Мультиварка рецепты тортов бисквитов

Пышный бисквит в мультиварке. Всего 3 ингредиента!

Мультиварка давно уже стала привычным помощником на нашей кухне.

Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Вы любите выпечку? А бисквиты?

И конечно знакомы с тем, что бисквит не всегда одинаково хорошо получается, то осядет, то слипнется, а то и не пропечется. Сегодня мы поделимся с вами рецептом и способом приготовления бисквита, который всегда получается воздушным, пышным и не мокрым.

Такой бисквит можно есть просто так — и это очень вкусно и относительно диетично. Можно намазать джемом или шоколадной пастой. А можно на основе этого бисквита приготовить прекрасный торт с любимым кремом.

Ингредиенты:

+ 4 яйца,
+ 1 стакан муки,
+ 1 стакан сахара,
+ кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания поверхности чаши мультиварки.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit siekriety prighotovlieniia pyshnogho biskvita v multivarkie ili dukhovkie%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit siekriety prighotovlieniia pyshnogho biskvita v multivarkie ili dukhovkie%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit siekriety prighotovlieniia pyshnogho biskvita v multivarkie ili dukhovkie%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.
Как приготовить

1. Подготовьте чашу мультиварки: нужно смазать дно и стенки чаши сливочным маслом.
2. Просейте муку тщательно, это одна из хитростей, которая сделает бисквит пушистым.
3. Яйца заранее достаньте из холодильника, пусть они полежат при комнатной температуре как минимум 30 минут.
4. В миску разбейте яйца и размешайте, добавьте сахарный песок и еще раз хорошо перемешайте.
5. Это самый важный пункт, для того, чтобы ваш бисквит получился пышным. Взбивайте яйца при помощи миксера в течении 7-10 минут, не меньше. Нужно, чтобы смесь превратилась в пышную массу и увеличилась в объеме (примерно раза в 3). Не пугайтесь, именно это и произойдет примерно на 7 минуте взбивания.
6. Незамедлительно в эту пышную массу добавляйте просеянную муку. НО. Не пользуйтесь в этой операции миксером! Перемешивайте муку аккуратно лопаткой, делайте это аккуратно, но быстро. Когда добавите и перемешаете всю муку, тесто готово.
7. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки.
8. Закройте мультиварку и включите режим выпечка. Время выпечки — 1 час.
9. Ни в коем случае не открывайте мультиварку до окончания выпечки, особенно первые полчаса, для того чтобы бисквит не осел.
10. После завершения режима выпечки, извлеките чашу и дайте ей постоять на столе минут 10. Затем переверните бисквит на тарелку и оставьте его остывать.

Источник

Бисквит в мультиварке

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit10. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit10. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit10. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Многие хозяйки боятся готовить бисквит, считая его капризной выпечкой.

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное — дело техники.

Ингредиенты

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit1. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit1. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit1. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Приготовление

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit2. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit2. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit2. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit3. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit3. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit3. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit4. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit4. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit4. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Этап взбивания пены может быть несколько иным. Некоторые хозяйки взбивают желтки и белки отдельно друг от друга, и получается интересный результат. Посмотрите, например, ЗДЕСЬ.

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit5. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit5. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit5. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit6. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit6. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit6. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу “Выпечка” на час.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit8. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit8. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit8. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Важно: бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе – оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки – бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

Мультиварка рецепты тортов бисквитов. biskvit9. Мультиварка рецепты тортов бисквитов фото. Мультиварка рецепты тортов бисквитов-biskvit9. картинка Мультиварка рецепты тортов бисквитов. картинка biskvit9. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *