Мультиварка рецепты приготовления кабачок
Рецепты с кабачками в мультиварке
Для упрощения процесса приготовления любого блюда, в том числе из кабачков, лучше воспользоваться таким кухонным помощником, как мультиварка. Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные по пошаговым рецептам с практическими советами и фото.
Запеканка из кабачков с сыром
Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Приготовление:
Икра из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки по-гречески
По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощное рагу с кабачками
Достаточно популярное простое блюдо для правильного здорового питания можно приготовить с кабачками еще быстрей, чем обычно. Для получения вкусного и полезного рагу воспользуемся мультиваркой и данным пошаговым рецептом, а на фото показан конечный результат стараний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лодочки из кабачка с творогом и сыром
Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки с мясным фаршем
Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.
Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов
Кабачки в мультиварке – это быстрый и простой способ приготовить диетическое и вкусное блюдо не затрачивая большого количества времени. Если вы не желаете проводить все свободное время у плиты, то кабачки в мультиварке лучший выбор современной хозяйки.
Появление на кухнях мультиварок не только значительно упростило такой нелегкий процесс, как приготовление еды, но и сильно разнообразило ассортимент блюд, приготовить которые можно быстро и без лишних трудозатрат. Конечно, это справедливо в том, случае, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим для приготовления того или иного блюда.
Такой достаточно нежный овощ, как кабачок, при неосторожной готовке может развариться. В результате блюдо будет схожим с кабачковой икрой в лучшем случае. В худшем раскладе продукт неаппетитного вида отправится в мусорное ведро. Прежде чем взяться за осваивание новых рецептов, постарайтесь изучить возможности мультиварки на простых и хорошо знакомых вариантах.
Кабачки не имеют ярко выраженный вкус. Им присуще нейтральное вкусовое ощущение, поэтому они прекрасно сочетаются с мясом или сыром. Подчеркнуть ароматы помогут правильно подобранные специи и приправы. Старайтесь избегать интенсивных режимов, когда готовите кабачки в мультиварке, тогда продукт не потеряет форму и сохранит внешний вид.
Пикантные запеченные кабачки в мультиварке
Если у вас хороший урожай, то порадуйте близких пикантным блюдом, а как приготовить кабачки в мультиварке мы поведуем во всех подробностях. Овощи тщательно моем и разрезаем вдоль. Сыр натираем и смешиваем с мелко рубленой курагой и сливками.
Подсаливаем по вкусу. Укладываем овощи в промазанную маслом чашу. Поверх овощного слоя укладываем приготовленную смесь.
В мультиварке надо найти программу «Мультиповар». Необходимо выставить на устройстве температурный режим 110 °C. Подобные условия наиболее подходящие для выполнения требований рецептуры. Время приготовления – полчаса.
Омлет с кабачками в мультиварке
Все операции выполняем с функцией «Выпечка», общее время приготовления – час. Лучок крошим помельче и обжариваем 15 минут. Если для обжарки использовать сливочное масло, то лук получится золотистым и сладким.
Добавляем туда же натертые кабачки, мелко порубленные укроп и чеснок и готовим около 10 минут. Взбиваем яйца со сметаной. Подсаливаем, перчим и заливаем полученную массу в чашу. Готовим оставшиеся 35 минут. Смотрите также на завтрак рецепты оладьи из кабачков.
Тушеные кабачки в мультиварке
Томаты и кабачки режем на равные дольки. Морковь тонким кружком, луковицу и зубчики чеснока шинкуем. Фасоль промываем. Помещаем в комплектный ковшик мультиварки лук с маслом и ставим на обжарку пользуясь функцией «Выпечка» 5 минут. Обваляв кабачки в муке, помещаем их в чашу, вместе с остальными ингредиентами.
Добавляем приправы и соль. Существует мнение, что тушеные кабачки в мультиварке лучше всего подходят для людей страдающих от гастрита. Выдерживаем блюдо 40 минут с функцией «Тушение».
Кабачки в сливочном соусе
Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке долго оставался секретом, однако нам удалось расспросить о нем одного из шеф поворов известного ресторана. Запасаем:
Овощи режем кружочками. Обжариваем мелко порезанный лук с програмируем «Выпечка» 10 минут. Выкладываем запанированные овощи, жарим еще 10 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и перец. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.
Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке
Промытые кабачки и очищаем и режем кусочками, солим. Через некоторое время, когда соль впитается, удаляем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и приступаем к обжарке. Обжаренные дольки, кладем на хлопчатобумажную ткань.
Этот шаг необходим, чтобы избавится от лишнего масла. Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком, тогда кожура слезет сама. Вырезаем сердцевину, семечки выбрасываем, сливаем сок.
Мякоть мелко режем, добавляем тщательно измельченные чеснок, маслины, зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои со слоями полученного соуса. Готовим 20 минут с функцией «Тушение». После того, как закуска остынет, выдерживаем в холодильнике не менее получаса. При подаче украсить свежей зеленью.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке – выставляем на экране «Выпечка» 10 минут. Как пройдет срок, открываем и помещаем туда же тертые кабачки, разболтанные яйца, 4 ложки муки, щепотку разрыхлителя – перемешаем.
Закладываем мелко рубленный чеснок, перчим, солим и поверх всего, мажем сметаной. Используем функцию «Выпечка» значение времени устанавливаем один час. Нажимаем старт после добавления всех ингредиентов.
Продукты желательно не тереть заранее – они могут потерять сок. После завершения режима даем блюду немного остыть – так запеканка легче отделится от стенок чаши, и выкладываем результат наших стараний на блюдо. При подаче к столу запеканку можно украсить зеленью.
Кабачковая икра в мультиварке
Чтобы приготовить удивительную по вкусу кабачковую икру нам понадобиться два режима в мультиварке — «Выпечка» и «Тушение». Первый режим ставим на 40 минут. Мелко порубленный лук и тертую морковь жарим на растительном масле. Через 20 минут к обжаренной смеси добавляем нарезанные кубиком овощи, томат-пасту, специи и сахар, обжариваем до окончания режима.
Затем меняем его, и тушим блюдо еще час. Чеснок и укроп добавляем, когда до завершения режима остается примерно 10 минут. Даем овощам слегка остыть и пропускаем их через блендер.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Мелко режем лук. Кабачки очищаем и режем некрупным кубиком. Ставим режим «Жарка» и помещаем нарезанные овощи на 5 минут. По истечении указанного времени заливаем бульон и выставляем время на 20 минут в режиме «Тушение». Вареные овощи разбиваем блендером вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром. Подать блюдо лучше со сметаной и сухариками.
Свинина с кабачками в мультиварке
Мясо нарезаем некрупным кубиком, добавляем перец и соль, панируем. Луковицу вдоль и поперек разрезаем на мелкие части и жарим, установив программу «Выпечка» 10 минут. Выкладываем мясо, жарим еще 5 минут.
Натираем на терке или мелко режем морковь, помидоры режем дольками, а кабачки – некрупным кубиком, чеснок мелко рубим. Добавляем все это к мясу вместе с томат-пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.
Творожная запеканка с кабачками в мультиварке
Шинкуем луковицу, морковки перетираем сквозь терку со средними отверстиями. Перец режем соломкой, а кабачки – кружочками. Обжариваем по отдельности лук с морковью, кабачки и перец. Раскладываем послойно: третью часть кабачков, половинку творожной массы, паприку, еще треть кабачков, оставшийся творог, лук с морковью, кабачки, перетертый сыр.
Для соуса лучшим вариантом станет сметанная заливка. Зелень, специи и соль перемешайте в баночке со сметаной. Если смесь слишком густая – добавьте нежирное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 – в режиме «Подогрев». При подаче к столу можно посыпать зеленым луком.
