минут, добавляем измельченную зелень, любые приправы, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Очищенные от семян сладкие перцы наполняем приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.
7. Фаршированные перцы укладываем в вертикальном положении плотно друг к другу в чашу мультиварки. Наливаем воду, предварительно добавив в нее томатную пасту. Вода в чаше мультиварки не должна превышать половины всего объема.
8. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем 45 минут.
После звукового сигнала перцы можно доставать и подавать к столу в горячем виде вместе с образовавшейся подливой.
Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в мультиварке по простому рецепту с очень вкусным сметанным соусом.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 14 шт.;
• мясной фарш – 800 г;
• лук – 1 головка;
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана – 3 ст. л;
• томатная паста – 2 ст. л;
• вода – 1,5 л;
• соль, перец, пряные травы.
Приготовление:
1. Промытые перцы очищаем от семян, оставляем в готовности.
2. Рис заливаем кипятком, оставляем набухать, пока подготавливаем другие ингредиенты.
3. Лук нарезаем мелко, слегка обжариваем на растительном масле.
4. Обжаренный в чаше мультиварки лук выкладываем в емкость с мясным фаршем, добавляем промытый рис. Все перчим, солим и перемешиваем руками.
5. Подготовленные перцы наполняем фаршем не очень плотно, так как набухшая во время приготовления начинка может их разорвать.
6. Перцы укладываем в чашу мультиварки лежа, слоями.
7. В воде разводим томатную пасту и сметану, добавляем соль, перец и пряные травы. Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы.
8. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время – 1,5 часа.
9. Приготовленные перцы раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.
Перцы диетические в мультиварке
Приготовим в мультиварке фаршированные перцы с фаршем и рисом по простому рецепту без предварительной обжарки овощей.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1,5 кг;
• фарш – 700 г;
• помидоры – 4-5 шт.;
• сметана – 300 мл;
• рис – 500 г;
• петрушка – пучок;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
2. Подготавливаем овощи, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Овощи не обжариваем, добавляем к фаршу в сыром виде. Также кладем в мясной фарш рис и измельченную петрушку, солим, перчим, все основательно перемешиваем.
3. Заранее очищенные перцы наполняем приготовленной диетической начинкой без обжаривания.
4. Складываем перцы в чашу мультиварки заливаем соусом. Для приготовления соуса снимаем с помидоров кожицу, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сметану, соль и перец, разводим водой.
5. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.
6. Раскладываем готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом по порционным тарелкам.
Перцы с грибами и рисом
Приготовить фаршированные перцы можно не только с мясным фаршем, но и с грибным по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше мультиварки с установленным режимом «Жарка» обжариваем предварительно подготовленные лук и морковь с небольшим количеством масла.
2. Большую часть обжаренных овощей перекладываем в другую емкость, оставляем в готовности.
3. В чашу мультиварки с небольшим количеством овощей добавляем соль, перец, паприку, тмин и другие приправы. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.
5. Раскладываем начинку по подготовленным, очищенным перцам, укладываем их в чашу мультиварки с приготовленной подливой.
6. Добавляем воду и тушим час в том же режиме.
Перцы фаршированные с густой подливой
Приготовить в мультиварке фаршированные фаршем и рисом перцы можно по простому рецепту с густой мучной подливой.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 600 г;
• мясная вырезка – 250 г;
• рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• лавровый лист;
• вода – 1 л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо выбранного вида (свинина, говядина или баранина) нарезаем кусочками, измельчаем в комбайне вместе с луком, нарезанным предварительно.
2. К приготовленному фаршу добавляем промытый и замоченный рис, соль, перец и любимые приправы.
3. Очищенные перцы со срезанными верхушками с хвостиками (их оставляем для украшения) наполняем приготовленной начинкой из фарша и риса.
4. В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на терке, солим, перчим.
5. Когда лук и морковь приобретут характерный золотистый цвет, добавляем муку, продолжая обжаривать пару минут.
Заливаем в чашу мультиварки смесь воды и томатной пасты, укладываем перцы. Готовим фаршированные перцы в режиме «Тушение» в течение часа. Подаем горячее блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты
Очень вкусными получаются фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные по простому рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1 кг;
• куриное филе – 300 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 25 г;
• сахар – 4 г;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Рис заранее промываем и отвариваем буквально 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Слегка остывший рис выкладываем в емкость с куриным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
3. Очищенные перцы фаршируем приготовленным куриным фаршем с рисом, оставляем в готовности.
4. Обжарив нарезанные произвольными кусочками лук и морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка», добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Добавляем соль, перец, куркуму для цвета или другие специи, перемешиваем и укладываем сверху фаршированные перцы.
6. Заливаем все кипятком, почти покрывая овощи, закрываем крышку мультиварки. Перцы, фаршированные куриным филе с рисом, готовим в режиме «Тушение» около часа.
Фаршированные перцы можно готовить не только в сезон их созревания, а круглый год, наслаждаясь вкусным сытным блюдом, домашнего приготовления. Выбираем понравившийся рецепт и приступаем к простому процессу согласно пошаговому описанию.