Мультиварка рецепты свининой гуляш
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов
Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.
Состав:
Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.
Приготовление:
Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.
Гуляш с томатной ароматной подливкой
Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!
Состав:
Приготовление:
Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.
Два блюда в одном!
Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.
Необычный гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?
Состав:
Приготовление:
На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.
Читайте также:
Гуляш готовят не только на основе свинины. Так, это блюдо будет невероятно вкусным и с говяжьей мякотью, курочкой, а также индейкой. Добавляйте в него любимые овощи, экспериментируйте со специями и приправами. И каждый раз ваш гуляш будет играть новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.
В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.
2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.
3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».
4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.
6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.
7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.
8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.
Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.
Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины — простой рецепт
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.
3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.
7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Приятного вам аппетита!
Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.
2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.
3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.
4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.
5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.
Приятного вам аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.
2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.
3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.
4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.
Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.
5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.
Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины с томатной подливой
Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.
2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.
3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.
4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.
7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.
8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.
Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Гуляш из свинины в мультиварке
Нежное, тающее во рту мясное блюдо – настоящее объедение. И это не просто слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот такой – нежной и сочной. Венгры, а они и считаются авторами этого блюда, готовили гуляш как первое блюдо. Можете и вы подать его как первое блюдо, если изначально приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить гуляш в качестве второго блюда, подавая его с разными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к любой трапезе – и в будни, и в праздники.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 53 / 20 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.
Шаг 2:
Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.
Шаг 3:
Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».
Шаг 4:
Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.
Шаг 5:
Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.
Шаг 6:
Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.
Шаг 7:
Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.
Шаг 8:
Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.
И еще советы
Мясо. Чтобы суховатая свинина стала мягче, сочнее и нежнее, вымочите мясо в воде. Я обычно даю ему постоять минут 30, потом отжимаю мягко и отбиваю слегка. Гарантированно мягкая свинина получится, если ее тонким слоем обмазать горчицей.
Мясо должно быть свежим, не заветренным.
После вымачивания обязательно промокните кусок бумажным полотенцем.
Мясо рубится некрупно и поперек направления волокон.
Специи. Их должно быть очень много. Это могут быть майоран, паприка, зира, лавровый лист, перец горошком и т.д. Но все же надо класть их без фанатизма, так, чтобы всем понравилось, а не только вам.
Жидкость. Ее может стать меньше, подлейте, но не холодную воду, а кипяток.
Компоненты. Вместо томат-пасты можно взять помидоры. Мука послужит загустителем подливки. Кстати, есть рецептуры, где присутствует, кроме моркови и перца, как у мен, даже картошка, чеснок.
Приготовление. Когда вы будете жарить мясо, старайтесь оставлять между кусочками расстояние – лучше разделить мясо, если его много, и жарить частями.
Последовательность закладки ингредиентов может быть разной. Например, сначала жарить лук и другие овощи, мясо отдельно прожарить, а потом все соединить и тушить. Но так дольше.