Мясное ассорти рецепт салата
Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты
Кушанье, приготовленное по этому рецепту, обязательно порадует гостей-мужчин, ведь это — полная тарелка сытных деликатесов! Салат «Мясное ассорти», рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится несложно, а восторгов вызывает массу, ведь мясоеды есть и среди прекрасного пола.
Если воспользоваться уже приготовленными продуктами, приобретя их в магазине, то время перед подачей сократится, так как дольше всего подготавливаются мясные ингредиенты.
Рецептов закуски «Ассорти» из мяса существует множество, а любая хозяйка сможет придумать и парочку своих собственных, освоив традиционный вариант исполнения.
Поэтому предлагаем вам два самых распространенных способа приготовления, в которых оптимально сочетаются все ингредиенты с заправкой.
Традиционный салат «Мясное ассорти» из свинины и курицы с говяжьим языком
Ингредиенты
Как легко приготовить своими руками «Мясное ассорти» по шагам
Времени на создание такого блюда потребуется немало, ведь в его составе много сырых продуктов, требующих предварительного приготовления.
После этого подаем закуску в салатнике или раскладываем по тарталеткам. Украшаем долькой лимона, оливками, веточкой петрушки.
Необычный салат «Мясное ассорти» с бужениной и грибами
Как видите, готовится «Ассорти» из мяса просто, а в следующем рецепте ингредиенты будут еще более доступными, ведь, согласитесь, не всегда в супермаркете можно приобрести говяжий язык.
Ингредиенты
Основные
Для соуса
Как сделать самостоятельно вкусный питательный салат «Мясное ассорти»
В глубоком салатнике раскладываем продукты слоями в такой последовательности:
Кстати, оформить закуску можно по-разному, например, очень эффектно выглядит закуска в форме сердца, как на фото ниже. С такой оригинальной подачей и радости гостям вы принесёте больше, и чувства свои выразите максимально красиво.
Важно! От того, насколько мелко мы нарезали мясные ингредиенты, будет зависеть время охлаждения и пропитки салата. Соответственно, чем скорее мы хотим поставить его на стол, тем более мелко мы шинкуем мясо.
Советы по приготовлению изысканного салата «Мясное ассорти»
Сочетаемость продуктов
Так как вариантов компонентов для этой закуски может быть очень много, то они должны хорошо между собой сочетаться. Самыми удачными считаются следующие пропорции:
Вареное яйцо хорошо подходит для смягчения вкуса — помним об этом, если решим заменить один из видов мясопродукта вареным яйцом. Добавляем специи, чтобы придать салату остроты.
Жирность
Не стоит включать в салат копченое или отварное мясо с прослойками шпика. В сочетании с заправкой это сделает блюдо слишком тяжелым.
Пряность
Так как в составе достаточно много мясных ингредиентов, которые мы либо варим уже со специями, либо покупаем копчеными, — лишние пряности не нужны. Белый, кайенский душистый или черный перец — вот и все, что пригодится для салатика.
С красным лучше обращаться осторожнее, так как он может сильно перебить вкус остальных ингредиентов.
Заправка
К салату «Ассорти» из мяса подойдет не только майонез. Очень вкусно подать закуску со смесью (1:1) майонеза и острого кетчупа, приготовить самостоятельно соус тартар или смешать 2 ст. л. майонеза с цедрой 1/3 лимона и перетертой веточкой тархуна.
Если желаете использовать домашний майонез — воспользуйтесь рецептом его приготовления в домашних условиях, показанным в видео ниже. Майонез дома готовится по всем правилам кулинарии, так что от магазинного его по виду почти не отличить, а вот вкус домашнего существенно будет выгоднее: нежнее и мягче.
Теперь вы знаете, как пошагово сделать салат «Мясное ассорти» своими руками, а потому легко сможете повторить любой из рецептов. Удивите гостей за праздничным столом или порадуйте домочадцев необычной трапезой!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат «Мясное ассорти»
Предлагаю приготовить сытный салат из разных видов мяса с добавлением обжаренных грибов. Пикантность такому салату придадут маринованные огурчики и вкусная сливочная заправка.
Ингредиенты для «Салат «Мясное ассорти»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.2 ккал | белки 91.2 г | жиры 92.5 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 316.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 23.1 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат «Мясное ассорти»»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, откинуть на сито для стекания лишнего жира.
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости.
Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком.
Ветчину также нарезать.
Приготовим заправку. Смешать сметану, майонез и сыр сливочный (типа Хохланд, Альменте).
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Подавать салат порционно.
По желанию можно украсить кружочками моркови. Будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сытный салат из разных видов мяса с добавлением обжаренных грибов. Пикантность такому салату придадут маринованные огурчики и вкусная сливочная заправка.
Похожие рецепты
Огурцы с говядиной по-китайски
Салат «Будапешт»
Салат «Княжеский»
Пикантный салат
А-ля «Хе по-корейски»
Тайский салат «Шабу-шабу»
Салат с говядиной, черри и пармезаном
Салат «Амрита»
Салат «Шапка Мономаха» в моем исполнении
Попробуйте приготовить вместе
«Китайский салатик»
Картофельно-куриные оладьи с сыром
Мясной рулет «Праздничный»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Kuss #
9 декабря 2019 года 7Катюша77 #
9 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: