Мультиварка рецепты шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит в мультиварке: на кипятке, классический, шифоновый
Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.
Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.
Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.
Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.
Для достижения успеха рекомендуется:
Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.
Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.
Состав продуктов
Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:
Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.
Готовим пошагово
Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.
Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.
Необходимые ингредиенты
В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:
Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.
Этапы приготовления
Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.
Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.
Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.
Базовые ингредиенты
Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:
Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Как приготовить поэтапно
Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.
Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.
Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.
Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.