Мультиварка рецепты с бедрышками
Куриные бедра в мультиварке
Содержание:
Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.
Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.
Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.
Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.
Куриные бедра на пару в мультиварке
Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.
Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.
Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.
Куриные бедра в фольге в мультиварке
Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.
Бедра куриные в мультиварке. Рецепты простые, вкусные
Универсальный продукт — куриные бедра, может быть приготовлен разными способами, в том числе в мультиварке, одном из любимых многими кухонных приспособлений. Особенно хороши устройства, имеющие функцию обработки продуктов под давлением, позволяющие получить готовое блюдо в считанные минуты.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления в этом девайсе можно использовать как целые куриные бедра, с костями и кожей, так и филе куриного бедра. Рекомендуется обжарить кусочки перед тем, как начать тушение или запекание, чтобы подчеркнуть вкус курицы и придать мясу более плотную текстуру.
В целом, процесс приготовления этого продукта в мультиварке осуществляется схожим образом по любому рецепту и состоит из следующих этапов:
Когда блюдо будет готово, можно добавить в него загуститель, чтобы получить более плотный соус. Обычно с этой целью используют кукурузный крахмал. Соусы для тушения куриных бедер могут быть самые разные, но существуют определенные сочетания ингредиентов, делающие вкус блюда ярче.
Вид соуса | Компоненты, дающие вкус и аромат |
Медово-чесночный | Мед, измельченный чеснок, соевый соус. |
Медово-имбирный | Мед, измельченный свежий имбирь. |
Медово-лаймовый | Сок и цедра лайма, мед. |
Пряный | Шрирача и соевый соус. |
Апельсиновый | Сок и цедра апельсина, соевый соус. |
Томатный | Томатное пюре, бальзамический уксус, зелень. |
Сметанный | Сметана, чеснок, зелень. |
Классический рецепт
Бедра куриные в мультиварке, тушеные в медово-чесночном соусе, получаются удивительно вкусными и нежными. Желательно предварительно обжарить их на масле до золотистого цвета, чтобы открыть аромат, и затем приступить к дальнейшему приготовлению блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого и вкусного блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке понадобится выполнить следующее:
Что можно добавить
Одновременно с курицей можно потушить любые овощи. Для этого нужно нарезать их на небольшие ломтики, особенно твердые корнеплоды.
Правила подачи и украшения
Готовые бедрышки следует разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать кунжутом, кинзой и зеленым луком, и затем подавать. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.
С картошкой
Бедра куриные в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром.
Особенно аппетитным получается сочетание курицы с картофелем, морковью и кукурузой в лимонно-чесночном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бедрышек с картошкой необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Это сытное и простое блюдо готовят следующим образом:
В сметанном соусе
Бедра куриные в мультиварке в сметанном соусе – это удивительно нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Для этого рецепта можно использовать как целые бедрышки, так и филе бедра – получается одинаково хорошо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого нежного блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке осуществляется так:
С подливой
Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.
Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.
Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:
Подавать это блюдо следует с гарниром из цельнозерновых макарон, коричневого риса или кабачковой лапшой, обильно полив подливой и посыпав рубленой петрушкой и пармезаном.
С гречкой
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке с гречкой – это легкий и аппетитный ужин из четырех основных ингредиентов, который готовится сам по себе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого легкого блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Это простое блюдо готовят так:
С овощами
Тушеные куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке с овощами, зеленью и бальзамическим уксусом, – это удивительно вкусное и ароматное блюдо.
Приготовить его можно очень быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда необходимо:
Для соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо рекомендуется готовить на режиме скороварки под высоким давлением.
Это делается так:
С рисом
Этот рецепт предлагает приготовить вкусное испанское блюдо из риса и куриных бедер с ароматными специями.
Использование мультиварки значительно сокращает время приготовления и позволяет получить полноценный ужин почти без усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого испанского блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные бедрышки с рисом по-испански, понадобится выполнить следующие шаги:
С сыром
Этот блюдо состоит из нежной тушеной курицы, шпината и вяленых помидоров, приготовленных в сливочном соусе и посыпанных сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бедрышек в сливочном соусе с сыром потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Это вкусное блюдо готовят следующим образом:
В соево-горчичном соусе
Сочетание горчицы и соевого соуса уже давно стало кулинарной классикой.
