Мультиварка рецепты тыквенный суп
Тыквенный суп в мультиварке
Тыквенный суп в мультиварке – блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп – «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.
Не задумываясь каждый ответит – тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!
Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок – не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.
Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Далее тыкву добавляем к луку и чесноку, заливаем все небольшим количеством воды и ставим на 15 минут в режим «Жарка».
Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.
Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».
В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.
Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»
Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо – питательный ужин готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.
Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.
Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.
В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.
После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.
Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»
Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.
После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.
Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.
После того как супик будет готов пюрируем его блендером.
Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.
Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.
Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.
После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.
Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.
Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»
За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.
В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.
Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.
Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.
Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.
Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.
Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.
Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.
В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.
Тыквенный суп в мультиварке «Французский»
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.
Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.
Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.
В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.
Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.
Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.
Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.
Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.
Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.
Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.
Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»
Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.
Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.
Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.
Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.
Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!
Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.
Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.
Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.
Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.
Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»
Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.
К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.
Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.
На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.
Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.
Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.
Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.
В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.
Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.
Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.
Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»
Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.
Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.
Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.
Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.
Если суп получился очень густой – можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.
Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.
Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»
Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Выставляем программу «Суп» и ставим таймер на 40 минут. Не меняя режима, переходим в программу «Мастер-Шеф» и выставляем температуру на 160 градусов.
За 30 минут до завершения готовки сменим температуру готовки на 95 градусов.
Открываем чашу мультиварки, высыпаем в нее тыкву, базилик, кедровые орешки, воду и сливки. Продолжаем готовить до окончания программы.
Когда суп будет готов пюрируем его блендером.
При отсутствии режима «Мастер-Шеф», лук и морковь можно приготовить в режиме «Жарка», выставив таймер на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить в режиме «Суп» 30 минут.
Суп пюре из тыквы – как приготовить вкусны суп-пюре из тыквы в мультиварке
1. Классический рецепт 2. Рецепт с курицей 3. Крем-суп 4.Суп-пюре
В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.
Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.
Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.
Как приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке — 15 разновидностей
Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками
Суп пюре получается ярким, солнечным, сладковатым на вкус и очень сытным, не смотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и порезать все овощи. Мультиварку включить на режим «выпечка», налить в нее растительное масло. На масле обжарить лук, чеснок, морковь, картофель, тыкву. Далее закрыть крышку и включить режим «Тушение». Через час взбить массу блендером, только в другой посуде, а не в чаше мультиварки. Добавить в получившееся пюре сливки, перемешать. Если получается густой, добавить кипяченой воды. Посыпать получившийся суп зеленью.
На суп пюре в основном тыква нужно не целая, остальную тыкву можно заморозить без потери ее качеств
Советы от домохозяек
Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.
Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».
Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с чечевицей
Тыквенный суп пюре зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой. Чистим овощи, мелко нарезаем лук и чеснок, помидоры, картофель и копченую колбасу нарезаем кубиками, тыкву нарезаем большими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка», отправляем обжариваться лук и чеснок, далее добавляем томаты, обжариваем вместе с луком. Отключаем режим «Жарка».
Далее добавляем тыкву, картофель, чечевицу, литр горячей воды, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Суп» на 30 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, взбиваем блендером, солим. И обратно переливаем в чашу мультиварки, добавляем копченую колбасу, выбираем режим «Суп» на 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с яблоком
Сладость тыквы, пикантность имбиря и карри, кислинка яблока – прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошо моем, чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем дольку чеснока, имбирь натираем на мелкой терке, обжариваем все на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка», добавляем карри.
По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные тыкву, картофель и яблоко. Заливаем овощи кипятком, солим, закрываем крышку мультиварки, и выбираем режим «Суп» на 30 минут. По окончанию программы добавляем в суп сливочный сыр и измельчаем все в блендере. Приятного аппетита.
Как приготовить картофельный вариант?
Дополнительные:
Инвентарь:
Рецепт приготовления:
Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с морковью
Суп пюре из тыквы с морковью очень нежное блюдо, которое подойдет даже самым маленьким, в нем содержится много полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, чистим овощи. Тыкву нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и нажимаем старт, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук, чеснок, морковь, обжариваем 5 – 10 минут. Когда морковь обжарится, добавляем тыкву, солим и заливаем горячей водой, чтобы тыкву скрыло. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда приготовится, добавляем зелень и взбиваем блендером. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке
Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп пюре в мультиварке на мясном бульоне
Тыквенный суп пюре хорошая альтернатива всем привычным горячим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», наливаем растительное масло и разогреваем с чесноком. Тыкву, морковь, картофель и лук – порей хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В режиме «Выпечка» обжариваем все вместе минут 15, далее заливаем половиной бульона, и ставим на режим «Тушение» на 1 час. Когда овощи готовы, взбиваем блендером в однородную массу. В получившуюся смесь добавляем оставшийся бульон, солим, перчим, по желанию можете добавить любые приправы. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке (сладкий)
Такой рецепт сладкого тыквенного супа пюре хорошо подойдет для завтрака, по желанию молоко, можно заметить на кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим тыкву, натираем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и молоко, хорошо размешиваем. Далее добавляем соль и сахар, и снова хорошо перемешиваем. Муку обжарить на сковороде и высыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша», нажимаем старт. После приготовления, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло и корицу. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с «Итальянскими травами»
Суп пюре из тыквы имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что важно для питания в зимний период времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, чистим от кожуры.
