Мультиварка штеба рецепты выпечки
Рецепты для мультиварки Steba
ОГЛАВЛЕНИЕ
Вторые блюда (птица)
Вторые блюда (субпродукты)
Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:
1. Надо было лить молоко.
2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!
О каше на воде доложу завтра. Старшим сказала не есть, если сырое будет.
Наташа, у меня опыт небольшой.
Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.
Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_. 48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:
-1 стакан просеянной муки
-50 мг растопленного сливочного масла
-маленькая щепоточка соли.
Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.
-1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделила белки от желтков.
Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До «устойчивых пиков».
Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).
Соединила белки и желтки.
В муку просеяла ложечку разрыхлителя.
Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.
В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)
Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.
Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла
Выставила режим «Каша», определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут.
Нажала кнопку «Старт».
Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан. а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким. И вкусным.
Сегодня он ещё вкусней.