Кабачки с томатами в мультиварке
Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем колечками. Вслед за кабачками нарезаем также томаты, а сыр тонкими пластинками. Для заправки мелко рубим чеснок, солим, посыпаем специями выкладываем в чашку с маслом, настаиваем в течение некоторого времени.
Укладываем слоями: кабачок, сыр, кабачок, томат. Сверху поливаем заправкой и запекаем, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. При подаче готового блюда на стол, можно украсить свежей зеленью.
Овощное рагу в мультиварке
Применяя кухонную техник, каждой хозяйке под силу приготовить овощи по любому рецепту. Одним из способов потушить кабачки в мультиварке мы решили поделиться с вами.
Вымойте и очистите овощи. Ошпарьте томаты и удалите кожицу. Порежьте их дольками. Нарежьте кубиком овощи и полукольцами лук. Поставьте мультиварку на час на выпечку. Обжарьте морковь, на это уйдет не более 7 минут.
Выложите слоями, добавляя в каждый специи и соль: ломтики баклажан, томаты, кружочки кабачков и лук. После переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности в течение еще 20 минут. Приготовленное яство желательно подать со сметаной, украсив зеленью.
Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем добавляя сахарный песок. Постепенно введите масло. Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Соедините полученные смеси и приготовьте тесто.
Введите в него около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Промажьте чашу маслом, выложите в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией «Выпечка». Готовый кекс остудите, выньте из чаши, украсьте по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. При ее помощи можно приготовить из кабачков как горячее блюдо, так и суп или десерт. Если же вы уже освоили все предложенные рецепты – не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные шедевры кулинарного искусства!
Кабачки в мультиварке
Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».
Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.
Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.
Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.
В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.
Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…
Это блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.
Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.
Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.
Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.
Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.
Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.
Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.
Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.
Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.
Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.
Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.
Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.
Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.
Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.
Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.
Возможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.
Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с. кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂
Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки
В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.
Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.
Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.
Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.
Существует масса рецептов кабачковых блюд.
Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.
Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно
Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.
Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.
Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.
Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.
Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.
Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.
Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто
Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!
Ингредиенты
• Небольшой кабачок весом в килограмм
• Две средних морковки
• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная
• Три средних помидора
• Пара зубчиков чеснока
• Горсть рубленого укропа
• Черный перец молотый
• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию
• Растительное масло, можно с запахом.
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать кубиками.
Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.
Тем временем нарезать кубиками кабачок.
Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.
Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.
Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.
По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.
Порезать мелко чеснок.
По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.
Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.
Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно
Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.
Ингредиенты
• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое
• Один небольшой кабачок
• Четверть маленького кочана капусты
• Две ложки томатной пасты
• Перец душистый – пять горошин
• Перец черный молотый
• По желанию – специи типа хмели-сунели.
Способ приготовления
Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Порезать кубиками кабачок.
Лук порезать полукольцами.
Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.
Включить режим тушение на 20 минут.
По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.
Подавать со сметаной или острым соусом.
Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке
Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!
Ингредиенты
• Кабачок весом примерно с килограмм
• 300 граммов твердого сыра
• Пара зубчиков чеснока
Способ приготовления
Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.
К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.
Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.
Если много сока, добавить еще ложку манки.
Мультиварку смазать растительным маслом.
Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.
Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.
Кабачки в мультиварке в сливочном соусе
Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький
• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока
• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет
Способ приготовления
Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.
Луковицу мелко покрошить.
В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.
Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.
Подержать на режиме Жарки еще пять минут.
Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.
Отправить на режим Тушение на полчаса.
После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.
Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно
Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.
Ингредиенты
• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших
• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка
• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные
Способ приготовления
Курицу порезать кусочками.
Лук пошинковать произвольно.
В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.
Морковь нарезать соломкой или кубиками.
Кабачок порезать кубиками.
Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.
Включить на полчаса на режим Тушение.
Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.
Кабачки в мультиварке на пару
Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.
Ингредиенты
• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее
• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу
Способ приготовления
Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.
Смешать с солью и специями.
Выложить на пластину для готовки на пару.
Налить воду в чашу.
Выставить программу Варка на пару на 20 минут.
Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке
Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.
Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.
При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.
Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.