Мультиварка рецепты свиной рульки
Рулька в мультиварке
воскресенье, 30 июня 2019 г.
В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.
Ингредиенты:
Для варки рульки:
Для намазки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.
Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.
Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.
В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.
Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.
Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.
Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.
Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
7 вкусных рецептов как приготовить свиную рульку в мультиварке или скороварке
Вепрево колено
Рулька в мультиварке (рецепт вепрево колена имеет несколько вариантов) будет предварительно вымочена в темном пиве, чтобы добиться размягчения сухожилий и жесткой шкурки.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Так будет выглядеть готовое блюдо.
Что допускается добавлять и менять в составе
Состав пряностей и специй можно изменить, опираясь на вкусовые предпочтения в семье. Некоторые перед запеканием в соус добавляют немного паприки, которая помимо дополнительного вкуса, аромата даст приятный красный цвет мясу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
Украшение и правила подачи на стол
Вепрево колено можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из картофеля и овощей гриль.
Рулька в пиве в мультиварке
Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.
Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.
С картошкой
Предложенный вариант тушеной рульки с картофелем прекрасно подойдет для праздничного стола.
Рулька в мультиварке — рецепт приготовления с картофелем.
Если хозяйка готовит для повседневного меню, можно отделить у мяса кожу, кость и использовать только нарезанные крупно кусочки мякоти.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет на кухне красного вина, то можно его заменить томатным соком или пастой из помидор. Вместо розмарина с шалфеем допустимо использовать любую смесь приправ к мясу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
После сигнала требуется проверить готовность блюда, дать настояться в течение 10 мин. Теперь первой необходимо выложить голень на середину большой, плоской тарелки, а рядом распределить картофель с овощами.
Все следует обильно полить соусом из чаши и подать в горячем виде на стол.
Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем
Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:
Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.
Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.
Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.
Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.
После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули
Рулька в мультиварке
Содержание:
Как приготовить рульку в мультиварке
В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.
Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.
Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».
Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/
Свиная рулька в мультиварке
Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.
Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.
Запеченная свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька, запеченная в мультиварке, подается с горчичным соусом, картофелем фри и теплым салатом из гриль-овощей.
Рулька в пиве в мультиварке
Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.
Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.
Рулька в фольге в мультиварке
Выложить рульку на теплую тарелку, посыпать свежесмолотым перцем, украсить маринованными огурцами, грибочками и другими соленьями.
Рулет из рульки в мультиварке
Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.
Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.
Баранья рулька в мультиварке
Английский рецепт вкусного блюда из баранины отлично подходит к бокалу пенного нефильтрованного пива. Небольшую свежую лопатку готовить в мультиварке удобно, так как кусочки занимают дно кастрюли и томятся полностью в подливе. Сначала нужно «запечатать» мясо при высокой температуре, а затем протомить, чтобы волокна отходили от косточки.
Баранья рулька, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с паровыми овощами и освежающим изумрудным соусом из мяты.
Рулька с картошкой в мультиварке
Картофель пропитывается соком от рульки, мультиварка сохраняет концентрированные вкусы продуктов, а приправы подчеркивают пикантность свинины. Кастрюля агрегата прогревается по всей поверхности одинаково, поэтому блюдо напомнит насыщенный соус с мягкими кусочками вкусного мяса.
Подавать рульку с картошкой, приготовленную в мультиварке, на глубокой тарелке с ржаными или отрубными хлебцами, маринованными огурцами, томатами и рубленой зеленью.
Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.
Ингредиенты для «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:
Время приготовления: 330 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3974 ккал | белки 169.4 г | жиры 331.2 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 3.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (300 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:
Готовить начинаем накануне торжества и первым делом подготовим рульку: вымоем, замочим на пару часов в холодной воде, а затем тщательно выскоблим шкурку.
Соль, чеснок, можжевельник, розмарин, цедру и сок лайма (лимона), а также черный перец разотрем в ступке. Вмешаем оливковое масло и, если есть желание, мед.
Полученной пастой натрем рульку, стараясь распределить специи и под шкурой и между волокнами (структурными подразделениями – ©) мяса. Полученный полуфабрикат упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем на ночь мариноваться в холодильник.
За пять часов с небольшим до торжества извлечем мясо из холодильника и переложим его, лишив полиэтилена, в чашу мультиварки.
Замечу лишь, что этот номер не пройдет с очень большими рульками. Та, что досталась мне, в мультиварку всё-таки поместилась. Но здесь опять же нужно было следить за тем, чтобы она не перекрывала при закрытии крышки клапан мультиварки.
Добавляем в чашу около 150 мл воды, закрываем крышку, выставляем программу «Тушение» в течение 5 часов.
Большинство рецептов рекомендует готовить рульку в этом режиме 4 часа, но мне пришлось скорректировать время, т. к рулька была значительно больше рекомендуемых размеров, и по отзывам готовивших 4 часа всё-таки маловато для достижения мягкости мяса.
Номер с мультиваркой «включил и забыл» в нашем случае не пройдет, т. к. мясо в процессе приготовления меняет форму. Поэтому рекомендую каждый час это дело контролировать, следя за тем, чтобы рулька не перекрывала клапан, и переворачивая мясо для более равномерного приготовления.
По окончании программы открываем мультиварку, извлекаем из нее рульку, сливаем из чаши образовавшуюся жидкость. Жидкость, процедив, можно использовать по своему усмотрению. Она замечательно застывает в холодильнике, но, вполне возможно, будет слишком соленой, чтобы стать холодцом. А вот в качестве бульона она очень даже пригодится во многих блюдах.
Рульку возвращаем в чашу мультиварки и обжариваем (по моему все эти затеи с Вепревым коленом ради одного – румяной шкурки) со всех сторон до золотистости на режиме «Жарка». Мне на это хватило 10 минут.
Посыпаем рульку молотым острым красным перцем по вкусу.
Подаем к столу горячей.
Не осилили съесть такой большой кусок мяса? Не беда.
На следующий день холодное мясо можно нарезать тонкими ломтиками и есть с хлебом и зернистой горчицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками в мультиварке
Паштет из печени
Коурма шурпа, жареная
Харира из мультиварки
Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
Ризотто с мясом в мультиварке
Бигус в мультиварке
Чолнт из мультиварки
Икра из кабачков в мультиварке
Фотографии «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года белошвейка #
18 августа 2016 года Ларчик013 #
19 марта 2016 года budja #
21 июня 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Онюша #
30 января 2014 года girlOlya #
4 января 2014 года Sea-green #
4 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года ангелуша #
29 декабря 2014 года Sea-green #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года tomi_tn #
27 ноября 2013 года skyfuntik #
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года chudo #
27 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года evgnn1 #
27 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: