Мультиварка рецепты супов молочный
Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом
Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.
Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.
Такой супчик понравится и взрослым и деткам.
Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.
Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.
Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.
Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.
Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.
Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
80 г вермишели паутинки.
Способ приготовления
1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.
2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.
3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.
Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами
Ингредиенты
литр цельного молока;
мягкое сливочное масло;
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
Способ приготовления
1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.
2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.
3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.
4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.
Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
700 мл питьевой воды;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.
2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.
3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.
4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.
Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом
Ингредиенты
80 г круглозернистого риса;
щепотка поваренной соли;
Способ приготовления
1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.
2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.
3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.
4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.
5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.
6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.
Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой
Ингредиенты
литр пастеризованного молока;
30 мл подсолнечного масла;
50 г масла сливочного;
70 г свекольной ботвы.
Способ приготовления
1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.
2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.
3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.
4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».
5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.
6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.
Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
четыре стакана молока;
Способ приготовления
1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.
2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.
4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.
Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Ингредиенты
50 г бобовых ростков;
25 мл овощного бульона;
50 мл рыбного соуса;
125 г грибов шиитаке;
150 г рисовой вермишели;
100 г китайской капусты.
Способ приготовления
2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.
3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.
Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
четыре клубня картофеля;
лоток плавленого сырка;
Способ приготовления
3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.
4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.
По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.
Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.
Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.
Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.
В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.
Молочный суп в мультиварке
Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.
Классический молочный суп «Детский»
Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».
Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.
Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.
Тыквенный суп
Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».
Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.
Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.
Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..
Готовить блюдо ещё полчаса.
Молочный суп с белыми грибами
Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.
Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.
Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.
Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.
Грибы нарубить на кубики.
Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».
Подавать блюдо к столу.
Перечный суп
Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.
Залить овощ вином и выпарить алкоголь.
Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.
Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.
Суп тайский «Том Кха»
Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.
Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.
Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.
Нашинковать лемонграсс и кинзу.
Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.
За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.
Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.
Рыбный суп
Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».
Добавить карри и рубленный имбирь.
Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.
Подавать с рубленой кинзой.
Детский молочный суп
Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.
Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.
Суп из батата
Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.
Взбить готовый суп с молоком.
Грибной суп
Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук.
Нашинковать зелень петрушки.
Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.
В чашу добавить морковь и лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.
Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.
Установить программу «Суп» на полчаса.
Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.
Подавать с рубленой петрушкой.
Картофельный суп
Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.
Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.
Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.
Суп с брокколи
Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.
Выставить режим «Жарка».
Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.
Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.
Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.
Кукурузный суп
Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».
Сырно-грибной суп
Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить молоко и орегано.
Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.
Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.
Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.
Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».
Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.
Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.
Подавать блюдо с сыром и зеленью.
Рыбный суп-пюре
Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.
Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.
Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.
Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».
Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.
Тыквенный крем-суп
Нежное первое блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть прибор в режиме «Жарка».
Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.
Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.
Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.
Пюррировать суп вместе с молоком.
Подавать с семенами тыквы.
Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки
Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.
Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке
Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.
Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.
Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:
Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке
Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.
Врем приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление
Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)
На заметку
Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами
Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа в мультиварке простые и вкусные
Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления молочного блюда пошагово
Ингредиенты к молочному супу с гречкой:
Приготовление:
Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени
Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью в мультиварке (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово
Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:
Приготовление молочной вермишели:
Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Молочный рисовый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к молочному супу с рисом:
Приготовление супа на молоке с рисом:
Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.
Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления
Ингредиенты для овощного молочного супа:
Приготовление молочного супа с овощами:
Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.
Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке. Рецепт молочных супов для малышей в мультиварке — видео приготовления
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Ингредиенты
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.