Мультиварка рецепты шоколадный брауни
Шоколадный брауни в мультиварке
Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.
Время приготовления: 20+60 минут
На 100 гр готового продукта:
Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:
В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.
До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.
Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.
Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.
Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.
К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.
И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.
Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.
Измельчила грецкие орехи толкушкой.
Добавила их в шоколадное тесто.
Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.
Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.
Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.
Шоколадный брауни в мультиварке готов!
Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Брауни в мультиварке
Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!
Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.
Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.
Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:
– неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
– пирожные нарезаются квадратами,
– шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.
Ингредиенты
Приготовление
Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.
Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.
Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.
В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.
Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).
Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.
Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.
Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.
С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.
Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.
Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.
Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.
Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.
Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.
Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.
И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.
Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.
Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.
Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.
Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.
Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного
Особенности приготовления
Ингредиенты
Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?
Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов
Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления брауни с творогом и вишней
Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.
Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.
Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.
Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.
Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.
Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.
После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.
Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
Полезные советы
Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.
Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.
Торт «Брауни»
Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
Заключение
Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Брауни в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме «выпечка», можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.
Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.
Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере «Бабаевского» темного с целым миндалем.
Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.
Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.
Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.
Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.
Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр.
Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим «Выпечка» и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке.
Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления: