Мультиварка рецепты суп рисовый
Суп с рисом в мультиварке
С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.
Содержание
Суп с рисом и мясом в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.
2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.
3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.
4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.
5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.
6 Пока можно промыть рисовую крупу.
7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.
Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.
3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.
4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.
5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.
6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.
7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.
Грибной суп с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.
4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.
5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.
6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.
7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».
8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени.
Приятного аппетита!
Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.
Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.
И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.
А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!
Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.
Ингредиенты:
Курица | — 300-400 гр. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Зелень | — 1 пучок |
Рис | — 1/2 ст. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Вода | — 2,5-3 л. |
Масло сливочное | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.
Шаг 1
Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.
Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:
Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.
Шаг 2
Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.
Шаг 3
Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.
Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!
Шаг 4
Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.
Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.
Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.
Шаг 5
Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.
Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.
Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рисовый суп в мультиварке. Рецепты приготовления рисовых супов
Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и овощной без мяса с рисом. Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа в мультиварке простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.
Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:
Приготовление супа с рисом:
Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.
Включите режим «Тушение» или « Суп ». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке рецепт видео приготовления супа с рисом
Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта
Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.
Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.
В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.
Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.
Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.
Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.
Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.
Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.
Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.
Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.
В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.
Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.
Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.
Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!