Приготовление куриных бедрышек в мультиварке в соусе из этих ингредиентов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных в соево-горчичном соусе необходимо:
Чтобы загустить соус (по желанию):
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих шагов:
Подавать сочные куриные бедрышки следует с рисом, пастой или теплым хлебом.
Полезные советы и рекомендации
Процесс приготовления куриных бедрышек в мультиварке довольно прост, но для достижения наилучшего результата рекомендуется учитывать следующие рекомендации:
Чтобы куриные бедра, тушеные в мультиварке, были очень нежными и вкусными, желательно использовать быстрое приготовление под высоким давлением. Этот режим мультиварки гарантирует, что мясо останется сочным. При использовании тушения необходимо следить за временем и количеством жидкости в чаше, и не настраивать таймер более, чем на 1 ч.
Видео о приготовлении куриных бердышек в мультиварке
Рецепт куриных бердышек в мультиварке:
Рецепты Бедра в мультиварке
Бедро цыпленка в мультиварке
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. На дно мультиварки влейте масло, уложите туда бёдра.
Лук почистите, нарежьте небольшими брусочками и уложите поверх мяса.
Бедро куриное в мультиварке
Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолите его, посыпьте специями.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в неё бёдрышки. Сверху добавьте порезанный произвольно чеснок.
Бедро индейки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.
В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.
Лук и морковь порежьте крупными кружочками.
Куриные бедра, тушенные в мультиварке
Подготовим необходимые нам для приготовления продукты. Вымоем бедра, можно снять с них кожу. Очистим лук и морковь.
А теперь выкладываем бедра в чашу мультиварки. Добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15.
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедрышки солим и перчим по вкусу, затем натираем сухой аджикой. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры — тонкими дольками. Выкладываем на дно мультиварки часть овощей, затем куриные бедрышки, а сверху — оставшееся овощи. Посыпаем сухими травами, выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Совсем скоро овощи пустят сок.
Куриные бедра в мультиварке
Первым делом подготовим необходимые продукты, хорошо промываем и просушиваем бедра, по желанию можно снять кожицу.
Смешиваем соевый соус, паприку, имбирь, перец, давим чеснок все хорошо перемешиваем.
Вкладываем нашу курицу в соус, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, если нет времени, то можно и на 15 мин.
Бедра в мультиварке
1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» держим 10 минут.
Индейка тушеная в мультиварке
Бедро индейки помыть, просушить.
Надрезаем бедро в нескольких местах, для того, чтобы лучше промариновалось и просолилось.
Далее поливаем его любым растительным маслом (оливковое, подсолнечное).
Посыпаем смесью перцев (можно использовать любые приправы, которые вам нравятся), равномерно растираем перцем и солью.
Куриные бедра под вустерским «лаком»
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Соединить вустерский и соевый соусы, добавить мед, растительное масло, соль, черный перец, и взбить венчиком. Добавить листики мяты, перемешать.
Выложить куриные бедра в маринад и оставить на полчаса мариноваться.
Положить мясо в чашу мультиварки, полить 1/2 частью маринада. Включить функцию «ВЫПЕЧКА», время остав.
Куриные бедра под соусом
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошенько все размешайте до однородности.
Овощное рагу с куриными бедрышками ( Тест-драйв)
Куриные бедра- 4 шт
Куриный или овощной бульон – 1 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри – 200 гр
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выбрать режим « На пару»,( в моей мультиварки, поджарить можно только в этом режиме.)
Бедра посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с каждой стороны. Выложить на блюд.
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Куриные бедра с картошкой
Куриные бедра натираем солью, перцем, укладываем в мультиварку, разогретую и смазанную маслом. Сверху посыпаем тертой на мелкой терке морковью и нарезанным мелко луком.
Закрываем крышку, ставим программу запекания. Картофель очищаем от кожуры и режем дольками, в тарелке солим, добавляем другие специи и размешиваем руками.
Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке
Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
Налить в сковородку 2 посл.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Перец красный молотый
Зелень (петрушка, кинза)
Курица (бедро, голень, грудка)
Перец черный молотый
1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон.
2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатн.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные бедрышки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.
Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).
Чеснок порубите тонкими пластинами.
Курица под томатным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки положите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Зате.