Мимоза рецепт сыр яблоко
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.
Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Ингредиенты
Приготовление
Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.
На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.
С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.
Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.
Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.
Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.
Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.
В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с яблоком
Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.
Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».
Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.
Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.
Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.
С яблока срезать кожицу и крупно натереть.
Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):
На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.
Чтобы все продукты пропитались майонезом, нужно дать настояться салату около 2 часов.
Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.
Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.
Рыбу растолочь вилкой.
Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.
Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.
Салат «Мимоза» с яблоком и с твердым сыром
Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.
Далее размять рыбу (заранее удалите кости). Сверху насыпать лук без маринада.
Почистить яблоко, затем пропустить через терку.
Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.
Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.
Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.
Можно не отделять желток от белка. Это не повлияет на вкус, но заметно ускорит процесс приготовления.
Рецепт «Мимоза» с яблоком и болгарским перцем
Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.
Теперь нужно выложить все слоями.
Слой с яблоком и перцем можно не заправлять майонезом.
Салат «Мимоза» с яблоком и рисом
Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт – лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.
Теперь начинаем выкладывать слоями:
«Мимоза» с яблоком и курицей
Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.
Пятый и шестой слои заправлять майонезом не обязательно.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Морепродукты всегда добавляют салатам оригинальности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке картофель, морковь, крабовые палочки, яблоко. Отделить белок от желтка. Белок и желток мелко нарезать. Сайру размельчить.
Далее выкладываем в последовательности:
Как приготовить салат мимоза с сыром и яблоком
Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.
Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.
Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.
Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.
На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.
Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром
Ингредиенты
Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром
Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.
Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.
Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком
Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.
Ингредиенты
Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт
Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!
Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»
Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты
Укроп свежий для украшения.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат «Мимоза» с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.
Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.
Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.
Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем.
Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.
На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.
Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.
Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.
Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с яблоком: классический пошаговый рецепт
Всем привет. Близятся праздники, и мы уже заранее начинаем составлять новогоднее меню. Делаем покупки и пометки в свой блокнот. Сегодня я хочу предложить вам слоеный салат Мимоза с рыбными консервами и яблоками, который станет достойным украшением любого праздничного стола.
Традиционно, блюдо готовится слоями в прозрачном салатнике, или на тарелке с помощью кольца, чтобы все слои хорошо просматривались. Перед подачей закуску охлаждают около часа в холодильнике, и подают украсив зеленью.
Именно благодаря сочетанию кисло-сладкого сочного яблока, сладкой моркови и сыра, вкус получается бесподобный. Очень нежный и мягкий. Можно класть маринованный лук слоем, но я готовлю этот вариант без него.
Если вы готовите впервые, то повторяйте все шаг за шагом, и у вас получится чудесный результат, который порадует и родных, и гостей.
Салат мимоза с яблоком — классический пошаговый фото рецепт
Заранее рекомендую отварить или запечь в духовке (микроволновке) овощи. Это картофель и морковь. Рекомендую брать сладкую оранжевую морковку, а картошку, не ту которая распадается в пюре, а сорта для мундирах и жарки.
Яйца, также, отварите заранее вкрутую, на это уходит 10 минут, с момента закипания воды. Затем все очень банально, охлаждаем и очищаем их. Яблоко берите Семеренко, или любой другой сорт.
Ингредиенты:
Я отварила до готовности картофель, обычно на это уходит до 30 минут в зависимости от сорта. Морковь, также, варила, можно запекать. Яйца отваренные вкрутую.
Сырок, чтобы он лучше натирался, отправьте его в морозильную камеру. Обычно достаточно 1-2 часа, чтобы масса подмерзла.
Сардину нужно открыть, и слить масло. Многие любят масло не сливать, а разминать прямо с маслом, выбор за вами. Можно взять кроме сардины, консервы сардинеллы, сайру, горбушу или тунца в масле. Многие хозяйки кладут шпроты в масле.
Слив масло, нужно убрать с кусочков кости. Хоть они и мягкие, но все же, чтобы не испортить столь нежный вкус. И размять все вилочкой.
Важно брать рыбные консервы в масле, или с добавлением масла. В томате не подходят, во всяком случае, для классического рецепта. При покупке и выборе обратите внимание на срок годности.
Очищаем охлажденные яйца и овощи. Обычно, это не занимает много времени. Их можно приготовить за день до торжества, а в день праздника собрать блюдо.
Готовится салат мимоза слоями, слои выкладываются по порядку. Первый слой всегда отварной картофель, или отварной рис. Хочу сказать, что мимоза с рисом, тоже очень вкусное блюдо.
Майонезом смазываем лишь рыбу, и сырок, то есть, у нас всегда два раза будет задействован майонез, это не будет блюдо залитое им полностью. Этого делать не нужно, так как продукты итак достаточно калорийные.
Картофель разравниваем и выкладываем рыбу. Можно взять не одну, а две баночки консервы. Если любите побольше. Солим этот слой по вкусу и желанию.
Сейчас самое время добавить мелко нарезанный лук. Можно зеленый, или маринованный. Я готовлю без него.
Майонез берите любой. Можно 30 или 67%. А также, его можно готовить самим, использовать оливковый, и различные соусы. У меня обычный 67% купленный в магазине.
Если желаете, вы можете покрывать сеточкой каждый слой, или выкладывать ложкой, и разравнивать.
Яйцо здесь основной ингредиент, без него блюдо, не блюдо. Так как именно желтки мы используем для украшения, именно они имитируют нам весенние цветы. Отделите желтки от белков, натрите желтки на крупной терке, и распределите слоем.
Можно приминать ложкой каждый слой салата мимоза.
Затем очищаем яблоко от шкурки, можно сразу его разрезать пополам, удалить серединку. И потереть. Смотрите, можно дополните сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Многие хозяйки, для пикантного вкуса, присыпают яблоко сверху тертой лимонной цедрой. Для этого лимон вымыть, опустить пол минутки в кипяток, а потом на мелкой терке стереть только желтую цедру. Белая часть в лимоне горькая. И немного присыпать яблочко сверху.
Затем у нас слой вареной моркови, я люблю морковки побольше, она в сочетание с яблоком дает отличный вкус. Чтобы слои были красивыми, и отлично просматривались, их нужно приминать.
Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром
И вот сейчас достаем сырки из холодильника, натираем, и смазываем майонезом. Можно взять обычный твердый сыр. Лучше не сырный продукт, а настоящий сыр. Желательно чтобы он был немного солененький на вкус, для контраста.
Благодаря сырку, блюдо приобретает сливочные нотки. Процент жирности продукта выбирайте индивидуально. Можно взять 45% жирности, а можно 55%.
Выровняв слой, затираем все желтками. Желтки можно размять вилочкой и посыпать, или потереть на мелком полотне терки. Можете как натирать на весу, так и засыпать уже готовыми тертыми желтками.
Чтобы их было больше, лучше отварить 5-6 крупных яиц. Я отварила 4 крупных. Скажу так, всю поверхность полностью засыпать желтками не удалось.
Чтобы цвет был ярче, нужно выбирать яйца с оранжевым желтком, или темно желтым.
Вот так выглядит очередность слоев в салате Мимоза. Пошаговый рецепт с фото я вам написала. Уверена, вы попробуете приготовить, и порадовать своих родных.
Ну а если хочется более сливочного и еще более нежного вкусу, потрите немного сливочного масла в блюда, только подморозьте его. Оформите в середине приготовления или на рыбку.
Теперь самое время затянуть все пленкой, чтобы не обветрилось, и убрать в холодильник пропитываться. Буквально 1-2 часа, если спешите. И можно на ночь, если готовите на праздничный стол.
Украшением займетесь позже, или оставьте как есть. Выглядит неплохо, желток сверху делает блюдо бархатистым.
У меня украшением служит лист петрушки и замороженные ягоды брусники. Можно украсить веточками укропа.
Блюдо вкусное, яблоко в нем очень даже уместно, только не нужно брать мягкое. Берите плотное и сочное. Дополнительный сок с тертого яблока можно отжать руками, если оно уж очень сочное.
Обычно зимние сорта сочные и плотные, по вкусу кисло-сладкие. И такие плоды очень подходят.
А теперь, я хочу показать вам слои по очереди в салате мимоза, вот так они следуют друг за другом. И вот так блюдо смотрится внутри. Обычно не всегда можно увидеть блюдо в разрезе или внутри. Я сделала фотографию, чтобы вам показать.
Блюдо подается охлажденным, так как относят его к холодной закуске. По вкусу нежное и мягкое. Оно сытное и калорийное. Но на праздничном столе, всегда уходит одним из первых. Нашим гостям очень нравится классический рецепт салата Мимоза с яблоком и сыром. Уверена, ваши гости его оценят.
Тертые желтки рекомендую не приминать, чтобы они были невесомой воздушной массой. Для такого эффекта, советую их натирать на весу, они тогда падают как мягкий пушистый снег, и очень красиво смотрятся. Майонезом последний слой не смазываем. Тертыми желтками завершаем блюдо.
Мне очень нравится салат мимоза с яблоком и сыром, потому что нем идеальное сочетание продуктов. И подходит для тех, кто не очень любит вкус или запах лука, так как в рецепте его нет совсем.
Всем приятного аппетита, друзья. Счастливых новогодних и рождественских праздников. Удачно провести любимые праздники. Удивить и вкусно накормить своих гостей. На блоге очень много интересных рецептов, пользуйтесь, и готовьте с удовольствием!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
2021-й год — год Быка, поэтому стоит обратить внимания на приготовления блюд с нейтральными продуктами, такими, как рыба и овощи. Спасибо за пошаговый рецепт салата МИМОЗА с яблоком.
Интересный рецепт, никогда не готовила салат «Мимоза» с яблоками. Люблю фруктовую нотку в салате, поэтому обязательно приготовлю такой салат на Новый год по вашему рецепту спасибо за идею.
Мимозу с яблоком пока не пробовала, интересное сочетание.
Мне нравится Мимоза с яблоком. Ваш рецепт немного отличается от моего. Так что попробую сделать по-Вашему. Выглядит очень красиво и состав хороший!
С яблоками мимозу еще не пробовал готовить! Поэкспериментирую на новый год!
Люблю мимозу и кушать и готовить! Вкусно и готовится просто!
Мимоза всегда была вкусным салатом. Давно её не готовил, хотя на праздничный стол, получается достойная закуска. Ваш рецепт мимозы с яблоком обязательно приготовлю в ближайший праздник. Уверен гостям и родственникам понравится.
Мимозу с яблоками еще не пробовали, нужно будет приготовить на Новый Год.
Не пробовали добавлять яблоко в этот салат..Сыр я ещё понимаю, а вот яблоко..оно придаст кислинку, не всем это понравится думаю..
С яблоком никогда не делала Мимозу, захотелось попробовать. К празднику обязательно сделаю Ваш рецептик.