Чтобы очистить томаты от шкурки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на полминуты
Лук, перец, помидоры порезать на не большие кубики. Тыкву порезать произвольно. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить приправы, высыпать порезанные овощи, тыкву. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте туда куриный бульон и рис. После приготовления посолите, поперчите и измельчите блендером. Приятного аппетита.
Тыквенно-кабачковый крем-суп
В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп пюре в мультиварке с пармезаном
Тыквенный суп пюре содержит жирорастворимые компоненты, чтобы улучшить их усвояемость организмом, нужно разбавить суп молоком, сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим, лук и чеснок нарезаем мелко. Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», в чашу наливаем оливковое масло, засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок, обжариваем 1 – 2 минуты.
Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить
Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кусочками, и высыпаем в чашу мультиварки, заливаем овощи водой, добавляем лавровый лист, и закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда овощи приготовятся, сливаем бульон, он нам понадобиться не весь. Солим, перчим, добавляем по желанию мускатный орех, добавьте бульон и взбивайте блендером. В конце добавляем сливки, перемешиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, добавляем тыквенные семечки. Приятного аппетита.
Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп пюре в мультиварке с курицей
Тыквенный суп пюре может быть включен в рацион как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить, картофель порезать на кубики, а морковь потереть на терке, лук порезать на 4 части. Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, зелень хорошо промыть. Налить в чашу мультиварки воды 1 литр, мультиварку включить в режим «Суп» на 50 минут.
Выложить курицу и варить 15 минут, далее добавить картофель, морковь, лук, посолить. Варить еще 20 минут. Добавить тыкву, и варить еще 15 минут. Перелить, охладить и взбить блендером, долить кипяченой воды, хорошо размешать. Перелить обратно и оставить еще на 30 минут в режиме «Суп». Добавить зеленый лук, укроп. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с сельдереем
Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушными не взрослых гурманов, не детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Жарка» наливаем масла, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем паприку, тимьян, базилик, кориандр, хорошо перемешиваем. Высыпаем все оставшиеся ингредиенты, солим, выливаем бульон, ставим в режим «Суп». Взбиваем все блендером в пюре. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с кабачком
Тыквенный суп пюре с кабачком непременно оценят приверженцы здорового питания, и люди кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, чистим, лук с 2 зубчиками чеснока мелко рубим ножом. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с растительным маслом, на режиме «Жарка». Добавляем тыкву порезанную кубиками и продолжаем жарить, через пару минут добавляем резанный кубиками кабачок и продолжаем жарить. Закрываем крышку и переводим в режим «Тушение». Пока тушатся овощи, на плите доводим до закипания бульон. После завершения программы «Тушение», измельчаем овощи в блендере и разводим суп бульоном до желаемой густоты. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Особенности приготовления
Тыквенный суп пюре в мультиварке на березовом соке
Необычный рецепт приготовления тыквенного супа пюре, на березовом соке суп получается сладковатым. Если вам не нравится у супов сладковатый вкус, добавьте больше виноградного уксуса.
Приготовление:
Приготовление:
Тыкву и лук чистим, и нарезаем. Лук обжариваем, добавляем тыкву, заливаем березовым соком, закрываем крышкой, и ставим в режим «Тушение» на 1 час. После завершения программы, взбиваем блендером, добавляем плавленый сыр, уксус виноградный, солим по вкусу. Украшаем грецкими орехами.
Тыквенный суп пюре в мультиварке с грибами
Суп пюре с грибами, сваренный по этому рецепту, влюбляет в себя с первой ложечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп пюре в мультиварке с горохом
Кто любит гороховые супы, тем по душе придется данное блюдо, готовится быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно горох нужно замочить и отварить. Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Морковку натереть на средней терке. Скидываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим в режим «Тушение», как только овощи потушатся, солим, перчим, добавляем кумин и высыпаем заранее отваренный горох. Ставим еще на 10 минут в режиме «Тушение», далее взбиваем все блендером и подаем к столу.
Чтобы продлить срок годности супа, прокипятите его повторно после взбивания овощей в пюре
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт приготовления супа из тыквы в мультиварке тем, что готовить его очень просто, и всегда есть простор фантазии, — летом и осенью, когда овощей много, и они очень доступны по цене, можно добавлять в такой суп буквально все, что вы любите! Кроме, наверное, огурцов. Но вот вариации с помидорами и кабачками у меня получались очень вкусными! Кроме того, что этот суп из тыквы в мультиварке в домашних условиях всегда у меня получался вкусным и сытным, он еще и достаточно диетический, — вы можете заменить бульон водой, и не добавлять столько растительного масла, — тогда вообще получите отличный «похудательный» супчик! Словом, зная, как приготовить суп из тыквы в мультиварке, вы можете экспериментировать, как вам угодно!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре
Тыквенный суп пюре в мультиварке с молоком
Легкий и питательный суп пюре защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, лук порей порежьте кружочками и обжарьте на режиме «Жарка», добавьте тыкву, порезанную на кубики, обжаривайте 10 минут. Далее добавьте картофель, посолите, залейте водой, и поставьте на режим «Тушение». Когда супчик будет почти готов, влейте молоко, перемешайте, добавьте специи, доведите до кипения. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Приятного аппетита.
Плюсы и минусы готовки
У данного метода существуют плюсы и минусы, их мы более детально рассмотрим ниже.
Достоинства:
Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.
На заметку! Суп-пюре станет прекрасным дополнением праздничного стола – Новый Год, День Рождения, годовщина свадьбы и т.д.
Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.