Мультиварка рецепты фарш картофель
Картошка с фаршем в мультиварке — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке или в микроволновке, потушить на сковороде или в мультиварке. Именно на последнем способе мы и остановимся.
Часто бывает так, что не очень хочется долго стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В такой ситуации, на выручку придет мультиварка и простые рецепты картошки с фаршем. Возможно, с первого взгляда, это блюдо покажется слишком простым. Но, на самом деле, оно имеет достаточно плюсов.
Во-первых, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится небольшое количество продуктов, их можно быстро подготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-вторых — это блюдо самостоятельное, и дополнительно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится быстро и без каких-либо жиров.
1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу — полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.
3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).
4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час.
5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.
Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: «Домашний», куриный, индейки, говяжий или свиной
2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.
2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.
5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат
3. Картофель с фаршем в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.
2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим «Жарка». Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш»схватился».
4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.
5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить картошку с фаршем и капустой:
1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а затем, нарезать удобным способом. Я режу морковь соломкой или тру на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Далее, в чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, периодически не забывая помешивать.
2. Пока морковь и лук жарятся, необходимо мелко нашинковать капусту и немного обмять ее руками. После того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.
3. Пока тушится капуста, нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и нарезать любым способом: ломтики, кружочки, кубики. Главное, не сильно крупно. После того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу нужно добавить картофель, снова все хорошо перемешать, влить еще 0.5 стакана кипятка и закрыть крышку.
4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца приготовления нужно открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова закрыть мультиварку. После того, как мультиварка закончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!
5 лучших рецептов как сделать картофельную запеканку в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — блюдо, от которого в принципе невозможно отказаться. Сочетание картофеля и мяса, сочного сыра, сливок и специй — такая запеканка прекрасна в горячем виде, в холодном, особенно со свежим молоком. Но знаете ли вы как просто разнообразить блюдо, меняя его вкус? Читайте нашу подборку рецептов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото
Итак, займемся работой:
Сначала почистите лук и измельчите.
В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.
Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.
Сыр потрите на терке.
Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.
Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.
Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.
Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!
Сытный обед на скорую руку
Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.
Состав:
На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
Приготовление:
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.
Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд
Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты: мясной фарш – 0,5 кг; репчатый лук – 2 головки; пшеничная мука – 3 столовые ложки; картофель – 5 штук; майонез – 250 грамм; куриные яйца – 4 штуки; соль – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
- Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.
Почистите лук и измельчите.
В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.
Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.
Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.
Залейте кушанье заливкой.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты для мультиварки Polaris
С мясом
Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.
С фаршем
Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.
Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.
Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка в мультиварке
Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.
Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.
Полезные советы
Запеканка картофельная в мультиварке получается сочнее и нежнее, чем в духовке. В дополнение, она выглядит нарядно, как круглый пирог, то есть подходит не только для стандартного приёма пищи, но и для праздничного стола.
Однако при несоблюдении некоторых хитростей вместо «пирога» может получиться вкусное, но бесформенное овощное рагу. При приготовлении картофельной запеканки в мультиварке нужно особое внимание уделить ингредиентам, которые будут служить для связки слоёв.
Чтобы запеканка держала форму, можно использовать такие приёмы или их комбинации:
В мультиварке не всегда можно выставить температуру близкую к духовке, поэтому при использовании стандартных режимом время выпекания лучше продолжить до 1 часа, в случае сырых ингредиентов, таких как лук, кольца картофеля, мясо – до 1 часа 20 мин., но даже это не может гарантировать, что все слои пропекутся.
Чтобы картофельная запеканка допеклась в мультиварке на сто процентов, лучше всего картошку и мясо довести до полуготовности перед тем, как нарезать кусочками для запеканки – картошку проварить 5 мин. после закипания, а мясо обжарить.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.
Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.
На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке
Приготовление запеканки:
1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.
2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.
Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.
Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.
3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.
4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.
Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.
5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.
С добавлением сыра и помидоров
Но сыр можно не только натереть на терке: очень вкусно добавлять его прямо в фарш: он расплавляется и приобретает сливочную текстуру, пряный сырный оттенок вкуса. Если добавить к фаршу спелые дольки томатов, получится восхитительная вариация пиццы, запеченная на картофельном красте.
Хозяйки обращают внимание, что в мультиварке Редмонд температура в идентичных режимах несколько выше, нежели в Поларисе.
Приготовление запеканки не сложное:
Запеканку подаем с лепешками хлеба, лавашем, зеленью и маринованными перчиками холопеньо, приправляем любым острым соусом, наподобие табаско.
Картофельная запеканка с рыбой
Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке
Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.
Вам потребуется:
Как приготовить?
Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.
Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.
Картофельная запеканка с сыром и зеленью
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.
Что меняется в рецепте?
Рыбная запеканка
Блюдо получается очень вкусным, если заменить мясо рыбой. Отлично сочетаются с картофелем белые сорта: треска, минтай, пикша. Из речной рыбы можно использовать судака: у него довольно крупная кость, ее легко удалить.
Готовим по этапам:
Вариант на скорую руку – запеканка с консервой из рыбы; но здесь важно не скупить, приобрести вкусную и дорогую; хорошо подходит ставрида, скумбрия, тунец, горбуша и сайра.
Рыбная запеканка отлично сочетается со свежими, маринованными огурчиками, зеленью, соусом тартар из майонеза, сметаны, зелени и тертых маринованных корнишонов. Подают ее с теплым хлебом и белым молодым вином.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Возьмите:
Приготовление:
С грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем
Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.
Основа: говяжий фарш и картофель
Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.
Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.
Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).
Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).
С сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканку можно подавать горячей прямо после приготовления. Однако, чтобы запеканка имела красивый срез, её лучше поместить в холодильник на 1 – 2 часа, тогда блюдо можно будет разделить порционно на аккуратные треугольники. Кусочки запеканки можно подать как холодную закуску или немного разогреть в микроволновке. Запеканка с сосисками и помидорами хорошо сочетается с зеленью, сметаной или кетчупом.
Запеканка картофельная в таком варианте – блюдо, в котором лук получается, как свежий, немного хрустит на зубах, а помидоры – очень сочные. Чтобы сделать блюдо мягче, можно заранее обжарить овощи перед тем, как запекать их в мультиварке.
В запеканку также можно положить не кружочки, а 4 целые сосиски или половинки, обёрнутые плавленым сыром. В таком варианте запеканка даёт оригинальный рисунок на срезе, если положить её в холодильник на 1-2 часа, а потом разогревать
Основа: пюрированный картофель и фарш
Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.
Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».
За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.
Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.
С куриным фаршем
Хочется порадовать семью чем-то оригинальным? Обратите внимание на рецепт картофельной запеканки в мультиварке (с фото). Из привычного набора продуктов можно сотворить весьма вкусное блюдо. Да и готовить вам особо не придется – только подготовить продукты, заложить в мультиварку, включить режим и ждать.
Учтите, чем мельче вы порежете картофель, тем вкуснее будет запеканка.
Для кулинарного шедевра вам понадобится: 0,45 кг картофельных клубней, одна луковичная репка, 0,3 кг куриного фарша, 2 яйца, 1 пучок зелени (петрушка или укроп), специи, масло подсолнечное для смазывания и 0,2 кг сметаны или майонеза.
Время готовки – полчаса. Через четверть часа с начала готовки запеканку нужно проверить. Блюдо будет светлым. Но если вы хотите придать картофельной запеканке в мультиварке румяность, ее нужно подцепить и перевернуть на другую строну.
Готовое блюдо выложить, порезать порционно и подать к столу.
Основа – куриное мясо
Для тех, кто сидит на диете, есть рецепты запеканок из курицы и картошки в мультиварке. Причем мясной ингредиент можно измельчить в мясорубке и сделать из него фарш, а можно просто порезать маленькими кусочками. И то, и другое получится очень вкусно.
Состав картофельной запеканки с куриным мясом:
Способ приготовления: лук и картошку почистить и мелко нарезать, посолить, немного поперчить, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный лук.
Отдельно приготовить заливку: взбить яйца со сметаной в однородную массу.
Сначала выкладываем слой с овощами. Сверху накрываем куриным фаршем. Затем снова слой с картошкой и луком. Блюдо заливаем яично-сметанной смесью и ставим в мультиварку на полчаса. Режим – «выпечка» или «жарка». Для получения румяной корочки сверху, блюдо спустя 20 минут следует аккуратно перевернуть. А если вам по душе картофельная запеканка с курицей кусочками, то время готовки удлиняется.
Другие варианты наполнения
На самом деле это только один самый простой рецепт запеканки из всех существующих. Современные кулинарные мастера, да и мы с вами, создаем по истине необычные шедевры, благодаря воображению и экспериментам.
Комментируем и пишем отзывы о данном рецепте. С удовольствием почитаю ваши предложения и советы. Расскажите, как вы готовите в мультиварке картофельные запеканки, какой фарш предпочитаете для них использовать и что еще добавляете в блюдо. А я желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!
Основа – рыбный фарш
Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.
Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.
Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.
При катастрофическом дефиците времени можно сварить блюдо с рыбными консервами. Для этих целей подойдут любые консервы, главное – чтобы они были в масле.
Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.
Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.
Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.
Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.
Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.
Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!
Приятного вам аппетита!
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
С курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
Куриную запеканку можно подавать как отдельное горячее блюдо со сметаной и зеленью. Чтобы запеканка не развалилась при разрезании, её надо на пару часов поместить в холодильник, а потом подогревать порционно. Однако и с пылу с жару запеканкой можно угощать гостей, но она не будет так хорошо держать форму при делении на части.
Запеканка картофельная в мультиварке может быть приготовлена только с курицей и луком, без моркови, но этот овощ придаёт мясу дополнительную сочность.
В некоторых рецептах предлагается не обжаривать мясо и овощи заранее, а отправить в запеканку сырыми. В этом случае нужно увеличить время запекания до 1 часа 20 мин., но даже это не гарантирует, что запеканка сохранит форму, то есть не превратится просто в рагу, так как в мультиварке мясо и лук с морковкой выделяют больше влаги, чем в духовке. Ещё одна опасность в том, что ингредиенты останутся частично сырыми, так как не во всех мультиварках можно выставить температуру, как в духовке.
Приготовление
Шаг 1
Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.
Шаг 2
Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.
Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).
Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.
Шаг 3
Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.
Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.
Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.
Шаг 4
Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
С творогом и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
Картофель | 6-7 шт. |
Творог | 200 гр |
Яйца | 2-3 шт. |
Зелень (укроп или петрушка) | 2-3 веточки |
Масло сливочное | 50 гр |
Молоко или сметана | 70-80 гр |
Сыр | 50 гр |
Соль и специи | по вкусу |
Процесс приготовления:
Запеканка картофельная в мультиварке с творогом – блюдо, которое можно подавать горячим с зеленью и сметаной. Она идеально подойдёт в качестве отдельной лёгкой закуски или в качестве порционного гарнира к мясу (например, к курице).
Помимо этого, запеканка с творогом и зеленью будет прекрасной холодной закуской, для этого её нужно предварительно подержать в холодильнике 2-3 часа. Тогда запеканку можно нарезать ровными пластами или треугольниками.
Приготовление
Шаг 1
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.